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BON APPÉTIT 5: JUST DESSERTS * FASE 1 (CERRADA) *

BON APPÉTIT 5: JUST DESSERTS * FASE 1 (CERRADA) *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 09.07.2013 a las 03:12h.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

¡Hola a todos!

La quinta edición de Bon Appétit da inicio oficialmente. 22 usuarios se disputan el título de campeón. ¿Quién se convertirá en el sucesor de RoverD? El tiempo lo dirá, cuando los 3 mejores usuarios preparen sus mejores platos en la gran final.

Como el nombre lo dice (Just Desserts) esta edición de BA será solamente de postres.

Al momento de inscribirse, cada uno eligió un ingrediente de los que yo ofrecí. En esta fase tienen que crear un postre cualquiera, cuya única condición es que contenga el ingrediente que ustedes eligieron.

Como título del elemento, el nombre del postre.
En la descripción: Los ingredientes, y la preparación.

Les recuerdo que ingrediente tomaron:

ALBERTO4898: ARROZ
ANA BELEN ADICTO: MORA
ANDRESITO3232: FRESA
ANGELVO: NARANJA
BELLEZA UNIVZAL: CAFÉ
DAFNE-ROCK.: PIÑA
DAMI2012: CHOCOLATE BLANCO
EDDY"LUIS 1: CEREZAS
FAVORITO: BANANO
GIO2011: DURAZNO
HEELENA_95: ZANAHORIAS
JAR24: VAINILLA
JORGEBASD: KIWI
JUANDA2196: GALLETAS OREO
LIDISSS.1995: LIMÓN
LUCHITOOX13: FRAMBUESA
LUPITO_0000: MIEL
MEKU3333: CHOCOLATE
MONISSGLEE!!: MANZANAS
PER"Z 19: COCO
ROBERTO THE DOG: CANELA
SAYETRUIZ: UVAS
SMYLE C: PERAS

Tienen hasta el 12 de julio a las 4:00 horas (España) para añadir su postre. Si no lo hacen quedarán automáticamente fuera del juego.

Después del cierre, los jueces de esta etapa: RoverD, RubenCS y Yo, daremos nuestros puntajes (del 1 al 10), se hará un promedio, y los 2 usuarios con los puntajes más bajos serán eliminados. Por lo que solo los 20 mejores irán a la fase 2.

***COSAS QUE TODOS DEBEN SABER***

1. Lo del puntaje ya fue explicado. Ya saben, los que tienen menos puntos quedan fuera, elc número de eliminados se dirá al comenzar la fase. Pero recuerden, si no pasan a dejar su postre, obviamente quedan fuera del juego.
2. Cada cierto tiempo, se harán duelos a muerte. Irán solo 2 usuarios, y 1 será eliminado. ¿Cómo se sabrá quiénes jugarán el duelo? Los puntos que obtengan en cada fase serán sumados, y cuando llegue el duelo a muerte, los 2 usuarios con menos puntos serán los duelistas. Los puntos se acumularán solo para esto, en las fases generales (como esta) todos están con 0 puntos, y cualquiera podrá ser eliminado, aunque sea el usuario con más puntos acumulados.
3. Habrán fases en las que los competidores tendrán cierto poder. Eso se explicará en su momento.
4. Hay más cosas, pero esas las sabrán en su debido momento.

Estos son los elementos de la lista

Cheesecake oreo

1. Cheesecake oreo

Sugerido por Juanda2196 el 09.07.2013 a las 04:17h.

Ingredientes: Un paquete grande o 300 gr. de galletas Oreo 400 gr. de queso para untar (tipo Philadelphia) 6 láminas de gelatina neutra o sin sabor 100 gr. de azúcar glass 200 ml. de nata líquida o crema de leche 125 ml o un vaso de leche Consejos: si deseas, también puedes añadir... Ver mas
Ingredientes:
Un paquete grande o 300 gr. de galletas Oreo
400 gr. de queso para untar (tipo Philadelphia)
6 láminas de gelatina neutra o sin sabor
100 gr. de azúcar glass
200 ml. de nata líquida o crema de leche
125 ml o un vaso de leche
Consejos: si deseas, también puedes añadir galletas trituradas a la masa de queso.
Cómo preparar una cheesecake de galletas Oreo:
1- Abrir las galletas Oreo por la mitad y retirar el relleno de nata que llevan dentro. Reservarlo.

2- Con la ayuda de un martillo y paño de cocina o de una batidora, despedazar las galletas hasta que se queden con el aspecto de harina. Reservar algunas galletas enteras para decorar la tarta al final.

3- Añadir 100 gr. de queso para untar a las galletas desmenuzadas y remover para formar una masa que será la base de nuestra tarta.

4- Forrar con la masa de galletas el fondo de una fuente y llevarla a la nevera.

5- Mientras tanto, preparamos el relleno. Lo primero, hidratar la gelatina en un poquito de agua fría. Reservar.

6- Calentar la leche en el microondas.

7- Mezclar bien la leche caliente con la gelatina y dejar de lado para que se enfríe.

8- En un bol, batir los 300 gr. de queso para untar con el azúcar glass y la nata que hemos retirado de las galletas.

9- Añadir la leche templada y remover.

10- Montar la nata o la crema de leche y añadirla a la mezcla anterior. Remover hasta que se quede una masa homogénea.

11- Sacar la base de la nevera y rellenarla con la mezcla de queso.

12- Llevar la cheesecake a la nevera para que se cuaje, durante 4 o 5 horas.

Decorar la tarta con siropede chocolate o una capa de nocilla o nutella, y una galleta Oreo.

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Mermelada de naranja y miel.

2. Mermelada de naranja y miel.

Sugerido por lupito_0000 el 09.07.2013 a las 04:25h.

La verdad que no suelo hacer mermeladas caseras, pero esta no podía perdérmela. El hecho de que lleve miel y no azúcar le da un sabor característico muy especial… Además, es mucho más saludable. ¡Os encantará! Ingredientes: - 1 kilo de naranjas peladas y limpias (sin pepitas... Ver mas
La verdad que no suelo hacer mermeladas caseras, pero esta no podía perdérmela. El hecho de que lleve miel y no azúcar le da un sabor característico muy especial… Además, es mucho más saludable. ¡Os encantará!

Ingredientes:

- 1 kilo de naranjas peladas y limpias (sin pepitas)
- 400g. / 500g. de miel (según el gusto)

Preparación:

Cuando tengamos las naranjas peladas y limpias las cortamos en trocitos y las ponemos en una olla (sin agua) a fuego medio. Con una cuchara de madera le damos vueltas durante unos minutos hasta que estén calientes.

Cuando empiecen a calentarse pasamos la batidora por la olla mientras se siguen cociendo hasta que se reduzcan a puré.

Dejamos de batir, y vamos añadiendo la miel. Echamos primero 300g. de miel a la vez que le damos vueltas sin parar a la mezcla con unas varillas hasta que la miel se integre bien con la naranja.

Probamos la mezcla. Añadiremos más miel o no, según el gusto de cada una. Apagamos el fuego y dejamos reposar.

Cuando esté tibia pasamos a envasarla. Cogemos unos tarros limpios, los llenamos de mermelada hasta arriba y los tapamos bien.

Ahora tenemos que esterilizar los tarros. Para ellos, ponemos los tarros en una olla y los cubrimos con agua. El agua debe sobrepasar en un dedo la altura de los tarros. Esperamos a que el agua rompa a hervir y los dejamos tres o cuatro minutos más.

Apagamos el fuego y dejamos que los tarros se enfríen sin sacarlos de la olla. Es muy importante que tengáis paciencia y que no saquéis los tarros hasta que el agua se haya enfriado completamente. De lo contrario, con el cambio de temperatura los tarros pueden explotar. Si hace falta, esperad hasta el día siguiente para sacarlos, y ya tendréis vuestra mermelada.

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Roles De Canela

3. Roles De Canela

Sugerido por roberto the dog el 09.07.2013 a las 04:42h.

Ingredientes: Para la masa: 2 cucharadas de mantequilla o margarina. 225 gramos de harina de fuerza. 1/2 cucharadita de sal. 7 gramos de levadura de panadería. 125 ml. de leche tibia. 1 huevo. Para el relleno: 4 cucharadas de mantequilla o margarina ablandada. 50 gramos de azúcar... Ver mas
Ingredientes:

Para la masa:
2 cucharadas de mantequilla o margarina.
225 gramos de harina de fuerza.
1/2 cucharadita de sal.
7 gramos de levadura de panadería.
125 ml. de leche tibia.
1 huevo.

Para el relleno:
4 cucharadas de mantequilla o margarina ablandada.
50 gramos de azúcar moreno.
1 cucharada de canela en polvo.
100 gramos de nueces picaditas.

Para el glaseado:
115 gramos de azúcar glas.
2 cucharadas de leche.

Preparación:

Etapa 1 Tamiza la harina y la sal, sin dejar de remover agrega la levadura, incorpora la mantequilla y mezcla todo con los dedos. Añade la leche, el huevo y forma una masa

Etapa 2 Pon la masa en un cuenco engrasado, tápalo y déjala reposar en un lugar fresco durante 40 minutos o hasta que se haya duplicado el volumen.

Etapa 3 Una vez pasado este tiempo, extiéndela con un rodillo para formar un rectángulo de aproximadamente 30 x 23 cms.

Etapa 4 Para preparar el relleno, mezcla la mantequilla que has derretido previamente con el azúcar, la canela y las nueces picaditas.

Etapa 5 Distribuye el relleno en el rectángulo de masa que ya has extendido. Enrolla la masa con el relleno como si fuera un brazo gitano y corta en rebanadas de aproximadamente 5 cms, te deben salir unos 9 o 10 rebanadas, ponlos en la bandeja en forma de círculo para hacer una especie de corona, tal como ves en la foto:

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Tiramisú

4. Tiramisú

Sugerido por Belleza Univzal el 09.07.2013 a las 05:24h.

Ingredientes:I Parte:1 lb (454 gramos)  de queso crema tipo Philadelphia 3 cdas. de leche ¾ taza de azúcar en polvo 3 cdas. Licor de café 1 cdta, de extracto de vainilla. ½ cdta de salII Parte:Licor de caféExtracto de vainilla 2/3  de chocolate semidulce, rallado1 ½ taza de crema de... Ver mas
Ingredientes:I Parte:1 lb (454 gramos)  de queso crema tipo Philadelphia
3 cdas. de leche
¾ taza de azúcar en polvo
3 cdas. Licor de café
1 cdta, de extracto de vainilla.
½ cdta de salII Parte:Licor de caféExtracto de vainilla
2/3  de chocolate semidulce, rallado1
½ taza de crema de leche espesa
2 cdtas de café expreso en polvo, instantáneo.
8 oz (227gr) deditos de ángel.  Sino consigue puede usar galletitas de vainilla.

Procedimiento:I Parte:En un recipiente grande, usando un batidor de varilla o un tenedor, bata el queso crema tipo Philadelphia con ¾ taza de azúcar en polvo, con 3 cdas. Licor de café, 1 cdta, de extracto de vainilla., 2/3  de chocolate semidulce, rallado. Y ½ cdta de sal; reserve el resto del chocolate para decorar el postre.II Parte:En un recipiente pequeño, usando un batidor de varilla, bata a velocidad moderada, bata 1 taza de crema de leche hasta que forme picos suaves. Con una espátula de caucho, incorpore la crema batida a la mezcla de queso. En otro recipiente pequeño, eche  2 cdtas de café expreso en polvo, instantáneo., 1/3 taza de licor de café, ½ cdta de extracto de vainilla y 2 cdas de agua.III Parte:En un molde de cristal forre con ¼ los deditos de ángel.  Sino consigue puede usar galletitas de vainilla.; barnícelos con 2 cdas de la mezcla de café (Paso I) .  Por cucharadas, eche 1/3 de la mezcla de queso, y repita  con otra capa de galletitas, la crema de café y así sucesivamente hasta que cubra el molde. Termine espolvoreando con el chocolate rallado; reserve 1 cda de chocolate.Decore  batiendo ½ taza de crema de leche espesa con 2 cdas de azúcar pulverizada hasta que formen picos suaves. Eche en una manga de repostería con una boquilla grande (#18 de estrella0.  Decore el postre con rosetas de crema y finalmente espolvoree con la cda de chocolate rallado que reservo anteriormente.Tape y refrigere el postre por lo menos dos horas antes de servir.

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Piña caramelizada con chantilly y miel de caña

5. Piña caramelizada con chantilly y miel de caña

Sugerido por Dafne-Rock. el 09.07.2013 a las 11:14h.

Ingredientes ▪ 1 piña ▪ 2 cucharadas de azúcar moreno ▪ miel de caña ▪ chantilly (2 dl de nata ,crema de leche para montar,50 gr de azúcar glass,1/2 cc de azúcar vainillada) Elaboración: Montar la nata (crema de leche) bien fría con batidora de varillas eléctrica, con el azúcar glas... Ver mas
Ingredientes
▪ 1 piña
▪ 2 cucharadas de azúcar moreno
▪ miel de caña
▪ chantilly (2 dl de nata ,crema de leche para montar,50 gr de azúcar glass,1/2 cc de azúcar vainillada)


Elaboración:

Montar la nata (crema de leche) bien fría con batidora de varillas eléctrica, con el azúcar glas y el azúcar avainillado. Reservar en la nevera. Pelar la piña, retirando los hojas y cortarla en rodajas. Asarlas en la parilla un minuto por cada lado. Espolvorearlas con el azúcar y emplatarlas, decorar con el chantilly y regarlas con la miel de caña

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Mousse de fresa

6. Mousse de fresa

Sugerido por andresito3232 el 09.07.2013 a las 15:40h.

Ingredientes para 4 personas 400 gr de fresas, 200gr de nata, 3 o 4 huevos, azúcar al gusto Cómo hacer mousse de fresa Empezamos por la parte más sencilla: limpiamos las fresas, retiramos el rabito y las partes feas y las trituramos con la batidora. Si veis que tenían muchas mini pepitas... Ver mas
Ingredientes para 4 personas
400 gr de fresas, 200gr de nata, 3 o 4 huevos, azúcar al gusto
Cómo hacer mousse de fresa
Empezamos por la parte más sencilla: limpiamos las fresas, retiramos el rabito y las partes feas y las trituramos con la batidora. Si veis que tenían muchas mini pepitas, podéis pasarlas por el colador o el pasa purés para retirarlas.
En segundo lugar, montamos la nata. Esto es algo que si hay que hacer muy bien lleva mucho tiempo, así que simplemente la montaremos con la batidora a poca velocidad, para que coja cuerpo y espese, pero tampoco hace falta que la montemos a la perfección ni mucho menos. Incluso, si queréis evitaros este paso, alguna vez la he sustituido por la misma cantidad de queso mascarpone.
Para hacer que la mousse sea esponjosa, montamos las claras de tres o cuatro huevos a punto de nieve, para ello, con mucha paciencia y la batidora con las varillas de montar, le vamos dando volumen hasta que podamos darle la vuelta al cuenco sin que se caiga (no lo probéis demasiado pronto, o la cosa acabará en desastre). A mitad proceso podéis añadir una pizca de sal para ayudar, y luego un poco de azúcar.

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Tarta de kiwi

7. Tarta de kiwi

Sugerido por jorgebasd el 09.07.2013 a las 18:36h.

Base para la tarta : 250 gramos de galletas Maria, 150 gramos de mantequilla , podeis usar margarina , pero el sabor no es igual, aunque también sale buena, 1 cucharadita de canela en polvo, 4 cucharadas de azúcar . CREMA: Una terrina de queso fresco , 75 gramos de azúcar , 3 huevos... Ver mas
Base para la tarta :

250 gramos de galletas Maria,
150 gramos de mantequilla , podeis usar margarina , pero el sabor no es igual, aunque también sale buena,
1 cucharadita de canela en polvo,
4 cucharadas de azúcar .
CREMA:

Una terrina de queso fresco ,
75 gramos de azúcar ,
3 huevos ,
3 ó 4 kiwis ,
Para abrillantar:

ZÚMO DE LIMÓN
AZÚCAR .

Cómo hacer Tarta de Kiwi paso a paso:
En primer lugar preparamos la base de la tarta cogiendo las galletas y metiendolas en una bolsa de plástico, las trituramos con el rodillo hasta hacerlas arenilla, la ponemos en un bol y le añadimos el azúcar, la canela y la mantequilla derretida, mezclamos bien.
Forramos con la base un molde de tarta desmontable, apretamos bien con los dedos y apartamos.
A continuación mezclamos en un bol los huevos batidos con el queso, y el azúcar, cuando este la masa bien cremosa la vertemos encima de la base de galletas.
Metemos al horno, previamente calentado a 180 grados, aproximadamente unos 30 minutos, sacamos, entonces pelamos los kiwis , los hacemos rodajitas y cubrimos toda la superficie de la tarta.
Entonces abrillantamos con el zumo de 1 limón al que vamos añadiendo azúcar hasta obtener una mezcla trnasparennte, con una brocha de cocina untamos la tarta por encima y dejamos enfriar, entonces metemos al fresco hasta el momento de servir.

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Banana Split

8. Banana Split

Sugerido por Favorito el 09.07.2013 a las 18:39h.

ingredientes - 6 plátanos pequeños - 200 g fresones - 1/2 l helado fresa - 1/2 l helado chocolate - 1/2 l helado vainilla - sirope fresa - nata montada Modo de hacerlo: rimero limpiamos bien los fresones. Pelamos los plátanos y los partimos a lo largo por la mitad. En cada plato... Ver mas
ingredientes
- 6 plátanos pequeños
- 200 g fresones
- 1/2 l helado fresa
- 1/2 l helado chocolate
- 1/2 l helado vainilla
- sirope fresa
- nata montada
Modo de hacerlo:
rimero limpiamos bien los fresones. Pelamos los plátanos y los partimos a lo largo por la mitad. En cada plato ponemos dos trozos de plátano.

Luego formamos 6 bolas de helado de cada tipo y las colocamos entre los trozos de plátano. Decoramos con 4 o 5 fresones y nata montada cada plato y rociamos con un poco de sirope.

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Trufas de chocolate blanco

9. Trufas de chocolate blanco

Sugerido por Damian2012!! el 09.07.2013 a las 19:01h.

Ingredientes: 250 gr. de chocolate blanco 5 cucharadas de nata 30 gr. de mantequilla 100 gr. de chocolate blanco (para la decoración) Como hacer Trufas de Chocolate Blanco Para poder hacer unas ricas trufas de chocolate blanco debemos poner en una olla la nata... Ver mas
Ingredientes:

250 gr. de chocolate blanco
5 cucharadas de nata
30 gr. de mantequilla
100 gr. de chocolate blanco (para la decoración)


Como hacer Trufas de Chocolate Blanco

Para poder hacer unas ricas trufas de chocolate blanco debemos poner en una olla la nata junto con la mantequilla y colocar a fuego lento. Remover constantemente hasta que llegue a punto de ebullición. Retirar.

Colocar dentro de la olla el chocolate blanco en trozos y esperar hasta que se incorpore por completo a la preparación. Llevar a la heladera durante 2 horas para que la mezcla tome consistencia.

Retirar la preparación de la heladera una vez transcurridas las 2 horas, y formar las bolitas. Poner las trufas en la heladera por 30 minutos.

Derretir el chocolate blanco y bañar las bolitas.

Dejar reposar unos minutos y puede servir las Trufas de Chocolate Blanco acompañadas de un rico café! Disfrúte junto con sus invitados!

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Sorbete de limón al cava

10. Sorbete de limón al cava

Sugerido por lidisss.1995 el 09.07.2013 a las 19:03h.

Ingredientes: - Una botella de cava o vino espumoso blanco, bien frío - 6 limones - 250 gr. azúcar - 150 cc. agua. Pasos: 1. Exprime los limones, cuela el zumo y reserva la cáscara de dos de ellos, lavada. 2. Prepara un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar... Ver mas
Ingredientes:

- Una botella de cava o vino espumoso blanco, bien frío
- 6 limones
- 250 gr. azúcar
- 150 cc. agua.

Pasos:

1. Exprime los limones, cuela el zumo y reserva la cáscara de dos de ellos, lavada.

2. Prepara un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar. Cuando rompa el hervor, deja cocer un minuto, añade la cáscara de dos limones y deja enfriar.

3. Mezcla aparte el zumo de limón, colado, con el cava, bien frío. Añade el almíbar frío y colado, remueve ligeramente y vierte en bandejas metálicas. Congela una hora, o hasta que los bordes estén cristalizados. Rompe con un tenedor, removiendo. Vuelve a congelar una hora, batiendo de nuevo.

4. Deja ahora congelar por completo. A la hora de servir bate con varillas para que quede ligero y semilíquido. Sirve al momento en copas.

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Dulce Sundae de banana y chocolate

11. Dulce Sundae de banana y chocolate

Sugerido por JAR24 el 10.07.2013 a las 02:49h.

Ingredientes

4 bananas pequeñas
500 ml de helado de vainilla
¼ taza de salsa de chocolate
¼ taza de coco rallado

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Tarta de moras con nata

12. Tarta de moras con nata

Sugerido por ana belen adicto el 10.07.2013 a las 20:57h.

Ingredientes: 250 gr. de moras, una base de bizcocho, mantequilla, harina, agua, zumo de medio limón, azúcar y nata montada. Elaboración: - Untar de mantequilla un molde y extender la base de bizcocho, previamente espolvoreada con harina. - Hacer un gel con las moras, poniéndolas en un... Ver mas
Ingredientes: 250 gr. de moras, una base de bizcocho, mantequilla, harina, agua, zumo de medio limón, azúcar y nata montada.

Elaboración:

- Untar de mantequilla un molde y extender la base de bizcocho, previamente espolvoreada con harina.

- Hacer un gel con las moras, poniéndolas en un cazo con un poco de agua y el zumo de medio limón.

- Cuando las moras se hayan deshecho lo colaremos y añadiremos por cada 100 gramos de pulpa de 70 a 100 gramos de azúcar

- Una vez ha reducido se toma una parte de ese jarabe y se coloca en otra cacerola con un poco de gelatina y se deja a fuego lento dos o tres minutos.

- A continuación se parte el bizcocho en dos partes iguales y se coloca la primera encima de una capa de nata montada añadiéndole al bizcocho el licor dulce que prefieras.

- Luego iremos colocando la siguiente capa de nata montada y la otra parte del bizcocho

- Por último, encima de la última capa de bizcocho, extenderemos la gelatina de moras que hemos hecho previamente y la decoraremos con unas moras.

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Dulce de Coco

13. Dulce de Coco

Sugerido por PER"Z 19 el 10.07.2013 a las 22:18h.

Ingredientes: 1. Un coco Grande. 2. 4 Taza de leche entera. 3. Una lata de leche evaporada. 4. 2 Tazas de azúcar, o a su gusto. 5. 3 Palitos de canela. 6. Una caja de pasas. 7. Una taza de agua. 8. Una pizca de sal. Preparacion: 1. Abrir el coco, y extraer la masa branca. 2... Ver mas
Ingredientes:

1. Un coco Grande.
2. 4 Taza de leche entera.
3. Una lata de leche evaporada.
4. 2 Tazas de azúcar, o a su gusto.
5. 3 Palitos de canela.
6. Una caja de pasas.
7. Una taza de agua.
8. Una pizca de sal.

Preparacion:

1. Abrir el coco, y extraer la masa branca.
2. Para mayor cocción retira la costra oscura.
3. Con un guayo ralla el coco, o si tienes un procesador de alimentos mejor, pero tienes que quedar muy fino.
4. Pon el coco a hervir con el agua a fuego mediano, mueve frecuentemente y agregale la canela.
5. Cuando veas que le falta liquido, ve agregando la leche entera poco a poco y moviéndolo hasta agregarla toda.
6. Luego agrega la leche evaporada, el azúcar, el extracto de vainilla y la pizca de sal, mueve para que no se pegue ni se queme.
7. Cuando la mezcla esté espesa es significado de que esta listo, puedes agregarle las pasas, dejar enfriar y servir.

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Tarta de Uvas

14. Tarta de Uvas

Sugerido por sayetruiz el 10.07.2013 a las 22:32h.

Ingredientes: Para la masa: 300 grs de harina 200 grs de manteca 100 grs de azúcar impalpable 1 huevo Para la crema pastelera: 2 huevos 2 yemas 200 grs de azúcar 1 cda de harina 2 cdas de almidón de maíz 1 lt de leche 1 cdita de esencia de vainilla Para la cubierta: 1 kg de uvas... Ver mas
Ingredientes:
Para la masa:
300 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
1 huevo
Para la crema pastelera:
2 huevos
2 yemas
200 grs de azúcar
1 cda de harina
2 cdas de almidón de maíz
1 lt de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Para la cubierta:
1 kg de uvas
azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:

1- Para la masa, desgranar los ingredientes secos junto con la manteca con la punta de los dedos.
2- Agregar el huevo, unir la masa, y una vez terminado llevarla por media hora a la heladera.
3-Retirar y forrar 12 moldes individuales de 7 cm de diámetro o una tartera de 28 cm, pinchar bien al fondo para que no se deforme la masa y hornearla entre 5 y 7 minutos en horno fuerte de 180 grados.
4-Para la crema pastelera, en un bol poner los huevos, las yemas, el azúcar y la harina; unir todo y agregar la leche.
5 Llevar a fuego y revolver continuamente con batidor de mano hasta que espese, dejar hervir un momento y retirar.
6-Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.
7- Rellenar la tarta precocida con la crema pastelera y colocarle por encima las uvas cortadas a la mitad y sin semillas.
8-Espolvorearlas con azúcar impalpable.

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Tarta de Manzana

15. Tarta de Manzana

Sugerido por MonissGlee!! el 10.07.2013 a las 23:20h.

Ingredientes: Medida un vaso de agua (300 ml.) *1 Vaso de leche entera *2 Vasos de harina de repostería *1 Vaso de azúcar *4 Huevos tamaño “L” *3 Manzanas grandes *1 sobre de levadura *1 cuchara de café de cúrcuma (opcional) PARA ADORNAR: *2 manzanas grandes *Mermelada de... Ver mas
Ingredientes:

Medida un vaso de agua (300 ml.)

*1 Vaso de leche entera
*2 Vasos de harina de repostería
*1 Vaso de azúcar
*4 Huevos tamaño “L”
*3 Manzanas grandes
*1 sobre de levadura
*1 cuchara de café de cúrcuma (opcional)

PARA ADORNAR:

*2 manzanas grandes
*Mermelada de melocotón

Elaboración de la Tarta:

1. Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

2. Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.

3. Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.

4. Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.

5. Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.

6. Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina.

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...Arroz con naranja...

16. ...Arroz con naranja...

Sugerido por Angelvo el 11.07.2013 a las 00:31h.

Ingredientes: - 50 gr. de arroz (1 vaso de vino) - 2 vasos de vino de zumo de naranja - 2 cucharadas de azúcar ( si nos gusta muy dulce añadir más) - 1 chorrito de Cointreau - 6 hebras de azafrán - Fresones troceados - Hierbabuena Preparación: 1.- Elegimos unas naranjas que estén... Ver mas
Ingredientes:
- 50 gr. de arroz (1 vaso de vino)
- 2 vasos de vino de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar ( si nos gusta muy dulce añadir más)
- 1 chorrito de Cointreau
- 6 hebras de azafrán
- Fresones troceados
- Hierbabuena

Preparación:

1.- Elegimos unas naranjas que estén bonitas, hacemos el zumo y les cortamos un poco la base para que luego cuando las pongamos el arroz se queden rectas. A una de las naranjas que usemos, le cortamos la piel en tiritas. Y el resto las reservamos.
Comenzamos poniendo en un cazo las dos tazas de zumo de naranja, añadiendo la cáscara de una naranja en tiritas y un poco más de cáscara rallada. Lo ponemos a fuego fuerte y lo llevamos a ebullición. En cuanto hierva, añadimos el arroz y un chorrito de Contreau. Cuando vuelva a hervir, bajamos el fuego, y lo cocemos en el zumo de naranja durante 12 ó 13 minutos. Hay que remover de vez en cuando para evitar que se pegue, y hay que vigilar el cazo por si falta líquido, añadiendo en ese caso un poco de agua o más zumo, yo tuve que añadir un poco de agua caliente (para el arroz siempre tiene que ser caliente). Si sale espuma no hay que preocuparse desaparecerá

2.- Pasados los 12 ó 13 minutos, añadimos el azúcar y unas hebritas de azafrán, y lo seguimos cociendo a fuego lento durante otros 5 ó 6 minutos. Si hace falta añadimos más agua caliente, tiene que quedar un arroz meloso.

3.- Cuando se temple un poco, lo ponemos en un recipiente tapado en la nevera para que termine de enfriar. Antes de comer, si es necesario le añadimos un poco más de zumo de naranja para que no quede seco, lo repartimos en las medias naranjas, nos harán falta cuatro o cinco mitades, depende del tamaño de las naranjas. Si lo ponemos en pequeños platicos o cuencos individuales podemos hacer cuatro raciones un poco más grandes. Colocamos encima tiritas de naranja de las que tiene el arroz y adornamos con los fresones partidos como más nos guste. Puse fresones por estar ahora mismo en temporada. En caliente está también muy bueno, pero puede resultar más indigesto.

...A la hora de servirlo, lo sacamos de la nevera para que se temple y le ponemos la hojita de hierbabuena...

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PERAS AL VINO TINTO.

17. PERAS AL VINO TINTO.

Sugerido por Smyle C el 11.07.2013 a las 00:35h.

Las peras al vino tinto son simples frutas lavadas que se les embarra de vino tinto con una capa de manjar haciendo forma de una capa más. Dulzura y elegancia en el mismo lugar.

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Pastel de zanahoria

18. Pastel de zanahoria

Sugerido por Heelena_95 el 11.07.2013 a las 03:04h.

***Ingredientes:*** 4 huevos 1 1/2 taza de Azucar 1 cucharadita de vainilla 1 1/2 taza de Harina 1 taza de aceite comestible Pizca sal 2 cucharaditas de polvo para hornear 2 cucharaditas de Canela en polvo 2 tazas de Zanahoria rayada 1/2 taza de nuez picada ***Preparación... Ver mas
***Ingredientes:***

4 huevos
1 1/2 taza de Azucar
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de Harina
1 taza de aceite comestible
Pizca sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de Canela en polvo
2 tazas de Zanahoria rayada
1/2 taza de nuez picada

***Preparación:***

Batir los huevos hasta que este espumoso, agregar azucar, harina alternando con el aceite y sigo batiendo, al final se agrega la zanahoria y la nuez. Para el betún 3/4 queso crema 1/2 barra de mantequilla, 3/4 azucar glass, revolver y pintar con pintura vegetal Naranja una parte de la mezcla para hacer las zanahorias.

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Charlotte o Carlota de Duraznos

19. Charlotte o Carlota de Duraznos

Sugerido por gio2011 el 12.07.2013 a las 00:12h.

Ingredientes: Bizcotelas cantidad necesaria para cubrir el diámetro y el fondo de un molde redondo 1 lata de duraznos en conserva ½ litro de crema de leche helada 10 gramos de colapez (medio sobre) 250 gramos de azúcar en polvo (finita, glass, neva azúcar, etc.) Jugo de limón Preparación... Ver mas
Ingredientes:
Bizcotelas cantidad necesaria para cubrir el diámetro y el fondo de un molde redondo
1 lata de duraznos en conserva
½ litro de crema de leche helada
10 gramos de colapez (medio sobre)
250 gramos de azúcar en polvo (finita, glass, neva azúcar, etc.)
Jugo de limón
Preparación:
Hidratar el colapez en agua fría y darle un toque de calor ya sea en el horno microondas o a baño maría.
Licuar una parte de los duraznos con su propio jugo, vaciarlos en un recipiente, agregarle el colapez y el jugo de medio limón, mezclar muy bien con una espátula o batidor de alambre.
Batir la crema de leche helada junto con el azúcar en polvo a punto crema chantilly.
Incorporarla a la preparación anterior, mezclar muy bien.
Licuar los duraznos restantes en trocitos pequeños y añadirlos a la crema.
Colocar las bizcotelas o vainilla alrededor del molde de manera continua, y también cubrir el fondo con las bizcotelas, los espacios que nos quedan sin cubrir hacerlo trozándolas o con las piezas que estén partidas.
Vaciar la preparación dentro del molde, emparejar con una espátula y llevar a refrigerar hasta que cuaje, mejor si es de un día para otro.
Desmoldar y decorar con tajadas de duraznos y crema chantilly.

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Glaseado Rustico de Cerezas

20. Glaseado Rustico de Cerezas

Sugerido por Eddy"Luis 1 el 12.07.2013 a las 02:54h.

Ingredientes:::: 130 gramos de cerezas sin hueso 26 gramos de azúcar 15 gramos de brillo de manzana natural con gelatina Procedimiento:::: 1.Lavar y deshuesar las cerezas, excepto dos pares que dejaremos íntegros para decorar. 2.Cocer a fuego muy suave las cerezas con el azúcar. 3... Ver mas
Ingredientes::::
130 gramos de cerezas sin hueso
26 gramos de azúcar
15 gramos de brillo de manzana natural con gelatina

Procedimiento::::
1.Lavar y deshuesar las cerezas, excepto dos pares que dejaremos íntegros para decorar.
2.Cocer a fuego muy suave las cerezas con el azúcar.
3.Cuando estén blandas y el almíbar tenga cierta textura, retiramos del fuego y trituramos, excepto las cerezas enteras que guardaremos para decorar. Añadimos brillo natural de manzana y mezclamos bien hasta que se disuelva el brillo. Si fuese necesario, se puede calentar un poco.
4.Bañamos la semiesfera y volvemos a congelar hasta su presentación.

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Mousse de chocolate

21. Mousse de chocolate

Sugerido por meku3333 el 12.07.2013 a las 04:05h.

Ingredientes: 125 gramos de Chocolate 3 cucharadas de leche 3 yemas de huevo 4 claras de huevo 3 cucharadas de azúcar 75 gramos de mantequilla Sal PASOS DE PREPARACION: Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido... Ver mas
Ingredientes:

125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal


PASOS DE PREPARACION:

Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.

Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.

Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.

Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.

Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa

Esta es la Mousse de Chocolate que durante muchos años hizo el Restaurante- quesería Angelot

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