Versión impresa

EL OUTBACK.

EL OUTBACK.

  • Lista creada por Bcn Cdad.
  • Publicada el 27.08.2012 a las 16:40h.
  • Clasificada en la categoría Internacional.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de Bcn Cdad

Último acceso 03.12.2016

Perfil de Bcn Cdad

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Bcn Cdad

Acciones de la lista

Las secas y desérticas llanuras del outback (''interior'') de Australia ocupan más de dos tercios de este país. En gran parte de la región caen menos de 250 mm de lluvia anuales, produciéndose largas sequías que dificultan la supervivencia animal.

Muchos escapan del calor, refugiándose en madrigueras instaladas en el fresco y húmedo subsuelo. Algunos animales pequeños pasan durmiendo, bajo tierra, los meses más calurosos del verano. Muchos pueden sobrevivir con poca o ninguna agua, ya que la extraen de los alimentos y pierden muy poca en la orina. Otros poseen largas patas traseras para correr velozmente en busca de la escasa comida disponible. Los nidos de termitas son frecuentes en el outback, y llegan a medir 6 m de altura.



LISTAS RELACIONADAS:

EL ÁRTICO: Fauna Habitante

LA ANTÁRTIDA: Fauna Habitante

LA SABANA

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

UN PERRO SALVAJE

1. UN PERRO SALVAJE

Los dingos descienden de los perros domésticos que el hombre llevó a Australia hace 8.000 años, pero han vuelto al estado salvaje. En vez de ladrar, aúllan.

Ha recibido 96 puntos

Vótalo:

UN VOLANTE ESPANTOSO

2. UN VOLANTE ESPANTOSO

Cuando es agredido, el clamidosauro extiende el pliegue de piel que le rodea el cuello, pareciendo cuatro veces mayor y mucho más peligrosos. El brillante color del interior de su boca también le ayuda a espantar a sus enemigos.

Ha recibido 86 puntos

Vótalo:

LENGUA PAVOROSA

3. LENGUA PAVOROSA

Cuando un escinco de lengua azul se asusta, saca su vistosa lengua y emite un silbido. Aunque esos alardes pueden ahuyentar a los atacantes, el escinco es realmente muy peligroso.

Ha recibido 77 puntos

Vótalo:

PIEL ESPINOSA

4. PIEL ESPINOSA

Las largas y afiladas púas del equidna le protegen de sus enemigos. Si es atacado, se enrosca en forma de bola o entierra en el suelo la cara y el vientre, que son blandos y carecen de púas.

Ha recibido 74 puntos

Vótalo:

EXCAVADOR DE LAS PROFUNDIDADES

5. EXCAVADOR DE LAS PROFUNDIDADES

El conejo marsupial excava con sus fuertes garras madrigueras de hasta 2 m de profundidad. La bolsa de la madre se abre bajo su cola. Para escapar al calor diurno, permanece en sus madrigueras.

Ha recibido 73 puntos

Vótalo:

ENORME LAGARTO

6. ENORME LAGARTO

El varano gigante es uno de los lagartos más grandes. Cuenta con vigorosas mandíbulas, dientes curvos y afilados y garras enormes. Puede cazar serpientes, otros lagartos, conejos, aves y canguros pequeños. Para defenderse, sacude su pesada cola de uno a otro lado.

Ha recibido 65 puntos

Vótalo:

DEMONIO DEL DESIERTO

7. DEMONIO DEL DESIERTO

El diablo espinoso es una variedad del lagarto, recubierto de duras púas protectoras. Obtiene agua a partir del rocío que recoge en la piel por la noche. El rocío corre por millares de diminutas estrías de la piel y va a parar a su boca.

Ha recibido 64 puntos

Vótalo:

CAVADOR DE TÚNELES

8. CAVADOR DE TÚNELES

El topo marsupial se sirve de sus largas garras para excavar túneles en la arena de las dunas, donde su cuerpo suave penetra con facilidad. Un escudo córneo le protege la nariz. Se pasa toda la vida en oscuros túneles, por lo que carece de ojos.

Ha recibido 63 puntos

Vótalo:

SALTADOR DE LONGITUD

9. SALTADOR DE LONGITUD

El canguro rojo camina sobre sus patas traseras, guardando el equilibrio con la cola. Un macho grande puede dar saltos de más de 9 m. Sólo el macho tiene la piel roja; la hembra es de color gris azulado. Están capacitados para resisitir las altas temperaturas y las sequías del outback.

Ha recibido 62 puntos

Vótalo:

UNA MADRIGUERA ENORME

10. UNA MADRIGUERA ENORME

El uombat de hocico peludo se aparta del calor diurno en una madriguera de hasta 30 m de longitud. Su alimento principal es la hierba, y puede resistir sin agua varios meses.

Ha recibido 62 puntos

Vótalo:

BUEN APETITO

11. BUEN APETITO

El ratón marsupial come diariamente la cuarta parte de su peso en carne. Se abalanza sobre ratones, pájaros y lagartos pequeños, matándolos en el acto. Apenas bebe y evita el calor del día metido en su madriguera.

Ha recibido 60 puntos

Vótalo:

CORREDOR VELOZ

12. CORREDOR VELOZ

Los emúes no pueden volar, pero sus fuertes patas y robustos pies les permiten correr a 48 km/h. Se trata del ave más grande del mundo, después del avestruz, y suele comer hierba, bayas, fruta e insectos. El macho incuba los huevos durante 8 semanas, en las que pierde 8 kg de peso. Cuando salen... Ver mas
Los emúes no pueden volar, pero sus fuertes patas y robustos pies les permiten correr a 48 km/h. Se trata del ave más grande del mundo, después del avestruz, y suele comer hierba, bayas, fruta e insectos. El macho incuba los huevos durante 8 semanas, en las que pierde 8 kg de peso. Cuando salen los polluelos, siguen a su padre durante unos 18 meses.

Ha recibido 58 puntos

Vótalo:

UN TANQUE DE AGUA

13. UN TANQUE DE AGUA

La ciclorrana almacena agua en la vejiga. Puede llegar a guardar hasta la mitad de su propio peso en líquido. Además, le crece una capa especial de piel que forma una envoltura acuosa en torno al cuerpo. Esto le ayuda a resistir las sequías hasta que vuelven las lluvias. Y esto no es broma: ¡los... Ver mas
La ciclorrana almacena agua en la vejiga. Puede llegar a guardar hasta la mitad de su propio peso en líquido. Además, le crece una capa especial de piel que forma una envoltura acuosa en torno al cuerpo. Esto le ayuda a resistir las sequías hasta que vuelven las lluvias. Y esto no es broma: ¡los nativos australianos utilizaban esta rana para beber!

Ha recibido 58 puntos

Vótalo:

NIDO DE ESTIÉRCOL

14. NIDO DE ESTIÉRCOL

El magápodo ocelado macho construye un gran montículo de estiércol para que la hembra ponga sus huevos. El estiércol los mantiene calientes. El macho comprueba la temperatura del montículo con su lengua y la piel del interior de su boca. Cuando salen los polluelos, éstos se abren paso hasta la... Ver mas
El magápodo ocelado macho construye un gran montículo de estiércol para que la hembra ponga sus huevos. El estiércol los mantiene calientes. El macho comprueba la temperatura del montículo con su lengua y la piel del interior de su boca. Cuando salen los polluelos, éstos se abren paso hasta la superficie.

Ha recibido 57 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil