Versión impresa

Dulces navideños

Dulces navideños

  • Lista creada por sheilagonzalez.
  • Publicada el 08.12.2012 a las 17:01h.
  • Clasificada en la categoría Actualidad.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de sheilagonzalez

Último acceso 21.07.2013

Perfil de sheilagonzalez

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de sheilagonzalez

Acciones de la lista

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Roscón de Reyes

1. Roscón de Reyes

Elaborado con harina, levadura, azúcar, mantequilla, huevos, ralladura de cítricos, frutas escarchadas y almendras. En su interior se introduce una sorpresa (se cree que en sus orígenes era un haba y posteriormente, una figurita). La tradición dice que a quien le toque, tendrá suerte para el... Ver mas
Elaborado con harina, levadura, azúcar, mantequilla, huevos, ralladura de cítricos, frutas escarchadas y almendras. En su interior se introduce una sorpresa (se cree que en sus orígenes era un haba y posteriormente, una figurita). La tradición dice que a quien le toque, tendrá suerte para el nuevo año.

Ha recibido 72 puntos

Vótalo:

Turrones

2. Turrones

Postre hecho a base de almendras y miel. En España existen numerosas variedades aunque las que mayor éxito cosechan son el turrón de Jijona (blando) y de Alicante (duro). Además de elaborarse con almendras, los turrones se mezclan con frutos secos, yema, chocolate, mazapanes, etc., dando lugar a... Ver mas
Postre hecho a base de almendras y miel. En España existen numerosas variedades aunque las que mayor éxito cosechan son el turrón de Jijona (blando) y de Alicante (duro). Además de elaborarse con almendras, los turrones se mezclan con frutos secos, yema, chocolate, mazapanes, etc., dando lugar a un gran abanico de posibilidades culinarias.

Ha recibido 69 puntos

Vótalo:

Tronco de Navidad

3. Tronco de Navidad

Es oriundo de Francia, gozando de especial popularidad en éste y otros países de influencia francófona. Como indica su nombre, el postre suele prepararse, presentarse y decorarse de forma que parezca un tronco listo para la chimenea.

Ha recibido 56 puntos

Vótalo:

Almendrados

4. Almendrados

Elaborados a base de almendras, harina y miel (se puede sustituir por azúcar) que se cuecen al horno. Sus ingredientes y formas de hacerlos varían dependiendo del lugar. Su origen también es árabe. Son elaborados en numerosos monasterios españoles.

Ha recibido 48 puntos

Vótalo:

Mazapanes

5. Mazapanes

Dulces que se elaboran a base de almendras molidas y azúcar. Se les puede añadir también vainilla. Suelen tener formas muy curiosas recogiendo una tradición creativa de los artesanos reposteros.

Ha recibido 48 puntos

Vótalo:

Polvorón

6. Polvorón

Dulce elaborado a base de manteca de cerdo o mantequilla que se mezcla con harina y otros ingredientes como la canela, el vino o el limón.

Ha recibido 41 puntos

Vótalo:

Mantecado

7. Mantecado

Es una especie de bollo amasado con manteca de cerdo, huevos, azúcar y canela. Hay muchas variedades de mantecados. En Andalucía, Estepa es uno de los lugares con mayor tradición de elaboración de mantecados.

Ha recibido 40 puntos

Vótalo:

Alfajores

8. Alfajores

Son unos dulces elaborados a base de almendras, nueces, piñones, miel y especias como el cilantro y el clavo. De origen árabe, en Andalucía es donde se elaboran con mayor profusión.

Ha recibido 38 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil