Versión impresa

Listas

DE LUJO: 12 alimentos más caros del mundo

DE LUJO: 12 alimentos más caros del mundo

Publicada el 18.05.2012 a las 22:20h.

Hay para todos los gustos y para cada presupuesto. Altos presupuestos, por cierto. Son alimentos extravagantes por lo difícil que resulta conseguirlos.

Etiquetas: 2012  alimentos  america  argentina  caros  comidas  luciano  lujo  mas  mejores  mundo  raras  ricos  television 

Avatar de LucianoArgentino

Último acceso 16.08.2015

Acciones de la lista

4- Sandía Densuke Black

1

4- Sandía Densuke Black

Hay otra fruta en la lista. Ocupa el cuarto lugar. Es la sandía Densuke Black de casi ocho kilos. En 2009, se vendió un ejemplar en Japón por la suma de 6.100 dólares. Esta sandía solo se cultiva en la isla nipona de Hokkaido, que produce alrededor de 10.000 piezas al año.
Ha recibido 286 puntos

Vótalo:

6- Azafrán

2

6- Azafrán

El azafrán se encuentra en el sexto lugar, con un precio de 2.700 dólares por menos de medio kilo. Esto se debe, en parte, a que se necesitan 75 mil filamentos para poder alcanzar ese peso. La especia es cosechada a mano. Y es el toque de lujo de una verdadera paella española.
Ha recibido 261 puntos

Vótalo:

1- Melones Yubari King

3

1- Melones Yubari King

El podio es encabezado por los melones Yubari King. Son cultivados en Japón. La pieza puede costar 100 dólares. Aunque piezas selectas de esta fruta se pueden adquirir por, apenas, 26 mil dólares el par.
Ha recibido 234 puntos

Vótalo:

10- Carne de Wagyu

4

10- Carne de Wagyu

En el décimo lugar hay carne premium. El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, de la ciudad de Kōbe. Por eso un trozo de su carne, muy apreciada por su textura y sabor, se puede pagar alrededor de 500 dólares.
Ha recibido 229 puntos

Vótalo:

2- Caviar Almas

5

2- Caviar Almas

Le sigue el caviar Almas, que en ruso significa diamante. Esta delicia, que proviene de un esturión beluga, extremadamente raro, se encuentra en el Mar Caspio frente a Irán. Tiene un envase especial: se puede adquirir en una lata de oro de 24 quilates y cuesta 25 mil dólares.
Ha recibido 228 puntos

Vótalo:

12- Café de civeta / Kopi luwak

6

12- Café de civeta / Kopi luwak

El doceavo lugar: algo curioso. El kopi luwak o café de civeta es el café obtenido de granos que, tras ser ingeridos por un animal llamado civeta, son expulsados entre sus heces. Estos animales se llenan de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido. Menos de medio kilo de... Ver mas
El doceavo lugar: algo curioso. El kopi luwak o café de civeta es el café obtenido de granos que, tras ser ingeridos por un animal llamado civeta, son expulsados entre sus heces. Estos animales se llenan de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido. Menos de medio kilo de ese café cuesta cerca de 230 dólares.
Ha recibido 172 puntos

Vótalo:

5- Trufas

7

5- Trufas

Son un manjar. Nos referimos a las trufas. Las blancas europeas se venden 3.600 dólares los 450 gramos (una libra). Crecen bajo tierra salvaje, en la base de un árbol de roble y algunos agricultores utilizan perros de caza para detectarlas.
Ha recibido 169 puntos

Vótalo:

3- Té Tieguanyin

8

3- Té Tieguanyin

El tercer puesto es un producto que sorprende: hablamos de una especie de té de hoja oolong, llamado Tieguanyin. Apenas 400 gramos de este té puede llegar a costar 6.600 dólares.
Ha recibido 167 puntos

Vótalo:

11- Queso de leche de alce sueco

9

11- Queso de leche de alce sueco

El queso de leche de alce de Suecia ocupa el undécimo lugar. Sólo está disponible en las fincas privadas rurales. Menos de medio kilogramo se puede llegar a pagar 500 dólares.
Ha recibido 160 puntos

Vótalo:

9- Papas "La Bonnotte"

10

9- Papas "La Bonnotte"

El noveno puesto. Son las papas más caras del mundo. Se llaman papas La Bonnotte. Y puede llegar a costar hasta 1.543 dólares menos de medio kilo. Su precio ridículo no sólo tiene que ver con su sabor salado delicioso. Su sabor es muy raro. Esta variedad de papa sólo se cultiva en Noirmoutier... Ver mas
El noveno puesto. Son las papas más caras del mundo. Se llaman papas La Bonnotte. Y puede llegar a costar hasta 1.543 dólares menos de medio kilo. Su precio ridículo no sólo tiene que ver con su sabor salado delicioso. Su sabor es muy raro. Esta variedad de papa sólo se cultiva en Noirmoutier, una isla frente a la costa del oeste de Francia, y sólo 100 toneladas se producen cada año, principalmente porque tienen que ser recogidas a mano.
Ha recibido 156 puntos

Vótalo:

8- Atún de aleta azul / Kuromaguro

11

8- Atún de aleta azul / Kuromaguro

El atún de Aleta Azul o Kuromaguro está en extinción. Y es por eso que se puede llegar a pagar más de 2.600 dólares por kilo. Tiene una increíble carne de textura suave y un sabor tan intenso, que los fanáticos de este pescado prefieren degustarlo crudo. Este alimento está en el octavo puesto.
Ha recibido 154 puntos

Vótalo:

7- Matsutake

12

7- Matsutake

El séptimo puesto: el matsutake, de Japón. Son setas que pueden llegar a costar hasta 2.000 dólares la libra (450 gramos). Es que muchos árboles que dan este alimento fueron diezmados por los insectos y provocó la suba de la cotización del producto, transformándolo en una rareza.
Ha recibido 152 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil