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BON APPÉTITT 3 * FASE 6: INDONESIA *

BON APPÉTITT 3 * FASE 6: INDONESIA *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 11.11.2012 a las 00:48h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

Hola!!

Como ya saben, fui el organizador de la Copa Confederaciones, y suspendí Bon Appétit mientras llevaba a cabo ese torneo. Ya, la confederaciones ha llegado a su fin. Y pues, es hora de continuar con este concurso =D

De Italia, nos vamos a Indonesia!!

Actualmente, solo 10 usuarios siguen en pie, todos dispuestos a convertirse en el gran ganador de Bon Appétit 3:

-Fitodenapoles
-Sergio Lucas
-Favorito
-Andres-23
-Yefred07
-Javier7md
-Roberto the dog
-Smyle C
-Jorgebasd
-Jar24


*Nota: si andres-23 no se puede conectar, el último eliminado (que no haya sido por ausencia) podrá tomar su lugar, osea, andresito

¿QUÉ TIENEN QUE HACER?

Deben añadir uno de los platos populares (ver enlace: http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Indonesia) Si no está en la lista de Algunos platos populares no será válido. Tampoco será válido si no anexan la receta.

Cuando todos hayan añadido su plato, se ordenarán los platos de acuerdo al número de ingredientes, y los puntos serán así:

Menos ingredientes (posición 1) : 100 pts
(2): 90pts
(3): 85pts
(4-5): 80pts
(6-7): 70pts
(8-9): 60pts
Más ingredientes (posición 10): 50pts

En caso de haber empate en alguna posición, se desempatará según la hora a la que lo hayan añadido.

Luego se abrirán, como siempre, las votaciones por 24 horas, los votos que reciban serán sumados a su total.

También haremos una Guerra de frutas (La lista de la guerra de frutas se publicará más o menos una hora después de esta) será la segunda parte de esta fase.

Después de haber sido sumados los puntos obtenidos en ambas listas, El usuario que consiga menos puntos será eliminado.

Tienen hasta el 14 de noviembre para añadir su plato

Saludos!

Estos son los elementos de la lista

Gudeg

1. Gudeg

Sugerido por Favorito el 11.11.2012 a las 01:16h.

Ingredientes 5 chalotas 10 candlenuts 10 ajo clavos 4 Indian laurel / salam ½ libra (250 g) jaca 2 ½ cdta. (12 g) semillas de cilantro 1 ¼ cdta. (6 g) comino ¼ taza (62 ml) de azúcar de coco 2 taza (500 ml) de leche de coco 2 cdta. (30 g) tamarindo 2 libras (1 kg) de pollo (cortada... Ver mas
Ingredientes

5 chalotas
10 candlenuts
10 ajo clavos
4 Indian laurel / salam
½ libra (250 g) jaca
2 ½ cdta. (12 g) semillas de cilantro
1 ¼ cdta. (6 g) comino
¼ taza (62 ml) de azúcar de coco
2 taza (500 ml) de leche de coco
2 cdta. (30 g) tamarindo
2 libras (1 kg) de pollo (cortada en pequeños trozos con hueso)
5 tazas (1,25 l) de agua
2 pulgadas magullado galanga

Ha recibido 0 puntos

Nasi Kuning

2. Nasi Kuning

Sugerido por JAR24 el 11.11.2012 a las 01:21h.

Ingredientes 2 tazas de arroz jazmín 1 ½ tazas de agua 1 ½ cdta. cúrcuma de tierra 1 taza de leche de coco sin azúcar 1 cdta. sal kosher 2 lemongrass fresco tallos gruesos, cada uno atado en un nudo 3 enteros frescos o descongelados, congelados hojas de lima kaffir, suavemente se... Ver mas
Ingredientes

2 tazas de arroz jazmín
1 ½ tazas de agua
1 ½ cdta. cúrcuma de tierra
1 taza de leche de coco sin azúcar
1 cdta. sal kosher
2 lemongrass fresco tallos gruesos, cada uno atado en un nudo
3 enteros frescos o descongelados, congelados hojas de lima kaffir, suavemente se derrumbó para liberar su esencia

Ha recibido 0 puntos

NASI GORENG

3. NASI GORENG

Sugerido por jorgebasd el 11.11.2012 a las 01:28h.

INGREDIENTES
■2 chalotas o una cebolla
■1 chile fresco
■Jengibre fresco
■Cilantro
■Pimentó dulce
■1 zanahoria
■Salsa de soja
■Arroz

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Saté o Satay (de pollo)

4. Saté o Satay (de pollo)

http://www.pepekitchen.com/articulo/receta-de-satay-de-po...

Sugerido por *FITO DI NAPOLI* el 11.11.2012 a las 01:33h.

Ingredientes:
500 gr. pechugas de pollo deshuesadas,
100 gr. cacahuetes pelados, crudos,
3 dientes de ajo,
1 cebolla,
2 cucharadas de aceite de girasol,
2 chiles secos,
½ cucharadita de canela molida,
2 cucharadas de azúcar,
zumo de medio limón,
sal,
200 cc. leche de coco.

Ha recibido 0 puntos

Rendang

5. Rendang

Sugerido por roberto the dog el 11.11.2012 a las 05:57h.

1 cucharadita de sal 1 cucharadita de semillas de cilantro molido 1/4 cucharadita de cúrcuma de tierra 1 pulgada de jengibre picado en trozos grandes 4 dientes de ajo picado en trozos grandes 4 grandes chalotas picadas en trozos grandes (alrededor de 7 onzas) chili pepper flakes al gusto... Ver mas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de cilantro molido
1/4 cucharadita de cúrcuma de tierra
1 pulgada de jengibre picado en trozos grandes
4 dientes de ajo picado en trozos grandes
4 grandes chalotas picadas en trozos grandes (alrededor de 7 onzas)
chili pepper flakes al gusto (yo usé unas 3 cucharadas)
2 cucharadas de aceite vegetal
2 libras de carne o vástagos shortribs cortada en cubos grandes
2 tallos de hierba de limón sólo la parte blanca, rompieron
4 hojas de lima kaffir
1 pulgada galangal cortada en monedas
2 paquetes de congelar la crema de coco seco rehidratado en 2 tazas de agua tibia, o 1 lata de leche de coco
1 cucharada de azúcar de palma de azúcar morena puede ser sustituido

Ha recibido 0 puntos

Nasi Uduk

6. Nasi Uduk

http://dietaseignalet.wordpress.com/2007/12/08/arroz-con-...

Sugerido por yefred07 el 11.11.2012 a las 19:53h.

Este plato es típico de Indonesia, es muy gustoso como acompañamiento. Ingredientes: 400 gr de arroz basmati 250 ml de leche de coco o crema de coco 350 ml de agua 1 cuch. sopera de azúcar moreno 1 puñado de pasas Especias al gusto: cardamomo, hierba limonera… Elaboración: Poner a... Ver mas
Este plato es típico de Indonesia, es muy gustoso como acompañamiento.

Ingredientes:

400 gr de arroz basmati
250 ml de leche de coco o crema de coco
350 ml de agua
1 cuch. sopera de azúcar moreno
1 puñado de pasas
Especias al gusto: cardamomo, hierba limonera…

Elaboración:
Poner a cocer el arroz con la leche de coco, el agua, las pasas y el azúcar. Remover bien y dejar cocer a tapa descubierta unos 15 minutos, hasta que haya absorvido el agua. Tapar unos 10 minutos y servir. Está delicioso. Es un buen acompañamiento, muy típico de Tailandia.

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ENSALADA GADO-GADO

7. ENSALADA GADO-GADO

Sugerido por andresito3232 el 11.11.2012 a las 21:40h.

Ingredientes 100 gr de col blanca 100 gr de judías verdes 100 gr de zanahorias Espárragos blancos Espárragos verdes 1 Patata 1 tomate Para la salsa Gado-gado: 100 gr de cacahuete crudos (sin sal) 2 dientes de ajo 1 cebolla pequeña Guindilla molida Azúcar moreno Zumo de limón... Ver mas
Ingredientes
100 gr de col blanca
100 gr de judías verdes
100 gr de zanahorias
Espárragos blancos
Espárragos verdes
1 Patata
1 tomate

Para la salsa Gado-gado:
100 gr de cacahuete crudos (sin sal)
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
Guindilla molida
Azúcar moreno
Zumo de limón
Salsa de soja
Aceite de oliva
Agua
Sal

Ha recibido 0 puntos

Pecel

8. Pecel

Sugerido por Sergio Lucas el 11.11.2012 a las 21:55h.

1/4 kg Peanuts
3 thumbs worth Ginger
1 oz. (10 cloves) Garlic
Chili peppers to taste
8 Lemon leaves
5 oz. Brown sugar
2 pinches Salt

Ha recibido 0 puntos

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