DESAYUNOS DEL MUNDO (BREAKFAST OF THE WORLD)

DESAYUNOS DEL MUNDO (BREAKFAST OF THE WORLD)

  • Lista creada por un antiguo usuario
  • Publicada el 18.07.2010 a las 19:01h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista NO admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de antiguo usuario

Perfil de antiguo usuario

  • Los datos del usuario no están disponibles.

Acciones de la lista

El desayuno es la comida más importante del día y la que va a permitirnos afrontar la jornada con la energía y fuerza necesarias. En esta galería te presentamos los desayunos más típicos del mundo.
Dice el dicho que hay que desayunar como reyes, comer como príncipes y cenar como mendigos. En España no lo aplicamos mucho porque nuestros desayunos suelen ser bastante ligeros, nada comparado con las comilonas que se dan en otros países nada más despertar. (PODEIS SEGUID VOTANDO)

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Chicharrones de Chancho, Perú

1. Chicharrones de Chancho, Perú

desayuno dominguero en perú

Ha recibido 130015 puntos

Vótalo:

Chocolate con churros, España

2. Chocolate con churros, España

Desayuno muy común no solo de nuestro país sino también de otros de habla hispana como Argentina, Uruguay, México, Venezuela o Perú. Cada país le da su toque personal. En España es típico el churro con forma de lazo y acompañarlo de chocolate o anís, mientras que en Argentina o Uruguay pueden ir... Ver mas
Desayuno muy común no solo de nuestro país sino también de otros de habla hispana como Argentina, Uruguay, México, Venezuela o Perú. Cada país le da su toque personal. En España es típico el churro con forma de lazo y acompañarlo de chocolate o anís, mientras que en Argentina o Uruguay pueden ir rellenos de dulce de leche o en Colombia estar recubiertos con azúcar y canela.

Ha recibido 35773 puntos

Vótalo:

Full English Breakfast, Inglaterra

3. Full English Breakfast, Inglaterra

El desayuno inglés es conocido mundialmente como Full English breakfast. Como bebida se decantan por el té, y en cuando a comida nunca pueden faltar los huevos fritos o revueltos sobre una tostada, bacon, salchichas y un buen bol de cereales. A todo ello hay que sumarle las baked beans (judías... Ver mas
El desayuno inglés es conocido mundialmente como Full English breakfast. Como bebida se decantan por el té, y en cuando a comida nunca pueden faltar los huevos fritos o revueltos sobre una tostada, bacon, salchichas y un buen bol de cereales. A todo ello hay que sumarle las baked beans (judías) y las hash browns (trozos de patatas).

Ha recibido 28638 puntos

Vótalo:

Croissants y Café au lait, Francia

4. Croissants y Café au lait, Francia

Todo desayuno francés debe constar de tres elementos: los croissants, los brioches (bollos de leche al que a veces se le incorporan pasas) y las baguettes. Además, a estas exquisiteces hay que sumarle un buen café au lait (café con leche).

Ha recibido 28415 puntos

Vótalo:

Pa amb tomaquet, España

5. Pa amb tomaquet, España

Si los churros son más característicos de Madrid, Valencia o Andalucía, el desayuno típico catalán -aunque también en Valencia, Aragón o Baleares- sería el famoso pan con tomate o "pa amb tomaca" y consistente en una rebanada de pan con tomate crudo, sal y aceite de oliva.

Ha recibido 27343 puntos

Vótalo:

Caffé Latte, Italia

6. Caffé Latte, Italia

Los italianos tampoco son mucho de desayunar y se conforman con un café -mejor Caffé Latte-, algo de bollería y si eso una rebanada de pan para ponerle mantequilla o mermelada. Vamos, un desayuno muy español. Si acaso pueden permitirse tomar algún Biscotti o Cantuccini, un biscocho seco de... Ver mas
Los italianos tampoco son mucho de desayunar y se conforman con un café -mejor Caffé Latte-, algo de bollería y si eso una rebanada de pan para ponerle mantequilla o mermelada. Vamos, un desayuno muy español. Si acaso pueden permitirse tomar algún Biscotti o Cantuccini, un biscocho seco de almendra y cortado en rebanadas.

Ha recibido 26449 puntos

Vótalo:

Arepa, Venezuela

7. Arepa, Venezuela

Ha recibido 26198 puntos

Vótalo:

Panqueques o Bagels, Estados Unidos

8. Panqueques o Bagels, Estados Unidos

En Estados Unidos no tienen un desayuno típico ya que cada parte del país ha personalizado, a su manera, el desayuno europeo o el inglés. Sin embargo destacan platos como los huevos rancheros -con maíz, tortilla , alguna salsa picante y frijoles fritos-, el Panqueque -pan plano del estilo de un... Ver mas
En Estados Unidos no tienen un desayuno típico ya que cada parte del país ha personalizado, a su manera, el desayuno europeo o el inglés. Sin embargo destacan platos como los huevos rancheros -con maíz, tortilla , alguna salsa picante y frijoles fritos-, el Panqueque -pan plano del estilo de un crepe- con jarabe de arce o mermeladas, o el Bagel, un pan de aspecto similar a un donuts.

Ha recibido 22978 puntos

Vótalo:

Tamal, Guatemala

9. Tamal, Guatemala

Tipico desayuno en Guatemala, especialmente los sabados

Ha recibido 22773 puntos

Vótalo:

White pudding, Irlanda

10. White pudding, Irlanda

Muy parecido al inglés es el desayuno irlandés, aunque en éste predominan más otros ingredientes como la panceta, las salchichas, la morcilla o el white pudding, a base de manteca, avena, cebollas y especias.

Ha recibido 21378 puntos

Vótalo:

Cuatro Reyes Celestiales, China

11. Cuatro Reyes Celestiales, China

En China se decantan por el Youtiao, palos fritos de pan similar al churro y que va acompañado de arroz congee y leche de soja. Estos tres alimentos más el panqueque chino forman parte del llamado desayuno de los Cuatro Reyes Celestiales.

Ha recibido 19758 puntos

Vótalo:

Mate, Uruguay y Argentina

12. Mate, Uruguay y Argentina

acompañado por galletas o bizcochos

Ha recibido 19614 puntos

Vótalo:

Buñuelos mexicanos, México

13. Buñuelos mexicanos, México

Ha recibido 19422 puntos

Vótalo:

Mangú, República Dominicana

14. Mangú, República Dominicana

En República Dominicana el plato principal para desayunar es el Mangú, creado a base de plátanos verdes triturados con mantequilla y al que se le acompañan otros ingredientes como salami, queso o huevos fritos.

Ha recibido 19182 puntos

Vótalo:

Gallo Pinto, Costa Rica

15. Gallo Pinto, Costa Rica

En Costa Rica también recurren al arroz, concretamente al Gallo Pinto, que es un plato de arroz y frijoles previamente cocinados. Al Gallo Pinto se le suman otros alimentos como huevos fritos, queso y plátanos fritos. En algunas regiones se le añade leche de coco.

Ha recibido 19051 puntos

Vótalo:

Pho, Vietnam

16. Pho, Vietnam

El desayuno vietnamita es uno de los más abundantes del mundo en cuanto a comida. Suele incluir entre otros platos el Pho, que es sopa de pollo vietnamita con fideos de arroz y otros ingredientes del estilo albóndigas, brotes de soja, cebollinos, menta o albahaca.

Ha recibido 18691 puntos

Vótalo:

Sandwich y Filmjölk, Suecia

17. Sandwich y Filmjölk, Suecia

Los suecos prefieren hacerse sus propias combinaciones. Por eso en su desayuno no suelen faltar varios tipos de pan con los que hacerse un sandwich a base de varios tipos de queso -crema, cabra o cottage-, huevos fritos, caviar, tomate, mermelada, paté o pimientos en rodajas. Tampoco puede... Ver mas
Los suecos prefieren hacerse sus propias combinaciones. Por eso en su desayuno no suelen faltar varios tipos de pan con los que hacerse un sandwich a base de varios tipos de queso -crema, cabra o cottage-, huevos fritos, caviar, tomate, mermelada, paté o pimientos en rodajas. Tampoco puede faltar el Filmjölk, parecido a un yogur.

Ha recibido 18664 puntos

Vótalo:

Ogi con Acarayé, Nigeria

18. Ogi con Acarayé, Nigeria

En Nigeria se decantan por el Ogi, unas gachas hechas con maíz y leche evaporada. El Ogi se suele comer con el Acarayé -bollo elaborado con masa de judías, frito en aceite de palma y servido con distinta salsas- y el Moi Moi, un pudin de frijoles, cebollas y pimientos.

Ha recibido 18454 puntos

Vótalo:

Labneh, Oriente Medio

19. Labneh, Oriente Medio

En Oriente Medio un plato muy popular es el pan de pita mojado en Labneh, que es un tipo de yogur elaborado con leche de vaca u oveja y que está condimentado con especias como el tomillo o la menta. Para conservarlo se suele sumergir el Labneh en aceite de oliva.

Ha recibido 18370 puntos

Vótalo:

Halim, Irán

20. Halim, Irán

En invierno los iraníes se decantan por el Halim, una combinación de trigo, canela, mantequilla y azúcar al que se le une pavo, pollo o cordero cortado en tiras y todo cocido en enormes ollas. El plato se sirve caliente.

Ha recibido 18258 puntos

Vótalo:

Marraqueta, Chile

21. Marraqueta, Chile

Ha recibido 17940 puntos

Vótalo:

Bávaro, Alemania

22. Bávaro, Alemania

Ha recibido 17793 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

Esta lista no admite nuevos comentarios