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Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 2

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 2

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 24.01.2013 a las 01:37h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 15.06.2014

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Hola a todos!

Ya solo quedan 20 usuarios, al terminar la fase solo serán 16. Los 20 usuarios en competencia son:

SUIZA: Javier7md
ITALIA: Jameslestrange, XXjuve96XX, Lidisss.1995
FRANCIA: RoverD, Supermidi
MARRUECOS: Fitodenapoles
MÉXICO: 100% mexico, Kevin5, Cereal Guy
VENEZUELA: Lupito_0000
JAPÓN: Jorgebas, Yefred07
TAILANDIA: Dami2012, Dafne-rock
PANAMÁ: Jhesten
ESPAÑA: JavierPerq
URUGUAY: Smyle C
COLOMBIA: Andresito3232
SUECIA: Roberto the dog


Los 20 fueron invitados a un cocinar a un importante evento culinario en el Caribe. Todos deben usar pescado. Si no,su plato no será válido.

Los jueces: Russian Boy, Sammy Girl, Stevoucha, y Yo valoraremos los platos del 1 al 10. Los 4 usuarios con menos puntos serán eliminados.

El último día para añadir platos es el 26 de enero a las 23:59. En ese momento se abrirán las votaciones, pero ya saben que no tiene nada que ver con las eliminaciones, De los usuarios que no sea eliminados, los 10 con más votos recibirán estrellas, que serán usadas en algunas fases más adelante. El puesto 1 recibe 10 estrellas, el 2, recibe 9, y así sucesivamente, hasta llegar al puesto 10 que recibe 1, el resto, nada =S

Las votaciones se cierran el 27 a las 23:59.

Saludos y suerte! y no olviden su protector solar!! xD

Estos son los elementos de la lista

PESCADO FRITO VENEZUELA.

1. PESCADO FRITO VENEZUELA.

Sugerido por lupito_0000 el 24.01.2013 a las 01:51h.

INGREDIENTES: * 1 1/2 kilo de pescado en ruedas, de 1 a 2 centímetros de espesor. * El jugo de 1 limón * 3 cucharaditas de sal * 1/2 taza de pan seco rallado o harina * 3/4 taza de aceite para freír PREPARACION: 1.- Se limpia y lava el pescado. 2.- Se pone en un envase con la sal y el... Ver mas
INGREDIENTES:
* 1 1/2 kilo de pescado en ruedas, de 1 a 2 centímetros de espesor.
* El jugo de 1 limón
* 3 cucharaditas de sal
* 1/2 taza de pan seco rallado o harina
* 3/4 taza de aceite para freír

PREPARACION:
1.- Se limpia y lava el pescado.
2.- Se pone en un envase con la sal y el jugo de limón y se deja marinar por 1/2 hora.
3.- Luego se sacan las ruedas de la marinada, se escurren con papel absorbente, se pasan por el pan rallado o la harina y se fríen en un sartén con el aceite previamente calentado, se dejan hasta que doren por ambos lados, como 12 minutos en total.

Ha recibido 37 puntos

Delicioso pescado al eneldo / Francia

2. Delicioso pescado al eneldo / Francia

Sugerido por RoverD el 24.01.2013 a las 01:52h.

Ingredientes •900 gramos de mero, salmón u otro pescado de su elección •1/2 taza de jugo de limón •Ralladura de un limón •5 cucharadas de eneldo fresco, trozado •Sal y pimienta blanca al gusto •3 cucharadas de aceite de oliva virgen Preparación •Lava y seca cada pieza de pescado; luego... Ver mas
Ingredientes
•900 gramos de mero, salmón u otro pescado de su elección
•1/2 taza de jugo de limón
•Ralladura de un limón
•5 cucharadas de eneldo fresco, trozado
•Sal y pimienta blanca al gusto
•3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación
•Lava y seca cada pieza de pescado; luego sazónalo con sal y pimienta por ambos lados
•En un tazón pequeño, mezcla el zumo de limón, la ralladura de la cáscara y el el eneldo trozado a mano, y combínalo con el aceite de oliva, la sal y la pimienta
•Coloca la mezcla sobre el pescado, cubriéndolo perfectamente; luego déjalo marinar por cuatro horas
•Hornea las piezas por 15 minutos o hasta que el pescado luzca dorado en horno pre calentado a 220 ºC

Ha recibido 33 puntos

Sashimi de salmón con cilantro - Japon

3. Sashimi de salmón con cilantro - Japon

Sugerido por yefred07 el 24.01.2013 a las 05:07h.

Una de las principales características de la comida japonesa es que se realiza con ingredientes muy saludables como pueden ser los que presentamos en esta receta. Uno de los ingredientes es el salmón, que es rico en omega 3, y el otro el cilantro, que posee propiedades medicinales digestivas y... Ver mas
Una de las principales características de la comida japonesa es que se realiza con ingredientes muy saludables como pueden ser los que presentamos en esta receta. Uno de los ingredientes es el salmón, que es rico en omega 3, y el otro el cilantro, que posee propiedades medicinales digestivas y antiespasmódicas. En el siguiente artículo de unComo.com te damos la receta de cómo hacer el sashimi de salmón con cilantro.

Instrucciones
Para empezar a preparar el sashimi, primero pela las escalonias y pícalas. Laca y sacude el agua del cilantro, y pica la mitad de las hojas. Mezcla ambos con el zumo de lima, el vinagre, 1/2 cucharadita de cilantro molido, sal, pimienta, azúcar y 6 cucharadas de aceite.
Corta los aguacates en tiras pequeñas y luego calienta el aceite restante. Fríe el cilantro molido restante, sazona con sal y pimienta y distribúyelo sobre cuatro platos.
A continuación tienes que agregar la vinagreta al fondo de cocción de la sartén y remueve brevemente.
Corta el salmón con un cuchillo muy afilado en lonchas finas y colócalo sobre el aguacate. Sazona con sal y pimienta y rocia con la vinagreta.
Por finalizar sumerge un rato los tomates en agua hirviendo, escúrrelos, pélalos y colócalos con el diente de león lavado y el cilantro restante sobre el sashimi.
Si deseas leer más artículos parecidos a sashimi de salmón con cilantro, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Recetas de pescado.

Necesitas
2 escalonias
1 manojo de cilantro
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
sal, pimienta recién molida
1 pizca de azúcar
8 cucharadas de aceite de oliva
4 aguacates pequeños maduros
400 g de filete de salmón fresco
40 tomates cereza

Ha recibido 31 puntos

Filete de pescado empanizado (México)

4. Filete de pescado empanizado (México)

Sugerido por CerealGuy el 24.01.2013 a las 03:39h.

-----Ingredientes----- - 1 kilogramo de filete de pescado - 2 huevos - Pan tostado o galletas saladas - Aceite para freír - Sal al gusto - Pimienta al gusto - 5 limones -----Preparación----- Los filetes de pescado los vamos a marinar en un recipiente agregándoles limón y sal para... Ver mas
-----Ingredientes-----

- 1 kilogramo de filete de pescado
- 2 huevos
- Pan tostado o galletas saladas
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 5 limones

-----Preparación-----

Los filetes de pescado los vamos a marinar en un recipiente agregándoles limón y sal para después dejarlos reposar por 30 minutos, tomamos un plato en el que vamos a batir los 2 huevos y agregamos sal y pimienta, el pan tostado o galletas los vamos a licuar y lo licuado lo echamos en un plato, tomamos un sartén y agregamos el aceite para ponerlo a calentar.

Tomamos un pescado y lo metemos en el plato con los huevos batidos para después pasarlo por el plato de las galletas o pan tostado, ya que tenga adherido el pan lo ponemos después en el aceite caliente, y este proceso con cada uno de los filetes, el pescado lo dejamos en el sartén hasta que se dore muy bien por ambos lados.

Para servir el pescado empanizado se recomienda un plato con filete, arroz blanco y un poco de ensalada, el aderezo recomendado para acompañar es la mayonesa con el que disfrutarás el sabor exquisito de este platillo.

Ha recibido 30 puntos

Tacos de salmón con limón para ensaladas - Uruguay

5. Tacos de salmón con limón para ensaladas - Uruguay

Sugerido por Smyle C el 24.01.2013 a las 01:56h.

*IngRediEnTeS^_:
•250 gramos de salmón en tacos
•1 limón
•Aceite de oliva
•Vinagre de Módena

Mmmmm.....Ole al Caribe.

Ha recibido 18 puntos

Tilapia Azada al limon-colombia

6. Tilapia Azada al limon-colombia

Sugerido por andresito3232 el 24.01.2013 a las 02:10h.

Tilapia asada al limón 1 porción -Un filete de pescado Tilapia (200 gramos) -Sazonador al gusto: sal (50%), pimienta (25%) y sal de ajo (25%) -1 Limón entero -200 gramos de arroz -85 gramos de mantequilla -140 gramos de crema agria -200 gramos de vegetales al vapor (brócoli, coliflor y... Ver mas
Tilapia asada al limón
1 porción
-Un filete de pescado Tilapia (200 gramos)
-Sazonador al gusto: sal (50%), pimienta (25%) y sal de ajo (25%)
-1 Limón entero
-200 gramos de arroz
-85 gramos de mantequilla
-140 gramos de crema agria
-200 gramos de vegetales al vapor (brócoli, coliflor y zanahoria)
-Salsa bandera (tomate, cebolla y chile, picado en cuadritos)
-1 cucharada de frijol negro de lata
-1 cucharada de elote de lata

Procedimiento:
Sazonar el pescado tilapia con la mezcla de sal, pimienta y sal de ajo, para luego colocarlo en una parrilla y cocer hasta alcanzar una temperatura interna de 145 grados. Si no cuenta con termómetro de carnes, cocer al gusto.
Si prefiere, puede cocer el pescado a la plancha, poniendo un poco de aceite de oliva, hasta que se vea doradito.
Mientras tanto, haga un arroz casero, poniendo 200 gramos de arroz blanco, 85 gramos de mantequilla y 140 gramos de crema agria. Hasta que esté bien cocido.
En otra olla ponga a cocer al vapor el brócoli, coliflor y zanahoria.
Por otra parte, haga una salsa mexicana, con cuadritos de tomate, chile y cebolla, y agregar una cucharada de elote y otra cucharada de frijol negro.
Colocar la porción de arroz en una mitad del plato y colocar el filete sobre el arroz. Exprimir medio limón sobre la superficie del pescado. Distribuir la salsa de frijoles negros y elote sobre la tilapia.
Acompañar con vegetales en la otra mitad del plato. Colocar medio limón, por si el comensal se desea agregar algunas gotas más sobre el pescado.

Tiempo de elaboración:
20 minutos

Recomendaciones:
-Se puede realizar con cualquier otro tipo de pescado (mojarra o incluso camarones)
-Al arroz le puede agregar apio en trocitos pequeños o almendras en rodajitas, para darle un sabor diferente.
-Puede acompañarse con pan de ajo.
-Acompañar el plato con un vino rosado, ya que éste es dulce y se lleva bien con los mariscos.

Ha recibido 18 puntos

Involtini di pesce spada - Italia

7. Involtini di pesce spada - Italia

Sugerido por XXJUVE96XX el 24.01.2013 a las 02:05h.

Ingredienti per quattro persone: 4 fette di pesce spada 4 cucchiai di pangrattato 2 pomodori pelati, un po' di capperi sottosale alcune foglie di basilico 1 spicchio d'aglio 6 olive verdi peperoncino in polvere sale q.b. Procedimento: Per prima cosa bisogna preparare il composto... Ver mas
Ingredienti per quattro persone:

4 fette di pesce spada
4 cucchiai di pangrattato
2 pomodori pelati,
un po' di capperi sottosale
alcune foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
6 olive verdi
peperoncino in polvere
sale q.b.
Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare il composto per il ripieno. Mescolare il pangrattato con il basilico tritato, le olive sminuzzate, i capperi, uno spicchio d'aglio tritato e i pomodori sminuzzati, poi aggiungere sale e peperoncino. Stendere il pesce spada tagliato a fette sottili e metterci sopra alcuni cucchiai di ripieno. Dunque arrotolarle e chiuderle con dei stuzzicadenti e distenderle su una teglia ricoperta d'olio. Infine mettere il tutto in forno precedentemente riscaldato a 180 °C per 10 minuti.

Ha recibido 17 puntos

Pescado Relleno - Panamà

8. Pescado Relleno - Panamà

Sugerido por Jhesten el 24.01.2013 a las 02:33h.

Ingredientes 3 cucharadas deaceitede oliva virgen 1/4 taza de hojas de tomillo u orégano fresco pimienta negra molida 2 cucharaditas de sal 1 cucharada de vinagre 1 corvina descamada * Para el relleno ( es de arroz con coco) 1 taza de arroz de grano largo 1 cucharada de hierba... Ver mas
Ingredientes
3 cucharadas deaceitede oliva virgen
1/4 taza de hojas de tomillo u orégano fresco
pimienta negra molida
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de vinagre
1 corvina descamada

* Para el relleno ( es de arroz con coco)
1 taza de arroz de grano largo
1 cucharada de hierba de limon picada
1 cucharadita de ajo fresco, triturado
1 cucharadita de gengibre fresco, picado y luego triturado
1 cucharadita de azùcar

Preparación
El primer paso es preparar el relleno de arroz. Debes calentar una sartèn y agregar el arroz, la hierba de limón picadita, el ajo, el jengibre, y azúcar. Sofríes por 30 segundos y luego agregas 1 taza y 1/2 de leche de coco. Reduce el fuego y tapa. Cocina a fuego bajo por 15 minutos. Remueve del fuego y deja refrescar.

Luego pon a pre-calentar el horno a 150 C por 10 minutos.
A continuación a lpescado ya limpio se le seca con papel toalla y se le hacen cortes diagonales en forma de cruz . Haz una pasta con el aceite de oliva, las hojas de tomillo u orégano, sal, pimienta y vinagre. Frota elpescad opor dentro y por fuera con esta pasta y coloca en el molde o bandeja previamente aceitado.

Rellena el pescado en la cavidad abdominal con el arroz ya cocido.
Cubre luego con papel de aluminio y hornea por 20 minutos. Remueve el papel de aluminio y hornea por otros 15 a 20 minutos o hasta que verifiques con un tenedor, que la carne esté blanca.

Pasa el pescado con mucho cuidado a una bandeja para servirlo. El toque final es rociar con los jugos producto del horneado.

Ha recibido 17 puntos

Bacalao a la vasca - francia

9. Bacalao a la vasca - francia

Sugerido por supermidi el 25.01.2013 a las 01:05h.

Ingredientes - 3 cucharadas de aceite de oliva - 4 filetes de bacalao de unos 175 g cada uno, sin espinas, sin piel, lavados y secados - 1 cucharada harina - sal y pimienta - 1 cebolla grande picada fina 4 - 4 tomates grandes pelados, despepitados y troceados - 2 dientes de ajo... Ver mas
Ingredientes

- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 filetes de bacalao de unos 175 g cada uno, sin espinas, sin piel, lavados y secados
- 1 cucharada harina
- sal y pimienta
- 1 cebolla grande picada fina 4
- 4 tomates grandes pelados, despepitados y troceados
- 2 dientes de ajo grandes majados
- 150 ml de vino blanco seco
- ½ cucharadita de pimentón
- 2 pimientos rojos asados, pelados, despepitados y cortados en tiras
- 2 pimientos verdes asados, pelados, despepitados y cortados en tiras
- la piel de un limón en tiras anchas
- perejil picado muy fino, para adornar
Preparación

1- Caliente una cucharada de aceite en una cazuela a fuego medio. Enharine ligeramente los filetes de bacalao sólo por un lado y salpimiéntelos.
2- Incorpore los filetes en la cazuela por el lado enharinado y fríalos 2 minutos o hasta que estén dorados; resérvelos. Limpie la cazuela y caliente el resto del aceite a fuego medio. Sofría la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna pero sin que se dore.
3- Añada el tomate, el ajo, el vino y el pimentón. Salpimiéntelo y llévelo a ebullición. Cuézalo a fuego lento 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
4- Añada los dos tipos de pimiento y la piel de limón y llévelo de nuevo a ebullición. Coloque los filetes de bacalao encima con la parte dorada hacia arriba y salpimiéntelo. Tape la cazuela y déjela en el horno precalentado a 200 ºC 12 15 minutos, según el grosor de los filetes de pescado, o hasta que estén en su punto.
5- Deseche la piel de limón. Reparta la salsa entre los platos y ponga encima el bacalao. Espolvoréelo con perejil.

Ha recibido 16 puntos

Pescado crujiente con salsa de lima ( Tailandia)

10. Pescado crujiente con salsa de lima ( Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 24.01.2013 a las 21:21h.

Ingredientes : Un lomo de sama o dorada. 3 dientes de ajo 3-4 limas 20 gr. azúcar moreno 2 chiles rojos 100 gr. harina de arroz 3 cucharadas de aceite de girasol sal Preparación: Lava ligeramente el filete de pescado, secando bien con papel de cocina. Sala ligeramente y pasa por... Ver mas
Ingredientes :

Un lomo de sama o dorada.
3 dientes de ajo
3-4 limas
20 gr. azúcar moreno
2 chiles rojos
100 gr. harina de arroz
3 cucharadas de aceite de girasol
sal

Preparación:
Lava ligeramente el filete de pescado, secando bien con papel de cocina. Sala ligeramente y pasa por la harina de arroz.

Ralla la piel de las limas en tiras finas. Exprime el zumo y cuela. Pica los ajos en lamas finas y los chiles, retirando previamente las semillas del interior, con la punta de un cuchillo afilado.

Saltea el pescado en el aceite, practicando primero unos cortes en la piel. El tiempo es variable, como es un lomo grueso calcula unos 10 minutos por cada lado, a fuego medio, o hasta que veas que el interior está hecho pero jugoso.

Aparta a una fuente caliente y reserva. Añade a la sartén los ajos, los chiles y las tiras de piel de lima. Saltea un minuto, añade el azúcar y el zumo de lima y deja reducir brevemente, unos segundos. Vierte sobre el pescado y sirve al momento este delicioso pescado crujiente con salsa de lima, acompañando de arroz

Ha recibido 15 puntos

Panuchos Campechanos (México)

11. Panuchos Campechanos (México)

Sugerido por 100% mexico el 25.01.2013 a las 03:01h.

1 kilo masa de maíz 1/2 kilo cazón frito 1/2 kilo frijol colado 100 g harina 2 naranjas agrias 1 cebolla en cuadros chile habanero sal Para preparar panuchos campechanos hay que mezclar masa de maíz, agua y sal. Hacer las tortillas para preparar los panuchos (preparar dos para... Ver mas
1 kilo masa de maíz
1/2 kilo cazón frito
1/2 kilo frijol colado
100 g harina
2 naranjas agrias
1 cebolla en cuadros
chile habanero
sal

Para preparar panuchos campechanos hay que mezclar masa de maíz, agua y sal. Hacer las tortillas para preparar los panuchos (preparar dos para cada panucho). En una de las tortillas poner frijol colado y, en la otra, cazón frito. Colocar una tortilla sobre otra. Freír y servir con cebolla en cuadritos (previamente desflemada en jugo de naranja agria) y chile habanero. Se pueden servir también con repollo picado con naranja agria y pimienta molida, o con tomates asados y licuados con sal y picante. Esta receta alcanza para 10 raciones.

Ha recibido 13 puntos

Arroz rojo selvático con verduras y marisco (Riso rosso selvaggio con verdure e frutti di mare)

12. Arroz rojo selvático con verduras y marisco (Riso rosso selvaggio con verdure e frutti di mare)

Sugerido por jameslestrange el 26.01.2013 a las 20:03h.

(La foto no tiene tan buena pinta como el plato en verdad) 220 gr. de Arroz rojo selvático, 1/4 de cebolla, 1 pimiento verde, 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, 1 zanahoria, 2 tomates pelados, 10 gambones, 20 chirlas, aceite, 1 litro y medio de caldo vegetal/pescado. Pido disculpa, la... Ver mas
(La foto no tiene tan buena pinta como el plato en verdad)

220 gr. de Arroz rojo selvático, 1/4 de cebolla, 1 pimiento verde, 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, 1 zanahoria, 2 tomates pelados, 10 gambones, 20 chirlas, aceite, 1 litro y medio de caldo vegetal/pescado.



Pido disculpa, la foto no hace justicia al plato, que estaba realmente rico
El arroz rojo selvático es una variedad integral muy nutritiva y digestiva, el producto me lo han proporcionado mis amigos de www.italian-delicat.com.
Tiene un tiempo de cocción muy largo, con respecto a los otros arroces (35-40 minutos)
Para preparar este arroz/risotto, lo he hervido durante 22 minutos y luego he completado la cocción como se hace para un risotto, es decir, con caldo vegetal.
He de decir, que en el caldo vegetal incorporé las cabezas de los gambones, ¡el resultado ha sido excelente!

Poner las chirlas en agua con sal para que saquen la arena.
En una olla, poner una patata, un puerro, media cebolla, dos tallos de apio, 3 zanahorias (eran pequeñas), un tomate, perejil y agua.
Limpiar los gambones e incorporar las cabezas al caldo. Cuando empieza a hervir, añadir sal gorda.

Poner otra olla más pequeña con agua a hervir para el arroz.

Picar todas las verduras, poner todo en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite a sofreír.



Seguir cocinando a fuego moderado rehogando y salar.
Echar el arroz rojo a hervir durante unos 20-22 minutos.
Escurrir e incorporar a las verduras para que cojan sabor.



Cubrir con caldo vegetal y seguir removiendo continuamente, añadiendo caldo a medida de que haga falta.



Unos 10 minutos antes de que el arroz esté hecho, añadir las chirlas anteriormente lavadas, directamente.



Seguir rehogando y unos minutos antes, incorporar los gambones troceados.



Completar la cocción y dejar descansar unos 15-20 minutos.
Al final, el arroz entre hervir y con caldo, ha estado como 45 minutos y no se ha pasado.

Servir.

Ha recibido 13 puntos

* Pescado a la Veracruzana (Mexico) *

13. * Pescado a la Veracruzana (Mexico) *

Sugerido por Kevin5 el 24.01.2013 a las 02:04h.

Ingredientes 1 pescado "Robalo". 1 Cebolla cortada en Juliana. 1 Pimiento verde cortado en Juliana. 2 Dientes de ajo picados. 16 Aceitunas en rebanadas. 2 Jitomates concasse (sin cascara ni semilla, picado) 1 Lata chica de pure de jitomate. 4 Chiles gueros en vinagre. 1... Ver mas
Ingredientes
1 pescado "Robalo".
1 Cebolla cortada en Juliana.
1 Pimiento verde cortado en Juliana.
2 Dientes de ajo picados.
16 Aceitunas en rebanadas.
2 Jitomates concasse (sin cascara ni semilla, picado)
1 Lata chica de pure de jitomate.
4 Chiles gueros en vinagre.
1 Cucharadita de consome en polvo.
1/2 Cucharadita de canela en polvo.
1 Cucharadita de sal.

Procedimiento
Se prepara la salsa veracruzana acitronando la cebolla en aceite de olivo mezclado con aceite de maíz.

Se añade el ajo picado, los pimientos, jitomate concasse, la sal, consome, canela y el pure de jitomate.

Se le añade un poco del vinagre de los chiles un poco de agua se coce y sazona la salsa.

Por separado, las rebanadas de pescado se sasonan con sal y pimienta blanca, se enharinana y frien en abundante aceite caliente.

Ya listos se sirven bañados con la salsa.

Se pueden servir acompañados en el plato con arroz blanco y con frijolitos refritos.

Ha recibido 12 puntos

Tagine de pescado

14. Tagine de pescado

Sugerido por FITODENAPOLES el 24.01.2013 a las 06:58h.

INGREDIENTES (2-3 personas) - 750 g de cherne cortado en tacos de "a bocado" - 1 cebolla grande cortada en rodajas finas - 2 dientes de ajo laminados - 150 ml de caldo de pescado (yo usé caldo de verduras suaves) - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra - 40 g de pasas sultanas - 25... Ver mas
INGREDIENTES (2-3 personas)
- 750 g de cherne cortado en tacos de "a bocado"
- 1 cebolla grande cortada en rodajas finas
- 2 dientes de ajo laminados
- 150 ml de caldo de pescado (yo usé caldo de verduras suaves)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de pasas sultanas
- 25 g de piñones
- 1 cucharada de jugo de limón
- la ralladura de 1/2 limón
- sal gruesa
- especias: un pizco de pimienta negra recién molida, 1/2 cucharadita de comino en grano, 6 vainas de cardamomo, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 rama de canela.

ELABORACIÓN:
1º) Salpimentar los tacos de pescado y reservar.
2º) Majar en un mortero la sal gruesa, el comino en grano, las semillas de cardamomo (abrir las vainas y sacar la semilla).
3º) Calentar en un caldero plano el aceite y pochar las cebollas. Añadir el ajo, el majado de especias, la cúrcuma y la rama de canela y sofreír un par de minutos.
4º) Agregar los tacos de pescado al caldero y removerlos con cuidado hasta que se doren ligeramente por fuera.
5º) Pasar el contenido del caldero a una fuente refractaria (para el horno), esparcir por encima las pasas y piñones, así como el caldo caliente con la ralladura de limón. Si la fuente tiene tapa, taparla; si no, pues sin tapa... Meterla en el horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos.

Ha recibido 12 puntos

Gravlax De Salmon Sueco(Suecia)

15. Gravlax De Salmon Sueco(Suecia)

Sugerido por roberto the dog el 24.01.2013 a las 02:30h.

Ingredientes: 450 g de lomo de salmón sin espinas 30 g de sal 25 g de azúcar 1 manojo de eneldo 4 g de pimienta (opcioanl) Por cada 450 g de salmón, mezcla las cantidades indicadas de sal, azúcar, pimienta negra y eneldo. En un recipiente de plástico dispón de... Ver mas
Ingredientes:

450 g de lomo de salmón sin espinas
30 g de sal
25 g de azúcar
1 manojo de eneldo
4 g de pimienta (opcioanl)


Por cada 450 g de salmón, mezcla las cantidades indicadas de sal, azúcar, pimienta negra y eneldo. En un recipiente de plástico dispón de una rejilla sobre la que colocarás el salmón para marinarlo.
De forma pareja, esparce sobre éste la mezcla anterior, presione la pieza colocándole algún peso encima, alguna pieza que puedas envolver con papel film, y tapa el recipiente.
Marina 24 horas en el refrigerador, luego voltea la pieza de salmón y deja marinar 24 horas más.
Una vez cumplidos los tiempos, retira el marinado de la pieza de salmón. Sírvelo cortado en lonchas finas para preparar deliciosos canapés o como ingrediente de ensaladas u otras preparaciones.

Ha recibido 11 puntos

Pescado Encebollado ( Tailandia )

16. Pescado Encebollado ( Tailandia )

Sugerido por dami2012 el 24.01.2013 a las 14:01h.

Ingredientes para preparar Encebollado de Pescado 1 kilo de pescado ( albacora) 1 kilo de yuca 2 cebollas coloradas grandes cilantro al gusto comino sal y pimienta c/n aji peruano o para seco limon Cómo Preparar Encebollado de Pescado Primero, en una olla colocar agua, cebolla... Ver mas
Ingredientes para preparar Encebollado de Pescado


1 kilo de pescado ( albacora)
1 kilo de yuca
2 cebollas coloradas grandes
cilantro al gusto
comino sal y pimienta c/n
aji peruano o para seco
limon

Cómo Preparar Encebollado de Pescado

Primero, en una olla colocar agua, cebolla picada en julianas y tallos de cilantro
cuando este hirviendo poner el pescado ( preferiblemente que sea albacora), cuando este listo sacamos el pescado del
fuego para que se enfrie y asi poder desmenuzarlo. luego en la misma olla donde se cocino el pescado agregamos la yuca cortada en pedazos medianos.
Cuando la yuca este suave sacamos unas cuantas y las licuamos bien y las agregamos a la misma
olla con aji peruano en polvo disuelto en agua, agregamos comino,sal,y pimienta. Por ultimo le agregamos el pescado desmenuzado y listo.
Servir con cebolla cortada en julianas y curtidas con sal, y una rodaja de limón.

Ha recibido 10 puntos

Tortitas de guisantes con salmón ahumado --Suiza

17. Tortitas de guisantes con salmón ahumado --Suiza

Sugerido por javier7md el 24.01.2013 a las 14:59h.

Ingredientes: 150 grs de guisantes cocidos y triturados 300 grs harina común 3 huevos 1 pizca de sal 200 ml de nata para montar 35 grs mantequilla derretida 200 grs de salmón ahumado 200 grs de queso mascarpone Preparación: Mezclar bien la harina, los huevos, la nata, la sal y la... Ver mas
Ingredientes:
150 grs de guisantes cocidos y triturados
300 grs harina común
3 huevos
1 pizca de sal
200 ml de nata para montar
35 grs mantequilla derretida
200 grs de salmón ahumado
200 grs de queso mascarpone

Preparación:
Mezclar bien la harina, los huevos, la nata, la sal y la mantequilla. Debe quedar una masa espesa, si fuese necesario agregar más harina. Dejar reposar 30´.
Calentar bien una sartén antiadherente y verter un par de cucharadas para hacer los pancakes. Cuando se formen burbujas darles la vuelta y cocinar por el otro lado. Una vez terminada toda la preparación mantener las tortitas tapadas con un paño limpio.
Servir cada tortita cubierta con una cucharada de queso mascarpone y un trozo de salmón. Decorar a gusto.

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Bacalao Al Pil Pil (España)

18. Bacalao Al Pil Pil (España)

Sugerido por JavierPerq el 26.01.2013 a las 14:16h.

Ingredientes del Bacalao Al Pil Pil 4 lomos de bacalao en su punto de sal 1 vaso de aceite de oliva virgen extra 6 dientes de ajo 2 guindillas Elaboración del Bacalao Al Pil Pil Si utilizáis bacalao en salazón lo primero será desalarlo, para ello lo ponemos en agua fría 48 horas... Ver mas
Ingredientes del Bacalao Al Pil Pil

4 lomos de bacalao en su punto de sal
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo
2 guindillas

Elaboración del Bacalao Al Pil Pil

Si utilizáis bacalao en salazón lo primero será desalarlo, para ello lo ponemos en agua fría 48 horas, cambiando el agua cada 12 horas. Pero podéis saltaros este paso ya que se comercializan lomos de bacalao en su punto de sal listos para cocinar. Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen extra, bastante ya que “a más aceite más salsa”, sofreímos los dientes de ajo laminados y las guindillas, los retiramos y reservamos. Bajamos el fuego y cocinamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo (pegando al fondo de la sartén) unos doce minutos a fuego muy suave ya que pretendemos que se confite, moveremos de vez en cuando la cazuela. Sacamos los lomos y reservamos.
Ponemos todo el aceite en una jarrita y vamos añadiendo el aceite a la cazuela, ya sin fuego, muy poco a poco y con la otra cogeremos un colador y con éste vamos dando vueltas moviendo el aceite. De esta forma conseguimos emulsionar la gelatina que contiene el bacalao con el aceite obteniendo una salsa espesa de sabor inigualable, os aseguro que en unos minutos tendréis vuestro pil pil hecho.

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