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El mejor plato de la cocina gallega

  • Lista creada por forunculo.
  • Publicada el 21.11.2009 a las 20:30h.
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La cocina gallega cuenta con una gran diversidad de platos , elige tu favorito... Además la mayoría de los mariscos sólo se encuentran de Galicia.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Pulpo a feira

1. Pulpo a feira

Este plato está hecho de pulpo cocido en una olla bastante grande típica de Galicia. Sólo esta hecho de pulpo con pimentón, sal , aceite y agua.Es uno de los platos gallegos mas típicos.

Ha recibido 221 puntos

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Cocido gallego

2. Cocido gallego

Ha recibido 183 puntos

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Empanada

3. Empanada

Es un plato gallego, que se consume bastante dentro y fuera de Galicia, consiste en una masa rellena de comida , tiene un parecido a la calzone pero su sabor es diferente. Su interior está suele estar relleno de zamburiñas, zorza,carne........

Ha recibido 161 puntos

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Pimientos de padrón

4. Pimientos de padrón

Son unos pimientos con diferente sabor respecto a los pimientos del pais, son de Galicia, principalmente de un pueblo que se llama padrón. Esto se frien y se sazonan con sal gorda.

Ha recibido 155 puntos

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Filloas

5. Filloas

Ha recibido 144 puntos

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Gambas, langostinos, cigalas, camarones

6. Gambas, langostinos, cigalas, camarones

Ha recibido 142 puntos

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Pan de cea

7. Pan de cea

Ha recibido 134 puntos

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Moluscos

8. Moluscos

Ha recibido 127 puntos

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Calamares, chocos, chipirones, sepias

9. Calamares, chocos, chipirones, sepias

Ha recibido 125 puntos

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Nécoras, lubrigantes, bueis, centollos, bogavantes

10. Nécoras, lubrigantes, bueis, centollos, bogavantes

Ha recibido 118 puntos

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Caldo gallego

11. Caldo gallego

Ha recibido 116 puntos

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Percebes

12. Percebes

Ha recibido 113 puntos

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Lacón con grelos

13. Lacón con grelos

Ha recibido 111 puntos

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Jamón asado

14. Jamón asado

El jamón es otro plato producido en Galicia , aunque también se consume y se produce fuera de Galicia, pero en Galicia también se asa el jamón. Se sirve en rodajas y acompañadas de salsa de adobo.

Ha recibido 102 puntos

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Raxo

15. Raxo

Es tambien lomo de cerdo adobado, como la zorza, pero a diferencia de esta, no lleva pimentón, por tanto no es naranja su color, y es más propio de las zonas costeras situadas en el norte.

Ha recibido 100 puntos

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Zorza

16. Zorza

Es lomo de cerdo adobado , condimentado con pimentón, propio de las zonas costeras de las rías Baixas y Altas y de el interior. El pimentón es lo que le da ese sabor anaranjado y con tan buena pinta.

Ha recibido 98 puntos

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Patatas

17. Patatas

No es un producto típico de Galicia, pero se cultiva mucho , por tanto, se come mucho. Se comen fritas , y cocidas y pimentonadas o ajadas, y en muchas zonas se denominan cachelos o cacharelos.

Ha recibido 87 puntos

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Bica

18. Bica

Ha recibido 79 puntos

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Castañas

19. Castañas

Ha recibido 76 puntos

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Tortillas de Betanzos

20. Tortillas de Betanzos

Ha recibido 73 puntos

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Santiaguiños

21. Santiaguiños

Ha recibido 70 puntos

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Champiñones

22. Champiñones

Ha recibido 67 puntos

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Oreja

23. Oreja

Es la oreja del cerdo cocinado de una manera similar al pulpo, es decir, son sal , pimentón y aceite

Ha recibido 62 puntos

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Almendrados de Allariz

24. Almendrados de Allariz

Son unas almendras , procedentes de Allariz , que por debajo llevan una especie de pan, ese pan es con el que se celebran las misas también conocidos como El Cuerpo de Cristo.

Ha recibido 51 puntos

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Anguilas

25. Anguilas

Las anguilas son unos peces de rio que su manera de cocinar es la fritura, en algunos sitios las guardan en una pecera antes de cocinarla, y en otros las crían.

Ha recibido 40 puntos

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