Versión impresa

Cocineros televisivos: ¿cuál es vuestro favorito?

Cocineros televisivos: ¿cuál es vuestro favorito?

  • Lista creada por yefred07.
  • Publicada el 28.08.2013 a las 05:11h.
  • Clasificada en la categoría Televisión.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista SI admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de yefred07

Último acceso 02.12.2016

Perfil de yefred07

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de yefred07

Acciones de la lista

La gastronomía vive un boom en la parrilla televisiva actual, pero no es exclusivo de la actualidad. Los programas de recetas siempre han cubierto un espacio en la programación.

¿Cuál es tu chef favorito?

Vota..

Fuente: Wikipedia.com
Ecolistas.com

DEJO LA OPCION DE AÑADIR NUEVOS ELEMENTOS PARA QUE AGREGUES TUS PROPIAS SUGERENCIAS... GRACIAS.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Karlos Arguiñano

1. Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano Urkiola (Beasáin, 6 de septiembre de 1948) es un cocinero, presentador de televisión, actor y empresario español. Presenta en el canal de televisión Antena 3, desde septiembre de 2010, el programa Karlos Arguiñano en tu cocina. Es muy popular en España desde comienzos de... Ver mas
Karlos Arguiñano Urkiola (Beasáin, 6 de septiembre de 1948) es un cocinero, presentador de televisión, actor y empresario español.

Presenta en el canal de televisión Antena 3, desde septiembre de 2010, el programa Karlos Arguiñano en tu cocina.

Es muy popular en España desde comienzos de los años noventa por sus programas de cocina en televisión, realizados tanto en el canal público como en canales privados.

Ha recibido 8859 puntos

Vótalo:

Alberto Chicote

2. Alberto Chicote

Alberto Chicote del Olmo' nació en Madrid, en 1969. Es un cocinero español famoso por mezclar la cocina tradicional con la nueva tecnología y ser el pionero de lo que se dio en llamar cocina de Fusión en España, aplicando técnicas y productos foráneos, principalmente asiáticos a la cocina... Ver mas
Alberto Chicote del Olmo' nació en Madrid, en 1969.

Es un cocinero español famoso por mezclar la cocina tradicional con la nueva tecnología y ser el pionero de lo que se dio en llamar cocina de Fusión en España, aplicando técnicas y productos foráneos, principalmente asiáticos a la cocina española.

Hace apariciones frecuentes en congresos de gastronomía (algunos como Madrid Fusión), así como presentaciones, demostraciones y clases magistrales por todo el mundo.

Sus recetas forman parte de múltiples ediciones. Su primer libro se titula "Pesadilla en la cocina" las recetas de su exitosa primera temporada del famoso programa de televisión.

Ha recibido 8431 puntos

Vótalo:

Gordon Ramsay

3. Gordon Ramsay

Gordon James Ramsay, OBE (Johnstone, Escocia, Reino Unido, 8 de noviembre de 1967) es un chef, restaurador y presentador de televisión británico. En su carrera gastronómica ha sido condecorado con 16 estrellas Michelin. Además de por sus facetas culinarias, Ramsay es conocido por... Ver mas
Gordon James Ramsay, OBE (Johnstone, Escocia, Reino Unido, 8 de noviembre de 1967) es un chef, restaurador y presentador de televisión británico.

En su carrera gastronómica ha sido condecorado con 16 estrellas Michelin.

Además de por sus facetas culinarias, Ramsay es conocido por presentar programas de televisión y espacios de telerrealidad sobre cocina, tanto en Reino Unido como en Estados Unidos.

Entre sus espacios más conocidos se encuentran Hell's Kitchen, The F Word, Kitchen Nightmares, Hotel Hell y la versión norteamericana de MasterChef.

Ha recibido 6461 puntos

Vótalo:

Eva Arguiñano

4. Eva Arguiñano

Eva Arguiñano Urkiola (Beasáin, País Vasco, España; 1960) es una cocinera y presentadora de televisión.

Su especialidad son los postres, siendo jefa de repostería del restaurante de su hermano, Karlos Arguiñano, en Zarauz.

Ha recibido 4559 puntos

Vótalo:

Jose Andres

5. Jose Andres

José Ramón Andrés Puerta (Mieres, 1969), conocido como José Andrés, es un cocinero español. En noviembre de 2010, le fue concedida la Orden de las Artes y las Letras de España 1 y en mayo de 2011 fue galardonado por la Fundación James Berd con el «Outstanding Chef Award». En el año 2012 la... Ver mas
José Ramón Andrés Puerta (Mieres, 1969), conocido como José Andrés, es un cocinero español.

En noviembre de 2010, le fue concedida la Orden de las Artes y las Letras de España 1 y en mayo de 2011 fue galardonado por la Fundación James Berd con el «Outstanding Chef Award».

En el año 2012 la revista Time incluye al cocinero en su lista Time 100, que recoge a las "100 Personas Más Influyentes en el Mundo".

Ha recibido 4448 puntos

Vótalo:

Jamie Oliver

6. Jamie Oliver

James Trevor 'Jamie' Oliver MBE es un cocinero inglés nacido en Essex, condado al sureste de Reino Unido. Presentado por la BBC, se convirtió en uno de los cocineros más influyentes del Reino Unido. Sus platos generalmente son una mezcla de cocina italiana y cocina oriental, y en ellos... Ver mas
James Trevor 'Jamie' Oliver MBE es un cocinero inglés nacido en Essex, condado al sureste de Reino Unido.

Presentado por la BBC, se convirtió en uno de los cocineros más influyentes del Reino Unido.

Sus platos generalmente son una mezcla de cocina italiana y cocina oriental, y en ellos, tienen un importante papel las hierbas aromáticas y las especias, generalmente chili.

Es Miembro de la Orden del Imperio Británico (MBE).

Ha recibido 4265 puntos

Vótalo:

Pepe Rodríguez Rey

7. Pepe Rodríguez Rey

Pepe Rodríguez Rey, actualmente cocinero del Restaurante "El Bohío", es un chef elegante y armónico.

En todas sus composiciones logra sopesar milimétricamente los contrapuntos. Equipara perfectamente teoría y práctica en cada una de sus creaciones.

Ha recibido 2733 puntos

Vótalo:

Buddy Valastro

8. Buddy Valastro

Buddy Valastro: Es un famoso chef italo-americano, empresario y personalidad de la televisión (Reality Show). Especializado en pastelería, además actualmente se desempeña como jefe panadero en la Pastelería de Carlo (Carlo´s Bakery) en Hoboken, Nueva Jersey, el cual es el negocio de su... Ver mas
Buddy Valastro: Es un famoso chef italo-americano, empresario y personalidad de la televisión (Reality Show).

Especializado en pastelería, además actualmente se desempeña como jefe panadero en la Pastelería de Carlo (Carlo´s Bakery) en Hoboken, Nueva Jersey, el cual es el negocio de su familia, y fue creado por sus padres.

Recientemente ha construido una nueva fábrica en Lackawanna Center, un complejo mixto, industrial/detallista en Jersey City, y abrió varias sucursales, como Ridgewood y la Cake Boss Cafe.

Está casado y tiene 4 hijos. Tiene 4 hermanas mayores. En la Pastelería de Carlo trabajan su familia y sus cuñados, así como algunos primos y muchos empleados, que forman un gran equipo que el considera su familia como siempre menciona en la presentación de su programa Cake Boss.

Actualmente goza de mucha popularidad y la calidad de sus trabajos es bastante requerida y solicitada por las personas, tanto de USA como del extranjero.

Ha recibido 2531 puntos

Vótalo:

Robin Food

9. Robin Food

David de Jorge es Robin Food y presenta “Atracón a mano armada”, un programa de cocina que nos aventura en un viaje al fondo de ollas y sartenes

Ha recibido 2300 puntos

Vótalo:

Jordi Cruz

10. Jordi Cruz

Jordi Cruz nació en Manresa (Barcelona) en 1978 y pese a su juventud, ha recibido a lo largo de su carrera 4 estrellas Michelin, además de numerosos premios. Con 24 años se convirtió en el chef español más joven y el segundo del mundo en obtener esta distinción.Estudió cocina en la Escola... Ver mas
Jordi Cruz nació en Manresa (Barcelona) en 1978 y pese a su juventud, ha recibido a lo largo de su carrera 4 estrellas Michelin, además de numerosos premios. Con 24 años se convirtió en el chef español más joven y el segundo del mundo en obtener esta distinción.Estudió cocina en la Escola Superior de Hostelería Joviat en Manresa.

A los 14 años comenzó a trabajar en el restaurante Estany Clar de Cercs (Barcelona), donde recibió la primera estrella Michelín en noviembre de 2004. Desde ese momento su carrera no ha hecho más que crecer.En 2006 se convirtió en campeón de la primera edición de 'Chef del Año CCA', un evento donde actualmente es vicepresidente del jurado.

En diciembre de 2007 se convirtió en gerente y jefe de cocina del restaurante L'Angle de Sant Fruitós de Bages (Barcelona). Siete meses después, el restaurante fue galardonado también con una estrella Michelín.En mayo de 2010, tomó la iniciativa de ABaC Restaurant&Hotel de Barcelona y fue premiado como Mejor Restaurante de Cataluña 2011 por la Academia de Gastronomía Catalana, y con 2* Michelin en 2012. Es el autor de 'Cocina con lógica: la técnica y los conceptos de la cocina de Estany Clar y está escribiendo su segundo libro.

Define su gastronomía como "evolutiva e inquieta, basada en el producto y donde la creatividad y la tradición se combinan". Dentro de su profesión, la coherencia y la claridad de su cocina de vanguardia han destacado entre cambios de la moda y las tendencias.

Sus conocimientos de cocina y su capacidad para transmitirlos, serán puestos ahora al servicio del más importante talent show de cocina de éxito internacional.

Ha recibido 2235 puntos

Vótalo:

Darío Barrio

11. Darío Barrio

Darío Barrio (n. en Madrid, 1972) es un cocinero afamado dentro de la cocina española.

Conocido por haber realizado la primera etapa del programa de televisión "''Todos contra el Chef''" de Cuatro.

Ha recibido 2228 puntos

Vótalo:

Sergio Fernández

12. Sergio Fernández

Sergio Fernández Luque (n. Madrid, 24 de diciembre de 1976) es un cocinero, hostelero, presentador, escritor de libros de recetas y colaborador de televisión español. Más conocido por ser colaborador diario en el programa de TVE, Saber Vivir y La mañana de La 1. Actualmente presenta su... Ver mas
Sergio Fernández Luque (n. Madrid, 24 de diciembre de 1976) es un cocinero, hostelero, presentador, escritor de libros de recetas y colaborador de televisión español.

Más conocido por ser colaborador diario en el programa de TVE, Saber Vivir y La mañana de La 1.

Actualmente presenta su programa llamado Cocina con Sergio, emitido en La Uno de Televisión Española.

Ha recibido 2065 puntos

Vótalo:

Duff Goldman

13. Duff Goldman

Jeffrey Adam "Duff" Goldman1 (nacido el 17 de diciembre de 1974) es un chef de pastelería y personalidad de la televisión. Él es el chef ejecutivo de la tienda Charm City Cakes que se presentó en el Food Network en el programa de televisión Ace of Cakes. Su trabajo y su talento han sido... Ver mas
Jeffrey Adam "Duff" Goldman1 (nacido el 17 de diciembre de 1974) es un chef de pastelería y personalidad de la televisión.

Él es el chef ejecutivo de la tienda Charm City Cakes que se presentó en el Food Network en el programa de televisión Ace of Cakes.

Su trabajo y su talento han sido presentados en Food Network Challenge, Iron Chef America, Oprah, The Tonight Show con Jay Leno.

Ha recibido 2047 puntos

Vótalo:

Elena Santoja

14. Elena Santoja

¿Fue el origen? Elena Santoja y Con las manos en la masa, inolvidable.

Ha recibido 2029 puntos

Vótalo:

Julio Bienert

15. Julio Bienert

Julius, Julio Bienert nació en Palma de Mallorca, aunque siempre ha vivido en Madrid. Con 17 años, decidió encaminar su futuro profesional hacia el mundo de la cocina. En la primavera de 2010, Julio inaugura con gran éxito Julius Catering que sirve todo tipo de eventos. Además, acaba de... Ver mas
Julius, Julio Bienert nació en Palma de Mallorca, aunque siempre ha vivido en Madrid. Con 17 años, decidió encaminar su futuro profesional hacia el mundo de la cocina.

En la primavera de 2010, Julio inaugura con gran éxito Julius Catering que sirve todo tipo de eventos.

Además, acaba de convertirse en imagen y prescriptor de la nueva gama de utensilios "Canal Cocina" que está a la venta en El Corte Inglés desde febrero de 2012.

En Junio de 2012 vuelve a Canal Cocina para estrenar su esperado regreso: Los 22 minutos de Julius en Canal Cocina.

Ha recibido 1877 puntos

Vótalo:

Sergi Arola

16. Sergi Arola

Fue el primer chef en participar en un reality show. ¿Os acordáis de Pesadilla en la cocina?

Ha recibido 1635 puntos

Vótalo:

Jose Luis Santamaría ( El cocinero de Rota)

17. Jose Luis Santamaría ( El cocinero de Rota)

Sugerido por joule87 el 31.08.2013 a las 01:30h.

¿Quien le hubiera dicho, que cuando empezó en una televisión local y desde su “Cortijito” en las cercanias de la pista de aterrizaje de la Base Militar Americana de Rota donde el despegue de los Harriers adornaba la pista de audio de su programa en estricto directo, que poco a poco y gracias... Ver mas
¿Quien le hubiera dicho, que cuando empezó en una televisión
local y desde su “Cortijito” en las cercanias de la pista de
aterrizaje de la Base Militar Americana de Rota donde el
despegue de los Harriers adornaba la pista de audio de su
programa en estricto directo, que poco a poco y gracias a
su genialidad, se daría a conocer en los 5 continentes?

Explicar en palabras la personalidad de este genio sería
una ardua tarea para cualquiera. Es imprescindible
ver sus actuaciones en una pantalla de televisión.
Sus irrepetibles originalidades son tan variadas que haría
falta un premio Nobel de literatura para traducirlas a un texto.

Esta modesta presentación quiere únicamente ser el
testimonio de uno de sus fans que, desde el primer momento,
sigue la prestigiosa carrera hacia el éxito de
“El Cocinero De Rota” que para toda persona que hemos
tenido la suerte de conocerle es simplemente
nuestro amigo del alma y uno más en cada una de nuestras
familias.

(Por Carlo Taconni, vía elcocineroderota.com)

Ha recibido 1568 puntos

Vótalo:

Donna Hay

18. Donna Hay

Sugerido por mmpr el 31.08.2013 a las 12:00h.

Donna Hay demostró desde muy pronto su gran interés por la cocina. Ahora, esta australiana se ha convertido en líder en estilismo de alimentos y es autora de grandes bestseller de cocina, además de escribir publicaciones en revistas gastronómicas. Su estilo y sus recetas se basan en... Ver mas
Donna Hay demostró desde muy pronto su gran interés por la cocina. Ahora, esta australiana se ha convertido en líder en estilismo de alimentos y es autora de grandes bestseller de cocina, además de escribir publicaciones en revistas gastronómicas.

Su estilo y sus recetas se basan en ingredientes básicos pero con resultados brillantes, un distintivo de su trabajo que ha inspirado la creación de una nueva etapa gastronómica y a una actual generación de cocineros.

La carrera de Donna Hay como escritora y estilista de alimentos empezó con 19 años, subiendo como la espuma hasta convertirse en editora de la sección gastronómica y de estilo de vida de la revista Marie Claire. Tal fue su éxito que ahora cuenta con su propia revista bimensual, Donna Hay Magazine, aclamada por su enorme atractivo a nivel internacional. Con más de 384.000 lectores en Australia, su alcance ha llegado hasta 82 países en todo el mundo, siendo una de las revistas con temática gastronómica más vendidas.

Ha recibido 1311 puntos

Vótalo:

Annabel Langbein

19. Annabel Langbein

Sugerido por mmpr el 31.08.2013 a las 12:10h.

Annabel Langbein es una conocida cocinera y escritora de Nueva Zelanda. Cuenta con su propio programa de televisión, The Cook Annabel Langbein Free Range, la versión original del programa que emitimos en Canal Cocina La cocina natural de Annabel. Annabel también es conocido por promocionar... Ver mas
Annabel Langbein es una conocida cocinera y escritora de Nueva Zelanda. Cuenta con su propio programa de televisión, The Cook Annabel Langbein Free Range, la versión original del programa que emitimos en Canal Cocina La cocina natural de Annabel.

Annabel también es conocido por promocionar los alimentos ecológicos, ingredientes de temporada así como por ser miembro del Consejo de Sostenibilidad de Nueva Zelanda.

Como muchos otros neozelandeses, sus raíces están profundamente ligadas a la tierra, al cultivo, a la cosecha y a compartir alrededor de una mesa.

Aunque nunca se ha formado de manera oficial como chef, cuenta con el Diploma de Horticultura de la Universidad de Lincoln en Nueva Zelanda. Además ha asistido a múltiples cursos de cocina en el Instituto Culinario de América, en Nueva York.

Ha recibido 1311 puntos

Vótalo:

Rachel Allen

20. Rachel Allen

Sugerido por mmpr el 31.08.2013 a las 11:43h.

Rachel es la encargada de presentar el programa de televisión Los dulces de Rachel Allen. Rachel se crió en Dublín, Irlanda. Abandonó su casa cuando apenas tenía 18 años para estudiar en la famosa escuela de cocina Ballymaloe Cookery School. Tras graduarse trabajó como cocinera en el... Ver mas
Rachel es la encargada de presentar el programa de televisión Los dulces de Rachel Allen.

Rachel se crió en Dublín, Irlanda. Abandonó su casa cuando apenas tenía 18 años para estudiar en la famosa escuela de cocina Ballymaloe Cookery School. Tras graduarse trabajó como cocinera en el Ballymaloe House Hotel y, durante un tiempo, en una empresa de catering de Vancouver.

Es autora de cuatro libros de cocina con gran éxito internacional

Ha recibido 1306 puntos

Vótalo:

Samantha Vallejo-Nágera

21. Samantha Vallejo-Nágera

Samantha Vallejo - Nágera, más conocida como Samantha de España, es la presentadora del programa de televisión El toque de Samantha en Canal Cocina y Celebraciones fáciles en Decasa.

Ha recibido 1231 puntos

Vótalo:

Sergio Fernandez

22. Sergio Fernandez

Sugerido por mmpr el 30.08.2013 a las 23:28h.

Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, este cocinero madrileño cuenta con una larga y extensa trayectoria. Ha participado en numerosas demostraciones, ferias y jornadas gastronómicas en ciudades de todo el mundo como Praga, Varsovia, Zurich o Tokio. También ha... Ver mas
Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, este cocinero madrileño cuenta con una larga y extensa trayectoria.

Ha participado en numerosas demostraciones, ferias y jornadas gastronómicas en ciudades de todo el mundo como Praga, Varsovia, Zurich o Tokio. También ha impartido conferencias sobre cocina molecular en la Universidad de Johannesburgo y Pretoria con motivo del congreso gastronómico Infochef 2008. Además ha formado parte de numerosos jurados en importantes concursos gastronómicos.

Actualmente, es el chef encargado del programa Cocinamos Contigo, emitido en Canal Cocina. Además, ejerce como profesor de cocina y es Director del Aula de Cocina Española, Asesor sobre Alimentos de España en la Escuela de Gastronomía de Moscú y Jefe de cocina y de I+D en una empresa dedicada a crear una línea de platos preparados de calidad.

Ha recibido 1217 puntos

Vótalo:

Enrique Sanchez

23. Enrique Sanchez

Sugerido por Rafacda2 el 28.08.2013 a las 08:45h.

cocinero de cometelo, programa de canal sur televisión

Ha recibido 1039 puntos

Vótalo:

Lorraine Pascale

24. Lorraine Pascale

http://canalcocina.es/cocinero/lorraine-pascale

Sugerido por mmpr el 30.08.2013 a las 23:35h.

La británica ex modelo Lorraine Pascale quiso encontrar algo que le apasionara de verdad y comenzó su andadura en el mundo de la cocina consiguiendo el Leith's Diploma of Food and Wine. Tras alcanzarlo, Lorraine completó dos años en la Escuela de Artes Culinarias Internacionales en Pastelería y... Ver mas
La británica ex modelo Lorraine Pascale quiso encontrar algo que le apasionara de verdad y comenzó su andadura en el mundo de la cocina consiguiendo el Leith's Diploma of Food and Wine. Tras alcanzarlo, Lorraine completó dos años en la Escuela de Artes Culinarias Internacionales en Pastelería y luego trabajó en algunas de las cocinas más reconocidas del mundo, como Petrus, The Mandarin Oriental, Gilgamesh y The Wolseley.

La carrera de Lorraine va viento en popa, habiendo presentado tres series de televisión y abiendo su propio punto de venta de pastelería en Londres.

Ha recibido 1018 puntos

Vótalo:

Falsarius chef

25. Falsarius chef

Saltó de la web a la tele para poner un toque de falso deluxe en cocina para noveles.

Ha recibido 1013 puntos

Vótalo:

Tom Colicchio

26. Tom Colicchio

Patrick Thomas "Tom" Colicchio (nacido el 15 de agosto 1962) es un americano famoso chef . Fue co-fundador de la Gramercy Tavern en Nueva York , y anteriormente se desempeñó como co-dueño y como el chef ejecutivo. Él es también el fundador de los restaurantes del arte y Colicchio & Sons... Ver mas
Patrick Thomas "Tom" Colicchio (nacido el 15 de agosto 1962) es un americano famoso chef .

Fue co-fundador de la Gramercy Tavern en Nueva York , y anteriormente se desempeñó como co-dueño y como el chef ejecutivo.

Él es también el fundador de los restaurantes del arte y Colicchio & Sons. Colicchio ha recibido cinco James Beard Foundation for Medallas logros de cocina.

Ha sido el jefe de jueces en todas las ediciones del Bravo reality programa Top Chef . Colicchio ha sido un chef invitado en Great Chefs Television.

Ha recibido 808 puntos

Vótalo:

27. Maria cruz ferreira costa

http://mariacruzferreira.com

Sugerido por sedezejida el 16.06.2015 a las 15:53h.

Ha recibido 257 puntos

Vótalo:

David Muñoz

28. David Muñoz

http://menajeyhosteleria.es

Sugerido por lopd el 20.10.2015 a las 12:55h.

Tal vez no es un cocinero muy televisivo comparado con los demás de la lista, pero lo hemos visto muchas veces en pantalla tanto por sus excelentes habilidades como cocinero, como emprendedor en el negocio de la hostelería, y sobre todo por su tan sonado romance con la presentadora de televisión... Ver mas
Tal vez no es un cocinero muy televisivo comparado con los demás de la lista, pero lo hemos visto muchas veces en pantalla tanto por sus excelentes habilidades como cocinero, como emprendedor en el negocio de la hostelería, y sobre todo por su tan sonado romance con la presentadora de televisión Cristina Pedroche.

Ha recibido 63 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil