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Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 3

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 3

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 28.01.2013 a las 05:27h.
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Último acceso 15.06.2014

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Hola a todos!!

Ya solo quedan 16 usuarios en competencia, y al finalizar esta fase serán 14. Los 2 con menos puntos serán eliminados....

Los 16 son:

JAPÓN: Yefred07
MÉXICO: Cereal Guy, Kevin5, 100% mexico
ITALIA: XXJuve96XX
COLOMBIA: Andresito3232
FRANCIA: Supermidi, RoverD
VENEZUELA: Lupito_0000
TAILANDIA: Dafne-Rock
PANAMÁ: Jhesten
URUGUAY: Smyle C
MARRUECOS: Fitodenapoles
ESPAÑA: JavierPerq
SUECIA: Roberto the dog
SUIZA: Javier7md


Esta fase, es la que muchos han esperado... elijan bien su postre xD Y aviso que habrá otra fase de postres...

Añadan un postre que de la gastronomía del país al que representan... Y añaden la receta ;)

Ya todos conocen a los jueces: Sammy Girl, la hermosa vampira; El camello del Gobi, y mi amiwo "nuevo": Stevouchka; El amiwo amiwoo amiwooo, Russian boy; y yo, XD

Los 4 seremos los encargados de dar los puntos a sus platos, del 1 al 10.. luego se saca el promedio, y los más bajos quedan fuera....Ya conocen esto ;)

El último día para añadir sus platos es el 30 de enero a las 23:59. En ese momento se abren las votaciones para lo de las estrellas. El primer lugar recibe 7, y llegamos al puesto 7, q recibe 1. El resto nada.. También desde esa hora, me podrán dar sus puntos los jueces ;)

Saludos y suerte a todos!! Y piensen q van a comer lo de la lista, asi q, Bon Appétit!

Estos son los elementos de la lista

triffle de queso blanco (Francia)

1. triffle de queso blanco (Francia)

Sugerido por RoverD el 28.01.2013 a las 18:24h.

Ingredientes Para la mezcla de queso •230 grs de queso crema •1/2 sobre de gelatina sin sabor •75 grs de crema de leche •75 grs de azúcar •1/2 cucharada de ralladura de limón Para el relleno •120 grs de frutos rojos •3 galletitas de chocolate Preparación Mezclamos... Ver mas
Ingredientes

Para la mezcla de queso
•230 grs de queso crema
•1/2 sobre de gelatina sin sabor
•75 grs de crema de leche
•75 grs de azúcar
•1/2 cucharada de ralladura de limón

Para el relleno
•120 grs de frutos rojos
•3 galletitas de chocolate

Preparación

Mezclamos muy bien el queso crema con la gelatina sin sabor, la cual previamente disolvimos en dos cucharadas de agua fría, luego incorporamos a la crema, adicionamos el azúcar y la ralladura de limón, mezclamos muy bien y reservamos.

Para armar esta copa tan tentadora colocamos en el fondo de la misma media galletita de chocolate triturada, la crema de queso y al final los frutos rojos.

Llevamos a la heladera hasta el momento de servir.

Una receta de triffle de queso blanco realmente exquisita y dulce, un postre muy tentador ideal para los más golosos.

Ha recibido 25 puntos

** Flan de Queso (Mexico) **

2. ** Flan de Queso (Mexico) **

Sugerido por Kevin5 el 29.01.2013 a las 02:03h.

** Ingredientes ** 1 lata de leche condesada 1 lata de leche evaporada 170 mililitros de leche de coco 2 paquetes de queso-crema 4 Huevos Una cucharadita de vainilla ** Preparacion ** Primero que nada debes de precalentar el horno a unos 250 grados. Después... Ver mas
** Ingredientes **
1 lata de leche condesada

1 lata de leche evaporada

170 mililitros de leche de coco

2 paquetes de queso-crema

4 Huevos

Una cucharadita de vainilla

** Preparacion **
Primero que nada debes de precalentar el horno a unos 250 grados.

Después pones el queso unos 20 segundos en el microondas y lo bates hasta que no tenga grumos y este muy cremoso. Agrégale la vainilla y las leches y mézclalo muy bien.

Ya que tengas perfectamente esta mezcla ve agregando uno por uno los huevos hasta que te quede una mezcla homogénea y cremosa

Con caramelo ya prepara carameliza un recipiente y pon la mezcla ahí y mételo al horno por unos 25 o 30 minutos, te darás cuenta que ya esta cocido si lo pinchas con un palillo o un tenedor, y si sale limpio, ya está listo. Se saca del horno y se deja enfriar, después lo metes al refrigerador y en unos 25 minutos estará listo para servirlo y disfrutarlo.

Ha recibido 24 puntos

Prinsesstårta

3. Prinsesstårta

Sugerido por roberto the dog el 28.01.2013 a las 19:26h.

Ingredientes: Para el bizcocho(para un molde 7 cm) 1huevo 50 grs de azúcar 25 grs de harina de repostería 25 grs de fécula de patata ( yo usé maicena, porque no encontré fécula) 1/2 cucharadita de Levadura Royal para bizcocho Para la crema pastelera 2 huevos 40 grs de maicena 50 grs... Ver mas
Ingredientes:
Para el bizcocho(para un molde 7 cm)
1huevo
50 grs de azúcar
25 grs de harina de repostería
25 grs de fécula de patata ( yo usé maicena, porque no encontré fécula)
1/2 cucharadita de Levadura Royal para bizcocho

Para la crema pastelera
2 huevos
40 grs de maicena
50 grs de azúcar
250 ml de leche semidesnatada

Para el mazapán
125 grs de azúcar glass
125 grs de almendra molida
1 clara de huevo
Unas gotas de colorante verde

Mermelada de frambuesa

Ha recibido 20 puntos

Manjar Blanco

4. Manjar Blanco

Sugerido por andresito3232 el 28.01.2013 a las 23:51h.

Ingredientes 2 litros de leche. 1 libra de azúcar. 1 1/2 tazas de maicena. 3 cucharadas de mantequilla. Canela al gusto (en astillas). Preparación Coloque al fuego 1 1/2 litros de leche con el azúcar y utilice el otro medio litro de leche para disolver la maicena. Cuando la leche esté... Ver mas
Ingredientes
2 litros de leche.
1 libra de azúcar.
1 1/2 tazas de maicena.
3 cucharadas de mantequilla.
Canela al gusto (en astillas).

Preparación
Coloque al fuego 1 1/2 litros de leche con el azúcar y utilice el otro medio litro de leche para disolver la maicena. Cuando la leche esté hirviendo añada la maicena disuelta y revuelva durante 10 minutos.

Aparte, deje hervir la canela en un poco de agua y cuando suelte agréguela al batido junto con la mantequilla. De nuevo revuelva durante 10 minutos, vacie en bandejas y cúbralas con canela en polvo.

Ha recibido 20 puntos

Suflé de chocolate negro - francia

5. Suflé de chocolate negro - francia

Sugerido por supermidi el 30.01.2013 a las 00:05h.

Ingredientes 4 raciones Azúcar extrafino para espolvorear 140g de chocolate negro troceado 150ml de nata ½ cucharadita de café en polvo 2 cucharadas de coñac 3 huevos, separada la clara de la yema La clara de 2 huevos 85g de azúcar extrafino Azúcar glasé para decorar Para... Ver mas
Ingredientes 4 raciones

Azúcar extrafino para espolvorear
140g de chocolate negro troceado
150ml de nata
½ cucharadita de café en polvo
2 cucharadas de coñac
3 huevos, separada la clara de la yema
La clara de 2 huevos
85g de azúcar extrafino
Azúcar glasé para decorar

Para la salsa

100g de chocolate blanco troceado
300ml de nata
1 cucharada de coñac

Procedimiento

1.Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar con mantequilla un recipiente y espolvorear azúcar extrafino.
2.Fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejar enfriar.
3.Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver. Verter la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente. Hornear hasta que la masa haya subido.
4.Para la salsa, fundir el chocolate y la nata, verter el coñac y remover.
5.Espolvorear el azúcar glasé y servir con la salsa.

Ha recibido 20 puntos

Arroz con leche - Venezuela

6. Arroz con leche - Venezuela

Sugerido por lupito_0000 el 28.01.2013 a las 05:38h.

Ingredientes 1 taza de arroz 2 ½ tazas de agua 7 tazas de leche 2 pedazos de canela en rama de 5 cm aprox. 1 ½ tazas de azúcar ½ cucharadita de sal Canela en polvo Preparación Se pone el arroz en un colador y se lava muy bien, hasta que el agua salga transparente. Se escurre. En... Ver mas
Ingredientes

1 taza de arroz
2 ½ tazas de agua
7 tazas de leche
2 pedazos de canela en rama de 5 cm aprox.
1 ½ tazas de azúcar
½ cucharadita de sal
Canela en polvo
Preparación
Se pone el arroz en un colador y se lava muy bien, hasta que el agua salga transparente. Se escurre.

En una olla se pone el arroz con el agua. Se lleva a un hervor, se revuelve y se cocina hasta que el arroz comienza a ablandar, unos 10 min. aproximadamente y el agua se haya consumido.

Aparte, mezclamos muy bien la leche con el azúcar y la sal. Agregamos esta preparación al arroz junto con los palos de canela, se continua cocinando a fuego mediano revolviendo con frecuencia con una cuchara de madera (para evitar que se nos pegue y se queme el fondo de la olla) este proceso puede llevar unos 45 minutos. Debemos estar pendientes sobretodo al final que es cuando comienza a espesar y hay más riesgo de que se nos queme.

Se retira del fuego y se vierte en un molde poco profundo de vidrio y se espolvorea con canela en polvo.

Puede servirse tibio o frio, de acuerdo al gusto

Tips:
El tiempo de cocción puede variar un poco, lo que debemos estar pendientes es de retirar del fuego cuando cuando aún veamos líquido ya que cuando el arroz se enfría la tendencia es a que se seque un poco, de esta forma nos aseguramos de que quede jugosito.

Ha recibido 19 puntos

Dulce de Leche Uruguayo.

7. Dulce de Leche Uruguayo.

Sugerido por Smyle C el 28.01.2013 a las 17:57h.

INGREDIENTES
-------------------------------
4 litros de leche (de vaca)
1 kilogramo de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla.

MMmmmm, y en listas existe el Día del Dulce de Leche!...

Ha recibido 16 puntos

Tres Leches (México)

8. Tres Leches (México)

Sugerido por CerealGuy el 30.01.2013 a las 03:10h.

-----Ingredientes----- --Para el bizcocho-- 6 huevos, separados. 6 cucharadas de harina. 6 cucharadas de azúcar. 2 cucharaditas de levadura. 1 cucharadita de vainilla. --Para la mezcla de tres leches-- 1 lata de leche condensada. 1 lata de leche evaporada. 1 lata de nata... Ver mas
-----Ingredientes-----

--Para el bizcocho--
6 huevos, separados.
6 cucharadas de harina.
6 cucharadas de azúcar.
2 cucharaditas de levadura.
1 cucharadita de vainilla.
--Para la mezcla de tres leches--
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche evaporada.
1 lata de nata para montar líquida (crema de leche).
3 cucharadas de ron en principio (puede agregarse más según el gusto)
Ralladura de naranja (opcional)
--Para la cobertura--
3 claras de huevo.
6 o 7 cucharadas de azúcar.
Jugo de limón.

-----Preparación-----

-Preparación del bizcocho-
Precalienta el horno a 200º. Bate las claras a punto de nieve y vas echándole paulatinamente el azúcar, luego las yemas y por último bajando la velocidad de la batidora la levadura, harina y vainilla, viértelo en un molde rectangular tipo pyrex, no hace falta engrasar el molde. Una vez listo, mételo en el horno unos 15-20 minutos o hasta que el cuchillo salga seco. Sácalo del horno y con un cuchillo normal hazle rajas por todo el bizcocho para que cuando agregues la crema lo absorba por completo.

-Preparación de la mezcla-
En un bol mezcla todas las leches y agregas el ron , pruebas y según el gusto le añades más y le agregas la ralladura de naranja, opcional.
Vierte la mezcla en el bizcocho que ya tienes listo, en dos o tres veces esperando que el bizcocho absorba toda la crema

-Preparación de la cobertura-
Bate las claras a punto de nieve, le vas echando el azúcar y el chorrito de limón para que quede más firme, con un soplete si lo tienes, quémalo con cuidado por arriba y si no, calienta la parte de arriba del horno y mete el postre para que se dore por arriba pero siempre pendiente ya que se puede quemar con mucha facilidad.

Ha recibido 16 puntos

Tiramisù al Baileys

9. Tiramisù al Baileys

Sugerido por XXJUVE96XX el 28.01.2013 a las 06:05h.

Ingredientes: 350 mililitros de café. 250 mililitros de Baileys (las botellas suelen traer 750ml asi que suele ser un tercio de la botella). 2 huevos. 75 gramos de azucar. 500 gramos de mascarpone (podeis encontrarlo ya envasado en la seccion de frio del supermercado o comprarlo al peso... Ver mas
Ingredientes:

350 mililitros de café.
250 mililitros de Baileys (las botellas suelen traer 750ml asi que suele ser un tercio de la botella).
2 huevos.
75 gramos de azucar.
500 gramos de mascarpone (podeis encontrarlo ya envasado en la seccion de frio del supermercado o comprarlo al peso en el mostrador de embutidos.
Cacao amargo en polvo.
Biscochos de soletilla, que aqui en Italia se conocen como "savoiardi"

Preparación:

Mezclamos el cafe con 175 ml de Baileys (atencion, solo 175ml, no todo!).
Mojamos uno a uno los bizcochos de soletilla en la mezcla anterior y los vamos colocando en la fuente que hayamos elegido para preparar el tiramisù, hasta que rellenemos todo el fondo con ellos.
Ahora mezclamos las yemas de los huevos con el azucar aparte, removiendo durante varios minutos hasta que veamos que la mezcla va perdiendo el color amarillo del huevo y va adoptando un tono mas blanquecino. (No tireis las claras de los huevos, nos serviran mas tarde!)
Al compuesto anterior de azucar y yemas, le añadimos la parte que nos sobraba de Baileys y removemos bien.
Ahora añadimos el mascarpone y seguimos removiendo hasta que la mezcla nos quede bien homogenea y sin grumos.
En un bol aparte, montamos a punto de nieve las claras de los huevos que nos habian sobrado. Sabremos cuando estan en su punto porque al tocarlas con el dedo estaran duritas.
Unimos las claras montadas a la mezcla que teniamos ya preparada, removiendo con muuuucha suavidad y con la ayuda de una espatula que haga movimientos circulares de abajo hacia arriba, para el compuesto no pierda volumen.
Bien, ya tenemos la crema del tiramisù lista. Ahora tenemos que echar una capa de esta crema sobre los bizcochos de soletilla con los que habiamos rellenado el fondo de la fuente.
Encima de la capa de crema que acabamos de poner cubriendo todos el fondo de bizcochos, colocamos otra capa mas de bizcochos mojados en la mezcla de café y Baileys, de modo que cubra toda la superficie de la crema.
Encima de esta nueva capa de bizcochos volvemos a colocar otra capa de crema que cubra la segunda capa de bizcochos.
Ahora espolvoreamos esta capa de crema con abundante cacao en polvo de modo que quede completamente cubierta.
Introducimos la fuente en la nevera, lo dejamos enfriar y estara listo para servir!

Ha recibido 13 puntos

Volcán de chocolate (Suiza)

10. Volcán de chocolate (Suiza)

Sugerido por javier7md el 28.01.2013 a las 14:16h.

Ingredientes: 6 yemas 100 gr. de azúcar 130 gr. de manteca 20 gr. de harina 15 gr. de cacao amargo 300 gr. de chocolate 6 claras Preparación: Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear, si queres probalo pero merengue no es. Agregar la manteca derretida junto con el... Ver mas
Ingredientes:
6 yemas
100 gr. de azúcar
130 gr. de manteca
20 gr. de harina
15 gr. de cacao amargo
300 gr. de chocolate
6 claras

Preparación:
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear, si queres probalo pero merengue no es.
Agregar la manteca derretida junto con el chocolate para que se vaya derritiendo.
Adicionar la harina tamizada con el cacao.
Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén bien espumosas.
Incorporar suavemente a la mezcla de chocolate con amor, despacio.
Poner la mezcla en moldecitos individuales para flan enmantecados.
Cubrir con film y llevar al freezer por 2 horas como mínimo, si no tenes freezer en la heladera.
Hornear a temperatura alta por 8 a 10 minutos, sin descongelar.
Desmoldar y servir de inmediato, asi el chocolate se derrite en el interior y al cortar explote de amor.
Acompañar con salsa de frutos rojos. Buena suerte!

El volcán de chocolate es un suflé de chocolate con su interior liquido, se le asocia con el día de San Valentín ya que al morder y explotar el sabor en la boca, se dice que es una explosión de amor.

Ha recibido 13 puntos

Short Cake - Tarta de Fresas

11. Short Cake - Tarta de Fresas

Sugerido por yefred07 el 28.01.2013 a las 19:21h.

Ingredientes: Mantequilla 80g Harina 100g Leche 100ml 2 huevos Azúcar 100g Nata para montar 200ml Queso mascarpone 150g Azúcar en polvo 16g Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml Fresas de 10 a 15 unidades. Elaboración: 1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la... Ver mas
Ingredientes:
Mantequilla 80g
Harina 100g
Leche 100ml
2 huevos
Azúcar 100g
Nata para montar 200ml
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.

Elaboración:
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla.
4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
6. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto.

Ha recibido 13 puntos

Volteado de Piña - Panamà

12. Volteado de Piña - Panamà

Sugerido por Jhesten el 30.01.2013 a las 03:26h.

INGREDIENTES: 1 lata de piña en rebanadas 1/4 taza de ron 1/4 libra de mantequilla 1 taza de azúcar morena 1/2 taza de cerezas rojas y verdes 1 2/3 taza de harina 1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadita de bicarbonato de soda 1/2 cucharadita de sal 1/4 libra de... Ver mas
INGREDIENTES:
1 lata de piña en rebanadas
1/4 taza de ron
1/4 libra de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de cerezas rojas y verdes
1 2/3 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1/4 libra de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de crema agria.

PROCEDIMIENTO:
Bandeja extendida.
Precaliente horno a 350° F.
En un tazón combinar la piña y el ron. Dejar marinar por lo menos una hora. En una cacerola derretir la mantequilla, luego agregar azúcar morena y cocinar hasta que se disuelva. Retirar de la estufa. Distribuir el caramelo en el molde.
Colocar las ruedas de piña marinada en el molde y reservar el ron. Colocar las cerezas dentro de cada rodaja de piña.

Aparte en otro tazón, cernir la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y sal. En el tazón de la batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar para una mezcla liviana. Añadir los huevos uno a uno y luego la vainilla. Poco a poco agregar la harina a la mezcla, alternando con la crema agria y el ron donde se marinó la piña.

Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por aproximadamente 30 a 35 minutos. Dejar reposar por 5 minutos y voltear.

Para decorar, colocar el volteado sobre el plato. Decorar a su gusto.

Ha recibido 13 puntos

Natillas de coco (Tailandia)

13. Natillas de coco (Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 28.01.2013 a las 17:27h.

Ingredientes • ¼ litro de leche de coco clara • 250 g. de azúcar moreno • 3 huevos grandes, ligeramente batidos Preparación En un cazo a fuego medio, combinar la leche de coco y el azúcar y cocer removiendo, hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Batir los... Ver mas
Ingredientes
• ¼ litro de leche de coco clara
• 250 g. de azúcar moreno
• 3 huevos grandes, ligeramente batidos

Preparación

En un cazo a fuego medio, combinar la leche de coco y el azúcar y cocer removiendo, hasta que se disuelva el azúcar.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir los huevos con la mezcla de leche de coco, mezclarlo bien. Pasar por colador fino a 6 cuencos refractarios.
Tapar cada cuenco con hoja de aluminio.
Meter los cuencos en un recipiente que tenga tapadera y verter en él agua caliente que llegue a medía altura de los cuencos. Poner el recipiente a fuego medio/lento para cocer al vapor las natillas durante 30 minutos o hasta que estén esponjosas y cuajadas.
Servir frío.

Ha recibido 9 puntos

CHAMIA - Marruecos

14. CHAMIA - Marruecos

Sugerido por FITODENAPOLES el 28.01.2013 a las 20:24h.

Ingredientes para CHAMIA: 200gr sémola media, 100gr azúcar , 1/2 litro de agua , 1 naranja , 2 gajos de una mandarina , canela molida. 1.En una olla ponemos el agua, cuando hierva, echamos el azúcar, removemos un poco y echamos la sémola... remover para que no se agarre y... Ver mas
Ingredientes para CHAMIA:
200gr sémola media,
100gr azúcar ,
1/2 litro de agua ,
1 naranja ,
2 gajos de una mandarina ,
canela molida.

1.En una olla ponemos el agua, cuando hierva, echamos el azúcar, removemos un poco y echamos la sémola...
remover para que no se agarre y cuando empiece a sacar burbujas quiere decir que ya esta lo sacamos del fuego.

2.Lo ponemos en flaneras y lo metemos en la nevera para enriar...

POR OTRO LADO, trituramos la naranja con un poco de azúcar...
en un plato hondo (como el de la foto por ejemplo)
ponemos el jugo de la naranja triturada, colocamos la CHAMIA encima
y decoramos con los dos gajos de mandarina al que les hemos quitado la piel...
espolvoreamos con canela...

Ha recibido 9 puntos

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