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BON APPÉTIT 5: JUST DESSERTS * FASE 6 *

BON APPÉTIT 5: JUST DESSERTS * FASE 6 *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 09.08.2013 a las 05:25h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 15.06.2014

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La fase 5 ha dejado fuera a 2 usuarios: Ana belen adicto y Eddy"Luis1.
Ahora solo quedan 12 usuarios en la competencia, y al finalizar esta fase solo serán 10.

En esta fase, tienen que hacer un postre cualquiera...Ustedes dejan la imagen, y la receta. Los jueces calificarán del 1 al 10, y se hará un promedio, todo igual a las demás fases..

Al promedio le podrán aumentar puntos, si su postre tiene alguno de estos ingredientes recibirán:

Dulce de leche: 0.1
Yogurt: 0.2
Chispas de chocolate: 0.3
Canela: 0.4
Guayaba: 0.5

Tienen la posibilidad de aumentar 1.5 puntos :D

Saludos y suerte!

Estos son los elementos de la lista

Pastel de Ganaché de Chocolate con Frambuesas

1. Pastel de Ganaché de Chocolate con Frambuesas

Sugerido por lidisss.1995 el 09.08.2013 a las 12:45h.

Ingredientes: - 120gr harina de reposteria - 30gr cacao puro en polvo - 225gr de mantequilla a temperatura ambiente - 115gr azucar - 1 huevo - 1 pizca de sal Preparación: Precalentar el horno a 180ºC Mezclamos con varillas la mantequilla y el azucar hasta que esten aireadas y... Ver mas
Ingredientes:

- 120gr harina de reposteria
- 30gr cacao puro en polvo
- 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 115gr azucar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC
Mezclamos con varillas la mantequilla y el azucar hasta que esten aireadas y cremosas, añadimos entonces el huevo y batimos hasta que se integre por completo. En un bol tendremos mezclada y tamizada la harina con el cacao, le agregamos despues la pizca de sal... vertemos sobre la masa humeda y mezclamos bien, que no queden grumos. Dejar reposar esta masa en la nevera unos 15-20min, rellenamos un molde con ella y horneamos unos 15min. Dejar enfriar en una rejilla
Ponemos a calentar la nata, sin que llegue a hervir.. le añadimos la cobertura en pedazitos y removemos apartado del fuego para disolverla. Una vez que el chocolate se ha disuelto, añadimos la mermelada y metemos esta mezcla a la nevera.
Cuando el bizcocho ha enfriado lo cubrimos con la crema de ganaché y frambuesas uniformemente... y...
ahora viene mi tunning. Para darle un acabado mas oscuro y uniforme, fundi el chocolate en nata y vertí esta ultima cobertura fina toda por igual sobre el pastel.. quedando asi el acabado fino y sedoso que veis.
Al final decorar con unas escamas de sal Maldon.

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Espumilla de guayaba.

2. Espumilla de guayaba.

Sugerido por dami2012 el 09.08.2013 a las 16:59h.

INGREDIENTES: *2 claras de huevo *6 cds de azúcar glas *1/2 tz de guayaba triturada *1/2 cd de esencia de vainilla * canela en polvo *Colaciones PREPARACIÓN: Se baten las claras a punto de nieve y se agregan el azúcar, la guayaba, la canela en polvo a gusto y la esencia de... Ver mas
INGREDIENTES:

*2 claras de huevo
*6 cds de azúcar glas
*1/2 tz de guayaba triturada
*1/2 cd de esencia de vainilla
* canela en polvo
*Colaciones

PREPARACIÓN:

Se baten las claras a punto de nieve y se agregan el azúcar, la guayaba, la canela en polvo a gusto y la esencia de vainilla.

Se bate por 30 minutos, se sirve en un barquillo o sobre galletas espolvoreado de las colaciones. Esta espumilla se debe consumir en el momento.

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Pastel de queso y guayaba

3. Pastel de queso y guayaba

Sugerido por andresito3232 el 09.08.2013 a las 18:07h.

12 porciones Ingredientes:
 • 250 ml del almíbar de la piña • ¼ de taza de azúcar • 1 rama de canela • 300 g de guayabas, cortadas en trozos pequeños • 8 g de grenetina natural en polvo • 1 paquete de galletas Marías • 100 ml de yogurt • canela en polvo • 90 g de mantequilla • 500... Ver mas
12 porciones

Ingredientes:


• 250 ml del almíbar de la piña
• ¼ de taza de azúcar
• 1 rama de canela
• 300 g de guayabas, cortadas en trozos pequeños
• 8 g de grenetina natural en polvo
• 1 paquete de galletas Marías
• 100 ml de yogurt
• canela en polvo
• 90 g de mantequilla
• 500 g de queso crema
• 200 g de azúcar
• 300 g de crema líquida para batir
• ate de guayaba
• guayabas para decorar

Preparación:

1. Pon en una olla una taza de agua con el azúcar, una rama de canela y las guayabas en trozos. 



2. Deja cocer hasta que se forme un almíbar, retira la rama de canela, licua y cuela. Reserva.



3. Hidrata la grenetina en polvo en un cuarto de taza de agua fría.



4. Muele las galletas y vierte la mantequilla derretida, mezcla con canela en polvo al gusto y coloca sobre un charola con papel estrella.



5. Pon un aro y acomoda dentro de éste la mezcla de galletas, aplanando y emparejando con la mano para formar la base del pastel.



6. Acrema el queso con el azúcar hasta que esponje y hecharle un los 100ml de yogurt para dar sabor.



7. Derrite la grenetina en baño María y agrega a la pulpa de guayaba.



8. Bate la crema e incorpórala al queso, junto con los trozos de guayaba y la pulpa.



9. Vierte en el aro y refrigera hasta que cuaje.



10. Pon el ate en un recipiente con un poco de agua, mételo en el horno de microondas para que se derrita y cubre la parte superior del pastel.



11. Decora con rodajas de guayaba y ramas de canela.

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Cheese Cake de guayabas

4. Cheese Cake de guayabas

Sugerido por gio2011 el 09.08.2013 a las 18:20h.

500 cm3 de crema de leche 500 g de queso crema o mascarpone 250 g de azúcar 9 yemas 7 g de gelatina sin sabor jugo de limón 100 g de pulpa de guayabas 250 g de manteca 300 g de biscotis molidos ramas de canela (para decorar) Preparación: Batir la crema y... Ver mas
500 cm3 de crema de leche

500 g de queso crema o mascarpone

250 g de azúcar

9 yemas

7 g de gelatina sin sabor

jugo de limón

100 g de pulpa de guayabas

250 g de manteca

300 g de biscotis molidos

ramas de canela (para decorar)

Preparación:


Batir la crema y mezclarla con el queso y la pulma de guayabas (o 2 cdas. de dulce de guayabas). Enfriar. Batir las yemas a punto letra, agregar el azúcar hecho almíbar a punto bola blanda. En caliente, agregar la gelatina y el jugo. Batir hasta enfriar. Mezclar las dos preparaciones, hacer una masa con la manteca y los biscotis. Disponer la masa en el fonde de un aro y rellenar con la preparación. Enfriar y cubrir con 1cda. de dulce de guayabas ablandada con agua en el microondas. Enfriar. Decorar con menta y ramas de canela.

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Flan de guayaba

5. Flan de guayaba

Sugerido por Juanda2196 el 09.08.2013 a las 18:32h.

Ingredientes: 2 cucharadas de azúcar morena 2 vasos de yogurt natural bajo en grasa de 80 g 10 guayabas, peladas y hervidas durante 5 minutos, luego licuadas 1 cucharadita de canela 3 huevos 4 claras de huevo 1 lata de leche evaporada light 1/2 taza de edulcorante no calórico para... Ver mas
Ingredientes:

2 cucharadas de azúcar morena
2 vasos de yogurt natural bajo en grasa de 80 g
10 guayabas, peladas y hervidas durante 5 minutos, luego licuadas
1 cucharadita de canela
3 huevos 4 claras de huevo
1 lata de leche evaporada light
1/2 taza de edulcorante no calórico para cocinar (granulado)
1 cucharada de fécula de maíz


PREPARACIÓN

Derrite el azúcar morena en el molde para flan y esparce el caramelo formado sobre toda la superficie del molde.
En la licuadora o procesador de alimentos mezcla las guayabas molidas y hervidas con el queso crema, los huevos y las claras de huevo y el edulcorante. Asegúrate de que quede cremoso y uniforme.
Luego agrega la leche evaporada y la canela hasta formar un batido homogéneo y terso.
Vacía la mezcla en el molde para flan (que se pueda tapar) junto con el caramelo.
Coloca el molde en baño María y hornea por 1 hora a 180 °C; sabrás que ya está listo porque el centro lucirá firme.
Desmolda cuando se encuentre tibio y sirve después de refrigerar un rato.

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Flan de chocolate

6. Flan de chocolate

Sugerido por sayetruiz el 09.08.2013 a las 21:55h.

Ingredientes 125 gramos de chocolate amargo 1 bote pequeño de leche condensada 4 huevos 1/2 litro de agua Caramelo líquido para el molde Preparación Poner en el fuego un cazo con el agua, la leche condensada y el chocolate hasta que éste se haya fundido por completo. Dejar enfriar... Ver mas
Ingredientes

125 gramos de chocolate amargo
1 bote pequeño de leche condensada
4 huevos
1/2 litro de agua
Caramelo líquido para el molde


Preparación

Poner en el fuego un cazo con el agua, la leche condensada y el chocolate hasta que éste se haya fundido por completo. Dejar enfriar un poco. Batir los cuatro huevos y cuando estén bien batidos mezclar con la crema de chocolate. Untar un molde de cake con caramelo líquido, verter en él la mezcla y cocer al baño maría en el horno durante 40 minutos o si no en olla rápida durante 3 minutos (contados desde que sube la válvula).

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Pudín De Guayaba

7. Pudín De Guayaba

Sugerido por PER"Z 19 el 09.08.2013 a las 22:23h.

INGREDIENTES: 1 huevo 1 taza de azúcar 2 guayabas medianas 1 1/2 taza de leche 1/2 taza de agua 3 cucharadas de nata de leche pizca de sal 1/2 cucharadita de postre de canela molida 1/2 vaso de yogurt de guyaba PREPARACION: En un recipiente colocamos el pan desmenusado, a parte... Ver mas
INGREDIENTES:

1 huevo
1 taza de azúcar
2 guayabas medianas
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
3 cucharadas de nata de leche
pizca de sal
1/2 cucharadita de postre de canela molida
1/2 vaso de yogurt de guyaba

PREPARACION:

En un recipiente colocamos el pan desmenusado, a parte cortamos una guayaba en trocitos sin las semillitas y la colocamos en una batidora, junto con la leche y el agua y batimos esta mezcla.

Luego la vertemos sobre el pan para remojarlo y agregamos la nata, con una cuchara vamos tratando de que se remoje bien todo el pan, luego agregamos el azúcar, la canela, la pizca de sal, el huevo, removemos bien.

Después agregamos trocitos bien pequeños de guayaba (con la guayaba restante) la introducimos bien hacia el interior de la mezcla, posteriormente en el recipiente donde cocinaremos el pudín hacemos un caramelo con agua y azúcar.

Luego agregamos la mezcla, tapamos con un papel grueso para que el agua no penetre y lo ajustamos con un cordón, lo colocamos en una olla de presión a baño maría por 40 min, y como es habitual al cabo del tiempo introducimos un palillo o cuchillo para comprobar si esta listo.

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Jalea de guayaba

8. Jalea de guayaba

Sugerido por meku3333 el 11.08.2013 a las 02:41h.

Ingredientes para 12 personas -50 unidad o pieza de guayaba -2 libra de azucar -1 corteza de canela Instrucciones de elaboración: Lavar muy bien las guayabas, colocarlas en una olla y ponerlas a sancochar o cocer, luego se cuelan y se vuelven a llevar al fuego: Se le agrega el azúcar y... Ver mas
Ingredientes para 12 personas
-50 unidad o pieza de guayaba
-2 libra de azucar
-1 corteza de canela

Instrucciones de elaboración:
Lavar muy bien las guayabas, colocarlas en una olla y ponerlas a sancochar o cocer, luego se cuelan y se vuelven a llevar al fuego: Se le agrega el azúcar y la canela.

Se cocina la jalea hasta que dé el punto, es decir, cuando se mueva con la paleta ésta debe dejar un surco en el fondo de la olla.

Vacíar en un pirex o recipiente y espere a que cuaje.

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Gelatina de guayaba

9. Gelatina de guayaba

Sugerido por Belleza Univzal el 11.08.2013 a las 20:33h.

8 guayabas sin semillas80 g de queso crema1 lata de leche condensada1 lata de media crema4 sobres de grenetina sin sabor2 guayabas en rajas para adornarfresas lavadas para adornarProcedimiento1. Licua las guayabas sin semillas con el queso, la leche condensada y la media crema.2.Calienta dos... Ver mas
8 guayabas sin semillas80 g de queso crema1 lata de leche condensada1 lata de media crema4 sobres de grenetina sin sabor2 guayabas en rajas para adornarfresas lavadas para adornarProcedimiento1. Licua las guayabas sin semillas con el queso, la leche condensada y la media crema.2.Calienta dos tazas de agua.3.Mientras tanto disuelve la grenetina en una taza de agua fría y ya que haya esponjado añade el agua caliente.4.Licua con la mezcla de guayaba5.Coloca en un molde para gelatina y refrigera hasta que se cuaje. Adorna con la fruta.

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Torrijas de Azúcar y Canela

10. Torrijas de Azúcar y Canela

Sugerido por roberto the dog el 11.08.2013 a las 21:08h.

Ingredientes: 4 personas : 8 rebanadas de pan del día anterior 1 litro de leche 2 ramas de canela 5 cucharadas de azúcar 3 huevos Aceite para freír Azúcar y canela Preparación: Etapa 1 Cuando empiece a hervir retiraremos y lo echaremos en una fuente y lo dejaremos templar... Ver mas
Ingredientes:

4 personas :

8 rebanadas de pan del día anterior
1 litro de leche
2 ramas de canela
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela

Preparación:

Etapa 1 Cuando empiece a hervir retiraremos y lo echaremos en una fuente y lo dejaremos templar.

Cuando este listo, pondremos el pan , lo dejaremos en la leche unos minutos hasta que queden empapadas.

Etapa 2 No dejarlas mucho, porque si no se deshacen y no se pueden manipular.

Pondremos una sartén con bastante aceite a calentar. Cuando esté caliente iremos cogiendo las rodajas de pan que tenemos en leche y las pasaremos por el huevo y las freiremos.

Etapa 3 Cuando estén doradas, las pasaremos por un plato que tendremos preparado con papel de cocina.

En otro plato tendremos preparado el azúcar con la canela y las rebozamos.

Etapa 4 Y así hasta que estén todas, que iremos poniendo en una fuente.

Como veis son muy facilitas y quedan muy buenas.

Espero que os hayan gustado.

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Milhojas helado de piña y limón

11. Milhojas helado de piña y limón

Sugerido por lupito_0000 el 12.08.2013 a las 19:09h.

Un postre que debemos empezar pelando la piña y cortarla longitudinalmente, de arriba abajo, para obtener lonchas de 1’5cm de espesor con la menor parte leñosa posible. Después cortaremos cada lámina por la mitad y darles forma de rectangulitos del mismo tamaño. Y reservamos los recortes... Ver mas
Un postre que debemos empezar pelando la piña y cortarla longitudinalmente, de arriba abajo, para obtener lonchas de 1’5cm de espesor con la menor parte leñosa posible. Después cortaremos cada lámina por la mitad y darles forma de rectangulitos del mismo tamaño. Y reservamos los recortes sobrantes.

Seguiremos ahora lavando el limón y, con un acanalador, obtenemos tiritas finas. Las escaldamos 1 minuto en agua hirviendo y las escurrimos.

Vamos a calentar un vaso de agua con el azúcar y, cuando éste se funda, agregamos las tiras de limón y cocemos a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente. Las retiramos y las dejamos enfriar.

Debemos dejar el helado de limón unos minutos a temperatura ambiente. Luego picamos los recortes de piña para obtener unas cuatro cucharadas de piña picada. Picamos también finamente las tiritas de limón confitadas y las mezclamos con el helado y la piña picada.

Disponemos una base de piña y cubrimos con dos cucharadas de la preparación de helado. Y cubriremos con más helado y terminamos con un rectangulito de piña fresca. Disponemos estos milhojas en un recipiente hondo y los semicongelamos durante unos 30 minutos.

Una vez pasado el tiempo podemos retirar los milhojas 5 minutos antes de servir y los disponemos en plato individuales. Podemos espolvoreamos con una pizca de canela molida y con azúcar moreno.

Nota 1: También podemos presentar los milhojas con unas frambuesas encima y decorar los platos con fresas y con unas hojitas de menta fresca.

Ingredientes para 4 personas:

12 Unidade/s Frambuesa
4 Unidade/s Fresa/s
1 Unidade/s Limón
8 Cuchara/s sopa Azúcar
1 Unidade/s Piña en conserva
4 Hoja/s Menta
1 Cuchara/s sopa Azúcar moreno
1 Pizca/s Canela en polvo
350 Mililitro/s Helado de limón

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ATOLE DE GUAYABA

12. ATOLE DE GUAYABA

Sugerido por roberto the dog el 13.08.2013 a las 02:27h.

Smyle C Ingredientes para la preparación de Atole de Guayaba *1 litro de jugo de guayaba *250 gramos de masa *1 1/2 tazas de agua *3 guayabas no semillas *1 rajas de canela *1 lata de leche evaporada *200 gramos de azúcar Preparación de Atole de Guayaba Hervir un litro de agua... Ver mas
Smyle C

Ingredientes para la preparación de Atole de Guayaba

*1 litro de jugo de guayaba
*250 gramos de masa
*1 1/2 tazas de agua
*3 guayabas no semillas
*1 rajas de canela
*1 lata de leche evaporada
*200 gramos de azúcar

Preparación de Atole de Guayaba

Hervir un litro de agua, la leche evaporada y la raja de canela. Mezcla la masa en la taza de agua hasta que este todo disuelto.

Pon la mezcla a hervir y mueve todo hasta que se cueza.Mezcla el elote molido con el azúcar y sigue hirviendo.Deja en fuego bajo por 9 minutos y deja reposar.

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