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BON APPÉTIT 5: JUST DESSERTS * FASE 4 *

BON APPÉTIT 5: JUST DESSERTS * FASE 4 *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 24.07.2013 a las 02:04h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

¡Hola a todos!

3 usuarias más han dejado la competencia (Monissglee!!, Favorito y Dafne-Rock.) y ahora solo quedan 12 usuarios luchando por el título de campeón de Bon Appétit:

JUANDA2196
GIO2011
ANDRESITO3232
ROBERTO THE DOG
LIDISSS.1995
SMYLE C
LUPITO_0000
ANA BELEN ADICTO
PER"Z 19
EDDY"LUIS 1
BELLEZA UNIVZAL
DAMI2012
SAYETRUIZ
HEELENA_95
MEKU3333

11 más serán eliminados en las fases siguientes... Pero esta fase, la cuarta, solo será responsable de la eliminación de 1 de los 11.

Así es, solo 1 usuario será eliminado.

Los jueces (RoverD, RubenCS, 1 usuario invitado, y yo) valoraremos los platos. El que obtenga el promedio más bajo será eliminado.

*** FASE 4 ***

Lo que tendrán que hacer es añadir un postre hecho con alguna fruta de las siguientes:

BANANO
CEREZA
PIÑA
MANZANA
FRESA
SANDÍA

Pero cuidado con su elección, cada postre tiene algo escondido, que revelaré cuando todos haya dejado su postre...

Lo que se esconde les puede sumar, o restar puntos en su promedio O bien, no afectarlo para nada...Así.

+1
+0.5
0
0
-0.5
-1

2 frutas no les darán puntos extras, 2 les quitarán, y 2 les sumarán.

Suerte con la elección.

PD: He escondido lo que cada fruta trae en una lista de mi otra cuenta.... Ustedes ven si buscan, o si eligen al azar...Son más de 250 listas en ks_cm U_U Pero, para no poderlo tan difícil, está en una lista creada este año, y, no está recomendada.

Y si alguien encuentra eso, por favor, no diga nada...Si me enteró que alguien ha revelado eso, tendrá 2 puntos menos en su promedio.

Estos son los elementos de la lista

MOUSSE DE CEREZAS

1. MOUSSE DE CEREZAS

Sugerido por andresito3232 el 24.07.2013 a las 02:19h.

INGREDIENTES: Cerezas 400 gr. Azúcar 150 gr. Vino dulce 2 cucharadas. Limón 1. Claras de huevo 6. Nata para montar 1 envase de 500 gr. Opcional: Gelatina de fresa 1 sobre. PREPARACIÓN: 1º.- Lava las cerezas, deja algunas enteras para decorar y el resto sácale los... Ver mas
INGREDIENTES:

Cerezas 400 gr.

Azúcar 150 gr.

Vino dulce 2 cucharadas.

Limón 1.

Claras de huevo 6.

Nata para montar 1 envase de 500 gr.

Opcional: Gelatina de fresa 1 sobre.


PREPARACIÓN:

1º.- Lava las cerezas, deja algunas enteras para decorar y el resto sácale los rabitos y los huesos. Pásalas a un cazo y le añades 4 cucharadas de azúcar y las pones a cocer a fuego lento durante unos 8 ó 10 minutos.

2º.- Echalas en la batidora, una vez cocidas, y tritúralas hasta obtener un puré homogéneo, agrega las 2 cucharadas de vino dulce, remueve bien y déjalo que enfríe.

3º.- Mientras monta la nata con el resto del azúcar.

4º.- Monta tambien las claras con unas gotas de zumo de limón hasta que estén a punto de nieve firme.

5º.- Mezcla el puré de cerezas con la nata y a continuación las claras, poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba.

6º.- Reparte la crema en 8 cuencos o copas y déjalas en la nevera. En el momento de servir se decoran con las cerezas que reservamos enteras.

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Bavaroise de sandia con menta

2. Bavaroise de sandia con menta

Sugerido por Juanda2196 el 24.07.2013 a las 02:30h.

Ingredientes Ingredientes para 4 personas: 300 ml. de zumo de sandía 8 rodajas finas de sandía 150 ml. de nata para montar 80 g de azúcar 5 hojas de gelatina hojas de menta. Preparación 1. Montar la nata con el azúcar y reservar. 2. Coger parte del zumo de sandía y calentar un... Ver mas
Ingredientes

Ingredientes para 4 personas: 300 ml. de zumo de sandía
8 rodajas finas de sandía
150 ml. de nata para montar
80 g de azúcar
5 hojas de gelatina
hojas de menta.

Preparación

1. Montar la nata con el azúcar y reservar.
2. Coger parte del zumo de sandía y calentar un poco.
3. Aparte remojar las hojas de gelatina en agua fría e incorporarlas al zumo caliente para disolverlas.
4. Picar la menta y mezclar todo, servir en flaneras.
5. Colocar la rodaja de sandía (cortada en círculo del tamaño de la flanera) y dejar enfriar en el frigorífico.
6. Para desmoldarlo poner un poco de calor al molde y volcar como si fuese un flan.
7. Para presentarlo, colocar encima unas hojas de menta.

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Postre veraniego de sandía.

3. Postre veraniego de sandía.

Sugerido por Smyle C el 24.07.2013 a las 02:57h.

Dificultad: Fácil Tiempo: 35 minutos INGREDIENTES 300 ml. de Zumo de sandía 150 ml. de Nata para montar (35 %MG) 80-100 grs de Azúcar 5 hojas de Gelatina neutra MODO DE PREPARACIÓN Para comenzar, montamos la Nata con el Azúcar y reservamos. La cantidad de Azúcar depende de lo... Ver mas
Dificultad: Fácil
Tiempo: 35 minutos

INGREDIENTES

300 ml. de Zumo de sandía
150 ml. de Nata para montar (35 %MG)
80-100 grs de Azúcar
5 hojas de Gelatina neutra

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar, montamos la Nata con el Azúcar y reservamos. La cantidad de Azúcar depende de lo dulce y sabrosa que sea la Sandía que vayamos a usar. Remojamos las hojas de Gelatina en agua fría. Calentamos un poco la mitad del zumo de Sandía y le incorporamos la gelatina para disolverlas.

Mezclamos el Zumo de sandía y la nata montada. Vertemos la crema en copas y dejamos cuajar el semifrío unas 4 horas en la nevera. ¡Y listo! Un delicioso postre.

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MOUSSE DE SANDIA

4. MOUSSE DE SANDIA

Sugerido por meku3333 el 24.07.2013 a las 03:03h.

Ingredientes de la receta de mousse de sandía: 1 sandía pequeña 3 cuch. de leche condensada 1/2 litro de nata montada El zumo de una naranja Elaboración de la receta de mousse de sandía: Corta la sandía retirando sus pepitas. Tritura la pulpa y agrega la leche condensada y el zumo de... Ver mas
Ingredientes de la receta de mousse de sandía:

1 sandía pequeña
3 cuch. de leche condensada
1/2 litro de nata montada
El zumo de una naranja
Elaboración de la receta de mousse de sandía:

Corta la sandía retirando sus pepitas. Tritura la pulpa y agrega la leche condensada y el zumo de naranja, mezclando bien. Vete añadiendo, poco a poco, la nata mezclando con cuidado.

Vierte la mezcla en copas y refrigéralo durante una hora. Sirve.

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Postre de banana con Caramelo

5. Postre de banana con Caramelo

Sugerido por Belleza Univzal el 24.07.2013 a las 03:58h.

Azúcar para el caramelo, 1 taza tamaño téFécula de maíz, 1 cucharada soperaLeche, 1  y 1/2 taza tamaño téLeche condensada, 1 lataHuevos, 3Canela, 1 cucharadita tamaño caféBanana picada, 1Rodajas de banana, (para decorar), a gustoPreparación:Preparar un  caramelo rubio claro con la taza de azúcar... Ver mas
Azúcar para el caramelo, 1 taza tamaño téFécula de maíz, 1 cucharada soperaLeche, 1  y 1/2 taza tamaño téLeche condensada, 1 lataHuevos, 3Canela, 1 cucharadita tamaño caféBanana picada, 1Rodajas de banana, (para decorar), a gustoPreparación:Preparar un  caramelo rubio claro con la taza de azúcar y acaramelar un molde de 24 centímetros de diámetro con aro central. Disolver la fécula de maíz en 1/2 taza de leche y colocar en la licuadora. Agregar el resto de la leche, la leche condensada y los huevos. Licuar. Añadir la canela y la banana picada. Licuar nuevamente. Retirar y pasar al molde. Cocinar a baño  de María en horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos o hasta que esté cocido y firme. Retirar. Dejar enfriar y desmoldar. Reservar en la heladera hasta el momento de servir. Decorar con rodajas de banana.

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Bavaresa de Fresa

6. Bavaresa de Fresa

Sugerido por lidisss.1995 el 24.07.2013 a las 11:30h.

Ingredientes: 100 ml de crema para batir 125 ml leche 250 gr fresas limpias y desinfectadas 150 gr de azúcar 15 gr de grenetina 100 gr de chocolate rallado Preparación: - Poner a calentar la leche junto con la crema y el azúcar. - Reservar unas fresas para decorar, moler el resto... Ver mas
Ingredientes:

100 ml de crema para batir
125 ml leche
250 gr fresas limpias y desinfectadas
150 gr de azúcar
15 gr de grenetina
100 gr de chocolate rallado

Preparación:

- Poner a calentar la leche junto con la crema y el azúcar.
- Reservar unas fresas para decorar, moler el resto hasta formar un puré.
- Hidratar la grenetina y agregarla a la leche junto con el puré de fresa.
- Mover hasta que suelte el primer hervor.
- Servir en copas inidviduales y refrigerar.
- A la hora de servir decorar con una fresa y con ralladura de chocolate

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Tarta de Sandia

7. Tarta de Sandia

Sugerido por PER"Z 19 el 24.07.2013 a las 16:16h.

En realidad prepararemos una falsa tarta sin bizcocho. ¿Cómo? Pues usaremos la sandía como base del pastel, cortada con forma redonda, y la decoraremos con otras frutas y con yogur. Por eso decimos que para crear esta tarta no es necesario añadir ni azúcar (ya la lleva la propia fruta) ni grasas... Ver mas
En realidad prepararemos una falsa tarta sin bizcocho. ¿Cómo? Pues usaremos la sandía como base del pastel, cortada con forma redonda, y la decoraremos con otras frutas y con yogur. Por eso decimos que para crear esta tarta no es necesario añadir ni azúcar (ya la lleva la propia fruta) ni grasas.

INGREDIENTES
Sandía preferiblemente sin semillas
Almendras fileteadas
Yogur
Frutas
Pepitas de chocolate

PREPARACION:

Primeramente dejamos preparada la base de sandía. Para ello la cortamos por el centro en una rodaja cilíndrica bien ancha y le eliminamos la corteza. La ponemos en una bandeja.

Decoramos la tarta de sandía, con yogur tanto por los lados como por la superficie y la decoramos con trocitos de fruta y almendras o chocolate , empleando incluso el resto de la sandía.

Por último la dejamos reposar en la nevera durante un par de horas y la servimos muy fresquita.

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Torre de sandia y mozzarella

8. Torre de sandia y mozzarella

Sugerido por gio2011 el 24.07.2013 a las 16:46h.

Ingredientes (4 personas) 4 rodajas gruesas de sandía (sin pepitas) 2 bolas de queso mozzarella 4 anchoas en aceite 3-4 tomates 12 fresones 2 limas vinagre 3 cuch. de aceite 7 hojas de albahaca 4 ramitas de romero granos de pimienta verde en salmuera sal. Cortar... Ver mas
Ingredientes (4 personas)

4 rodajas gruesas de sandía (sin pepitas)
2 bolas de queso mozzarella
4 anchoas en aceite
3-4 tomates
12 fresones
2 limas
vinagre
3 cuch. de aceite
7 hojas de albahaca
4 ramitas de romero
granos de pimienta verde en salmuera
sal.

Cortar cuatro cilindros de sandía con un cortapastas circular y sacar de cada uno de ellos tres discos de un centímetro de grosor. Salpimentar, verter unas gotas de vinagre y cubrir con film. Macerar en la nevera.

Practicar un corte superficial en forma de cruz al tomate y escaldarlo uno o dos minutos en agua hirviendo con sal. Pelarlo y cortar cuatro discos con el cortapastas. Salpimentar, regar con un poco de vinagre, tapar y dejar macerar en la nevera.

Para la vinagreta, picar los fresones en daditos, mezclarlos con el zumo de las limas y un poco de su piel rallada, un chorrito de aceite, unas bayas de pimienta y 5 hojas de albahaca. Macerar.

Cortar la mozzarella también en discos.

Montar el plato como si fuera una torre: una rodaja de sandía, otra de mozzarella, tomate, sandía, mozzarella y sandía.

Servir con romero, la vinagreta, anchoas y dos hojas de albahaca.

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Bizcocho con manzana

9. Bizcocho con manzana

Sugerido por sayetruiz el 24.07.2013 a las 21:00h.

Ingredientes: 3 huevos 125 g de harina 2 cucharaditas de levadura Royal 3 manzanas reinetas ralladura de limón 150 g de azúcar 125 g de mantequilla 100 g de mermelada de albaricoque. Elaboración: En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar. A continuación... Ver mas
Ingredientes:

3 huevos
125 g de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
3 manzanas reinetas
ralladura de limón
150 g de azúcar
125 g de mantequilla
100 g de mermelada de albaricoque.

Elaboración:

En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar. A continuación añadimos los huevos y la ralladura de limón batiendo bien hasta conseguir una masa espumosa. Agregamos la harina con la levadura y batimos de nuevo.
Untamos con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro. Vertemos la masa y colocamos la manzana en gajos haciendo un círculo.
Lo metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En un cazo pequeño calentamos la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua y una de azúcar y utilizamos este almíbar para pintar el pastel.

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Pastel frío de piña

10. Pastel frío de piña

Sugerido por ana belen adicto el 24.07.2013 a las 21:39h.

Ingredientes: 200 ml de yogur desnatado, 1 kg. de piña en almíbar, 2 cucharadas de azúcar, 9 bizcochos de soletilla, 6-8 guindas en almíbar, 1/2 vaso de licor de frutas. Para decorar: natillas, salsa de frutos del bosque, hierba Luisa en polvo, moras, arándanos, grosellas y hojas de menta... Ver mas
Ingredientes: 200 ml de yogur desnatado, 1 kg. de piña en almíbar, 2 cucharadas de azúcar, 9 bizcochos de soletilla, 6-8 guindas en almíbar, 1/2 vaso de licor de frutas. Para decorar: natillas, salsa de frutos del bosque, hierba Luisa en polvo, moras, arándanos, grosellas y hojas de menta. Preparación: - Trocea una rodaja de piña y mézclala con el yogur desnatado y el azúcar - Mezcla el almíbar de la piña con el licor de frutas. Con ayuda de un pincel, unta los bizcochos. - Unta un bol con mantequilla y cubre las paredes con las rodajas de piña. En el centro de cada rodaja, coloca una guinda cortada por la mitad. Cubre con el yogur desnatado, coloca encima 3 bizcochos, pon una nueva capa deyogur desnatado y tapa con el resto de los bizcochos. - Introduce en el frigorífico durante 6 horas. A la hora de desmoldar, sumerge brevemente el molde en una cazuela con agua caliente y con ayuda de una espátula despega los bordes. Vuélcalo sobre un plato. Salsea el plato con las natillas y la salsa de frutas del bosque. Espolvorea con la hierba Luisa en polvo. Adorna con moras, arándanos, grosellas y una ramita de menta.

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Bizochuelo de piña y coco

11. Bizochuelo de piña y coco

Sugerido por dami2012 el 24.07.2013 a las 22:09h.

Ingredientes: 125 gr. azúcar 100 gr. coco rallado 2 huevos 3 tajadas de piña natural (o 3 rodajas de piña en conserva) 1 sobre de levadura 75 ml. de aceite de girasol 2 cucharadas soperas de maicena Azúcar glass para decorar Preparación: Precalienta el horno a 180ºC. Corta la... Ver mas
Ingredientes:

125 gr. azúcar
100 gr. coco rallado
2 huevos
3 tajadas de piña natural (o 3 rodajas de piña en conserva)
1 sobre de levadura
75 ml. de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de maicena
Azúcar glass para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Corta la piña en trozos pequeños y reserva.

Separa las claras y las yemas. Monta las claras a punto de nieve y reserva.

Mezcla las yemas con el azúcar con ayuda de unas varillas. Incorpora el coco rallado, la maicena, la levadura y el aceite de girasol. Cuando esté bien mezclado, añade los trocitos de piña.

Agrega las claras a punto de nieve, mezclando suavemente para que no se bajen.

Pon la mezcla en un molde (no olvides engrasarlo previamente) y cocina en el horno durante 25 minutos.

Una vez frío, desmóldalo y espolvorea con azúcar glass.

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Mouse De Banana

12. Mouse De Banana

Sugerido por roberto the dog el 25.07.2013 a las 05:48h.

Ingredientes: - 4 bananas - Zumo de limón - 2 claras - ¾ taza de azúcar impalpable - ¼ litro de crema doble Procedimiento: Pelamos y licuamos las bananas con 1 cucharada de zumo de limón. Luego, agregamos las claras batidas a nieve con ¼ taza de azúcar impalpable y mezclamos... Ver mas
Ingredientes:

- 4 bananas
- Zumo de limón
- 2 claras
- ¾ taza de azúcar impalpable
- ¼ litro de crema doble

Procedimiento:

Pelamos y licuamos las bananas con 1 cucharada de zumo de limón. Luego, agregamos las claras batidas a nieve con ¼ taza de azúcar impalpable y mezclamos suavemente. Luego, incorporamos la crema doble batida con ½ taza de azúcar impalpable. Mezclamos con movimiento envolvente y colocar en copas. Decorar con rodajitas de banana.

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Postre de Banana

13. Postre de Banana

Sugerido por Larielys 07 el 25.07.2013 a las 16:37h.

Ingredientes 150 g de azúcar (para el caramelo) 4 bananas 2 huevos 2 cdas de azúcar 2 cdas de harina 150 g de dulce de leche 1 cdta de vainilla Preparación Hacemos el caramelo y lo volcamos en un molde que debe tener unos 5 cm de alto. Dejamos enfriar y sobre el caramelo colocamos... Ver mas
Ingredientes
150 g de azúcar (para el caramelo)
4 bananas
2 huevos
2 cdas de azúcar
2 cdas de harina
150 g de dulce de leche
1 cdta de vainilla

Preparación

Hacemos el caramelo y lo volcamos en un molde que debe tener unos 5 cm de alto.
Dejamos enfriar y sobre el caramelo colocamos el dulce de leche. Cortamos las bananas en trozos pequeños y las ubicamos sobre este.
En un bol batimos los huevos con las dos cucharadas de azúcar hasta que quede bien espumoso. Agregamos la harina y vainilla uniendo con espátula en forma envolvente.
Volcamos la preparación sobre las bananas y llevamos a horno suave durante 7 a 10 minutos. Cuando la masa está doradita significa que ya está.
Desmoldamos en caliente, dándolo vuelta, pero sin retirar el molde. Sobre este colocamos un repasador mojado durante unos 10 minutos hasta que se entibie, esto hace que se termine de despegar. Si alguna rodajita queda pegada, es muy fácil de retirar y colocarla en su lugar.

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Bavaroise de fresas

14. Bavaroise de fresas

Sugerido por lupito_0000 el 26.07.2013 a las 04:29h.

Ingredientes Ingredientes para 4 personas: 700 gramos de fresas 1 bote de leche evaporada aspartamo en polvo (en función de lo dulce que se prefiera) 1/2 limón (el zumo) un sobre de gelatina Royal (neutra) Preparación 1. Batir las fresas con el zumo de medio limón. 2. Preparar... Ver mas
Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
700 gramos de fresas
1 bote de leche evaporada
aspartamo en polvo (en función de lo dulce que se prefiera)
1/2 limón (el zumo)
un sobre de gelatina Royal (neutra)

Preparación

1. Batir las fresas con el zumo de medio limón.
2. Preparar aparte la gelatina según las instrucciones y una vez lista, incorporarla a las fresas batidas.
3. Incorporar la leche evaporada Ideal (2/3 del bote).
4. Añadir el edulcorante aspartamo hasta conseguir el sabor dulce deseado.

Observaciones

Es un plato dietético, que además de refrescarte te aportará mucha vitamina C, la gran aliada para tu piel en verano.

Conservación

Introducir en la nevera durante un mínimo de 4-5 horas.

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