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Datos, curiosidades, beneficios y propiedades de las nueces

Datos, curiosidades, beneficios y propiedades de las nueces

  • Lista creada por Sergio Lucas.
  • Publicada el 26.08.2012 a las 15:11h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 03.12.2016

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Las nueces son de la familia de las Juglandáceas. Las nueces son el fruto del nogal (Juglans regia). Necesita de climas templados suaves, porque no resiste las heladas. En Europa crece tanto a nivel del mar, como en las montañas de climas templados más húmedos, pero nunca con heladas o temperaturas muy bajas.

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Son originarias de Persia o de China,la verdad es que no está claro, pero si se sabe que crecía de forma salvaje en Asia Menor y el Sudeste Asiático. En el Caucaso y en Armenia también crecía en estado salvaje.En España existen vestigios de su existencia.

1. Son originarias de Persia o de China,la verdad es que no está claro, pero si se sabe que crecía de forma salvaje en Asia Menor y el Sudeste Asiático. En el Caucaso y en Armenia también crecía en estado salvaje.En España existen vestigios de su existencia.

Ha recibido 180 puntos

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Según un estudio muy reciente hecho por el Instituto de Investigación Biomédico August Pi I Sunyer...

2. Según un estudio muy reciente hecho por el Instituto de Investigación Biomédico August Pi I Sunyer...

... se ha demostrado algo que ya se sabía, pero que se han obtenido unos resultados magníficos. Se han demostrado los beneficios espectaculares sobre los problemas vasculares y coronarios. Sobre todo en la mujer. Es aconsejable comerse 3 nueces al día, para mantener al organismo bien protegido y... Ver mas
... se ha demostrado algo que ya se sabía, pero que se han obtenido unos resultados magníficos. Se han demostrado los beneficios espectaculares sobre los problemas vasculares y coronarios. Sobre todo en la mujer. Es aconsejable comerse 3 nueces al día, para mantener al organismo bien protegido y nutrido. Tienen muchas más propiedades, que cualquier otro fruto seco.

Ha recibido 154 puntos

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Recomendado para:

3. Recomendado para:

- Prevención enfermedades cardiovasculares y degenerativas. - Reduce el Colesterol (el bueno y el malo) - Arteriosclerosis. - Anticancerígeno. - Anti-aterogénicas. - Síndrome premenstrual. - Pieles deshidratadas. - Previenen los eczemas. - Antitrombóticos y antirritmicos. - Hipertensión... Ver mas
- Prevención enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Reduce el Colesterol (el bueno y el malo)
- Arteriosclerosis.
- Anticancerígeno.
- Anti-aterogénicas.
- Síndrome premenstrual.
- Pieles deshidratadas.
- Previenen los eczemas.
- Antitrombóticos y antirritmicos.
- Hipertensión arterial.
- Menopausia.
- Buen funcionamiento del cerebro.

Ha recibido 140 puntos

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Actualmente, se cultivan en zonas templadas de Europa, Asia, Africa y EEUU, especialmente en California, que es el productor mundial más importante.

4. Actualmente, se cultivan en zonas templadas de Europa, Asia, Africa y EEUU, especialmente en California, que es el productor mundial más importante.

Ha recibido 135 puntos

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El nogal

5. El nogal

Del Nogal destaca de una forma muy notoria su madera, muy apreciada en ebanistería. Toda la imagineria del Románico es de Nogal. En el siglo XVI se hacían los muebles de lujo de esta madera tan preciada y desde el siglo XVIII, se utiliza para chapar los muebles y objetos decorativos con ella.

Ha recibido 125 puntos

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Se comen crudas y son muy saludables, tienen más propiedades que cualquier otro fruto seco.  Algún tipo de nueces como las de Macadamia, se tuestan o caramelizan, para meterlos como ingrediente en los helados o en las tartas.

6. Se comen crudas y son muy saludables, tienen más propiedades que cualquier otro fruto seco. Algún tipo de nueces como las de Macadamia, se tuestan o caramelizan, para meterlos como ingrediente en los helados o en las tartas.

Ha recibido 109 puntos

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No son aconsejables para las dietas adelgazantes, puesto que engordan mucho.

7. No son aconsejables para las dietas adelgazantes, puesto que engordan mucho.

Ha recibido 108 puntos

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Las nueces aportan gran cantidad de Fibra, Hidratos de Carbono, Proteínas, pero muchísimas calorías. No se deben comer más de 3 o 4 al día,sino se quiere engordar mucho.

8. Las nueces aportan gran cantidad de Fibra, Hidratos de Carbono, Proteínas, pero muchísimas calorías. No se deben comer más de 3 o 4 al día,sino se quiere engordar mucho.

Ha recibido 104 puntos

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Las variedades más conocidas de las nueces comunes o europeas son:

9. Las variedades más conocidas de las nueces comunes o europeas son:

•San Juan, Pacana (España).
•Payne, chico o Pedro (California).
•Parisiense (Francia)
•Sorrento (Italia)
•North down (Inglaterra).

Ha recibido 97 puntos

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Las nueces contienen:

10. Las nueces contienen:

-Vitaminas: A, B1, B6, E.
-Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Zinc, Cobre, Hierro.
-Otros: Acido alfa-linolénico, Acido graso Omega-3, Acido Fólico, Aminoácido esencial (metionina), Niacina, Taninos (en su piel).

Ha recibido 89 puntos

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Las nueces aportan muchísima energía y son aconsejables para periodos de estrés, de exámenes de esfuerzos físicos en los que se queman muchas energías. Las mujeres embarazadas, los niños y los ancianos también deberían beneficiarse de ellos.

11. Las nueces aportan muchísima energía y son aconsejables para periodos de estrés, de exámenes de esfuerzos físicos en los que se queman muchas energías. Las mujeres embarazadas, los niños y los ancianos también deberían beneficiarse de ellos.

Ha recibido 89 puntos

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Receta: Galletas con nueces

12. Receta: Galletas con nueces

Ingredientes: 500 gramos de mantequilla, 175 gramos de azúcar glas, 3 huevos, 650 gramos de harina, 150 gramos de nueces. •Mezcla la mantequilla con el azúcar glas al punto de pomada. •Incorpora los huevos de uno en uno. •Mezcla bien la masa e incorpora la harina. •Compacta... Ver mas
Ingredientes:

500 gramos de mantequilla, 175 gramos de azúcar glas, 3 huevos, 650 gramos de harina, 150 gramos de nueces.


•Mezcla la mantequilla con el azúcar glas al punto de pomada.

•Incorpora los huevos de uno en uno.

•Mezcla bien la masa e incorpora la harina.

•Compacta la masa y añade las nueces troceadas.

•Haz rulos con la masa envueltos en papel de film (papel trasnparente) y mételos un rato en el congelador.

•Cuando estén muy fríos quítales el film y corta los rulos en ‘tajadas’ circulares y hornéalas a 200ºC durante unos 10 minutos.

Ha recibido 86 puntos

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La familia de las Juglandáceas tienen 59 especies, las más destacadas son:

13. La familia de las Juglandáceas tienen 59 especies, las más destacadas son:

- Nueces comunes o europeas (Juglans regia).
- Nueces japonesas: (Juglans ailanthifolia).
- Nueces blancas o ceniciento (Juglans cinerea)
- Nueces americanas o negras (Juglans nigra)
- Nueces de California (Juglans california).

Ha recibido 85 puntos

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Si las compramos con su cáscara, debemos dejarlas en un lugar seco y dentro de la bolsa de plástico.

14. Si las compramos con su cáscara, debemos dejarlas en un lugar seco y dentro de la bolsa de plástico.

Ha recibido 85 puntos

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Receta: Tortilla de nueces

15. Receta: Tortilla de nueces

Ingredientes (4 personas): •8 huevos •12 nueces •1 ramito de cilantro o perejil •1 nuez de mantequilla •Pimienta y sal Paso 1: Pelar y trocear las nueces muy picaditas. Picar el cilantro muy finito y reservar un ramito para decorar. Batir los huevos.Poner una sartén grande al fuego... Ver mas
Ingredientes (4 personas):

•8 huevos
•12 nueces
•1 ramito de cilantro o perejil
•1 nuez de mantequilla
•Pimienta y sal


Paso 1: Pelar y trocear las nueces muy picaditas. Picar el cilantro muy finito y reservar un ramito para decorar. Batir los huevos.Poner una sartén grande al fuego y, cuando esté caliente, poner la mantequilla.

Paso 2: Antes de que la mantequilla se oscurezca, añadir los huevos y mezclar con la mantequilla en una sola vuelta. Salpimentar y añadir el cilantro y las nueces.

Paso 3: Cuando empiece a estar hecha por un lado, darle la vuelta con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado. Colocar en una fuente para servir y decorar con el resto del cilantro.

Ha recibido 84 puntos

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Cuando las compremos, ya peladas, las debemos guardar en un tarro estanco, ya que se enrancian enseguida en su contacto con el aire.

16. Cuando las compremos, ya peladas, las debemos guardar en un tarro estanco, ya que se enrancian enseguida en su contacto con el aire.

Ha recibido 82 puntos

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