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Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 4

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 4

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 02.02.2013 a las 01:59h.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

Hola a todos!!

Ahora, solo 14 usuarios siguen en la competencia.. Solo 1 de ellos será coronado como el mejor chef de listas del momento :D

URUGUAY: Smyle C
FRANCIA: Supermidi, RoverD
ITALIA: XXjuve96XX
MÉXICO: Kevin5, Cereal guy
SUIZA: Javier7md
SUECIA: Roberto the dog
PANAMÁ: Jhesten
TAILANDIA: Dafne-Rock
JAPÓN: Yefred07
MARRUECOS: Fitodenapoles
VENEZUELA: Lupito_0000
COLOMBIA: Andresito3232


Bueno, de ellos, como ya dije, solo los mejores 12 avanzarán a la fase 5...

Esta fase consiste en cocinar una sopa :D Añaden la foto, el nombre del plato, a la par, en paréntesis, el país al que representan. En la descripción, añaden la receta ;)

Tienen hasta el 4 de febrero a las 23:59 para añadir sus platos. Luego los jueces podrán dar sus puntos...Y los 2 más bajos, serán eliminados :(

Saludos y suerte a todos!!

PD: Lamentablemente lo de las estrellas, ya no se hará

Estos son los elementos de la lista

La Pisca Andina (Venezuela)

1. La Pisca Andina (Venezuela)

Sugerido por lupito_0000 el 02.02.2013 a las 02:11h.

Uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pisca Andina. En toda la región andina se acostumbra a tomar esta sopa como parte del desayuno. Se compone de papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro. No es extraño que se acostumbre a tomarla con frecuencia... Ver mas
Uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pisca Andina. En toda la región andina se acostumbra a tomar esta sopa como parte del desayuno. Se compone de papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro. No es extraño que se acostumbre a tomarla con frecuencia: el andino es amante incondicional de las sopas, ya que la zona andina es fría y como abundan las siembras de papas, la pisca es una dama conocida y respetada.
El andino es madrugador, pero no como el llanero que antes del amanecer salta de su chinchorro, el andino espera que la luz del sol le señale el camino, es silencioso, noble y trabajador, la montaña lo resguarda, el frío deja sus mejillas tostadas y su mirada profunda admirar cada día la maravilla de los páramos que conforman la cordillera de los andes...
Antes de comenzar la jornada, la pisca andina, trae calor al cuerpo, se acompaña de arepas de harina de trigo, el maravilloso queso ahumado y algunos le dan un toque picante, como la mayoría de nuestros platos típicos, cada familia le aporta un toque personal, que varia la sazón de la pisca.
Si viaja por los lados, de Mérida, Táchira y Trujillo, encontrará esta sopa con frecuencia, con su sabor característico, suave y delicado, pero marcado pronunciadamente por el cilantro; no deje de incluirla en su menú, le dará un calor reconfortante, acariciará su paladar y seguramente la calidez le llegará suavemente al alma.
Ingredientes

Para preparar una Pisca Andina inolvidable para 4 personas, necesitará:
4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
1lt de Caldo de pollo concentrado
1 cebollín finamente picado y 3 diente de Ajo bien machacados
Cilantro finamente picado al gusto
Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto
2 cucharadas de mantequilla
Leche, Sal y pimienta recién molida.

Preparación

Coloque en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que estas estén blandas. Aparte saltee en mantequilla el cebollín y el ajo y agréguelo a las papas y deje reducir; agregue sal y pimienta al gusto y luego la leche y el queso. Remueva con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último agregue el cilantro.
Sirva bien caliente en platos de barro, para que conserve el calor. Acompáñela con arepas de trigo y natilla. Será una suave caricia para el paladar de sus comensales, como desayuno ó cena.

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Sopa Marquez (Uruguay=)

2. Sopa Marquez (Uruguay=)

Sugerido por Smyle C el 02.02.2013 a las 02:14h.

Ingredientes Carcaza de pollo, apio, perejil, cebolla, zanahoria, panceta, sal. Preparación Hervir las carcazas de pollo en agua con sal,con los ingredientes restantes,hasta que estos se disuelvanen en su gran parte!retirar del fuego,colar,retirar los huesos!!llevar al fuego nuevamente el... Ver mas
Ingredientes
Carcaza de pollo, apio, perejil, cebolla, zanahoria, panceta, sal.
Preparación

Hervir las carcazas de pollo en agua con sal,con los ingredientes restantes,hasta que estos se disuelvanen en su gran parte!retirar del fuego,colar,retirar los huesos!!llevar al fuego nuevamente el caldo!agregar una taza de pulpa de tomate!retirar después que hirvio!agregar por último queso parmesano rallado grueso!!

Consejos

Se le puede agregar crema de leche a gusto!y por que no unas tostaditas!!
.

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Lokiheitto(Suecia)

3. Lokiheitto(Suecia)

Sugerido por roberto the dog el 02.02.2013 a las 02:27h.

4 tazas de agua 4 patatas medianas peladas y cortadas en cubos 2 cebollas medianas picadas 1 cucharadita de sal 6 granos de pimienta entera 1 hoja de laurel 1 Corta el salmón en trozos de 1 pulgada. Pela y corta las patatas y las cebollas. Déjalas a un lado. 2... Ver mas
4 tazas de agua
4 patatas medianas peladas y cortadas en cubos
2 cebollas medianas picadas
1 cucharadita de sal
6 granos de pimienta entera
1 hoja de laurel

1

Corta el salmón en trozos de 1 pulgada. Pela y corta las patatas y las cebollas. Déjalas a un lado.
2

En una cacerola para sopa o en un horno holandés lleva el agua a hervir y añádele allí dentro las patatas, las cebollas, la sal, la pimienta y el laurel. Luego, reduce el calor de la cocina a fuego lento.


Comida
Cómo hacer sopa de pescado finlandesa
Escrito por jillian downer

Cómo hacer sopa de pescado finlandesa

La sopa de pescado finlandesa, o "Lohikeitto" como se le llama en Finlandia, es una de las sopas de invierno más importantes y tradicionales de la gastronomía en los países escandinavos. A esta sopa también puede llamársele "sopa crema de salmón". Este pescado es un producto muy importante en Finlandia y puede encontrarse en muchas recetas tradicionales como cazuelas, empanadas para sopas o panes. Lohikeitto es una sopa de leche o de crema con una base de verduras y salmón que se sirve acompañada de pan negro de centeno. Comienza a hacer un poco de sopa.

Nivel de dificultad:
Moderadamente fácil

Instrucciones
Necesitarás

4 tazas de agua
4 patatas medianas peladas y cortadas en cubos
2 cebollas medianas picadas
1 cucharadita de sal
6 granos de pimienta entera
1 hoja de laurel
2 libras de filete de salmón sin piel cortado en trozos de 1 pulgada
1 taza de crema de leche
Un poco de eneldo picado (opcional)

1

Corta el salmón en trozos de 1 pulgada. Pela y corta las patatas y las cebollas. Déjalas a un lado.
2

En una cacerola para sopa o en un horno holandés lleva el agua a hervir y añádele allí dentro las patatas, las cebollas, la sal, la pimienta y el laurel. Luego, reduce el calor de la cocina a fuego lento.
3

Tapa y cocina a fuego lento hasta que las patatas estén casi tiernas, lo que te llevará unos 10 minutos. Las papas no deben quedar completamente cocidas ya que luego continuarás cocinándolas y deberás evitar que se exceda su tiempo de cocción.
4

Añade los trozos de salmón. Nuevamente tapa la cacerola y cocina a fuego lento hasta que el pescado se desmenuce fácilmente al tocarlo con un tenedor. Esto llevará unos 5 minutos.
5

Retira la hoja de laurel y los granos de pimienta.
6

Mezcla 1/2 taza del caldo de la sopa junto a la crema de leche. Revuelve suavemente la mezcla, agrégala dentro de la sopa y vuelve a calentar.
7

Espolvorea el eneldo y agrega más sal y pimienta a tu gusto si lo crees necesario.
8

Puedes usar 15 onzas de salmón en conserva, deshuesado y sin piel, en caso de que no consigas salmón fresco o en el caso en que consideres que su costo sea muy elevado.
2 libras de filete de salmón sin piel cortado en trozos de 1 pulgada
1 taza de crema de leche
Un poco de eneldo picado (opcional)

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La Minestrone (Italia)

4. La Minestrone (Italia)

Sugerido por XXJUVE96XX el 02.02.2013 a las 02:49h.

Ingredientes aproximados (para unas 4-5 raciones): Medio diente de ajo y media cebolla. 1 bolsa de verdura variadas para sopa Tres cucharadas de aceite de oliva. 150-200gr de tomate triturado. Taquitos de jamón o pavo. Caldo de pollo (1 litro). Pasta o arroz (unos 100 gramos). Sal y... Ver mas
Ingredientes aproximados (para unas 4-5 raciones):

Medio diente de ajo y media cebolla.
1 bolsa de verdura variadas para sopa
Tres cucharadas de aceite de oliva.
150-200gr de tomate triturado.
Taquitos de jamón o pavo.
Caldo de pollo (1 litro).
Pasta o arroz (unos 100 gramos).
Sal y hierbas aromáticas (a voluntad)

Preparación de la sopa Minestrone
En una cazuela se pone el aceite a calentar y se echa el ajo y la cebolla. Dejar rehogar hasta que esté transparente.
Luego se lavan las verduras y se pican muy menudas (sobre todo si es para niños) y se echan en la cacerola. Rehogar con la cebolla un rato.

Se echa el tomate triturado y se rehoga 2 minutos más. Se echan los taquitos de jamón y el caldo (hasta que cubra bien toda la verdura). Se deja cocer unos 8 minutos y luego se echa la pasta y se deja cocer el tiempo indicado para ésta.
Servir caliente. Se puede acompañar de queso rallado.

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Cordero a la cazuela

5. Cordero a la cazuela

Sugerido por supermidi el 02.02.2013 a las 02:54h.

Ingredientes 750 gr. de paletilla de cordero deshuesada y troceada Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón 25 gr. de mantequilla 1 cucharada de aceite 250 gr. de cebolla 1/2 kg. de tomates maduros 3 cucharadas de yogur (optativo) 1 cucharada de perejil picado Preparación Sazona la... Ver mas
Ingredientes
750 gr. de paletilla de cordero deshuesada y troceada
Sal
Pimienta
1 cucharadita de pimentón
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
250 gr. de cebolla
1/2 kg. de tomates maduros
3 cucharadas de yogur (optativo)
1 cucharada de perejil picado


Preparación
Sazona la carne con sal, pimienta y pimentón. Calienta la mantequilla y el aceite en una cazuela a fuego vivo. Incorpora parte de la carne. Sálteala rápido, sácala y resérvala al calor. Fríe el resto del mismo modo.
Al terminar, fríe despacio en la misma grasa y la cebolla cortada en tiras. Cuando esté blanda, añade los tomates pelados y sin pepitas; añade también la carne, revuélvela y llévala a ebullición. Déjala así durante 1 hora y media.
Pasados 20 minutos, comprueba si hierve despacio, y regula el fuego. Terminada la cocción, prueba y rectifica el punto de sal, añade el yogur, espolvorea la superficie con perejil y sírvelo caliente.

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**Sopa Azteca de Tortilla (Mexico)**

6. **Sopa Azteca de Tortilla (Mexico)**

Sugerido por Kevin5 el 02.02.2013 a las 04:02h.

Ingredientes: •12 tortillas cortadas en tiras •4 jitomates medianos molidos •1/2 cebolla finamente picada •1 diente de ajo •2 litros de caldo de pollo •1 rama de perejil •4 chiles pasilla fritos •1 aguacate cortado en cuadritos •1/2 taza de queso rallado •Crema •Sal y pimienta... Ver mas
Ingredientes:

•12 tortillas cortadas en tiras
•4 jitomates medianos molidos
•1/2 cebolla finamente picada
•1 diente de ajo
•2 litros de caldo de pollo
•1 rama de perejil
•4 chiles pasilla fritos
•1 aguacate cortado en cuadritos
•1/2 taza de queso rallado
•Crema
•Sal y pimienta
•Aceite para freír

Procedimiento:
1.Freír las tiras de tortillas en aceite caliente y escurrirlas.
2.A parte, freír el jitomate molido con el ajo y la cebolla en 3 cucharadas de aceite.
3.Agregar el caldo, perejil y dos chiles molidos y colados. Sazonar con sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
4.Servir la sopa con tiras de tortilla, trozos de chile pasilla, aguacate, queso y crema.

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Sopa de verduras y tallarines (Tailandia)

7. Sopa de verduras y tallarines (Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 02.02.2013 a las 12:44h.

Ingredientes - 2 cucharadas de aceite vegetal - 1 cebolla en rodajas - 2 dientes de ajo picados finos - 1 zanahoria grande en juliana - 1 calabacín en juliana - 115 g de brécol en ramitos - 1 litro de caldo de verduras - 400 ml de leche de coco - 3-4 cucharadas de salsa de soja... Ver mas
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla en rodajas
- 2 dientes de ajo picados finos
- 1 zanahoria grande en juliana
- 1 calabacín en juliana
- 115 g de brécol en ramitos
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- 3-4 cucharadas de salsa de soja tailandesa
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 50 g de tallarines de arroz
- 115 g de brotes de judías mung o de soja
- 4 cucharadas de cilantro picado
Preparación

1. Caliente el aceite en un wok o una sartén grande y saltee la cebolla y el ajo durante 2 o 3 minutos. Añada la zanahoria, el calabacín y el brécol y saltéelo todo junto 3 o 4 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
2. Vierta el caldo y la leche de coco y llévelo a ebullición. Agregue la salsa de soja, la pasta de curry y los tallarines, y déjelo hervir a fuego lento unos 2 o 3 minutos, hasta que los tallarines se hayan hinchado. Incorpore los brotes y el cilantro, remueva y sirva la sopa bien caliente.

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Sopa de zahanorias (Marruecos)

8. Sopa de zahanorias (Marruecos)

Sugerido por FITODENAPOLES el 02.02.2013 a las 13:31h.

Ingredientes ■1/2 kilo de zanahorias ■1 cebolla grande ■1 tallo de apio ■1/2 litro de caldo de pollo o de verduras ■2 cucharadas de zumo de naranja ■1 cucharada de zumo de limón ■1 cucharada de miel ■2 yogures griegos ■1 cucharada de comino en grano ■1 pizca de canela ■1... Ver mas
Ingredientes
■1/2 kilo de zanahorias
■1 cebolla grande
■1 tallo de apio
■1/2 litro de caldo de pollo o de verduras
■2 cucharadas de zumo de naranja
■1 cucharada de zumo de limón
■1 cucharada de miel
■2 yogures griegos
■1 cucharada de comino en grano
■1 pizca de canela
■1 pizca de clavo molido
■1 pizca de nuez moscada
■Aceite de oliva
■Sal y pimienta

Preparación

Picar la cebolla y ponerla a rehogar 5 minutos en una cazuela grande con un poco de aceite a fuego suave. Añadir la zanahoria pelada y cortada en rodajas y el apio picado, salar ligeramente y rehogar 10 minutos más. Añadir la patata pelada y cortada en trozos grandes y el caldo.

Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 30-40 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna. Retirar del fuego y triturar. Hasta aquí se puede hacer con antelación.

Tostar el comino en una sartén a fuego suave unos 5 minutos, hasta que suelte su aroma. Machacarlo en un mortero hasta reducirlo a polvo. Batir un poco el yogur en un bol.

Con la sopa caliente, añadir la miel, los zumos de limón y naranja, la canela, la nuez moscada y el clavo. Remover y corregir de sal y pimenta negra.

Servir la sopa en boles individuales con una buena cucharada de yogur y el comino espolvoreado por encima.

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Sopa de Verduras a la Suiza(SUIZA)

9. Sopa de Verduras a la Suiza(SUIZA)

Sugerido por javier7md el 02.02.2013 a las 15:52h.

Ingredientes: 2 cdas. de mantequilla 2 zanahorias grandes (peladas y cortadas en cubos pequeños) 2 tallos de apio (cortados en cubos pequeños) 2 cebollas chicas (cortadas en cubos pequeños) 1/2 nabo (pelado y cortado en cubos pequeños) 2 papas (peladas y cortadas en cubos pequeños) 1... Ver mas
Ingredientes:
2 cdas. de mantequilla
2 zanahorias grandes (peladas y cortadas en cubos pequeños)
2 tallos de apio (cortados en cubos pequeños)
2 cebollas chicas (cortadas en cubos pequeños)
1/2 nabo (pelado y cortado en cubos pequeños)
2 papas (peladas y cortadas en cubos pequeños)
1 cdta. de albahaca
1/2 cdta. de perifollo
1/4 cdta. de tomillo
1/4 de taza de vino blanco seco
5 tazas de caldo de pollo caliente
1 taza de arvejas
1/2 taza de queso gruyére rallado
Sal
Pimienta

Preparación:
Derrita la mantequilla a fuego medio en una cacerola grande.
Agregue las zanahorias, el apio, las cebollas, el nabo y las papas; tape y sofría durante 8 min.

Agregue todos los condimentos, viértale el vino blanco y el caldo de pollo.
Revuelva bien y rectifique la sazón.

Tape y cocine media hora más.

Agregue las arvejas, tape y cocine otros 8 minutos.
Mezcle el queso y sirva inmediatamente.

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Bisque de Pimiento Rojo y Camaron (Francia)

10. Bisque de Pimiento Rojo y Camaron (Francia)

Sugerido por RoverD el 02.02.2013 a las 21:03h.

Una sopa que se llama "Bisque" es una sopa cremosa y muy condimentada con origen Francés. Siempre lleva toques de mariscos. En este caso esta preparada con pimientos rojos y con camarones. Muy rica! Ingredientes: 1/4 taza de aceite de oliva 1 taza de echallot , picado 1 taza de cebolla... Ver mas
Una sopa que se llama "Bisque" es una sopa cremosa y muy condimentada con origen Francés. Siempre lleva toques de mariscos. En este caso esta preparada con pimientos rojos y con camarones. Muy rica!

Ingredientes:
1/4 taza de aceite de oliva
1 taza de echallot , picado
1 taza de cebolla roja , picada
1 taza de zanahoria , picada
1 taza de apio
1/2 kilo de camarón , mediano pelado y desvenado reservar las cáscaras
4 de jitomate , pelados sin semillas y picados
1 taza de jugo de almeja
1/2 taza de jerez seco
1 cucharada de estragón fresco , picado
6 de pimiento rojo , asados, picados
1 taza de crema
1 cucharadita de jugo de limón
de pimienta cayena

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Shoyu Ramen - Sopa de fideo ( Japón)

11. Shoyu Ramen - Sopa de fideo ( Japón)

Sugerido por yefred07 el 03.02.2013 a las 19:32h.

Ingredientes: 1 paquete de fideos chinos (los puedes encontrar en Caprabo o Mercadona) 1 ajo fino cortado 1 cucharilla de jengibre fresco 1 cucharilla de aceite de oliva 2 tazas de caldo de pollo 1 taza de caldo Dashi Kombu 1 cucharada de Sake (licor de arroz) 1 cucharilla de sal 1... Ver mas
Ingredientes:
1 paquete de fideos chinos (los puedes encontrar en Caprabo o Mercadona)
1 ajo fino cortado
1 cucharilla de jengibre fresco
1 cucharilla de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de caldo Dashi Kombu
1 cucharada de Sake (licor de arroz)
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar
3 cucharadas de Salsa de soja
1 hoja de alga Nori
Pimienta
Cebolleta finamente picada

Elaboración:
1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela profunda. Saltea el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. Baja el fuego.
2. Añade la sopa de pollo y el caldo kombu dashi a la cazuela y ponlo a hervir.
3. Añade el azúcar, la sal, el sake, y la salsa de soja en la sopa.
4. Sirve la sopa bien caliente en bols individuales.
5. Mientras tanto, hierve agua en una cazuela grande. Añade los fideos chinos en el agua hirviendo y cocinalos durante unos minutos.
6. Escurre los fideos y sirvelos dentro de los boles con la sopa caliente.
7. Pon como toppings por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta. (También puedes agregar si deseas un huevo cocido cortado por la mitad o láminas de carne también cocidas)

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Sancocho de gallina-colombia

12. Sancocho de gallina-colombia

Sugerido por andresito3232 el 04.02.2013 a las 23:35h.

INGREDIENTES: 1 gallina grande despresada 1 taza de cebolla cabezona blanca rallada 1 taza de tomates maduros, pelados y picados 3 cucharadas de margarina 1 cucharada de pasta de ajo 10 tazas de agua 3 mazorcas partidas en 3 trozos cada una 2 plátanos hartones verdes, pelado y cortados... Ver mas
INGREDIENTES:
1 gallina grande despresada
1 taza de cebolla cabezona blanca rallada
1 taza de tomates maduros, pelados y picados
3 cucharadas de margarina
1 cucharada de pasta de ajo
10 tazas de agua
3 mazorcas partidas en 3 trozos cada una
2 plátanos hartones verdes, pelado y cortados en trozos
2 yucas peladas y cortadas en trozos
6 papas sabaneras peladas y partidas en mitades
1/4 taza de cilantro común o cimarrón picado

PREPARACIÓN:
Dos horas antes de adelantar la preparación adobe la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate.
En una olla, a fuego medio derrita la margarina y sofría durante cinco minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo. Adicione el agua y haga hervir.
Añada la gallina, la mazorca y el plátano verde. Tape y cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar (45 minutos aproximadamente). Retire la mazorca.
Agregue el plátano pintón, la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tape y continúe la cocción hasta que todo esté blando. Devuelva la mazorca a la olla, verifique la sazón y cuando esté caliente sirva. Rocíe con el cilantro.

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SANCOCHO DE GALLINA, ESTILO PANAMEÑO (PANAMÂ)

13. SANCOCHO DE GALLINA, ESTILO PANAMEÑO (PANAMÂ)

Sugerido por Jhesten el 05.02.2013 a las 01:53h.

INGREDIENTES 1 GALLINA DE PATIO DE 5 LIBRAS 3 CUCHARADAS DE SAL 4 HOJAS DE CULANTRO PICADO 3 DIENTES DE AJOS MACHACADOS PIZCA DE OREGANO EN HOJITAS SAL AL GUSTO 1 CEBOLLA PICADA 1 AJI PIMENTON 3 LIBRAS DE ÑAME PELADO Y CORTADo 2 LIBRAS DE YUCA 5 MAZORCAS DE MAÌZ PROCEDIMIENTO... Ver mas
INGREDIENTES

1 GALLINA DE PATIO DE 5 LIBRAS
3 CUCHARADAS DE SAL
4 HOJAS DE CULANTRO PICADO
3 DIENTES DE AJOS MACHACADOS
PIZCA DE OREGANO EN HOJITAS
SAL AL GUSTO
1 CEBOLLA PICADA
1 AJI PIMENTON
3 LIBRAS DE ÑAME PELADO Y CORTADo
2 LIBRAS DE YUCA
5 MAZORCAS DE MAÌZ

PROCEDIMIENTO

PARTE LA GALLINA EN PRESA, SAZONE CON EL CULANTRO, OREGANO, SAL Y PONGALA A SUDAR EN UN OLLA CON EL FUEGO LENTO, LUEGO AÑADE UN LITRO DE AGUA, LA CEBOLLA Y EL AJI PIMENTON.

ESPERE QUE LA GALLINA SE ABLANDE, AGREGUELE EL ÑAME, LA YUCA Y EL MAÌZ Y DEJE HERVIR HASTA QUE ESTE SE ABLANDE.

SI GUSTA, LO PUEDE COMER CON ARROZ BLANCO.

NOTA: EL SECRETO DE ESTE SANCOCHO ESTA EN LA CALIDAD DEL ÑAME (TUBERCULO BABOSO, BLANCO).

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