Versión impresa

Listas

El mejor plato de la cocina gallega

Publicada el 21.11.2009 a las 20:30h.

La cocina gallega cuenta con una gran diversidad de platos , elige tu favorito... Además la mayoría de los mariscos sólo se encuentran de Galicia.

Avatar de forunculo

Último acceso 04.07.2010

Acciones de la lista

Pulpo a feira

1

Pulpo a feira

Este plato está hecho de pulpo cocido en una olla bastante grande típica de Galicia. Sólo esta hecho de pulpo con pimentón, sal , aceite y agua.Es uno de los platos gallegos mas típicos.
Ha recibido 240 puntos

Vótalo:

Cocido gallego

2

Cocido gallego

Ha recibido 200 puntos

Vótalo:

Empanada

3

Empanada

Es un plato gallego, que se consume bastante dentro y fuera de Galicia, consiste en una masa rellena de comida , tiene un parecido a la calzone pero su sabor es diferente. Su interior está suele estar relleno de zamburiñas, zorza,carne........
Ha recibido 178 puntos

Vótalo:

Pimientos de padrón

4

Pimientos de padrón

Son unos pimientos con diferente sabor respecto a los pimientos del pais, son de Galicia, principalmente de un pueblo que se llama padrón. Esto se frien y se sazonan con sal gorda.
Ha recibido 171 puntos

Vótalo:

Filloas

5

Filloas

Ha recibido 156 puntos

Vótalo:

Gambas, langostinos, cigalas, camarones

6

Gambas, langostinos, cigalas, camarones

Ha recibido 153 puntos

Vótalo:

Pan de cea

7

Pan de cea

Ha recibido 149 puntos

Vótalo:

Calamares, chocos, chipirones, sepias

8

Calamares, chocos, chipirones, sepias

Ha recibido 139 puntos

Vótalo:

Moluscos

9

Moluscos

Ha recibido 135 puntos

Vótalo:

Caldo gallego

10

Caldo gallego

Ha recibido 130 puntos

Vótalo:

Nécoras, lubrigantes, bueis, centollos, bogavantes

11

Nécoras, lubrigantes, bueis, centollos, bogavantes

Ha recibido 127 puntos

Vótalo:

Lacón con grelos

12

Lacón con grelos

Ha recibido 125 puntos

Vótalo:

Percebes

13

Percebes

Ha recibido 123 puntos

Vótalo:

Jamón asado

14

Jamón asado

El jamón es otro plato producido en Galicia , aunque también se consume y se produce fuera de Galicia, pero en Galicia también se asa el jamón. Se sirve en rodajas y acompañadas de salsa de adobo.
Ha recibido 115 puntos

Vótalo:

Raxo

15

Raxo

Es tambien lomo de cerdo adobado, como la zorza, pero a diferencia de esta, no lleva pimentón, por tanto no es naranja su color, y es más propio de las zonas costeras situadas en el norte.
Ha recibido 113 puntos

Vótalo:

Zorza

16

Zorza

Es lomo de cerdo adobado , condimentado con pimentón, propio de las zonas costeras de las rías Baixas y Altas y de el interior. El pimentón es lo que le da ese sabor anaranjado y con tan buena pinta.
Ha recibido 113 puntos

Vótalo:

Patatas

17

Patatas

No es un producto típico de Galicia, pero se cultiva mucho , por tanto, se come mucho. Se comen fritas , y cocidas y pimentonadas o ajadas, y en muchas zonas se denominan cachelos o cacharelos.
Ha recibido 98 puntos

Vótalo:

Bica

18

Bica

Ha recibido 88 puntos

Vótalo:

Castañas

19

Castañas

Ha recibido 85 puntos

Vótalo:

Tortillas de Betanzos

20

Tortillas de Betanzos

Ha recibido 82 puntos

Vótalo:

Santiaguiños

21

Santiaguiños

Ha recibido 74 puntos

Vótalo:

Champiñones

22

Champiñones

Ha recibido 72 puntos

Vótalo:

Oreja

23

Oreja

Es la oreja del cerdo cocinado de una manera similar al pulpo, es decir, son sal , pimentón y aceite
Ha recibido 70 puntos

Vótalo:

Almendrados de Allariz

24

Almendrados de Allariz

Son unas almendras , procedentes de Allariz , que por debajo llevan una especie de pan, ese pan es con el que se celebran las misas también conocidos como El Cuerpo de Cristo.
Ha recibido 57 puntos

Vótalo:

Anguilas

25

Anguilas

Las anguilas son unos peces de rio que su manera de cocinar es la fritura, en algunos sitios las guardan en una pecera antes de cocinarla, y en otros las crían.
Ha recibido 47 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil | Tags populares