Versión impresa

Curiosidades sobre los delfines

Curiosidades sobre los delfines

  • Lista creada por francisjavinico1.
  • Publicada el 14.10.2010 a las 20:09h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de francisjavinico1

Último acceso 04.03.2013

Perfil de francisjavinico1

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de francisjavinico1

Acciones de la lista

Son animalitos que pueden llegar a medir cerca de cuatro metros y pueden llegar a pesar hasta 300 kilos. Viven en grupos de seis o más de cien individuos, se comunican entre si mediante diferentes silvidos. Unos a otros se ayudan y cuidan mucho a sus crias, las crias nacen bajo el agua, la madre y otros adultos la ponen a flote, sobre la superficie para que puedan respirar. Están provisto de dientes y pueden fluctuar entre los 200 y 260 dientes, son los animales mas juguetones que hay en el mar y se les ve dando saltos y tumbos en las olas de los mares. Siguen a los buques por espacio de centenares de millas y por rápida que sea la marcha nunca se quedaran resagados.

Estos animalitos estan en peligro constante, ya que muchos los llegan a cazar cuando pescan el atún y no solo se va uno por red, hay veces que van de 10 a 12 delfines incluidos con el atún. Pero no solo por eso corren peligro los delfines ya que también los llegan a utilizar como experimentos militares, principalmente los alemanes, o si no los utilizan para conocer el funcionamiento de su cerebro o de la ondas que transmiten por su medio de comunicación. Otros más bien los utilizan como medio de entretenimiento en los parques acuáticos, para sus visitantes, pero si bien el público se enterase del proceso por el cúal pasan estos indefensos animales la verdad no sería tan agradable como irlos a ver, un delfín no es simbolo de entretenimiento es más bien un simbolo de inteligencia superior que muchos de nosotros como seres humanos no hemos podido desarrollar.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Los delfines se Suicidan

1. Los delfines se Suicidan

Se dice que el delfín tiene conciencia de su propia mortalidad, y que en ocasiones decide suicidarse.

Ha recibido 608 puntos

Vótalo:

Son solidarios

2. Son solidarios

Son solidarios. Si un delfín se está muriendo, otros delfines de su grupo vendrán a ayudarle, apoyándole todos con su cuerpo para que el agujero que utiliza para respirar se mantenga por encima del nivel del agua.

Ha recibido 558 puntos

Vótalo:

Se divierten

3. Se divierten

Cuando observamos delfines nadando al lado de los barcos, no es porque les gusten las personas que hay en el barco, es simplemente porque se divierten siguiendo la corriente del barco. Es una especie a la que le encanta jugar, incluso crean sus propios juguetes, se sumergen y bufan un anillo de... Ver mas
Cuando observamos delfines nadando al lado de los barcos, no es porque les gusten las personas que hay en el barco, es simplemente porque se divierten siguiendo la corriente del barco.
Es una especie a la que le encanta jugar, incluso crean sus propios juguetes, se sumergen y bufan un anillo de aire precioso a través del espiráculo. Parece como un anillo hecho de aire. Les gusta nadar a través de ellos o intentan bajarlos o simplemente mirarlos para divertirse.

El simple hecho de nadar, jugar con las olas y las corrientes, es divertido para ellos

Ha recibido 515 puntos

Vótalo:

Amistad

4. Amistad

Pero aparte está su elevada voluntad de comunicación. Se piensa que la peculiar amistad que ofrece a los humanos, es un puntual intento de conexión con nosotros.

Ha recibido 481 puntos

Vótalo:

" Duermen con un ojo abierto "

5. " Duermen con un ojo abierto "

Su respiración es un acto voluntario, no reflejo. Por esa razón han desarrollado un mecanismo de adaptación al océano que le permite que se duerma sólo la mitad de su cerebro, para seguir viviendo mientras descansan. Los delfines dormidos se pueden ver a veces flotando en la superficie del mar... Ver mas
Su respiración es un acto voluntario, no reflejo. Por esa razón han desarrollado un mecanismo de adaptación al océano que le permite que se duerma sólo la mitad de su cerebro, para seguir viviendo mientras descansan. Los delfines dormidos se pueden ver a veces flotando en la superficie del mar, con un ojo abierto y una aleta que sobresale de la superficie del agua. Al rato, cambian de postura, ‘desconectan’ la otra mitad del cerebro y cierran el otro ojo.

Ha recibido 478 puntos

Vótalo:

Inteligencia Superior

6. Inteligencia Superior

Se piensa que la mayor inteligencia del delfín radica en su facultad de adaptarse exitosamente a nuevas situaciones. De ser así, es un sabio, pues logró poblar el 71 por ciento del planeta (es decir, todos los océanos).

Ha recibido 417 puntos

Vótalo:

Amplia Familia

7. Amplia Familia

Los delfines tienen un comportamiento altruista en el núcleo de su familia, compuesta por entre seis y 20 ejemplares claramente individualizados.

Ha recibido 366 puntos

Vótalo:

Cabalga en las olas

8. Cabalga en las olas

Tienen una forma de nadar característica, como si cabalgara en las olas. Esto se debe a que por ser mamífero, necesita subir a la superficie para respirar.

Ha recibido 340 puntos

Vótalo:

¿Como se comunican?

9. ¿Como se comunican?

Como otros cetáceos, utilizan los sonidos para comunicarse, orientarse y alcanzar a sus presas, mediante un sistema de ecolocalización. Pero además también lo hacen mediante actitudes corporales y roces.

Ha recibido 329 puntos

Vótalo:

Su gestación

10. Su gestación

La gestación de una delfín dura 12 meses y una vez que haya nacido, el bebé delfín se queda con su madre de 3 a 6 años. Durante este periodo aprende técnicas de pescar y hábitos sociales. Los delfines conviven en grupos relativamente pequeños y de vez en cuando visitan otros grupos sin que esto... Ver mas
La gestación de una delfín dura 12 meses y una vez que haya nacido, el bebé delfín se queda con su madre de 3 a 6 años. Durante este periodo aprende técnicas de pescar y hábitos sociales. Los delfines conviven en grupos relativamente pequeños y de vez en cuando visitan otros grupos sin que esto suponga un problema.

Ha recibido 316 puntos

Vótalo:

Su mayor peligro

11. Su mayor peligro

El mayor peligro para los delfines son los tiburones y el hombre, que amenaza al delfín a través de la caza directa, contaminación y porque muchas veces se quedan atrapados en las redes de barcos que pescan otro tipo de pescado como el atún

Ha recibido 314 puntos

Vótalo:

Son incapaces de saltar para escapar a las redes

12. Son incapaces de saltar para escapar a las redes

Debemos reconocer que los los delfines son los ganadores de saltos en el mar, pero son incapaces de saltar para escapar a las redes de pesca flotantes. Esto hace que los delfines mueran accidentalmente cuando desde un barco tratan de pescar el cardumen de peces del cual los delfines se estaban... Ver mas
Debemos reconocer que los los delfines son los ganadores de saltos en el mar, pero son incapaces de saltar para escapar a las redes de pesca flotantes.
Esto hace que los delfines mueran accidentalmente cuando desde un barco tratan de pescar el cardumen de peces del cual los delfines se estaban alimentando o bien cuando se pesca sobre un cardúmen de atunes a los que los delfines suelen seguir desde la superficie

Ha recibido 310 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil