Versión impresa

Cervezas artesanales

Cervezas artesanales

  • Lista creada por Cervezartesana.
  • Publicada el 17.04.2015 a las 17:58h.
  • Clasificada en la categoría Cultura.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista SI admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de Cervezartesana

Último acceso 27.05.2015

Perfil de Cervezartesana

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Cervezartesana

Acciones de la lista

36 de las mejores cervezas artesanales del mundo. Añadan las que conozcan y voten por la mejor artesana del mundo!

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

LA VIRGEN

1. LA VIRGEN

http://www.cervezaslavirgen.com/

Cerveza de baja fermentación. De color dorado y espuma blanca, con sabor a lúpulo y pura malta de cebada. Muy refrescante. Fermentada a baja temperatura y madurada 45 dias a 0ºC.

Ha recibido 6694 puntos

Vótalo:

DOUGALL'S

2. DOUGALL'S

http://dougalls.es/

Espuma cremosa, abundante de color beige, algo amarillenta.Color ambar rojizo. Aroma intenso a malta, caramelo, torrefactos, lúpulo, cítricos. Sabor a malta, caramelo, torrefacto.
Origen: Liérganes, (Cantabria)

Ha recibido 5018 puntos

Vótalo:

MILANA

3. MILANA

http://www.cervezamilana.com/

Se elabora exclusivamente con productos 100% naturales: agua, cereal, levadura, lúpulo en flor, frutas, dextrosa (azúcar extraída del cereal), etc., y no contiene, ni estabilizantes, conservantes, aromatizantes ni potenciadores de sabor.

Ha recibido 3845 puntos

Vótalo:

LEPUS Arcadia Ipa

4. LEPUS Arcadia Ipa

Sugerido por Anselmo Talegón el 21.04.2015 a las 12:57h.

Cerveza de estilo IPA elaborada en Extremadura con maltas ecológicas y lúpulos especiales, entre ellos el silvestre autóctono.

Ha recibido 2845 puntos

Vótalo:

TENUIS MAXIME

5. TENUIS MAXIME

http://www.cervezatenuis.com

TENUIS MAXIME es una cerveza de estilo americano pale ale, que nace tras mucho esfuerzo y pasión por conseguir algo grande.
100% natural con ingredientes de gran calidad mezclados en un balance moderado y perfecto.
Zona: Malagón (Ciudad Real)

Ha recibido 2392 puntos

Vótalo:

LLIPA! LA QUINCE

6. LLIPA! LA QUINCE

http://laquincebrewery.com/

Estilo american india pale ale. Color caoba con espuma cremosa color beish. Muy aromática.
Zona: Madrid.

Ha recibido 1510 puntos

Vótalo:

SAGRA PREMIUM

7. SAGRA PREMIUM

http://www.cervezalasagra.es/

Una cerveza rubia de alta fermentación con gusto y aroma a frutas, es el resultado a una combinación perfecta de las mejores variedades de maltas y lúpulos de España y de Alemania. SAGRA se elabora de forma artesanal, utilizando malta de cebada de Castilla La Mancha, haciendo honor a su... Ver mas
Una cerveza rubia de alta fermentación con gusto y aroma a frutas, es el resultado a una combinación perfecta de las mejores variedades de maltas y lúpulos de España y de Alemania.
SAGRA se elabora de forma artesanal, utilizando malta de cebada de Castilla La Mancha, haciendo honor a su elaboración en La Sagra, comarca de Toledo.

Ha recibido 1164 puntos

Vótalo:

CIBELES

8. CIBELES

http://cervezaslacibeles.com

De origen español (se puede beber en la cervecería madrileña La Cibeles, destaca la Barley Wine, o Vino de Cebada, por ser una cerveza cuya graduación suele oscilar entre los 8 y los 12º, como muchos vinos.

Ha recibido 1114 puntos

Vótalo:

PILSNER URQUELL

9. PILSNER URQUELL

La gran cerveza rubia, pilsner original, elaborada en la localidad checa de Plzen e imitada en todo el mundo desde que comenzó a elaborarse, allá por 1842. Es única por el laborioso método de fabricación, con tres decocciones (hervores) de la malta en su proceso de maceración. La coloración... Ver mas
La gran cerveza rubia, pilsner original, elaborada en la localidad checa de Plzen e imitada en todo el mundo desde que comenzó a elaborarse, allá por 1842. Es única por el laborioso método de fabricación, con tres decocciones (hervores) de la malta en su proceso de maceración. La coloración verde de su botella es un handicap porque no es eficaz para proteger al líquido de los rayos ultravioletas que oxidan los componentes del lúpulo.

Ha recibido 901 puntos

Vótalo:

WESTVLETEREN XII

10. WESTVLETEREN XII

Los monjes de la abadía trapense de Saint Sixtus, en Westvleteren (Bélgica), y viven ajenos a campañas, marketing, persistiendo en su filosofía de elaborar su bebida con las formas artesanas de siempre, han conseguido elevar a los altares su producto, que sólo se comercializa en la abadía.

Ha recibido 813 puntos

Vótalo:

ER BOQUERÓN

11. ER BOQUERÓN

http://erboqueron.com/

Es una cerveza realmente especial y única en el mundo, ya que es la primera que se elabora con agua de mar. Una cerveza fresca, rubia, sin gas añadido, sin filtrado, sin pasteurizado y 100% natural.

Ha recibido 778 puntos

Vótalo:

LA SOCARRADA

12. LA SOCARRADA

http://www.lasocarrada.com/

Cerveza de estilo bockbier sin el olor a alcohol. Se repite la experiencia de frescor. Aparece también un toque a madera muy discreto posiblemente debido a la levadura. Es muy evidente y lo domina todo el perfil de romero.
Zona: Xàtiva (Valencia)

Ha recibido 758 puntos

Vótalo:

Blomberg Blanca - Weissbier

13. Blomberg Blanca - Weissbier

http://cervezablomberg.es/

Sugerido por zaidana el 21.04.2015 a las 11:00h.

Cerveza de trigo estilo Weisbier. Este estilo de cerveza es originaria de Baviera como la propia Bárbara Blomberg, amante de Carlos V, cuyos maestros cerveceros nos enseñaron a elaborar cerveza. De color dorado con una espuma fina y aromas afrutados. Es una cerveza dulce con baja carga de lúpulo.

Ha recibido 735 puntos

Vótalo:

Blomberg Original

14. Blomberg Original

https://www.facebook.com/pages/Blomberg-Cerveza-Artesana/...

Sugerido por zaidana el 21.04.2015 a las 11:25h.

Elaborada con malta de cebada malta de trigo y avena, con un marcado sabor a lúpulo, tal y como le gustaba a Carlos V en su retiro de Cuacos de Yuste.

Ha recibido 729 puntos

Vótalo:

Blomberg Caramel

15. Blomberg Caramel

https://www.facebook.com/pages/Blomberg-Cerveza-Artesana/...

Sugerido por zaidana el 21.04.2015 a las 11:33h.

Cerveza tres maltas aromatizada con miel de Las Hurdes. Gusto sofisticado rico en aromas de regaliz, chocolate y miel.

Ha recibido 677 puntos

Vótalo:

DOMUS REGIA

16. DOMUS REGIA

http://cervezadomus.com/

La primera de la saga Domus, es una English Pale Ale muy equilibrada y suave, de color cobrizo, agradable aroma a malta y lúpulo noble y gusto a galleta y pan con un suave amargor en balance
Zona: Toledo

Ha recibido 630 puntos

Vótalo:

YRIA

17. YRIA

De tipo Ale. Espuma densa, de color huevo. Color ámbar intenso. Aromas a malta, cítricos, caramelo, lúpulo, miel. Sabor a malta, miel, flores, pan, levadura
Zona: Ocaña (Toledo)

Ha recibido 573 puntos

Vótalo:

Blomberg Bio

18. Blomberg Bio

https://www.facebook.com/pages/Blomberg-Cerveza-Artesana/...

Sugerido por zaidana el 21.04.2015 a las 12:06h.

Cevreza artesanal de cebada estilo Blonde Ale.
Todo el sabor de Blomberg con ingredientes ecológicos. La más fiel a la receta maestra del Emperador Carlos V.

Ha recibido 569 puntos

Vótalo:

FAR WEST

19. FAR WEST

http://www.cervezasfarwest.com/

Zona: Almería. Tipos: - Far West Golden Star. Cerveza rubia de color amarillo claro. Sabor a lúpulo y notas dulces. - Far West Red Wine Ale. Cerveza de color rojizo. Sabor vinoso y picante, con cierto amargor. - Far West Diamond Black Ale. Al utilizar blend de maltas... Ver mas
Zona: Almería.
Tipos:

- Far West Golden Star.

Cerveza rubia de color amarillo claro.
Sabor a lúpulo y notas dulces.

- Far West Red Wine Ale.

Cerveza de color rojizo.
Sabor vinoso y picante, con cierto amargor.

- Far West Diamond Black Ale.

Al utilizar blend de maltas oscuras, da lugar a esta cerveza oscura, aporta suavidad y brillo.
Sabor a malta tostada, café, regaliz equilibrado con cuerpo y cierto amargor.

Ha recibido 458 puntos

Vótalo:

EDGE BREWING

20. EDGE BREWING

http://edgebrewing.com/

Cerveza artesanal estilo americano
Zona: Barcelona

Ha recibido 447 puntos

Vótalo:

O'HARA'S

21. O'HARA'S

cerveza de color negro profundo, con una tonalidad carmesí cuando se la ve a través de la luz. Es amarga como el café y tiene un sabor fuerte a cebada, pero tiene, a su vez, un poco de sabor dulce como de sirope de caramelo.
Zona: Dublín

Ha recibido 432 puntos

Vótalo:

XLA FIN DU MONDE

22. XLA FIN DU MONDE

Procedente de la francófona provincia de Québec, en Canadá, es absolutamente fiel al modelo de las cervezas de abadías belgas. La Fin du Monde, cerveza tostada de triple destilación, destaca porque en su proceso de elaboración las levaduras apenas han sido filtradas, lo que le confiere ese... Ver mas
Procedente de la francófona provincia de Québec, en Canadá, es absolutamente fiel al modelo de las cervezas de abadías belgas. La Fin du Monde, cerveza tostada de triple destilación, destaca porque en su proceso de elaboración las levaduras apenas han sido filtradas, lo que le confiere ese aspecto turbio tan peculiar. Notas especiadas, herbáceas y una vigorosa presencia en boca, ideal para los amantes de sensaciones fuertes.

Ha recibido 387 puntos

Vótalo:

VGNOSTER

23. VGNOSTER

http://www.vgnoster.com/

Elaboración artesanal con una cuidada selección de materias primas. Con segunda fermentación en botellas que garantiza una estabilidad biológica y una perfecta armonía de sus propiedades organolépticas. Evolución natural, gas carbónico producido e integrado, en producto final, durante la... Ver mas
Elaboración artesanal con una cuidada selección de materias primas.
Con segunda fermentación en botellas que garantiza una estabilidad biológica y una perfecta armonía de sus propiedades organolépticas.
Evolución natural, gas carbónico producido e integrado, en producto final, durante la fermentación alcohólica.
Sistemas y procesos de elaboración respetuosos con el medio ambiente.
Productos naturales, libres de aditivos químicos.
Productos ricos en fibra vegetal, vitaminas y minerales.
iIdeal como acompañamiento de una buena comida.
Libres de la pasteurización, sin filtrar.

Ha recibido 332 puntos

Vótalo:

Cerveza artesana Alma Turdetana

24. Cerveza artesana Alma Turdetana

Sugerido por juan1213 el 13.11.2016 a las 22:02h.

Alma Turdetana (Córdoba), cerveza es tipo: Golden Ale Braggot ,(Sin filtrar ,ni pasteurizar, para no perder nutrientes ,ni propiedades organolepticas) y nuestra receta fruto de una extensa investigación para combinar la tradición con el factor diferencial,donde se quiere asentar en 4 pilares... Ver mas
Alma Turdetana (Córdoba),
cerveza es tipo: Golden Ale Braggot ,(Sin filtrar ,ni pasteurizar, para no perder nutrientes ,ni propiedades organolepticas) y nuestra receta fruto de una extensa investigación para combinar la tradición con el factor diferencial,donde se quiere asentar en 4 pilares
:1ºEl placer del sabor,aroma y color (gracias al dulzor de sus 4 maltas,sus 35,2 Ibus en lúpulos y el redondeo en el retrogusto de la miel de azahar del pueblo apicultor de Hornachuelos) terminada con acentos de canela y vainilla natural.
2ºy 3º Van de la mano en lo nutritivo y medicinal ,sumando a los muchos nutrientes de la miel,la cual esta integrada en el proceso,donde gracias a su alta calidad y cantidad,nos aporta una suavidad en textura.Sumamos el beneficio de lo antibiótico de la miel junto al efecto inflamatorio de la canela con cerveza (remedio tradicional).
4º Lo exótico, de la excitación de los sentidos,por sus naturaleza,(la cual actúa de irradiación sanguínea),estimulando emociones y despertando sensaciones,conociéndose este efecto por "afrodisíaco" ya conocido. según versiones ,por los Babilonios hace 4000 años,para después de sus bodas,durante un mes tomar Braggot"Cerveza de miel",para garantizar ,su fertilidad,terminado en su última luna,esta tradición es conocida como: Luna de miel,esa historia se repite en origen Escandinavo,Alemán...
Color dorada con reflejos rojos,un trago fácil ,en el que un abanico de experiencias se viven en el paladar,desde los primeros tragos a temperatura más baja´donde la cristalización de la miel hace que la densidad,reserve en contención,gas,siendo más dulce en su comienzo y liberando sabores de levadura y condimentación en su subida de temperatura.
Aromas a hierba fresca de su lúpulo aromático y nota amarga a pomelo, de su lúpulo de amargor.
De 5% Vol .Con madurez en botella.
Su variedad de condimentos y como actúan ,sin quitar protagonismo entre si,la vuelven muy interesante y completa,sabor intenso,buen alimento:(El 75% de los azucares invertidos de la miel,se evaporan en la fermentación),buena para el cuerpo y las emociones.

Ha recibido 328 puntos

Vótalo:

SENADOR VOLSTEAD

25. SENADOR VOLSTEAD

El demonio de la bebida hace testamento. Se inicia una era de ideas claras y limpios modales”. Estas fueron las primeras frases de quien decretó, en 1920, el inicio de la Ley Seca en Estados Unidos. Y bajo el nombre del creador de tamaña legislación y ¿por qué no?, en su honor, nació hace unos... Ver mas
El demonio de la bebida hace testamento. Se inicia una era de ideas claras y limpios modales”. Estas fueron las primeras frases de quien decretó, en 1920, el inicio de la Ley Seca en Estados Unidos. Y bajo el nombre del creador de tamaña legislación y ¿por qué no?, en su honor, nació hace unos meses la cerveza Senador Volstead

Ha recibido 316 puntos

Vótalo:

KAPUZINER WEISSBIER HEFE

26. KAPUZINER WEISSBIER HEFE

http://www.kapuziner.biz/de/kap/

Es una cerveza de fermentación alta, de tipo Ale, elaborada con malta de trigo y una levadura especial sin filtrar. El sabor distintivo de dicha levadura se compensa con un cuerpo sólido de malta así como un sabor afrutado.

Ha recibido 313 puntos

Vótalo:

CELT BRONZE

27. CELT BRONZE

No podían faltar los celtas, que llevan produciendo y bebiendo cerveza desde el año 800 a.C., después de la Edad de Bronce, en esta selección de peculiaridades. Fundada y fabricada en 2001 por Tom Newman, subyace su color bronce, una Ale más suave, fabricada orgánicamente, con buen cuerpo, sabor... Ver mas
No podían faltar los celtas, que llevan produciendo y bebiendo cerveza desde el año 800 a.C., después de la Edad de Bronce, en esta selección de peculiaridades. Fundada y fabricada en 2001 por Tom Newman, subyace su color bronce, una Ale más suave, fabricada orgánicamente, con buen cuerpo, sabor a lúpulo tradicional y ciertos matices dulzones.

Ha recibido 272 puntos

Vótalo:

EINSTÖK

28. EINSTÖK

http://einstokbeer.com/

Elaborada según la centenaria tradición belga, esta Ale Blanca cuenta con los sabores complejos de la witbier clásico, incluyendo la piel de naranja y cilantro – todo preparado con agua pura de Islandia que ofrece una suavidad fresco que es sabrosa y refrescante y apetecible.

Ha recibido 261 puntos

Vótalo:

VIRU

29. VIRU

Estonia nos presentó hace algo más de 6 años esta Pilsner Lager, una cerveza rubia, muy seductora, primero por su continente, un diseño octoédrico de 300 cl, único en el mercado, estilizado, absolutamente genuino en los envases de cerveza. Ligera, muy frutal, pero con su malta consistente... Ver mas
Estonia nos presentó hace algo más de 6 años esta Pilsner Lager, una cerveza rubia, muy seductora, primero por su continente, un diseño octoédrico de 300 cl, único en el mercado, estilizado, absolutamente genuino en los envases de cerveza. Ligera, muy frutal, pero con su malta consistente, recuerdos a masa de pan, granos tostados, pinceladas de vainilla y recuerdos a mermelada de limón.

Ha recibido 255 puntos

Vótalo:

PAGE 24 LA BLONDE

30. PAGE 24 LA BLONDE

La Brasserie St Germain, fundada en el año 2003 en Aix Noulette Artois, al norte de Calais (Francia), lleva desde el año 2003 creando y especializándose en cervezas de guarda, elaboradas mediante infusión y conservadas en frío durante semanas antes del embotellado. De su catálogo de cervezas... Ver mas
La Brasserie St Germain, fundada en el año 2003 en Aix Noulette Artois, al norte de Calais (Francia), lleva desde el año 2003 creando y especializándose en cervezas de guarda, elaboradas mediante infusión y conservadas en frío durante semanas antes del embotellado. De su catálogo de cervezas Premium destaca La Blonde, del tipo Ale, la referencia más ligera y refrescante de esta casa, dotada de un extraordinario equilibrio.

Ha recibido 252 puntos

Vótalo:

DUAN BIANCA

31. DUAN BIANCA

Oriunda de la región de Puglia, en el sur de Italia, de la pequeña fábrica Brjo, que produce esta cerveza artesanal de fermentación natural del tipo Ale, de alta fermentación, sin pasteurizar, sin filtrar y sin aditivos ni conservantes. Decantada en frío y fermentada en botella, cuyos... Ver mas
Oriunda de la región de Puglia, en el sur de Italia, de la pequeña fábrica Brjo, que produce esta cerveza artesanal de fermentación natural del tipo Ale, de alta fermentación, sin pasteurizar, sin filtrar y sin aditivos ni conservantes. Decantada en frío y fermentada en botella, cuyos ingredientes son agua, avena, trigo crudo, piel de naranja amarga ligeramente picante y semillas de cilantro. De espuma compacta, cuerpo ligero y sabor muy equilibrado. Volumen alcohólico: 5º.

Ha recibido 243 puntos

Vótalo:

XDAAS AMBRÉ

32. XDAAS AMBRÉ

Del tipo Amber Ale, es una compleja cerveza belga, de aromas sólidos, suave sabor a caramelo, vainilla, frutos rojos, malta, lúpulo floral y un final sutilmente amargo muy original. La segunda fermentación tiene lugar dentro de la botella, con lo que se consigue madurar y carbonatar la cerveza... Ver mas
Del tipo Amber Ale, es una compleja cerveza belga, de aromas sólidos, suave sabor a caramelo, vainilla, frutos rojos, malta, lúpulo floral y un final sutilmente amargo muy original. La segunda fermentación tiene lugar dentro de la botella, con lo que se consigue madurar y carbonatar la cerveza de forma natural.

Ha recibido 237 puntos

Vótalo:

Cerveza Malena

33. Cerveza Malena

https://www.facebook.com/pages/Cerveza-Malena/15168498831...

Sugerido por Laura-Mury el 19.04.2015 a las 11:47h.

Cerveza Artesanal desde Argentina.

Ha recibido 196 puntos

Vótalo:

Brew dog

34. Brew dog

https://www.brewdog.com/

Sugerido por Mikewoolly el 21.04.2015 a las 13:48h.

Ha recibido 194 puntos

Vótalo:

Bandolera del Sur.   BERMEJA

35. Bandolera del Sur. BERMEJA

https://www.facebook.com/855396534500813/photos/a.8734516...

Sugerido por CerveceroCero el 30.07.2015 a las 10:01h.

Cerveza tipo Irish Red Ale, de cuerpo medio, con aroma y sabor a maltas caramelizadas y tostadas, aspecto cobre rojizo, leve aportación de lúpulo. Enfocada al grano caramelizado, con un carácter tostado final propio del estilo.

Ha recibido 120 puntos

Vótalo:

El Secreto del Abad Saisón

36. El Secreto del Abad Saisón

http://www.elsecretodelabad.es

Sugerido por rfmerino el 26.04.2015 a las 13:18h.

Cerveza de alta fermentación estilo Saisón belga. Alcohol 7% Vol. Su color entre dorado y ámbar oscuro es el resultado de la mezcla de 3 tipos de malta. Su espuma es abundante. Sus aromas son frutales y con notas de especias. En boca es distinta, refrescante y muy equilibrada. Con cada trago... Ver mas
Cerveza de alta fermentación estilo Saisón belga. Alcohol 7% Vol.
Su color entre dorado y ámbar oscuro es el resultado de la mezcla de 3 tipos de malta. Su espuma es abundante.
Sus aromas son frutales y con notas de especias.
En boca es distinta, refrescante y muy equilibrada. Con cada trago sorprende como cambia el paladar, destacando matices amargos y frutales.

Ha recibido 50 puntos

Vótalo:

El Secreto del Abad Abadía

37. El Secreto del Abad Abadía

http://www.elsecretodelabad.es

Sugerido por rfmerino el 26.04.2015 a las 13:01h.

Cerveza de alta fermentación de estilo doble belga. Alcohol 8 % Vol. Su color entre ámbar y café oscuro es el resultado de la mezcla de 4 tipos de malta. En nariz transmite aromas a malta de cereal y a frutas maduras. En boca está bien balanceada, intensa, con toques dulces, amargos y... Ver mas
Cerveza de alta fermentación de estilo doble belga. Alcohol 8 % Vol.
Su color entre ámbar y café oscuro es el resultado de la mezcla de 4 tipos de malta.
En nariz transmite aromas a malta de cereal y a frutas maduras.
En boca está bien balanceada, intensa, con toques dulces, amargos y tostados.
El contenido alcohólico queda bien integrado en la cerveza y resulta muy fácil de beber.

Ha recibido 45 puntos

Vótalo:

Cerveza Rubia Zerb

38. Cerveza Rubia Zerb

http://www.4mejores.com/las-4-mejores-cervezas-artesanale...

Sugerido por gabiteco el 22.05.2015 a las 11:19h.

Ha recibido 28 puntos

Vótalo:

Maridaje de Vinos

39. Maridaje de Vinos

http://tacadevi.com/maridaje-de-vinos/

Sugerido por Xavi SEO el 09.07.2015 a las 16:45h.

Aunque no se una cerveza un buen baso de vino con un poco de queso queda genial. :-)

Ha recibido 22 puntos

Vótalo:

Estrella Galicia Artesana

40. Estrella Galicia Artesana

http://portal.estrellagalicia.es/es/actualidad_detalle.ph...

Sugerido por Maria.ReGo el 03.02.2016 a las 10:15h.

Estrella Galicia Artesana

Ha recibido 21 puntos

Vótalo:

Lignito

41. Lignito

Sugerido por soywebmaster el 11.08.2015 a las 20:51h.

Cerveza artesana aragonesa mejor que el porno de gratis.

Ha recibido 20 puntos

Vótalo:

42. Anchor

http://miscervezasporahi.com/index.php/2016/03/02/anchor-...

Sugerido por proximodestino el 07.04.2016 a las 13:55h.

Cervecera de San Francisco que hace unas cervezas buenísimas. Sobre todo la porter, para mi es una de las mejores porters que ahi

Ha recibido 20 puntos

Vótalo:

Tipos de cerveza

43. Tipos de cerveza

http://www.tiposdecerveza.com/

Sugerido por pautthead el 16.04.2016 a las 18:46h.

Descubre todos los tipos de cerveza que hay en el mundo. Conoce las principales diferencias entre cerveza Ale y Lager, aqui repasamos las mejores marcas

Ha recibido 18 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil