Versión impresa

Cereales más producidos o cultivados

Cereales más producidos o cultivados

  • Lista creada por Susanita80.
  • Publicada el 06.04.2015 a las 09:51h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista NO admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Etiquetada como:

Avatar de Susanita80

Último acceso 08.04.2015

Perfil de Susanita80

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Susanita80

Acciones de la lista

No hace falta recordar la importancia de los cereales en nuestra vida y esta lista no tiene otro motivo que ordenar por cereales más cultivados, un total de 5.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

1. Arroz

Alrededor de 700 millones de toneladas cosechadas en el último año, alimento básico en todo el mundo y base en la cultura asiática. Con razón China se sitúa en la que más cultiva y consume a la zaga están India, Pakistán e Indonesia.

Es el cereal que más mano de obra e hidratación requiere.

Ha recibido 81 puntos

Vótalo:

2. Soya

Fuente de aceite y proteínas utilizado en la mejora del valor nutricional de los alimentos. Las semillas de Soya son tóxicas para los humanos y algunos animales, monogástricos, por lo que para inhibir la tripsina hay que tratarlos con calor.

Argentina, Brasil, China, India, Paraguay y los Estados Unidos de América son los mayores productores de este cereal.

Ha recibido 81 puntos

Vótalo:

3. Trigo

Alimento básico en Europa, Asia y Norte de África durante milenios y fue el tercer cereal más cultivado después del Maíz y el Arroz, 600 millones de toneladas cosechadas según la FAOSTAT.

Sobre todo se utiliza en la producción de etanol, piensos y almidón.

Ha recibido 78 puntos

Vótalo:

4. Cebada

http://www.avenapropiedades.es

Sorprende que la cebada sea el cuarto a una gran distancia del tercero, solo 136 millones de toneladas, siendo Europa y Rusia las principales zonas donde se cultiva. Su uso es fundamentalmente para bebidas alcohólicas, harina para consumo humano y alimento animal.

Ha recibido 71 puntos

Vótalo:

5. Maíz

Alimento básico en muchos países y con multitud de aplicaciones tanto para el ser humano como para los animales e industrial. Con una producción anual de 850 millones de toneladas, se sitúa en el más cosechado.

Es capaz de soportar climas tropicales, subtropicales y templados, uno de los motivos.

Ha recibido 68 puntos

Vótalo:

6. Avena

http://www.avenapropiedades.es

El séptimo cereal más cosechado, 22 millones de toneladas, pero la producción de éste, aumenta cada vez al ser descubiertas diferentes propiedades que la han convertido en indispensable.

Rusia es el mayor productor seguido de Canadá y Polonia.

Ha recibido 66 puntos

Vótalo:

7. Sorgo

55 millones de toneladas cultivadas. Su alta resistencia al calor y a la sequía es el motivo por el que se cultiva en zonas desérticas. Importante fuente de alimento en África, Centroamérica y Asia. Como la cebada, se utiliza en la producción de bebidas pero además para fabricar biocombustible.

Ha recibido 53 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

Esta lista no admite nuevos comentarios

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil