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Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 9: Semifinal

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 9: Semifinal

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 22.02.2013 a las 00:03h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Hola a todos!!!

37 usuarios comenzaron en la competencia, ahora, solo quedan los 5 mejores:

FRANCIA: ROVERD
MARRUECOS: FITODENAPOLES
MÉXICO: KEVIN5
TAILANDIA: DAFNE-ROCK.
VENEZUELA: LUPITO_0000


Solo 3 de los 5 podrán ir a la gran final!! Donde uno de ellos será coronado como el mejor chef de listas y nuevo campeón de Bon Appétit!!

En esta fase añadirán 4 platos uno para cada juez, cada juez valorará solo los platos que son para ellos, no a todos. Luego, se hará el promedio total. Cada juez dijo que no les gustaba y que les gustaba en la comida.

Sammy_girl

Le gusta el: queso manchego y otros quesos XD, champiñones, piña, fresa, aceitunas, pollo, pescado, atún, carne, lechuga, espinacas, avena, chocolate, jamón, papas, mariscos, limón, mango, cacahuates, zanahoria, jitomate, nopales....

Y no le gusta: Cebolla, ajo, vainilla e hígado.

Stevouchka

Pues no me gusta el pescado, ni marisco, ni ternera - Me gusta mucho la comida griega, turca y arabe por las especias y salsas que usan, y por el queso feta y porque usan pistachos en muchos platos (me encantan los pistachos jaja). En cuanto a postres. me gusta mucho la reposteria inglesa, sobre todo las 'pie'.

Russian boy

ingredientes ke no me gustan Xb wacala

Cebolla la odio xb, Cosas agridulces, aceitunas =S y chile morron..


ingredientes ke no me gustan Xb wacala

Cebolla la odio xb
Cosas agridulces
aceitunas =S
chile morron

ingredientes ke si me gustan, pues prácticamente todo

chocolate, limon, mariscos, pollo, fresas, keso, salsas pero no muy picantes, aguacate!!!! =D
pastas!!!! Ks_cm (yo XD)

Me gusta el pollo y el cerdo!! :D La carne de res, me gusta, pero no es mi favorita XD Las ensaladas, las amo!! Y todo lo q es postre, bienvenido sea XD

Odio las cebollas, pimientos, hígado, berenjenas, aguacate, y las cosas muy picantes....


Pues, ya saben, 4 platos, uno para cada usuario, ponen para quien es.. y que el plato que añadan sea parte de la gastronomia del pais al que representan...

2 USUARIOS SERÁN ELIMINADOS..

Saludos y suerte

Estos son los elementos de la lista

Pasta 4 quesos para Sammy_girl

1. Pasta 4 quesos para Sammy_girl

Sugerido por RoverD el 22.02.2013 a las 00:14h.

Ingredientes:

- 250 ml. de crema de leche
- 1o0 grs. de queso muzarella
- 1o0 grs. de queso gruyere
- 50 grs. de queso parmesano
- 50 grs. de queso colonia
- sal , pimienta y nuez moscada para condimentar
- aceite de oliva extra virgen para rehogar

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Ensalada de pavo y repollo. Para ks_cm

2. Ensalada de pavo y repollo. Para ks_cm

Sugerido por lupito_0000 el 22.02.2013 a las 04:19h.

Como te gusta mucho el pollo, pense que te gustara tambien el pavo :D Espero que te guste jorgito, no me lo desprecies :(JAJAJAJA. Ingredientes ½ kg de pechuga de pavo 1 repollo mediano 1 piña madura mediana 1 lata de ensalada de frutas Nueces al gusto Vinagre ½ taza de mayonesa 2... Ver mas
Como te gusta mucho el pollo, pense que te gustara tambien el pavo :D Espero que te guste jorgito, no me lo desprecies :(JAJAJAJA.

Ingredientes

½ kg de pechuga de pavo
1 repollo mediano
1 piña madura mediana
1 lata de ensalada de frutas
Nueces al gusto
Vinagre
½ taza de mayonesa
2 cucharadas de pimentón picadito
sal y pimienta al gusto
Preparación

Mezcle la mayonesa, salsa de tomate, sal, pimentones, repollo cortado en tiras y previamente pasado por agua hirviendo, la ensalada de frutas, la piña cortada en trocitos y luego el pavo cortado en tiras y las nueces. Se mezcla bien con una cuchara de palo y se rocía con un poquito de vinagre.

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Ensalada de Pollo, mango y vinagreta de miel. Para Sammy :D

3. Ensalada de Pollo, mango y vinagreta de miel. Para Sammy :D

Sugerido por lupito_0000 el 22.02.2013 a las 04:50h.

Hola vampirita. Observando veo que te gusta el pollo, el mago y algo de dulce decidí prepararte una exquisita y deliciosa ensalada :D Espero que te guste, no me la desprecies amiga, la hize con mucho amor y cariño para la vampirita más bella :D Las ensaladas siempre son bienvenidas, resultan... Ver mas
Hola vampirita. Observando veo que te gusta el pollo, el mago y algo de dulce decidí prepararte una exquisita y deliciosa ensalada :D Espero que te guste, no me la desprecies amiga, la hize con mucho amor y cariño para la vampirita más bella :D

Las ensaladas siempre son bienvenidas, resultan ser un plato que como entrada ó principal nos llena todas las expectativas, dependiendo de cómo las presentemos. Para hacer una ensalada de entrada debe resultar ligera, sencilla y con una aromática vinagreta que incite a abrir los sentidos. Si la ensalada es un plato principal debe llevar una mezcla de ingredientes que incluya vegetales, proteínas, carbohidratos y grasas, para que cumpla con los requerimientos nutricionales que nos hacen falta y que satisfaga al paladar y el cuerpo.

Esta ensalada de pollo, mango y vinagreta de miel son parte de la segunda opción. Es ideal como plato principal.
Para hacer la ensalada de mango, escoge uno que esté firme para que sea mucho más fácil rebanarlo.

Ingredientes

1 mango maduro pero firme
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar
1 ají picante
Un manojo de hojas de lechuga romana
Hojas de cilantro
1/2 pollo horneado o sancochado
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 diente de ajo

Preparación

En un recipiente, mezcla el vinagre, el azúcar, el ajo triturado y el ají picante cortado en rueditas. Remueve suavemente con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva.
Elimina la piel del pollo, córtalo en trozos pequeños e incorpóralos al recipiente donde preparaste la mezcla de vinagre y azúcar. Déjalo macerar en la nevera mientras tuestas las semillas de sésamo y preparas la vinagreta de miel.

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Torta de naranja y chocolate. Para Stevouchka

4. Torta de naranja y chocolate. Para Stevouchka

Sugerido por lupito_0000 el 22.02.2013 a las 05:06h.

Holaaaa:D Para ti una persona muy exigente con los gustos vengo a traerte un postre super delicioso, se que te va a encanta:D Pruebaloooo lo hize con mucho cariño:D Ingredientes 7 cdas de mantequilla 2 tazas de azúcar 6 huevos 3 tazas de harina 2 cdas de polvos de hornear 1 taza de... Ver mas
Holaaaa:D Para ti una persona muy exigente con los gustos vengo a traerte un postre super delicioso, se que te va a encanta:D Pruebaloooo lo hize con mucho cariño:D

Ingredientes

7 cdas de mantequilla
2 tazas de azúcar
6 huevos
3 tazas de harina
2 cdas de polvos de hornear
1 taza de jugo de naranja
1 cda de ralladura de naranja
1 cdta de vainilla
1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue las amarillas de los huevos 1 a 1, incorpore poco a poco la harina, y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja. Agregue la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Levante las claras a punto de nieve e incorpórelas de último mezclándolas en forma envolvente. Engrase y enharine un molde y vierta la mezcla, ralle el chocolate toscamente y añádalo a la mezcla y con una paleta de madera haga movimientos circulares para que se integre, lleve al horno a 350 º por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertarle un palillo este salga limpio. Retire del molde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glass, o bañarla con una sencilla cobertura de chocolate.

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Tagliatelles con mariscos. Para russian.

5. Tagliatelles con mariscos. Para russian.

Sugerido por lupito_0000 el 22.02.2013 a las 05:20h.

Hola amigo russiannnnnnnnnn:). Observando veo que te gusta mucho los mariscos, decidí prepararte para el almuerzo "Tagliatelles con mariscos" Espero que te guste amigo, lo hice con mucha paciencia para que todo saliera bien para mi gran amigote:D Ingredientes 350 g de tagliatelles 1 k de... Ver mas
Hola amigo russiannnnnnnnnn:). Observando veo que te gusta mucho los mariscos, decidí prepararte para el almuerzo "Tagliatelles con mariscos" Espero que te guste amigo, lo hice con mucha paciencia para que todo saliera bien para mi gran amigote:D

Ingredientes

350 g de tagliatelles
1 k de mejillones
1 k de almejas
50 g de mantequilla
6 cdas de crema de leche
Un diente de ajo
Un manojo de perejil
Una cebolla
Vino blanco seco
Sal y pimienta al gusto
100 g de queso parmesano

Preparación

Lave y limpie las almejas, separando las que estén abiertas, lave y limpie los mejillones, en una olla coloque el vino blanco, un poco de perejil y la pimienta molida, la cebolla y los ajos picados, añadir los mejillones y llevar al fuego para que abran, abrir asimismo las almejas, retirar las conchas y filtrar el caldo a través de un colador con un lienzo.

Lleve a hervir una gran cantidad de agua con sal y cocinar los tagliatelles. Preparar un fondo blanco con la mantequilla derretida a la cual se le añadirá la harina, diluir este fondo con el jugo de los mariscos y deje cocinar por unos 8 minutos revolviendo sin cesar, incorpore entonces la crema de leche y continuar la cocción de 2 a 3 minutos más.

Escurra los tallarines y colóquelos en una fuente cubra con parte de los mariscos y espolvorear con perejil picado, mezcle el resto de los mariscos con la salsa, sirva y añada en cada plato la salsa y espolvoreando con queso rallado.

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Ensalada de lubina y Mango : plato para Sammy_girl (Tailandia)

6. Ensalada de lubina y Mango : plato para Sammy_girl (Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 22.02.2013 a las 18:04h.

Para Sammy he escogido este plato de lubina y mango : Ingredientes - 2 lubinas pequeñas limpias - 1 cucharada de pasta de curry rojo - 1 puñadito de cilantro picado - 150 ml de leche de coco - 2 cucharadas de salsa de guindilla dulce - 8 hojas de albahaca tailandesa picadas - ½... Ver mas
Para Sammy he escogido este plato de lubina y mango :

Ingredientes
- 2 lubinas pequeñas limpias
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 puñadito de cilantro picado
- 150 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de salsa de guindilla dulce
- 8 hojas de albahaca tailandesa picadas
- ½ cucharadita de salsa de pescado
- 1 cucharadita de vinagre de vino de arroz
- 1 mango pelado
- Hojas de lechuga variadas para acompañar
Preparación
1. Ponga las lubinas en una tabla de picar. Mezcle la pasta de curry y el cilantro, e introdúzcalos en los pescados. Cúbralos y déjelos marinar 1 o 2 horas.
2. Precaliente el horno, ponga el pescado en una fuente para el horno. Mezcle la leche de coco, la salsa de guindilla, la albahaca, la salsa de pescado y el vinagre, eche la mezcla obtenida por encima. Ponga también las láminas de mango en la fuente. Cúbralo todo con papel de aluminio y cuézalo en el horno durante 15 minutos.
3. Retire el papel de aluminio y siga asando el pescado unos 15 minutos más, hasta que esté hecho.
4. Pase el pescado a una fuente caliente, alíñelo con la salsa y sírvalo con lechuga variada aparte para acompañar

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Berenjenas rellenas: plato para Stevouchka (Tailandia)

7. Berenjenas rellenas: plato para Stevouchka (Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 22.02.2013 a las 18:24h.

Para Stevouchka he elegido berenjenas rellenas al estilo tailandés : Berenjenas rellenas Ingredientes - 8 berenjenas pequeñas - 2 cucharadas de aceite vegetal - 4 chalotes picados finos - 2 dientes de ajo chafados - 2 guindillas rojas frescas - 1 calabacín en trocitos - 115 g de... Ver mas
Para Stevouchka he elegido berenjenas rellenas al estilo tailandés :

Berenjenas rellenas

Ingredientes
- 8 berenjenas pequeñas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 chalotes picados finos
- 2 dientes de ajo chafados
- 2 guindillas rojas frescas
- 1 calabacín en trocitos
- 115 g de coco cremoso picado
- Unas hojas de albahaca tailandesa, picadas
- 1 puñadito de cilantro picado
- 4 cucharadas de salsa de soja tailandesa
• Para acompañar
- Arroz con cebolleta picada
- Salsa de guindilla dulce.
Preparación
1. Precaliente el horno y ponga las berenjenas en una bandeja para el horno y áselas durante 10 minutos, hasta que estén tiernas. Pártalas por la mitad y retire la pulpa con una cuchara, reserve la piel.
2. Caliente el aceite en un wok o una sartén grande y saltee el chalote, el ajo y la guindilla unos 3 minutos. Incorpore el calabacín y la pulpa de berenjena. Añada el coco cremoso, las hierbas y la salsa de soja, y saltéelo todo a fuego lento 4 minutos.
3. Rellene las berenjenas con el salteado y hornéelas entre 5 o 10 minutos, hasta que estén bien calientes, Sírvalas acompañadas de arroz con cebolleta y salsa de guindilla dulce.

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Sopa de maiz y cangrejo : plato para Russian boy (Tailandia)

8. Sopa de maiz y cangrejo : plato para Russian boy (Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 22.02.2013 a las 18:32h.

Para Russian boy he escogido esta sopa de maiz y cangrejo : Ingredientes - 2 cucharadas de aceite vegetal - 4 dientes de ajo picados finos - 5 chalotes picados finos - 1 trozo de jengibre - 2 tallos de limoncillo picados finos - 1 litro de caldo de pollo - 400 g de leche de coco... Ver mas
Para Russian boy he escogido esta sopa de maiz y cangrejo :

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 dientes de ajo picados finos
- 5 chalotes picados finos
- 1 trozo de jengibre
- 2 tallos de limoncillo picados finos
- 1 litro de caldo de pollo
- 400 g de leche de coco
- 225 g de maíz dulce congelado
- 350 g de cangrejo de lata
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- El zumo de 1 lima
- 1 cucharadita de azúcar de palma o de azúcar moreno
- Unas ramitas de cilantro picado, para adornar
Preparación
1. Caliente el aceite en una sartén grande y fría el ajo, el chalote, el limoncillo y el jengibre a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 2 o 3 minutos, hasta que todo esté tierno. Vierta el caldo y la leche de coco y llévelo a ebullición. Agregue el maíz, baje el fuego y cuézalo a fuego lento 3 o 4 minutos.
2. Incorpore el cangrejo, la salsa de pescado, el zumo de lima y el azúcar. Déjelo hervir a fuego lento 1 minuto. Sirva la sopa enseguida, en boles calientes, adornada con cilantro picado.

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Pastel de coco al vapor con almíbar de jengibre  : plato para Ks_cm  (Tailandia)

9. Pastel de coco al vapor con almíbar de jengibre : plato para Ks_cm (Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 22.02.2013 a las 18:45h.

Y para ti he escogido este delicioso pastel de coco ^^ Ingredientes - 2 huevos grandes, con la yema separada de la clara - 1 pizca de sal - 50 g de azúcar fino - 5 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada - 5 cucharadas de leche de coco - 115 g de harina de fuerza - ½... Ver mas
Y para ti he escogido este delicioso pastel de coco ^^

Ingredientes
- 2 huevos grandes, con la yema separada de la clara
- 1 pizca de sal
- 50 g de azúcar fino
- 5 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada
- 5 cucharadas de leche de coco
- 115 g de harina de fuerza
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas de coco rallado
- 4 cucharadas de almíbar de jengibre
- 3 cucharadas de zumo de lima
* Para adornar:
- 3 trozos de jengibre confitado, en daditos
- virutas de coco fresco
- ralladura fina de lima
Preparación
1- Recorte un círculo de 28 cm de diámetro de papel vegetal y forre con él una vaporera de 18 cm.
2- Monte las claras con una pizca de sal al punto de nieve. Incorpore el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, batiendo bien fuerte tras cada adición, hasta que se formen picos duros.
3- Añada las yemas y después la mantequilla y la leche de coco, batiendo con rapidez. Tamice la harina y la levadura sobre la pasta y remueva con suavidad con una cuchara metálica. Agregue el coco rallado.
4- Con una cuchara, disponga la pasta en la vaporera forrada, y doble la parte sobrante del papel por encima. Cueza el pastel al vapor durante 30 minutos.
5- Desmolde el pastel sobre un plato, retire el papel y deje que se entibie. Mezcle el almíbar de jengibre con el zumo de lima y viértalo a cucharadas sobre el pastel. Córtelo en cuadrados y decórelos con el jengibre confitado, virutas de coco y ralladura de lima.

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Pithiviers de Pistachos (Galette des Rois) para Stevouchka

10. Pithiviers de Pistachos (Galette des Rois) para Stevouchka

Sugerido por RoverD el 23.02.2013 a las 01:18h.

Ingredientes para 8 phitiviers pequeños:
- 2 paquetes de masa de hojaldre
- 200 gr de pistachos crudos, pelados
- 4 yemas de huevo
- 75 gr de azúcar
- 1 limón
- 30 gr de mantequilla pomada

PD: Esto es un dulce clásico de la cocina francesa.

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Pollo A la Francesa para Russian boy

11. Pollo A la Francesa para Russian boy

Sugerido por RoverD el 23.02.2013 a las 01:26h.

Ingredientes: 4 u. Pechuga de pollo deshuesadas y sin ropa (digo sin piel...) c/n Sal y Pimienta Negra Molida 1 Taza Harina blanca todo uso ("000" -all purpose) 4 u. Huevo entero ½ Taza Aceite de oliva para fritar Para La Salsa ½ Lt. Caldo de Pollo natural o preparado(½ Lt. Agua + 1... Ver mas
Ingredientes:
4 u. Pechuga de pollo deshuesadas y sin ropa (digo sin piel...)
c/n Sal y Pimienta Negra Molida
1 Taza Harina blanca todo uso ("000" -all purpose)
4 u. Huevo entero
½ Taza Aceite de oliva para fritar
Para La Salsa
½ Lt. Caldo de Pollo natural o preparado(½ Lt. Agua + 1 Cubito de caldo de Ave)
4 u. Limón
1 Taza Vino blanco
2 Cuch. Roux blanco(ver post anterior)
c/n Perejil picado

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Soufflé Angel para Ks_cm

12. Soufflé Angel para Ks_cm

Sugerido por RoverD el 23.02.2013 a las 01:33h.

Ingredientes
•5 huevos
•6 cucharadas de azúcar
•1/4 cucharadita de sal
•2 cucharadittas de ralladura de limón
•2 cucharadas de jugo de limón

Espero y te guste!

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** Camarones con champiñones y queso (Mexico) Platillo para Sammy Girl **

13. ** Camarones con champiñones y queso (Mexico) Platillo para Sammy Girl **

Sugerido por Kevin5 el 23.02.2013 a las 04:01h.

Ingredientes: 750 gramos de camarón grande, pelado 2 cucharadas de mantequilla 1 cebolla mediana, picada finamente 2 dientes de ajo, picados finamente 250 gramos de champiñones, rebanados 1 cucharada de perejil, picado finamente 5 cucharadas de cognac o brandy 1 1/2 tazas de crema... Ver mas
Ingredientes:

750 gramos de camarón grande, pelado
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
250 gramos de champiñones, rebanados
1 cucharada de perejil, picado finamente
5 cucharadas de cognac o brandy
1 1/2 tazas de crema
250 gramos de queso gouda, rallado
Sal y pimienta, al gusto
Arroz blanco, cocido
3 naranjas, con cáscara y en gajos

Modo de preparación
1.Abre los camarones por la “espalda” en forma de mariposa.
2.Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 3 minutos. Incorpora los champiñones y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Añade el perejil y cocina un par de minutos más.
3.Incorpora los camarones luego el cognac. Cuando éste empiece a hervir, añade la crema y la mitad del queso. Cocina durante 5 minutos aproximadamente. Sazona con sal y pimienta al gusto.
4.Para servir, acomoda 4 camarones extendidos sobre una cama de arroz blanco y báñalos con la salsa de queso. Adorna con más queso rallado y gajos de naranja.

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Brochetas de cordero a la marroquí (Para Sammy)

14. Brochetas de cordero a la marroquí (Para Sammy)

Sugerido por FITODENAPOLES el 23.02.2013 a las 09:28h.

Ingredientes 500 gr. carne de cordero deshuesada, una cebolla, medio manojo de cilantro fresco, 3 dientes de ajo, una cucharada sopera de ras el hanout (o mezcla de comino, cúrcuma, pimienta, molidos), 1 limón, 1 cucharadita de azafrán (o una pizca de colorante amarillo), 2 cucharadas de... Ver mas
Ingredientes

500 gr. carne de cordero deshuesada, una cebolla, medio manojo de cilantro fresco, 3 dientes de ajo, una cucharada sopera de ras el hanout (o mezcla de comino, cúrcuma, pimienta, molidos), 1 limón, 1 cucharadita de azafrán (o una pizca de colorante amarillo), 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.



Elaboración

Pica la carne en dados, no muy gruesos. Coloca en una fuente, sazonando con sal y pimienta. Añade el ras el hanout (o tu mezcla de especias), el zumo de limón, el aceite, el azafrán (o colorante), la cebolla picada muy fina, el cilantro picado fino, y los ajos, majados o picados.

Remueve y deja marinar la carne con todos los ingredientes, en el frigorífico, al menos una hora, o mejor toda la noche.

Pincha la carne en brochetas de madera y asa en la barbacoa o en la plancha, hasta que queden bien doradas. Si las preparas en la plancha, es mejor untarlas previamente con un poco de aceite o mantequilla derretida, para que queden jugosas.

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Pastela Marroquí, hojaldre relleno de pollo y almendras (Para Stevo)

15. Pastela Marroquí, hojaldre relleno de pollo y almendras (Para Stevo)

Sugerido por FITODENAPOLES el 23.02.2013 a las 09:45h.

HOJALDRE RELLENO DE POLLO Y ALMENDRAS Ingredientes : 20 hojas de brick (en tiendas chinas o árabes) 1 pollo de 1,5 kg lavado, deshuesado y cortado en pequeños trozos 1,5 kg de cebolla cortada en ramitas 250 g de almendras peladas fritas y picadas-dejándolas gruesas 1 cuchara de sal-1... Ver mas
HOJALDRE RELLENO DE POLLO Y ALMENDRAS

Ingredientes :
20 hojas de brick (en tiendas chinas o árabes)
1 pollo de 1,5 kg lavado, deshuesado y cortado en pequeños trozos
1,5 kg de cebolla cortada en ramitas
250 g de almendras peladas fritas y picadas-dejándolas gruesas
1 cuchara de sal-1 cucharada de pimienta blanca molida-
½ cucharada de Azafrán -½ cucharada de colorante-1 cucharada de jengibre molido
2 cucharas de cilantro y dos de perejil picados
1 taza de té de aceite vegetal- 200 g de mantequilla
12 huevos- 200 g de azúcar glasé- 2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación
Poner en una olla el pollo, la cebolla, las especias, el aceite y la mitad de la mantequilla.
Remover sobre fuego lento durante 5 MN, añadir 1 litro de agua, tapar y dejar sobre fuego mediano durante 30 MN, removiendo de vez en cuando.
Destapar y dejar que se consume todo el jugo. Batir 10 huevos con el resto de mantequilla, poner sobre fuego lento sin dejar de remover, añadir una cuchara del caldo de pollo.
Untar la bandeja redonda del horno con aceite, imbricar 5 hojas de brick de manera a formar un circulo, unirlas con los dos huevos restantes batidos, rellenarlas uniformemente de pollo, cubrir con hojas de brick, espolvorear con la preparación de huevos, cubrir, añadir las almendras finalizar el cubrimiento con el resto de las hojas, dejando el hojaldre liso y circular.
Untar la superficie de mantequilla y del resto de los huevos batidos, meter en el horno durante 20 minutos.

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Ensalada marroquí de Cous Cous (Para Russian)

16. Ensalada marroquí de Cous Cous (Para Russian)

Sugerido por FITODENAPOLES el 23.02.2013 a las 09:57h.

Ingredientes 75 gr. de Cous Cous (7 pp) 75 gr. de caldo de verduras (0 pp) 1 cucharada sopera de perejil fresco, picado (0 pp) 1 pepino (0 pp) 1 tomate (0 pp) (esto fue lo que yo le puse, pero podeis agregarle lo que querais; pimientos, cebolla, zanahoria, maíz...) Para el aliño... Ver mas
Ingredientes

75 gr. de Cous Cous (7 pp)
75 gr. de caldo de verduras (0 pp)
1 cucharada sopera de perejil fresco, picado (0 pp)
1 pepino (0 pp)
1 tomate (0 pp)
(esto fue lo que yo le puse, pero podeis agregarle lo que querais; pimientos, cebolla, zanahoria, maíz...)

Para el aliño:
1 (o 2, al gusto) cucharada sopera de zumo de limón
60 gr. (unas 4 cucharadas soperas) de caldo de verduras
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de pimentón

Preparación

Vertemos 75 gr. del caldo sobre el cous cous y dejamos que se hinche él solito (eso tarda entre 3 y 5 minutos, no es genial?).
Mientras, cortamos el pepino y el tomate en brunoisse (o sea, en cuadraditos) y una vez que el cous cous está hinchado, se lo añadimos, junto con el perejil picado.

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Fekas, galletas marroquíes (Para Ks_cm)

17. Fekas, galletas marroquíes (Para Ks_cm)

Sugerido por FITODENAPOLES el 23.02.2013 a las 10:04h.

Ingredientes: 7 huevos, 250g de azúcar, 200g de almendras 200g de pasas, 1 cuchara sopera de corteza de limón, 1.5 vasito de aceite, 1 kg de harina, 2 sobres de levadura química, 2 cucharas soperas de anís yema de huevo para dorar Preparación *Batir los 7 huevos con 250... Ver mas
Ingredientes:
7 huevos,
250g de azúcar,
200g de almendras
200g de pasas,
1 cuchara sopera de corteza de limón,
1.5 vasito de aceite,
1 kg de harina,
2 sobres de levadura química,
2 cucharas soperas de anís
yema de huevo para dorar

Preparación
*Batir los 7 huevos con 250 g de azúcar
*Se pelan las almendras ya cocidas y se frien, después se pican (que no sean trozos pequeños)
*Después de picadas las almendras, se añaden a la mezcla de huevos y azúcar, se añaden tb la corteza de limón, un vaso de aceite, el kilo de harina y
los dos sobres de levadura
*Cuando tengamos una masa suave la partimos en bolitas del tamaño de un limón y las moldeamos en forma de tubos como "baguettes"
*los ponéis encima de una bandeja de horno ya engrasada (con un poco del aceite que quedó)
*los dejais para que fermenten, tienen que coger masa, y ya cuando aumente el tamaño, les pasais la yema por encima y al horno.
*no se tiene que dorar, sólo cocinar un poco, y despues de sacarlos, esperais a que se enfrie y los cortáis en trocitos y vuelta al horno a dorarse.

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** POLLO EN SALSA DE QUESO (MEXICO) - RUSSIAN BOY **

18. ** POLLO EN SALSA DE QUESO (MEXICO) - RUSSIAN BOY **

Sugerido por Kevin5 el 23.02.2013 a las 23:09h.

Ingredientes: • 6 PECHUGAS DE POLLO •6 CUADROS DE QUESO AMARILLO •1/2 TASA DE CREMA LIQUIDA (MEXICANA) •1 LATA DE CHILE MORRON CHICA •1/2 CEBOLLA •1 TAZA DE CONSOME DE POLLO •2 REBANADAS DE PAN TAJADO •SAL Y PIMIENTA •1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA PREPARACION COCINAR LAS PECHUGAS... Ver mas
Ingredientes:

• 6 PECHUGAS DE POLLO
•6 CUADROS DE QUESO AMARILLO
•1/2 TASA DE CREMA LIQUIDA (MEXICANA)
•1 LATA DE CHILE MORRON CHICA
•1/2 CEBOLLA
•1 TAZA DE CONSOME DE POLLO
•2 REBANADAS DE PAN TAJADO
•SAL Y PIMIENTA
•1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA

PREPARACION
COCINAR LAS PECHUGAS DE POLLO, CONDIMENTAR CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
SOFREIR EN UNA CACEROLA MANTEQUILLA.
LICUAR EL CHILE MORRON,QUESO AMARILLO,CREMA,CEBOLLA,CONSOME DE POLLO Y EL PAN.
DEJARLO COCINAR A FUEGO LENTO JUNTO CON EL POLLO HASTA QUE ESPECE.

SE SIRVE CON ARROS BLANCO.

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** Ensalada Mexicana de Chili con Carne ** (Mexico) oara KSCM

19. ** Ensalada Mexicana de Chili con Carne ** (Mexico) oara KSCM

Sugerido por Kevin5 el 23.02.2013 a las 23:27h.

Ingredientes : 1 bolsa de tortillas o "doritos" 4 tazas de chili con carne (ver en recetas de dalila's gourmet) 1 frasco de salsa de tomate natural picante (marca tostitos) 3 lechugas finamente cortadas 2 tazas de vinagretavinagretaalino clasico para ensaladas, es una emulsion... Ver mas
Ingredientes :

1 bolsa de tortillas o "doritos"
4 tazas de chili con carne (ver en recetas de dalila's gourmet)
1 frasco de salsa de tomate natural picante (marca tostitos)
3 lechugas finamente cortadas
2 tazas de vinagretavinagretaalino clasico para ensaladas, es una emulsion formada por una parte de vinagre y tres partes de aceite, se baten hasta que pierda trasparencia y espese, se sazona a gusto con sal y pimienta. pico?e gallo (ver en recetas de dalila's gourmet)
6 cucharadas grandes de sour cream (
1 para cada plato de ensalada)
9 cucharadas de aceitunas negras en rodajas o
2 latas pequenas
2 tazas de queso mexicano rayado o queso monterrey

Preparación:

1.-presentacion de la ensalada de chili con carne: la ensalada de chili con carne se prepara en forma individual por comensal, es decir se prepara directamente en el plato.

2.-se prepara siguiendo los siguientes pasos: tome una tasa de tortilla y esparcela en un plato hondo, con la mano cortela en pedazos mas pequenos tome un cucharon o cucharon y medio de la mezcla de la carne y esparcelo sobre las tortillas anada 2 cucharadas de la salsa de tomates tosticos, bien distribuidas sobra la carne tome dos punos de lechuga o 1 taza y media, distribuya sobre la preparacion incorpore 2 cucharadas de la vinagreta, anada las aceitunas negras y 1 cucharada de sour cream finalmente rocie 2 cucharadas de queso rallado, sobre todo el plato repita la misma operacion con cada uno de las 5 porciones restantes tips: puede sustituir la carne de res molida, por carne de pollo molida o pavo, en cuyo caso sustituya tambien los frijoles rojos por frijoles blancos, es decir en lugar de preparar con chili con carne, seria chili con pollo o chili con pavo

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**Burritos** (Para Stevouchka, Mexico)

20. **Burritos** (Para Stevouchka, Mexico)

Sugerido por Kevin5 el 24.02.2013 a las 05:50h.

1/2 K de cordero cortado en tiras 8 tortillas de harina de trigo 350 g de frijoles cocidos salsa de tomate mexicana o salsa chipotle 1/2 lima 1 ramita de cilantro fresco Ingredientes: 1 pizca de comino molido 1 pizca de orégano seco 1 pizca de chile en... Ver mas
1/2 K de cordero cortado en tiras
8 tortillas de harina de trigo
350 g de frijoles cocidos
salsa de tomate mexicana o salsa chipotle
1/2 lima
1 ramita de cilantro fresco
Ingredientes:
1 pizca de comino molido
1 pizca de orégano seco
1 pizca de chile en polvo
3 dientes de ajo
aceite
sal y pimienta

Elaboración de la receta (4 personas):
Preparacion
Paso 1: En un cuenco grande, coloque la carne salpimentada con el zumo de la lima, el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorreoncito de aceite. En una cazuela con un poquito de agua, caliente bien los frijoles cocidos.

Paso 2: Caliente las tortillas en una sartén, rociando con unas gotas de agua, y consérvelas envueltas en un trapo de cocina para que mantengan el calor. Saltee la carne en una sartén sin aceite.

Paso 3: Coloque, sobre una tortilla, unos frijoles y un poco de carne, espolvoree cilantro picado, añada una cucharada de salsa y pliegue la tortilla, formando un paquete rectangular. Realice la misma operación con el resto de tortillas y ¡a comer!

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