Versión impresa

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 10: ¡GRAN FINAL! (FINALISTAS: KEVIN5, ROVERD, Y LUPITO_0000)

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 10: ¡GRAN FINAL! (FINALISTAS: KEVIN5, ROVERD, Y LUPITO_0000)

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 05.03.2013 a las 01:22h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista NO admite que sus elementos sean votados.
  • La lista SI admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de Andreees

Último acceso 15.06.2014

Perfil de Andreees

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Andreees

Acciones de la lista

Hola a todos!!!

37 usuarios comenzaron esta competencia, hoy, solo 3 siguen en pie, y uno de ellos será proclamado CAMPEÓN DE BON APPÉTIT!! Los 3 son merecedores del título, pero solo 1 puede ganar. Así que a cocinar como nunca lo han hecho!!!! :D

FINALISTAS

- KEVIN5 // MÉXICO
- LUPITO_0000 // VENEZUELA
- ROVERD // FRANCIA


En esta fase, tienen que añadir 5 elementos: 1 aperitivo, 2 platos fuertes, 1 bebida, y 1 postre

Los 5 tienen que pertenecer a la gastronomía del país al que representan.

Cuando todos añadan sus 5 elementos, hago otra lista, donde pondría a los elementos de forma ordenada, o sea, todos los aperitivos primero, le seguirian los platos fuertes, y así XD

En esa lista se explicará la mecánica de votación :D

saludos y suerte

PD: No había sacado la lista antes porque he estado muy ocupado con las tareas, y otras cosas...ya tenía una semana de no entrar a listas =S

Estos son los elementos de la lista

Suerte a todos!! y que gane el mejor :)

1. Suerte a todos!! y que gane el mejor :)

Ha recibido 0 puntos

Por cierto, Cupcake Wars continuará cuando Bon Appétit haya finalizado :)

2. Por cierto, Cupcake Wars continuará cuando Bon Appétit haya finalizado :)

Ha recibido 0 puntos

3. *** PLATOS Y BEBIDAS ***

Ha recibido 0 puntos

Foie con bolitas de melón / Aperitivo / Francia

4. Foie con bolitas de melón / Aperitivo / Francia

Sugerido por RoverD el 05.03.2013 a las 03:11h.

Ingredientes para Foie con bolitas de melón: 4 rodajas de foie de buena calidad (lo compro ya preparado en alguna charcutería de calidad) 16 bolitas pequeñas de melón dulce (deben sen consistentes, esto es no debe ser muy maduro), una variedad ideal es el Honey Dew. salsa a gusto (oporto... Ver mas
Ingredientes para Foie con bolitas de melón:

4 rodajas de foie de buena calidad (lo compro ya preparado en alguna charcutería de calidad)
16 bolitas pequeñas de melón dulce (deben sen consistentes, esto es no debe ser muy maduro), una variedad ideal es el Honey Dew.
salsa a gusto (oporto, mermeladas, compotas, miel chutneys)
sirope (opcional)
un ramito de hierbabuena
pan de cereales, recien calentito

Ha recibido 0 puntos

Ensalada Nicoise / Plato fuerte / Francia

5. Ensalada Nicoise / Plato fuerte / Francia

Sugerido por RoverD el 05.03.2013 a las 03:22h.

Esta ensalada de origen francés es deliciosa como plato fuerte durante el verano. Puedes agregar otras verduras como granos de elote, brócoli, coliflor y espárragos. Ingredientes Porciones: 4 225 gramos de papas, en cubos 1/4 taza de perejil fresco, picado 1/4 taza de aceitunas negras... Ver mas
Esta ensalada de origen francés es deliciosa como plato fuerte durante el verano. Puedes agregar otras verduras como granos de elote, brócoli, coliflor y espárragos.

Ingredientes
Porciones: 4
225 gramos de papas, en cubos
1/4 taza de perejil fresco, picado
1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso
1/2 cebolla, en rebanadas delgadas
1 lata (175 gramos) de atún
150 gramos de ejotes frescos, sin puntas blanqueados
225 gramos de lechugas mixtas
1 taza de vinagreta de limón
3 huevos cocidos, pelados y cuarteados
3 jitomates saladett, en rebanadas delgadas
1 cucharada de alcaparras
4 filetes de anchoa

Ha recibido 0 puntos

Fondue de Carne con Salsa de Mostaza y Curry / Plato fuerte / Francia

6. Fondue de Carne con Salsa de Mostaza y Curry / Plato fuerte / Francia

Sugerido por RoverD el 05.03.2013 a las 03:30h.

Ingredientes
Rinde: 4
800 gr de lomo, cortado en cubos
1 lt. de caldo de carne
Para la salsa curry:
250 gr de mayonesa
1 cucharada de curry en polvo
Para la salsa de mostaza:
250 gr de mayonesa
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de miel

Ha recibido 0 puntos

cóctel frances: Chant de Nöel / Bebida / Francia

7. cóctel frances: Chant de Nöel / Bebida / Francia

Sugerido por RoverD el 05.03.2013 a las 03:37h.

INGREDIENTES 4 cl. cognac Martell 2 cl. licor Grand Marnier rojo Creme brûlèe Frutos rojos MODO DE PREPARACIÓN Simplemente enfriamos en un vaso mezclador con abundante hielo el Cognac junto con el Grand Marnier y servimos en una copa cocktail. Añadimos la Creme brûlèe, la... Ver mas
INGREDIENTES

4 cl. cognac Martell
2 cl. licor Grand Marnier rojo Creme brûlèe
Frutos rojos

MODO DE PREPARACIÓN

Simplemente enfriamos en un vaso mezclador con abundante hielo el Cognac junto con el Grand Marnier y servimos en una copa cocktail. Añadimos la Creme brûlèe, la Azucaramos y quemamos. Decoramos este cocktail con frutos rojos. ¡Y listo!

Ha recibido 0 puntos

Crepas de chocolate con plátano / Postre / Francia

8. Crepas de chocolate con plátano / Postre / Francia

Sugerido por RoverD el 05.03.2013 a las 03:43h.

Ingredientes Porciones: 4 Crepas: ½ taza de leche 30 g de mantequilla derretida 1 yema de huevo 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico 1 cucharada de cocoa en polvo 2 cucharadas de azúcar glass 1/3 taza de harina Salsa de chocolate: 10 g... Ver mas
Ingredientes
Porciones: 4
Crepas:
½ taza de leche
30 g de mantequilla derretida
1 yema de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico
1 cucharada de cocoa en polvo
2 cucharadas de azúcar glass
1/3 taza de harina
Salsa de chocolate:
10 g de mantequilla
1 cucharada de leche
2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico
1 cucharada de cocoa en polvo
2 cucharadas de azúcar glass
2 plátanos maduros cortados en rebanadas

Ha recibido 0 puntos

Arepas de trigo andinas (Venezuela/Lupito_0000)

9. Arepas de trigo andinas (Venezuela/Lupito_0000)

Sugerido por lupito_0000 el 06.03.2013 a las 04:04h.

Ingredientes - 3 cucharadas de Mantequilla - 1 huevo - 1 taza de azúcar - 2 tazas de harina de trigo - leche o agua (si deseas) Preparación Mezclas la harina con el azúcar, cuando ambas están unidas agregas la mantequilla (que debe ser cremosa mas no liquida), pones un chorrito mínimo... Ver mas
Ingredientes

- 3 cucharadas de Mantequilla
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina de trigo
- leche o agua (si deseas)
Preparación

Mezclas la harina con el azúcar, cuando ambas están unidas agregas la mantequilla (que debe ser cremosa mas no liquida), pones un chorrito mínimo de leche (yo prefiero leche que agua) y el huevo, amasas todo muy bien (esta es la clave) si necesitas agregas un poquito mas de harina hasta que la masa no se pegue de las manos.
Precalienta el horno a de 325 a 350 F.
Deja reposar por 15 minutos. Luego estiras la masa con un rodillo, esta no debe quedar muy gruesa pues las arepas crecen, haces cortes circulares y las pones en una bandeja enmantequillada y harinada.
Pon las arepas a hornear y estan listas cuando veas que su color se torna dorado...cerca de 30 a 35 minutos.

Consejos

1. La idea es que se cocinen por dentro, por ello el horno debe estar medio-alto.
2. Son DIVINAS con queso y crema de leche como llamamos en Venezuela, también con carne mechada.
3. Si vives en usa consiguete la crema Salvadorena es muy parecida a nuestra crema de leche.

Ha recibido 0 puntos

Camarones al ron. Plato fuerte.

10. Camarones al ron. Plato fuerte.

Sugerido por lupito_0000 el 06.03.2013 a las 04:22h.

Ingredientes 20 Camarones grandes y limpios 1 vaso de ron 1 diente de ajo El jugo de un limón 3 cucharadas Mantequilla 1 cucharada de perejil picado Sal y pimienta Preparación Limpie y pele los camarones y resérvelos Aparte derrita la mantequilla y añádale el perejil, el jugo de... Ver mas
Ingredientes

20 Camarones grandes y limpios
1 vaso de ron
1 diente de ajo
El jugo de un limón
3 cucharadas Mantequilla
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

Preparación

Limpie y pele los camarones y resérvelos
Aparte derrita la mantequilla y añádale el perejil, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta, luego agregue el ron y mantenga en el fuego hasta que esté en sazón perfecta. Puede flamearlo para evaporar el alcohol.
Saltear los brevemente los camarones en una plancha o sartén bien caliente, cuando tomen color, rociar con salsa.
Servir bien caliente y disponer tostadas de pan para acompañar

Ha recibido 0 puntos

Lasaña de Champiñones e Higaditos de Pollo (Plato fuerte)

11. Lasaña de Champiñones e Higaditos de Pollo (Plato fuerte)

Sugerido por lupito_0000 el 06.03.2013 a las 04:43h.

Ingredientes para 2 personas 6 lasañas 3 higaditos de pollo 100 g de jamón 1 cebolla 100 g de champiñones 3 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de harina 2 vasos de leche 1 cucharada de queso rallado 40 g de mantequilla Agua Sal Preparación: Cocinar las lasañas en agua... Ver mas
Ingredientes para 2 personas

6 lasañas
3 higaditos de pollo
100 g de jamón
1 cebolla
100 g de champiñones
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
1 cucharada de queso rallado
40 g de mantequilla
Agua
Sal

Preparación:

Cocinar las lasañas en agua hirviente con sal y colóquelas sobre un paño para que escurran.

En una sartén calentar dos cucharadas de aceite, añadir la cebolla picadita hasta que transparente, una vez este casi dorada, añada los higaditos de pollo picados, los champiñones picados y rehogar por unos minutos, luego añadir el jamón también picado, salpimentar, revolver y reservar.

Aparte preparar la bechamel con una cucharada de aceite, 20 g de mantequilla, la harina y un vaso y medio de leche, cocinar a fuego bajo sin dejar de remover hasta que esté espesa, cuando esté cremosa salpimentar y mezclar con dos o tres cucharadas de relleno.

En una fuente untada con mantequilla colocar dos lasañas, cubrir con la mitad de relleno, colocar encima otras dos lasañas y las cubrimos con el resto del relleno, cubrir con las dos lasañas restantes.

Aclarar la bechamel con un poco de leche, cocinar durante unos minutos, dejar que se enfríe un poco y cubrir con ella las lasañas, espolvorear con un poco de queso rallado, llevar al horno previamente caliente hasta que gratine.

Ha recibido 0 puntos

Inolvidable Tizana. (Bebida)

12. Inolvidable Tizana. (Bebida)

Sugerido por lupito_0000 el 06.03.2013 a las 04:52h.

Si hay una bebida que nos identifique y agrade a todos en Venezuela es sin duda la Tizana. En fiestas de niños o adultos, luego de hacer deporte, como refrescante bebida para después de una caminata, como postre a media tarde, como parte de nuestras delicias la tizana se hace sentir, es famosa... Ver mas
Si hay una bebida que nos identifique y agrade a todos en Venezuela es sin duda la Tizana. En fiestas de niños o adultos, luego de hacer deporte, como refrescante bebida para después de una caminata, como postre a media tarde, como parte de nuestras delicias la tizana se hace sentir, es famosa en todo el país, en cualquier frutería, heladería, venta de jugos, mercados… encontrará esta bebida deliciosa y además súper nutritiva.

El cuento es que para hacer tizana hay muchas maneras y aunque todas son validas, y los ingredientes varían, hay para todos los gustos…

básicamente todos los ingredientes son frutas y combinan muy bien, puede que algunas sean más básicas, otras más elaboradas, todo depende de la disponibilidad de frutos que tengan en casa, al final se mezclan y se les añade jugo de naranja o piña, o cóctel de frutas, y no puede faltar la granadina con su llamativo color frambuesa..

La tizana es riquísima, sana y muy nuestra. Así que para mantener la tradición hágala para sus fiestas de niños o adultos. Sírvala bien fría, ella se dejará colar.

Ingredientes

1 Piña dulce
4 Naranjas
1 Manga madura
250 grs. de Fresas
Uvas al gusto
Granadina al gusto
El jugo de 6 Jugo de naranja
½ Lechoza amarilla
2 Cambures guineos
2 Manzana 1 verde y una roja
1 Lt. de limonada poco concentrada y hielo picado

Preparación

Primero pele la piña y retirele el centro y todos los ojetes visibles, córtela en cuadritos muy pequeños y uniformes y colóquelas en un envase de plástico bien amplio.

Aparte pele la lechoza y retire las semillas, corte de igual forma y mezcle con la piña.

Proceda a pelar la manga y corte la carne de la fruta en trozos para mezclar con las demás frutas, vierta el jugo de naranja y las naranjas peladas desemilladas y con los gajos cortados en trocitos.

Aparte pele las manzanas y córtelas en cuadritos, añadalas a la mezcla de frutas que ya tiene el jugo de naranja, añada las fresas cortadas en 4 trozos cada una, las uvas en mitades mezcle bien.

Añada granadina al gusto y el litro de limonada ligera, agregue por último los cambures en trocitos pequeños y el hielo.

Sirva bien fría.

Ha recibido 0 puntos

Deditos dulces de cocos. (Postre)

13. Deditos dulces de cocos. (Postre)

Sugerido por lupito_0000 el 06.03.2013 a las 05:01h.

Los deditos dulces de coco son una preparación sencilla y de sabor delicado ideal para presentar como postre o merienda, se trata de una opción muy accesible y creativa, me gusta hacerlos y colocarlos en una fuente y luego bañarlos con sirop de chocolate acompañados de chocolate caliente o un... Ver mas
Los deditos dulces de coco son una preparación sencilla y de sabor delicado ideal para presentar como postre o merienda, se trata de una opción muy accesible y creativa, me gusta hacerlos y colocarlos en una fuente y luego bañarlos con sirop de chocolate acompañados de chocolate caliente o un café cremoso son ideales.

Ingredientes

1 taza de harina de maíz
1 taza de leche de coco con azúcar
½ taza de papelón rallado
Una pizca de sal
1 taza de coco rallado
Aceite para freír

Preparación

Mezcle en un recipiente la leche de coco y la sal. Incorpore la harina, amase hasta obtener una masa suave y compacta, añada el papelón rallado y ½ taza de coco rallado. Tome pequeñas porciones y dele forma de deditos.
Coloque en un plato ½ taza coco rallado y empanice los deditos.

Fríalos en aceite abundante y caliente, hasta que doren.

Da para 15 deditos. Tiempo de preparación: 12 minutos

Ha recibido 0 puntos

Sopa de elote - Mexico

14. Sopa de elote - Mexico

Sugerido por Kevin5 el 09.03.2013 a las 20:40h.

Ingredientes
2 latas de 220 g de granos de elote
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
1 taza de leche
1 litro de caldo de pollo desgrasado.
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Ha recibido 0 puntos

Mole Poblano - Mexico

15. Mole Poblano - Mexico

Sugerido por Kevin5 el 09.03.2013 a las 20:49h.

Ingredientes 2 pollos, cortados en piezas Aceite vegetal, el necesario 4 jitomates 3 chiles chipotles adobados, sin semillas 3 litros de caldo de pollo, o al gusto Sal, al gusto 225 gramos de chile mulato, sin semillas 200 gramos de chile ancho, sin semillas 115 gramos de chile... Ver mas
Ingredientes

2 pollos, cortados en piezas
Aceite vegetal, el necesario
4 jitomates
3 chiles chipotles adobados, sin semillas
3 litros de caldo de pollo, o al gusto
Sal, al gusto
225 gramos de chile mulato, sin semillas
200 gramos de chile ancho, sin semillas
115 gramos de chile pasilla, sin semillas
100 gramos de almendras
85 gramos de cacahuates, sin cáscara
85 gramos de pasas
30 gramos de pan blanco
1 tortilla
8 pimientas
5 clavos de olor
1 raja de canela
150 gramos de ajonjolí, uso dividido
1 cucharadita de anís
3 cebollas, en trozos
2 dientes de ajo
200 gramos de chocolate de mesa, pulverizado.

Preparacion
1.Fríe perfectamente las piezas de pollo en una cazuela grande con aceite caliente a fuego medio-alto.
2.Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pela los jitomates y muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle. Vierte sobre las piezas de pollo ya fritas, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos hasta que la salsa se haya reducido un poco. Agrega 1 litro de caldo de pollo, sazona con sal y sigue cocinando sin que deje de hervir.
3.Fríe los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca caliente hasta que se doren ligeramente. Retíralos del sartén.
4.Fríe en el mismo sartén las almendras, cacahuates, pasas, pan, tortilla, pimientas, clavos y canela. Luego licúalos junto con los chiles fritos, agregando el caldo necesario para lograr que todo se muela perfectamente. Vierte dentro de un recipiente grande.
5.Tuesta de ajonjolí y el anís. Reserva un poco de ajonjolí tostado para servir y licúa el resto junto con el anís, cebolla y ajo. Vierte dentro del mismo recipiente con la salsa de chile y cacahuate. Agrega el chocolate de mesa y el caldo restante y revuelve hasta que todo se disuelva perfectamente.
6.Vierte el mole sobre las piezas de pollo y deja que hierva a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido perfectamente.
7.Sirve, espolvorea con ajonjolí tostado y acompaña con arroz rojo y frijoles refritos.

Ha recibido 0 puntos

Pozole Rojo - Mexico

16. Pozole Rojo - Mexico

Sugerido por Kevin5 el 09.03.2013 a las 20:57h.

Ingredientes: 2 Kg. de maíz. 3 Kg. de carne de puerco. 4 Kg. de hueso. 1/2 Kg. de chile huajillo. 1 pizca de comino. 3 dientes de ajo. 1 rodaja de cebolla. 3 cucharadas de caldo de pollo. Procedimiento: Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal... Ver mas
Ingredientes:

2 Kg. de maíz.

3 Kg. de carne de puerco.

4 Kg. de hueso.

1/2 Kg. de chile huajillo.

1 pizca de comino.

3 dientes de ajo.

1 rodaja de cebolla.

3 cucharadas de caldo de pollo.

Procedimiento:

Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal. Detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar. Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco. Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo. Se le pone sal al gusto y listo.

Nota: El pozole se adorna con cebolla picada, rábanos en rodajas, limón, un poco de orégano y chile de árbol molido al gusto. Si lo desea también le puede agregar aguacate partido en rodajas.

Ha recibido 0 puntos

El torito - Mexico

17. El torito - Mexico

Sugerido por Kevin5 el 09.03.2013 a las 21:09h.

Ingredientes: 1/2 lata de leche evaporada. 2 latas de leche condensada azucarada. 2 tazas de aguardiente o alcohol de caña. 1 taza de café extra fuerte. Hielo finamente picado o granizado el necesario. Preparación: En un recipiente se vierten las dos latas de leche... Ver mas
Ingredientes:

1/2 lata de leche evaporada.

2 latas de leche condensada azucarada.

2 tazas de aguardiente o alcohol de caña.

1 taza de café extra fuerte.

Hielo finamente picado o granizado el necesario.

Preparación:

En un recipiente se vierten las dos latas de leche condensada azucarada, la 1/2 lata de leche evaporada, la taza de café extra fuerte. Se mezclan para disolver e integrar la leche condensada perfectamente. Se añaden las dos tazas de aguardiente de caña. Se guarda en el refrigerador o nevera hasta que esté bien frío. Se sirve en vaso mediano ancho, mezclando con dos o tres cucharadas de hielo finamente picado o raspado.

Rinde 1 1/2 litros aproximadamente.

Ha recibido 0 puntos

Flan de Chocolate - Mexico

18. Flan de Chocolate - Mexico

Sugerido por Kevin5 el 09.03.2013 a las 21:20h.

Ingredientes: - 120 g de azúcar - 4 cucharadas de agua - 600 ml de leche - 50 g de chocolate negro rallado - 4 huevos - 2 cucharadas de azúcar fino - 1 cucharadita de esencia de vainilla Preparación: 1- Precaliente el horno a 160 º C y ponga a calentar una flanera de 1... Ver mas
Ingredientes:
- 120 g de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- 600 ml de leche
- 50 g de chocolate negro rallado
- 4 huevos
- 2 cucharadas de azúcar fino
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

1- Precaliente el horno a 160 º C y ponga a calentar una flanera de 1 litro de capacidad.
2- Ponga el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento y remueva hasta que el azúcar se disuelva. Llévelo a ebullición sin remover y hiérvalo hasta que se caramelice. Páselo a la flanera caliente, inclinándola para recubrir bien la base y los costados con el caramelo. Déjelo enfriar.
3- Ponga la leche y el cholote rallado en otro cazo al fuego y remueva de vez en cuando hasta que el chocolate se funda.
4- Mientras, bata en un cuenco los huevos y el azúcar fino con una cuchara de madera. Añada gradualmente la leche con chocolate y después la esencia de vainilla. Cuele la mezcla a la flanera con el caramelo.
5- Coloque la flanera en una bandeja refractaria con agua tibia hasta la mitad de su altura y hornee el flan al baño María, en el horno precalentado, durante 1 hora o hasta que haya cuajado. Déjelo enfriar y, a continuación, desmóldelo sobre un plato. Déjelo en el frigorífico hasta que vaya a servirlo.

Ha recibido 0 puntos

Zumo de Zanahoria y manzana

19. Zumo de Zanahoria y manzana

Sugerido por Guillermo García el 26.05.2016 a las 13:32h.

4 zanahorias, 2 manzanas y licuar en una batidora de vaso

Ha recibido 0 puntos

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil