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Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 10: ¡GRAN FINAL!

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 10: ¡GRAN FINAL!

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 10.03.2013 a las 19:42h.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

Hola a todos!!!

Ya queda muy poco para conocer al ganador de la cuarta edición de Bon Appétit.

RoverD, Lupito_0000 y Kevin5 son los 3 usuarios que están compitiendo por el título, y solo uno de ellos se lo ganará.

RoverD representa a Francia, Lupito a Venezuela y Kevin a México.

Cada usuario preparó 1 aperitivo, 2 platos fuertes, 1 bebida y un postre.

¿CÓMO VOTAR?

Es simple, si no eres juez, ahora lo podrás ser :)

Valora cada elemento del 1 al 10. Para que tus puntos sean validos tienes q valorar a los 15 platos.

Todos los usuarios que no sean juez serán el quinto juez del concurso. El día miércoles a cualquier hora, yo cierro la lista, y hago un promedio de todos los puntos.

Luego, los jueces: Stevouchka, Sammy_girl, Russian boy y yo, valoraremos cada plato.

Después se sumarán los puntos: Puntos de Stevo + Puntos de Sammy + Puntos de Ruso + Puntos de Barto + Puntos del promedio de puntos de los usuarios Siendo 50 el puntaje máximo que puede resultar de esta suma por cada plato.

Luego se sumarán los puntos de cada plato (por usuario)

El usuario que tenga más puntos gana Bon Appétit!! :D

Saludos y suerte

PD: VALOREN LOS PLATOS POR SU CALIDAD, PRESENTACIÓN, SABOR (SI LO HAN COMIDO), O BIEN, QUE TAN RICO SE VE XD NO SE BASEN EN EL USUARIO

Estos son los elementos de la lista

PLATOS DE ROVERD // FRANCIA

1. PLATOS DE ROVERD // FRANCIA

Ha recibido 0 puntos

Aperitivo: Foie con bolitas de melón

2. Aperitivo: Foie con bolitas de melón

Ingredientes para Foie con bolitas de melón: 4 rodajas de foie de buena calidad (lo compro ya preparado en alguna charcutería de calidad) 16 bolitas pequeñas de melón dulce (deben sen consistentes, esto es no debe ser muy maduro), una variedad ideal es el Honey Dew. salsa a gusto (oporto... Ver mas
Ingredientes para Foie con bolitas de melón:

4 rodajas de foie de buena calidad (lo compro ya preparado en alguna charcutería de calidad)
16 bolitas pequeñas de melón dulce (deben sen consistentes, esto es no debe ser muy maduro), una variedad ideal es el Honey Dew.
salsa a gusto (oporto, mermeladas, compotas, miel chutneys)
sirope (opcional)
un ramito de hierbabuena
pan de cereales, recien calentito
un ramito de hierbabuena
pan de cereales, recien calentito

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Plato fuerte: Ensalada Nicoise

3. Plato fuerte: Ensalada Nicoise

Ingredientes Porciones: 4 225 gramos de papas, en cubos 1/4 taza de perejil fresco, picado 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso 1/2 cebolla, en rebanadas delgadas 1 lata (175 gramos) de atún 150 gramos de ejotes frescos, sin puntas blanqueados 225 gramos de lechugas mixtas 1 taza de... Ver mas
Ingredientes
Porciones: 4
225 gramos de papas, en cubos
1/4 taza de perejil fresco, picado
1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso
1/2 cebolla, en rebanadas delgadas
1 lata (175 gramos) de atún
150 gramos de ejotes frescos, sin puntas blanqueados
225 gramos de lechugas mixtas
1 taza de vinagreta de limón
3 huevos cocidos, pelados y cuarteados
3 jitomates saladett, en rebanadas delgadas
1 cucharada de alcaparras
4 filetes de anchoa

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Plato fuerte 2: Fondue de Carne con Salsa de Mostaza y Curry

4. Plato fuerte 2: Fondue de Carne con Salsa de Mostaza y Curry

Ingredientes
Rinde: 4
800 gr de lomo, cortado en cubos
1 lt. de caldo de carne
Para la salsa curry:
250 gr de mayonesa
1 cucharada de curry en polvo
Para la salsa de mostaza:
250 gr de mayonesa
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de miel

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Bebida: Cóctel francés: Chant de Nöel

5. Bebida: Cóctel francés: Chant de Nöel

INGREDIENTES 4 cl. cognac Martell 2 cl. licor Grand Marnier rojo Creme brûlèe Frutos rojos MODO DE PREPARACIÓN Simplemente enfriamos en un vaso mezclador con abundante hielo el Cognac junto con el Grand Marnier y servimos en una copa cocktail. Añadimos la Creme brûlèe, la Azucaramos y... Ver mas
INGREDIENTES

4 cl. cognac Martell
2 cl. licor Grand Marnier rojo Creme brûlèe
Frutos rojos

MODO DE PREPARACIÓN

Simplemente enfriamos en un vaso mezclador con abundante hielo el Cognac junto con el Grand Marnier y servimos en una copa cocktail. Añadimos la Creme brûlèe, la Azucaramos y quemamos. Decoramos este cocktail con frutos rojos. ¡Y listo!

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Postre: Crepas de chocolate con plátano

6. Postre: Crepas de chocolate con plátano

Ingredientes Porciones: 4 Crepas: ½ taza de leche 30 g de mantequilla derretida 1 yema de huevo 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico 1 cucharada de cocoa en polvo 2 cucharadas de azúcar glass 1/3 taza de harina Salsa de chocolate: 10 g... Ver mas
Ingredientes
Porciones: 4
Crepas:
½ taza de leche
30 g de mantequilla derretida
1 yema de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico
1 cucharada de cocoa en polvo
2 cucharadas de azúcar glass
1/3 taza de harina
Salsa de chocolate:
10 g de mantequilla
1 cucharada de leche
2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico
1 cucharada de cocoa en polvo
2 cucharadas de azúcar glass
2 plátanos maduros cortados en rebanadas

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PLATOS DE LUPITO_0000 // VENEZUELA

7. PLATOS DE LUPITO_0000 // VENEZUELA

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Aperitivo: Arepas de trigo andinas

8. Aperitivo: Arepas de trigo andinas

Ingredientes - 3 cucharadas de Mantequilla - 1 huevo - 1 taza de azúcar - 2 tazas de harina de trigo - leche o agua (si deseas) Preparación Mezclas la harina con el azúcar, cuando ambas están unidas agregas la mantequilla (que debe ser cremosa mas no liquida), pones un chorrito mínimo... Ver mas
Ingredientes

- 3 cucharadas de Mantequilla
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina de trigo
- leche o agua (si deseas)
Preparación

Mezclas la harina con el azúcar, cuando ambas están unidas agregas la mantequilla (que debe ser cremosa mas no liquida), pones un chorrito mínimo de leche (yo prefiero leche que agua) y el huevo, amasas todo muy bien (esta es la clave) si necesitas agregas un poquito mas de harina hasta que la masa no se pegue de las manos.
Precalienta el horno a de 325 a 350 F.
Deja reposar por 15 minutos. Luego estiras la masa con un rodillo, esta no debe quedar muy gruesa pues las arepas crecen, haces cortes circulares y las pones en una bandeja enmantequillada y harinada.
Pon las arepas a hornear y estan listas cuando veas que su color se torna dorado...cerca de 30 a 35 minutos.

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Plato fuerte: Camarones al ron

9. Plato fuerte: Camarones al ron

Ingredientes 20 Camarones grandes y limpios 1 vaso de ron 1 diente de ajo El jugo de un limón 3 cucharadas Mantequilla 1 cucharada de perejil picado Sal y pimienta Preparación Limpie y pele los camarones y resérvelos Aparte derrita la mantequilla y añádale el perejil, el jugo de... Ver mas
Ingredientes

20 Camarones grandes y limpios
1 vaso de ron
1 diente de ajo
El jugo de un limón
3 cucharadas Mantequilla
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

Preparación

Limpie y pele los camarones y resérvelos
Aparte derrita la mantequilla y añádale el perejil, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta, luego agregue el ron y mantenga en el fuego hasta que esté en sazón perfecta. Puede flamearlo para evaporar el alcohol.
Saltear los brevemente los camarones en una plancha o sartén bien caliente, cuando tomen color, rociar con salsa.
Servir bien caliente y disponer tostadas de pan para acompañar

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Plato fuerte 2: Lasaña de Champiñones e Higaditos de Pollo

10. Plato fuerte 2: Lasaña de Champiñones e Higaditos de Pollo

Ingredientes para 2 personas 6 lasañas 3 higaditos de pollo 100 g de jamón 1 cebolla 100 g de champiñones 3 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de harina 2 vasos de leche 1 cucharada de queso rallado 40 g de mantequilla Agua Sal Preparación: Cocinar las lasañas en agua... Ver mas
Ingredientes para 2 personas

6 lasañas
3 higaditos de pollo
100 g de jamón
1 cebolla
100 g de champiñones
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
1 cucharada de queso rallado
40 g de mantequilla
Agua
Sal

Preparación:

Cocinar las lasañas en agua hirviente con sal y colóquelas sobre un paño para que escurran.

En una sartén calentar dos cucharadas de aceite, añadir la cebolla picadita hasta que transparente, una vez este casi dorada, añada los higaditos de pollo picados, los champiñones picados y rehogar por unos minutos, luego añadir el jamón también picado, salpimentar, revolver y reservar.

Aparte preparar la bechamel con una cucharada de aceite, 20 g de mantequilla, la harina y un vaso y medio de leche, cocinar a fuego bajo sin dejar de remover hasta que esté espesa, cuando esté cremosa salpimentar y mezclar con dos o tres cucharadas de relleno.

En una fuente untada con mantequilla colocar dos lasañas, cubrir con la mitad de relleno, colocar encima otras dos lasañas y las cubrimos con el resto del relleno, cubrir con las dos lasañas restantes.

Aclarar la bechamel con un poco de leche, cocinar durante unos minutos, dejar que se enfríe un poco y cubrir con ella las lasañas, espolvorear con un poco de queso rallado, llevar al horno previamente caliente hasta que gratine.

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Bebida: Tizana

11. Bebida: Tizana

Ingredientes 1 Piña dulce 4 Naranjas 1 Manga madura 250 grs. de Fresas Uvas al gusto Granadina al gusto El jugo de 6 Jugo de naranja ½ Lechoza amarilla 2 Cambures guineos 2 Manzana 1 verde y una roja 1 Lt. de limonada poco concentrada y hielo picado Preparación Primero pele la... Ver mas
Ingredientes

1 Piña dulce
4 Naranjas
1 Manga madura
250 grs. de Fresas
Uvas al gusto
Granadina al gusto
El jugo de 6 Jugo de naranja
½ Lechoza amarilla
2 Cambures guineos
2 Manzana 1 verde y una roja
1 Lt. de limonada poco concentrada y hielo picado

Preparación

Primero pele la piña y retirele el centro y todos los ojetes visibles, córtela en cuadritos muy pequeños y uniformes y colóquelas en un envase de plástico bien amplio.

Aparte pele la lechoza y retire las semillas, corte de igual forma y mezcle con la piña.

Proceda a pelar la manga y corte la carne de la fruta en trozos para mezclar con las demás frutas, vierta el jugo de naranja y las naranjas peladas desemilladas y con los gajos cortados en trocitos.

Aparte pele las manzanas y córtelas en cuadritos, añadalas a la mezcla de frutas que ya tiene el jugo de naranja, añada las fresas cortadas en 4 trozos cada una, las uvas en mitades mezcle bien.

Añada granadina al gusto y el litro de limonada ligera, agregue por último los cambures en trocitos pequeños y el hielo.

Sirva bien fría.

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Postre: Deditos dulces de cocos

12. Postre: Deditos dulces de cocos

Ingredientes 1 taza de harina de maíz 1 taza de leche de coco con azúcar ½ taza de papelón rallado Una pizca de sal 1 taza de coco rallado Aceite para freír Preparación Mezcle en un recipiente la leche de coco y la sal. Incorpore la harina, amase hasta obtener una masa suave y... Ver mas
Ingredientes

1 taza de harina de maíz
1 taza de leche de coco con azúcar
½ taza de papelón rallado
Una pizca de sal
1 taza de coco rallado
Aceite para freír

Preparación

Mezcle en un recipiente la leche de coco y la sal. Incorpore la harina, amase hasta obtener una masa suave y compacta, añada el papelón rallado y ½ taza de coco rallado. Tome pequeñas porciones y dele forma de deditos.
Coloque en un plato ½ taza coco rallado y empanice los deditos.

Fríalos en aceite abundante y caliente, hasta que doren.

Da para 15 deditos. Tiempo de preparación: 12 minutos

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PLATOS DE KEVIN 5 // MÉXICO

13. PLATOS DE KEVIN 5 // MÉXICO

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Aperitivo: Sopa de elote

14. Aperitivo: Sopa de elote

Ingredientes
2 latas de 220 g de granos de elote
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
1 taza de leche
1 litro de caldo de pollo desgrasado.
sal y pimienta al gusto

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Plato fuerte: Mole Poblano

15. Plato fuerte: Mole Poblano

Ingredientes 2 pollos, cortados en piezas Aceite vegetal, el necesario 4 jitomates 3 chiles chipotles adobados, sin semillas 3 litros de caldo de pollo, o al gusto Sal, al gusto 225 gramos de chile mulato, sin semillas 200 gramos de chile ancho, sin semillas 115 gramos de chile... Ver mas
Ingredientes

2 pollos, cortados en piezas
Aceite vegetal, el necesario
4 jitomates
3 chiles chipotles adobados, sin semillas
3 litros de caldo de pollo, o al gusto
Sal, al gusto
225 gramos de chile mulato, sin semillas
200 gramos de chile ancho, sin semillas
115 gramos de chile pasilla, sin semillas
100 gramos de almendras
85 gramos de cacahuates, sin cáscara
85 gramos de pasas
30 gramos de pan blanco
1 tortilla
8 pimientas
5 clavos de olor
1 raja de canela
150 gramos de ajonjolí, uso dividido
1 cucharadita de anís
3 cebollas, en trozos
2 dientes de ajo
200 gramos de chocolate de mesa, pulverizado.

Preparacion
1.Fríe perfectamente las piezas de pollo en una cazuela grande con aceite caliente a fuego medio-alto.
2.Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pela los jitomates y muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle. Vierte sobre las piezas de pollo ya fritas, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos hasta que la salsa se haya reducido un poco. Agrega 1 litro de caldo de pollo, sazona con sal y sigue cocinando sin que deje de hervir.
3.Fríe los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca caliente hasta que se doren ligeramente. Retíralos del sartén.
4.Fríe en el mismo sartén las almendras, cacahuates, pasas, pan, tortilla, pimientas, clavos y canela. Luego licúalos junto con los chiles fritos, agregando el caldo necesario para lograr que todo se muela perfectamente. Vierte dentro de un recipiente grande.
5.Tuesta de ajonjolí y el anís. Reserva un poco de ajonjolí tostado para servir y licúa el resto junto con el anís, cebolla y ajo. Vierte dentro del mismo recipiente con la salsa de chile y cacahuate. Agrega el chocolate de mesa y el caldo restante y revuelve hasta que todo se disuelva perfectamente.
6.Vierte el mole sobre las piezas de pollo y deja que hierva a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido perfectamente.
7.Sirve, espolvorea con ajonjolí tostado y acompaña con arroz rojo y frijoles refritos.

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Plato fuerte 2: Pozole rojo

16. Plato fuerte 2: Pozole rojo

Ingredientes: 2 Kg. de maíz. 3 Kg. de carne de puerco. 4 Kg. de hueso. 1/2 Kg. de chile huajillo. 1 pizca de comino. 3 dientes de ajo. 1 rodaja de cebolla. 3 cucharadas de caldo de pollo. Procedimiento: Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal... Ver mas
Ingredientes:

2 Kg. de maíz.

3 Kg. de carne de puerco.

4 Kg. de hueso.

1/2 Kg. de chile huajillo.

1 pizca de comino.

3 dientes de ajo.

1 rodaja de cebolla.

3 cucharadas de caldo de pollo.

Procedimiento:

Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal. Detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar. Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco. Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo. Se le pone sal al gusto y listo.

Nota: El pozole se adorna con cebolla picada, rábanos en rodajas, limón, un poco de orégano y chile de árbol molido al gusto. Si lo desea también le puede agregar aguacate partido en rodajas.

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Bebida: El torito

17. Bebida: El torito

Ingredientes: 1/2 lata de leche evaporada. 2 latas de leche condensada azucarada. 2 tazas de aguardiente o alcohol de caña. 1 taza de café extra fuerte. Hielo finamente picado o granizado el necesario. Preparación: En un recipiente se vierten las dos latas de leche... Ver mas
Ingredientes:

1/2 lata de leche evaporada.

2 latas de leche condensada azucarada.

2 tazas de aguardiente o alcohol de caña.

1 taza de café extra fuerte.

Hielo finamente picado o granizado el necesario.

Preparación:

En un recipiente se vierten las dos latas de leche condensada azucarada, la 1/2 lata de leche evaporada, la taza de café extra fuerte. Se mezclan para disolver e integrar la leche condensada perfectamente. Se añaden las dos tazas de aguardiente de caña. Se guarda en el refrigerador o nevera hasta que esté bien frío. Se sirve en vaso mediano ancho, mezclando con dos o tres cucharadas de hielo finamente picado o raspado.

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Postre: Flan de Chocolate

18. Postre: Flan de Chocolate

Ingredientes: - 120 g de azúcar - 4 cucharadas de agua - 600 ml de leche - 50 g de chocolate negro rallado - 4 huevos - 2 cucharadas de azúcar fino - 1 cucharadita de esencia de vainilla Preparación: 1- Precaliente el horno a 160 º C y ponga a calentar una flanera de 1 litro de... Ver mas
Ingredientes:
- 120 g de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- 600 ml de leche
- 50 g de chocolate negro rallado
- 4 huevos
- 2 cucharadas de azúcar fino
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

1- Precaliente el horno a 160 º C y ponga a calentar una flanera de 1 litro de capacidad.
2- Ponga el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento y remueva hasta que el azúcar se disuelva. Llévelo a ebullición sin remover y hiérvalo hasta que se caramelice. Páselo a la flanera caliente, inclinándola para recubrir bien la base y los costados con el caramelo. Déjelo enfriar.
3- Ponga la leche y el cholote rallado en otro cazo al fuego y remueva de vez en cuando hasta que el chocolate se funda.
4- Mientras, bata en un cuenco los huevos y el azúcar fino con una cuchara de madera. Añada gradualmente la leche con chocolate y después la esencia de vainilla. Cuele la mezcla a la flanera con el caramelo.
5- Coloque la flanera en una bandeja refractaria con agua tibia hasta la mitad de su altura y hornee el flan al baño María, en el horno precalentado, durante 1 hora o hasta que haya cuajado. Déjelo enfriar y, a continuación, desmóldelo sobre un plato. Déjelo en el frigorífico hasta que vaya a servirlo.

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19. Suerte a todos!! y que gane el mejor :)

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20. ¿Quién será el sucesor de Yefred07?

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