Versión impresa

Cervezas artesanales españolas

Cervezas artesanales españolas

  • Lista creada por un antiguo usuario
  • Publicada el 04.09.2012 a las 13:16h.
  • Clasificada en la categoría Cultura.
  • La lista NO admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Etiquetada como:

Avatar de antiguo usuario

Perfil de antiguo usuario

  • Los datos del usuario no están disponibles.

Acciones de la lista

Aquí os dejamos un listado con algunas de las cervezas artesanales españolas que podéis probar y disfrutar. Son cervezas de baja producción y de cuidada elaboración. ¡A disfrutarlas!

WWW.VEREMA.COM

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Far West

1. Far West

Zona: Almería. Tipos: - Far West Golden Star. Cerveza rubia de color amarillo claro. Sabor a lúpulo y notas dulces. - Far West Red Wine Ale. Cerveza de color rojizo. Sabor vinoso y picante, con cierto amargor. - Far West... Ver mas
Zona: Almería.
Tipos:

- Far West Golden Star.

Cerveza rubia de color amarillo claro.
Sabor a lúpulo y notas dulces.

- Far West Red Wine Ale.

Cerveza de color rojizo.
Sabor vinoso y picante, con cierto amargor.

- Far West Diamond Black Ale.

Al utilizar blend de maltas oscuras, da lugar a esta cerveza oscura, aporta suavidad y brillo.
Sabor a malta tostada, café, regaliz equilibrado con cuerpo y cierto amargor.

Ha recibido 7017 puntos

Vótalo:

Vgnoster

2. Vgnoster

Zona: Álava. Tipo: Golden Ale, Copper Ale y Quercus Ale. 100% Cebada malteada, sin aditivos químicos y con segunda fermentación en botella. Sabor a frutas tropicales, a hierba recién cortada, a bosque y resina, a hierbas aromáticas es la propuesta de esta empresa para... Ver mas
Zona: Álava.
Tipo: Golden Ale, Copper Ale y Quercus Ale.
100% Cebada malteada, sin aditivos químicos y con segunda fermentación en botella.
Sabor a frutas tropicales, a hierba recién cortada, a bosque y resina, a hierbas aromáticas es la propuesta de esta empresa para satisfacer los paladares más exigentes allí donde estén.
Ver la nota de cata en Verema

Ha recibido 6692 puntos

Vótalo:

Mammooth Hecate

3. Mammooth Hecate

Zona: Granada.
Tipo Imperial Stout
Produce Mammooth
Espuma cremosa y densa, de color beige oscuro.
Color muy oscuro, prácticamente negra.
Aromas fuertes a malta, café, cacao, regaliz.
Sabor intenso a malta, torrefacto, dulce y luego da un sabor amargo a café.

Ha recibido 6101 puntos

Vótalo:

ALHAMBRA 125

4. ALHAMBRA 125

CERVEZA ARTESANAL DE ALHAMBRA

Ha recibido 5350 puntos

Vótalo:

Casasola La Prima Vera

5. Casasola La Prima Vera

Zona: Valladolid.
Tipo: Casasola Benedictina, cerveza rubia.
De doble fermentación en botella, con doble malta.
Cuerpo ligero, tonos florales
Casasola Silos, cerveza tostada de cuatro maltas
De cuatro maltas, con notas cítricas y a miel.

Ha recibido 5127 puntos

Vótalo:

Dougall´s Tres Mares

6. Dougall´s Tres Mares

Zona: Liérganes, Cantabria.
Tipo: Brown Ale
Produce: Dougall´s
Espuma cremosa, abundante de color beige, algo amarillenta.
Color ambar rojizo.
Aroma intenso a malta, caramelo, torrefactos, lúpulo, cítricos.
Sabor a malta, caramelo, torrefactos.
Ver la nota de cata en Verema

Ha recibido 5037 puntos

Vótalo:

La Cibeles

7. La Cibeles

Zona: Alcorcón, Madrid.
Tipo: Barley Wine.
Aromas a frutas maduras, caramelo.
Sabor dulce, alta graduación alcohólica, y carbonatación ligera.

Ha recibido 4911 puntos

Vótalo:

Yria Golden Ale

8. Yria Golden Ale

Zona: Ocaña (Toledo).
De tipo Ale.
Espuma densa, de color huevo.
Color ámbar intenso.
Aromas a malta, cítricos, caramelo, lúpulo, miel.
Sabor a malta, miel, flores, pan, levadura

Ha recibido 4910 puntos

Vótalo:

Domus Aurea IPA

9. Domus Aurea IPA

Zona: Toledo.Domus Aurea IPA Tipo: IPA. Variedades, Domus Aurea, Domus Summa, Domus Regia. Color dorado pálida, con espuma muy blanca, persistente y esponjosa. Con segunda fermentación en botella, cierta turbiez y sedimento de la levadura. Aromas a lúpulo, suaves... Ver mas
Zona: Toledo.Domus Aurea IPA
Tipo: IPA.
Variedades, Domus Aurea, Domus Summa, Domus Regia.
Color dorado pálida, con espuma muy blanca, persistente y esponjosa.
Con segunda fermentación en botella, cierta turbiez y sedimento de la levadura.
Aromas a lúpulo, suaves aromas a malta, con notas cítricas, mango y piña.
Sabor dulce, con toques a frutas tropicales y cítricos, notas a caramelo y al final sabor amargo.

Ha recibido 4683 puntos

Vótalo:

Tyris

10. Tyris

Zona: Riba Roja del Turia, Valencia.
Tipo: De trigo.
Color ambarino intenso, aspecto turbio.
Aroma floral, cítricos y notas a levadura.
Sabores suaves, con notas dulces, amargor correcto.
Ver nota de cata en Verema

Ha recibido 4548 puntos

Vótalo:

Icue

11. Icue

Zona: Cartagena, Murcia. Tipo: Ple Ale. Cerveza de doble fermentación, sin filtrado, lleva a cabo la maduración y gasificación en botella. No se tratan en laboratorio para homogeneizar olor, sabor y color, cada lote es único. Composición: Cebada malteada, agua, lúpulo... Ver mas
Zona: Cartagena, Murcia.
Tipo: Ple Ale.
Cerveza de doble fermentación, sin filtrado, lleva a cabo la maduración y gasificación en botella.
No se tratan en laboratorio para homogeneizar olor, sabor y color, cada lote es único.
Composición: Cebada malteada, agua, lúpulo americano y levadura americana.

Ha recibido 4411 puntos

Vótalo:

LA LOCA JUANA (VALLADOLID)

12. LA LOCA JUANA (VALLADOLID)

http://www.cervezajuanalaloca.es/CERVEZA_LA_LOCA_JUANA.html

Ha recibido 4316 puntos

Vótalo:

Guinea Pigs! 95

13. Guinea Pigs! 95

Zona: Ocaña, Toledo.
Tipo: IPA
Espuma abundante de color tostado.
Color castaño, reflejos rojizos.
Aroma intenso, a uvas, frutas tropicales, notas a pino y resina.
Sabor muy intenso, amargo, a lúpulo, pomelo, frutas tropicales, madera.

Ha recibido 4252 puntos

Vótalo:

Sagra Bohío

14. Sagra Bohío

Zona:Toledo.
Tipo: Ale, triple malta. Sagra Barley Wine
Color y aroma a chocolate, con toques a café, caramelo y manzana.
Sabores tostados, amargor floral.
Especial para tomar en el postre.

Ha recibido 4249 puntos

Vótalo:

San Amaro

15. San Amaro

De la zona de Pontevedra, Galicia. Los tipos de cervezas que tienen son: - San Amaro Pale Ale. De alta fermentación, elaborada con maltas de color claro, Cerveza fresca y equilibrada con notas frutales y aroma a malta. - San Amaro Dark Ale. De alta... Ver mas
De la zona de Pontevedra, Galicia. Los tipos de cervezas que tienen son:

- San Amaro Pale Ale.

De alta fermentación, elaborada con maltas de color claro, Cerveza fresca y equilibrada con notas frutales y aroma a malta.

- San Amaro Dark Ale.

De alta fermentación tipo Ale, color oscuro y reflejos rojizos, con posos de levadura, sabor y aromas de la malta tostada.

- San Amaro Navidad.

Cerveza de autor que varía cada navidad. Sabores a malta y caramelo.

Ha recibido 4205 puntos

Vótalo:

Rosita

16. Rosita

Cervezas Rosita es de la Zona Alcover, en Tarragona y tiene los siguientes tipos de cervezas: - Rosita TradicionalRosita Tradicional Tipo: Rubia. Color miel, espuma blanca, cremosa y constante, con buena persistencia, debido a la presencia de levaduras de la segunda... Ver mas
Cervezas Rosita es de la Zona Alcover, en Tarragona y tiene los siguientes tipos de cervezas:

- Rosita TradicionalRosita Tradicional

Tipo: Rubia.
Color miel, espuma blanca, cremosa y constante, con buena persistencia, debido a la presencia de levaduras de la segunda.
Aromas afrutados, con mucha persistencia del grano infusionado, notas a plátano y manzana.

Sabor dulce y golosa, notas a grano tostado, a miel y fruta madura.

- Rosita D´Ivori:

Tipo: De trigo.
Color rubio, que recuerda a miel y con espuma blanca y esponjosa, tiene un aspecto poco turbio.
Aromas a piel de naranja, cereal y flores blancas.
Sabores a flores blancas que deja sensación de frescura, y suave amargura final agradable.

- Rosita Negra con Avellanas d´Alcover.

Tipo: Negra
Color oscuro, a café, densa, con espuma marrón claro.
Aromas a avellanas tostadas, café y torrefactos.
Sabor dulce que poco a poco va predominando el tostado de la avellana, y a café.

Consulta la nota de cata en Verema.

Ha recibido 4128 puntos

Vótalo:

CAELIA (SORIA)

17. CAELIA (SORIA)

http://www.cervezacaelia.es/

Ha recibido 4054 puntos

Vótalo:

Naturbier

18. Naturbier

Zona Madrid.
Tipos: Tostada y Rubia.
Cerveza de malta de cebada, lúpulo y levadura, sin productos qúimicos.
Existen establecimientos en Madrid dónde puedes consumir esta cerveza, y servírtela tú mismo con unos tiradores implantados en las mesas.

Ha recibido 3909 puntos

Vótalo:

Moska de Girona

19. Moska de Girona

Zona: Sarrià de Ter, Girona. Tipos: Rubia,Tostada, Negra, y con manzana. - Moska Rossa: Cerveza rubia, tipo Lager. Color amarillo y reflejos ámbar, algo turbia. Aromas a hierba, cítricos. Sabor ligero y fresco, con notas finales amargos. - Moska... Ver mas
Zona: Sarrià de Ter, Girona.
Tipos: Rubia,Tostada, Negra, y con manzana.

- Moska Rossa: Cerveza rubia, tipo Lager.

Color amarillo y reflejos ámbar, algo turbia.
Aromas a hierba, cítricos.
Sabor ligero y fresco, con notas finales amargos.

- Moska Tostada.

Color marrón oscuro con reflejos ambarinos, con espuma algo anaranjada, tostada y duradera.
Aromas a avellanas tostadas.
Sabor a lúpulo y a frutos secos tostados.

- Moska, negra.

Color marrón oscuro, pero algo translúcido, con posos y espuma color crema.
Aromas a tostado de malta, regaliz, cereal, café, caramelo y levaduras.
Sabores amargos y toques dulces.
Consulta las notas de cata en Verema

Ha recibido 3877 puntos

Vótalo:

ZULOGARDEN

20. ZULOGARDEN

http://www.cervesaseleccio.cat/botiga/es/15_zulogarden

Ha recibido 3835 puntos

Vótalo:

Zibeles

21. Zibeles

Zona: Madrid.
Tipo IPA
Fabrica Cibeles y Zulogaarden bajo colaboración.
Espuma abundante, cremosa y de color tostado, beige.
Color ambar oscuro.
Aromas a lúpulo, cítricos, albaricoque, levadura.
Sabor a lúpulo, floral, melocotón, albaricoque.

Ha recibido 3815 puntos

Vótalo:

CERVEZA CAZURRA (LEON)

22. CERVEZA CAZURRA (LEON)

http://www.cervezacazurra.com/

Ha recibido 3758 puntos

Vótalo:

Toc d’Espelta

23. Toc d’Espelta

Cerveza ecológica de alta fermentación con trigo espelta. Cervesa ecològica d’alta fermentació amb blat espelta.

Ha recibido 3722 puntos

Vótalo:

Pagoa

24. Pagoa

Zona: Oyarzun, Guipuzcoa. Diferenciamos los siguientes tipos: - Orhi, Lager. Cerveza rubia, color dorado limpio, con cuerpo, con aromas dulces a lúpulo y fina malta. Amargor medio - Gorri, Red Ale. Tiene color rojizo, transparente. Con aromas a malta... Ver mas
Zona: Oyarzun, Guipuzcoa. Diferenciamos los siguientes tipos:

- Orhi, Lager.

Cerveza rubia, color dorado limpio, con cuerpo, con aromas dulces a lúpulo y fina malta. Amargor medio

- Gorri, Red Ale.

Tiene color rojizo, transparente. Con aromas a malta, caramelo y cerezas. Sabor a lúpulo, frutas maduras, caramelo derivado de la malta utilizada.

- Zunbeltz, Stout.

De color negro mate, y muy opaca, espuma ligera y de color tostado. Aromas afrutados y a caramelo. Sabor tostado, frutas maduras, caramelo y agridulce

Ha recibido 3650 puntos

Vótalo:

Art Orus

25. Art Orus

Art e trata de una cerveza artesanal originaria de Granollers, en Caldes de Montbui. Tienen distintos tipos:

Ha recibido 3624 puntos

Vótalo:

Lluna

26. Lluna

Zona: Agullent, Valencia.
Tipo: Rubia aromatizada.
Elaborada con agua de la Sierra de Agullent.
Color pálido y cierta turbiez.
Aromas afrutados y florales.
Sabor refrescante y poco cuerpo.

Ha recibido 3572 puntos

Vótalo:

Spigha Voramar

27. Spigha Voramar

Zona: Alcoi, Valencia.
De tipo Blond Ale.
Cervecera Spigha.
Color ámbar, turbia y con muchos posos.
Aroma a malta, lúpulo, afrutado y a cáscara de naranja.
Espuma abundante, blanca, densa.
Sabor a malta, lúpulo y flores.

Ha recibido 3532 puntos

Vótalo:

LAS LLAVES DE SAN PEDRO

28. LAS LLAVES DE SAN PEDRO

http://www.cervezaartesana.net/

Ha recibido 3483 puntos

Vótalo:

L´Anjub 1907

29. L´Anjub 1907

Zona: Tarragona. Estilo Pale Ale de alta fermentación. Sin filtrado ni pasteurizado. Tiene la peculiaridad de refermentar en botella, consiguiendo cierta carbonación natural. Color amarillo turbio, y su espuma es de color crema, como tostada. Sabor equilibrado, con notas amargas... Ver mas
Zona: Tarragona.
Estilo Pale Ale de alta fermentación.
Sin filtrado ni pasteurizado.
Tiene la peculiaridad de refermentar en botella, consiguiendo cierta carbonación natural.
Color amarillo turbio, y su espuma es de color crema, como tostada.
Sabor equilibrado, con notas amargas y a lúpulo con cuerpo de intensidad intermedia, con un final afrutado y dulce.

Ha recibido 3447 puntos

Vótalo:

Art Coure

30. Art Coure

Cerveza de alta fermentación (Ale) especial de invierno. Cervesa d'alta fermentació (Ale) especial d'hivern.

Ha recibido 3437 puntos

Vótalo:

CERVEZA MUDEJAR

31. CERVEZA MUDEJAR

http://cervezamudejar.net/index.php?main_page=index&cPath=0

Ha recibido 3407 puntos

Vótalo:

Art Fosca

32. Art Fosca

Cerveza de alta fermentación (Ale) estilo Stout de avena. Cervesa d'alta fermentació (Ale) estil Stout de civada.

Ha recibido 3397 puntos

Vótalo:

Art Flama

33. Art Flama

Cerveza de alta fermentación (Ale) estilo I.P.A. (Indian Pale Ale). Cervesa d'alta fermentació (Ale) estil I.P.A. (Indian Pale Ale).

Ha recibido 3367 puntos

Vótalo:

Jazz Beer Tarraco IPA

34. Jazz Beer Tarraco IPA

Zona: Tarragona.
Tipo IPA
Produce ca l´Arenys.
Espuma abundante, de color tostado.
Olor oscuro con reflejos naranjas.
Aromas a malta, lúpulo, melocotón, caramelo.
Sabor amargo, a malta, especias, pomelo.
Consulta la nota de cata en Verema.

Ha recibido 3319 puntos

Vótalo:

Altura de Vuelo

35. Altura de Vuelo

Zona: Valencia. Cerveza de tipo Ale. Cervezas Fernández Pons Color Ámbar con tonos rojizos y opaca Abundante espuma que se desvanece, color blanco huevo. Aromas intensos, a malta, lúpulo, herbal, caramelo, cítricos, y miel Sabor dulce y amargor suave, regusto a... Ver mas
Zona: Valencia.
Cerveza de tipo Ale.
Cervezas Fernández Pons
Color Ámbar con tonos rojizos y opaca
Abundante espuma que se desvanece, color blanco huevo.
Aromas intensos, a malta, lúpulo, herbal, caramelo, cítricos, y miel
Sabor dulce y amargor suave, regusto a regaliz.
Consulta la nota de cata en Verema.

Ha recibido 3303 puntos

Vótalo:

EL OSO Y EL CUERVO

36. EL OSO Y EL CUERVO

http://elosoyelcuervo.blogspot.com.es/

Ha recibido 3272 puntos

Vótalo:

CERVEZA GUINEU

37. CERVEZA GUINEU

http://www.calarenys.cat/guineu.php?lang=es&code=8328062&...

Ha recibido 3239 puntos

Vótalo:

OSO NEGRO

38. OSO NEGRO

Ha recibido 3228 puntos

Vótalo:

Bevirra

39. Bevirra

Es una cerveza de la zona de Hospitalet de Llobregat. Tiene los siguientes tipos: - Miel'Hda: Contiene tres tipos de malta, Pale Ale, Cara Aroma, Caramel Light. Y otros ingredientes como copos de avena, miel de azahar, lúpulos chinox, hall tradition y E.K. Goldings... Ver mas
Es una cerveza de la zona de Hospitalet de Llobregat. Tiene los siguientes tipos:

- Miel'Hda:

Contiene tres tipos de malta, Pale Ale, Cara Aroma, Caramel Light. Y otros ingredientes como copos de avena, miel de azahar, lúpulos chinox, hall tradition y E.K. Goldings.

- L'Ha Pijapina:

L'Ha PijapinaCerveza de trigo oscura, con maltas Pale Ale, malta de trigo, melianoidin, carafa III, copos de trigo, avena y cilantro.

- B-Block Bitter Beer:

De tipo inglés, contiene maltas Pale Ale, Caramel Light, cara aroma, lúpulos target, celeia y Hall tradition.

- B´Lhat:

Tipo blanca Belga, con malta de trigo, cebada, copos de trigo, y especias. Lúpulos Target i E.K. Goldings.

- Bevirra II:

De malta Pale Ale, malta de trigo, Melanoidin, cara aroma y copos de cebada. Lúpulos Chinox y East Kent Goldings.

- Bl´Hack Ginger:

Elaborada con tres tipos de malta, Pale Ale, Crystal y Carafa III, copos de avena y jengibre. Lúpulos Chinox, Target y Celeia.

- TripL´He Phobus:

De tipo belga, de triple fermentación, con maltas Pilsner, Pale Ale, Cara Aroma y Melianoidin, copos de avena y cebada, azúcar Candée.

- EspeciaL´H:

Cerveza de malta de trigo y cebada.

Ha recibido 3209 puntos

Vótalo:

Art Lumen

40. Art Lumen

Cerveza de baja fermentación (Lager) estilo Pilsner. Cervesa de baixa fermentació (Lager) estil Pilsner.

Ha recibido 3195 puntos

Vótalo:

Baias

41. Baias

Zona: Oiardo, Álava. Sus principales ingredientes provienen de los campos del territorio histórico de Navarra, y del río Baias. Los tipos de cerveza Baias que hay son: - Baias Ambar. Color ámbar muy vivo, sabor afrutado, complejo. - Baias Beltza... Ver mas
Zona: Oiardo, Álava. Sus principales ingredientes provienen de los campos del territorio histórico de Navarra, y del río Baias. Los tipos de cerveza Baias que hay son:

- Baias Ambar.

Color ámbar muy vivo, sabor afrutado, complejo.

- Baias Beltza.

Cerveza Porter, muy oscura, sabor tostado, con toques afrutados.

- Baias Gari.

Cerveza de alta fermentación, especiada y ligera.

Ha recibido 3183 puntos

Vótalo:

Antara

42. Antara

Origen Valenciano.
Tipo: Cerveza ecológica de chufa
Color oro viejo y un poco turbia.
Aroma a lúpulo, melaza, y toques de chufa.
Sabor algo terroso y con cuerpo, bastante cremosa.
Ver nota de cata en Verema.

Ha recibido 3140 puntos

Vótalo:

LA SOCARRADA (JATIVA)

43. LA SOCARRADA (JATIVA)

http://www.lasocarrada.com/

Ha recibido 3130 puntos

Vótalo:

MaltaMons

44. MaltaMons

Zona: Masalavés, Valencia. está subdividida en 3 tipos, mons pale ale, mons rubia y mons imperial stout

Ha recibido 3075 puntos

Vótalo:

MATEO & BERNABE

45. MATEO & BERNABE

http://www.mateoybernabe.com/cervezas

Ha recibido 3024 puntos

Vótalo:

CALVINS BEER

46. CALVINS BEER

http://www.calvinsbeer.es/

Ha recibido 2993 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

Esta lista no admite nuevos comentarios

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil