Versión impresa

*Curiosidades sobre el Chocolate*

*Curiosidades sobre el Chocolate*

  • Lista creada por lupito_000.
  • Publicada el 21.06.2010 a las 22:30h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de lupito_000

Último acceso 24.04.2011

Perfil de lupito_000

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de lupito_000

Acciones de la lista

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao).A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

El chocolate con leche es el preferido por el 80 por ciento de la población mundial.

1. El chocolate con leche es el preferido por el 80 por ciento de la población mundial.

Ha recibido 593 puntos

Vótalo:

El chocolate contiene una sustancia química que ayuda a contrarrestar la depresión, afirman los científicos.

2. El chocolate contiene una sustancia química que ayuda a contrarrestar la depresión, afirman los científicos.

Ha recibido 554 puntos

Vótalo:

El emperador azteca Moctezuma II consideraba al chocolate como un viagra de su época, y bebía 50 tazas al día antes de elegir entre sus 700 esposas y amantes.

3. El emperador azteca Moctezuma II consideraba al chocolate como un viagra de su época, y bebía 50 tazas al día antes de elegir entre sus 700 esposas y amantes.

Ha recibido 498 puntos

Vótalo:

Gracias a que el chocolate contiene ingredientes como calcio y fosfato, podría prevenir las caries en lugar de provocarlas, de acuerdo con la Asociación Dental Estadounidense.

4. Gracias a que el chocolate contiene ingredientes como calcio y fosfato, podría prevenir las caries en lugar de provocarlas, de acuerdo con la Asociación Dental Estadounidense.

Ha recibido 481 puntos

Vótalo:

El chocolate debe su tentador sabor al hecho de tener más de 500 componentes de sabor. La vainilla y la fresa tienen menos de la mitad.

5. El chocolate debe su tentador sabor al hecho de tener más de 500 componentes de sabor. La vainilla y la fresa tienen menos de la mitad.

Ha recibido 451 puntos

Vótalo:

En la sociedad azteca, el chocolate era tabú para las mujeres porque se consideraba un afrodisiaco.

6. En la sociedad azteca, el chocolate era tabú para las mujeres porque se consideraba un afrodisiaco.

Ha recibido 446 puntos

Vótalo:

En el Siglo 17, la bebida de moda era chocolate mezclado con leche, vino o cerveza.

7. En el Siglo 17, la bebida de moda era chocolate mezclado con leche, vino o cerveza.

Ha recibido 411 puntos

Vótalo:

En 1875, Henri Nestlé, fabricante de alimentos para bebés que producía leche evaporada, se unió con el fabricante de chocolate Daniel Peter para inventar el chocolate con leche. Hasta entonces sólo había barras de chocolate semiamargo.

8. En 1875, Henri Nestlé, fabricante de alimentos para bebés que producía leche evaporada, se unió con el fabricante de chocolate Daniel Peter para inventar el chocolate con leche. Hasta entonces sólo había barras de chocolate semiamargo.

Ha recibido 393 puntos

Vótalo:

No fue hasta que la Facultad de Medicina de París aprobó el chocolate, anteriormente considerado una droga nociva y bárbara, que la corte francesa, y luego el pueblo de Francia, lo aceptaron.

9. No fue hasta que la Facultad de Medicina de París aprobó el chocolate, anteriormente considerado una droga nociva y bárbara, que la corte francesa, y luego el pueblo de Francia, lo aceptaron.

Ha recibido 359 puntos

Vótalo:

La realeza española probó el chocolate por primera vez cuando Hernán Cortés llevó esta bebida a España en 1529. Fueron los ingleses, tres siglos después, quienes consumieron por primera vez chocolate sólido.

10. La realeza española probó el chocolate por primera vez cuando Hernán Cortés llevó esta bebida a España en 1529. Fueron los ingleses, tres siglos después, quienes consumieron por primera vez chocolate sólido.

Ha recibido 351 puntos

Vótalo:

Esa embriagadora sensación que ocurre cuando está enamorado se da porque el cerebro produce feniletilamina. Se puede obtener un efecto similar con el chocolate, que contiene la misma sustancia, aunque un exceso puede alterar el sistema nervioso.

11. Esa embriagadora sensación que ocurre cuando está enamorado se da porque el cerebro produce feniletilamina. Se puede obtener un efecto similar con el chocolate, que contiene la misma sustancia, aunque un exceso puede alterar el sistema nervioso.

Ha recibido 336 puntos

Vótalo:

Napoleón, quien llevó una vida agotadora tanto dentro como fuera del campo de batalla, llevaba chocolate consigo durante sus campañas militares y lo comía cada vez que necesitaba incrementar su energía.

12. Napoleón, quien llevó una vida agotadora tanto dentro como fuera del campo de batalla, llevaba chocolate consigo durante sus campañas militares y lo comía cada vez que necesitaba incrementar su energía.

Ha recibido 332 puntos

Vótalo:

El chocolate es estimulante porque contiene cafeína, el alcaloide teobromina y purina.

13. El chocolate es estimulante porque contiene cafeína, el alcaloide teobromina y purina.

Ha recibido 326 puntos

Vótalo:

Con 185 mil 806 metros cuadrados de espacio de suelo, la fábrica de chocolate más grande del mundo fue construida en Hershey, Pennsylvania, en 1905.

14. Con 185 mil 806 metros cuadrados de espacio de suelo, la fábrica de chocolate más grande del mundo fue construida en Hershey, Pennsylvania, en 1905.

Ha recibido 316 puntos

Vótalo:

Después de visitar Sudamérica alrededor de 1504,Cristóbal Colón llevó el chocolate a Europa.Llegó a Gran Bretaña hasta el Siglo 17.En aquellos días,los altos impuestos sobre las importaciones hacían que fuera un lujo que sólo los ricos podian pagar.

15. Después de visitar Sudamérica alrededor de 1504,Cristóbal Colón llevó el chocolate a Europa.Llegó a Gran Bretaña hasta el Siglo 17.En aquellos días,los altos impuestos sobre las importaciones hacían que fuera un lujo que sólo los ricos podian pagar.

Ha recibido 311 puntos

Vótalo:

Francois-Louis Cailler, un suizo de 23 años, se convirtió en el Henry Ford del mundo del chocolate cuando, en 1819, fue el primero en producir barras de chocolate en masa.

16. Francois-Louis Cailler, un suizo de 23 años, se convirtió en el Henry Ford del mundo del chocolate cuando, en 1819, fue el primero en producir barras de chocolate en masa.

Ha recibido 307 puntos

Vótalo:

Darle un chocolate a su perro podría morir.La teobromina,causa de la toxicidad del chocolate,estimula el músculo cardiaco y el sistema nervioso central. Tan sólo 50 gramos de chocolate con leche podrían ser letales para un cachorro de cuatro kilos y medio

17. Darle un chocolate a su perro podría morir.La teobromina,causa de la toxicidad del chocolate,estimula el músculo cardiaco y el sistema nervioso central. Tan sólo 50 gramos de chocolate con leche podrían ser letales para un cachorro de cuatro kilos y medio

Ha recibido 305 puntos

Vótalo:

El chocolate con leche es el preferido por el 80 por ciento de la población mundial.

18. El chocolate con leche es el preferido por el 80 por ciento de la población mundial.

Ha recibido 303 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil