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Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 1

Bon Appétit 4 * Competencia de países * Fase 1

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 20.01.2013 a las 20:45h.
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Último acceso 15.06.2014

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Hola a todos!!!

Ya solo quedan 28 participantes, al terminar esta fase, solo serán serán 20.

ITALIA: XXJuve96XX, Lidisss.1995, Jameslestrange
FRANCIA: Supermidi, RoverD, Jar24
ESPAÑA: JavierPerq
MÉXICO: Cereal Guy, 100% Mexico y Kevin5
SUECIA: Roberto the dog
JAPÓN: Yefred07, Jorgebasd
COLOMBIA: Andresito3232, Sasu020 y Juanda2196
TAILANDIA: Dami2012 y Dafne-Rock
MARRUECOS: Fitodenapoles
SUIZA: Javier7md
VENEZUELA: Lupito_0000
PANAMÁ: Jhesten
RUSIA: Joe91
URUGUAY: Smyle C
ALEMANIA: Bugambilio
PORTUGAL: Favorito
PAKISTÁN: Sergio Lucas
PERÚ: Alejandro XD


En esta fase tienen que añadir un plato que no contenga carne. Y no puede tener más de 7, por cada ingrediente de más se les restará 0,5 puntos de su promedio final, y si añaden un plato que tenga carne de res, pollo, pescado, cordero, u otra, se les restará 1,5 puntos a su promedio final.

Se abrirán votaciones cuando todos hayan añadido sus platos, pero esto no tendrá nada que ver con la eliminación, puede que tu plato sea el más votado x los usuarios, pero los jueces pueden haber decidido que sea parte de los eliminados.

Con la votación, conseguirán estrellas, que les serán de ayuda en las fases especiales, fases en las que los jueces no tendrán poder alguno...

El puesto 1, recibe 10 estrellas, el 2, recibe 9, y así hasta llegar al puesto 10, que recibe 1, el resto, ninguna =S

Ya conocen a los jueces: Stevouchka, Russian Boy, Sammy_Girl y Yo :) Ellos valorarán del 1 al 10 sus platos, y luego se sacará el promedio final de cada uno, los 8 con menos puntos, quedan eliminados.

Tienen hasta el 23 de enero a las 03:00 horas España para añadir sus platos...Si no los agregan quedan fuera, así de sencillo xD Las votaciones se abrirán el 22 de enero a las 23:59 horas y se cerrarán el 23 a las 23:59 xD

Estos son los elementos de la lista

Cachapas suculentas (Venezuela)

1. Cachapas suculentas (Venezuela)

Sugerido por lupito_0000 el 20.01.2013 a las 21:27h.

INGREDIENTES: - 4 tazas de granos tiernos de maíz o jojoto. - 3 cucharaditas de sal. - 3/4 a 1 taza de leche (dependerá de lo tierno de lo granos). - 3/4 taza de azúcar MODO DE PREPARACION: Necesitaras que la plancha donde cocinarás tus cachapas esté muy, muy, muy caliente, para... Ver mas
INGREDIENTES:

- 4 tazas de granos tiernos de maíz o jojoto.
- 3 cucharaditas de sal.
- 3/4 a 1 taza de leche
(dependerá de lo tierno de lo granos).
- 3/4 taza de azúcar

MODO DE PREPARACION:

Necesitaras que la plancha donde cocinarás tus cachapas esté muy, muy, muy caliente, para ello ponla a calentar previamente. Mientras, mezcla todos los ingredientes en la licuadora, agrega la leche poco a poco, según sea necesario. OJO!!! Toma en cuenta que la mezcla debe quedar espesa.
Cuando la plancha esté en su punto caliente toma un trozo de tela y humedécelo en aceite y extiéndelo sobre la superficie donde colocaras la cachapa.

Toma la mezcla con un cucharón y extiéndala en forma de círculo sobre la plancha. El grosor de la cachapa debe ser de 1.25cm aproximadamente.
Deja que se cocine hasta que se formen burbujitas en la parte de superior.
Sirve las cachapas bien calientes con queso blanco de mano fresco, agrégale nata en la parte superior al momento de servir, y buen provecho.

Ha recibido 37 puntos

Naan (Pakistán)

2. Naan (Pakistán)

Sugerido por Sergio Lucas el 20.01.2013 a las 21:32h.

300 gramos de harina de fuerza, 10 gramos de levadura de panadero, 1 yogur natural, 100 mililitros de leche tibia, 1 cucharada de aceite de oliva (también puede ser de girasol), 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de ghee (mantequilla derretida en su defecto).

Ha recibido 32 puntos

Chiles Rellenos de Queso y Elote (Mexico)

3. Chiles Rellenos de Queso y Elote (Mexico)

Sugerido por Kevin5 el 20.01.2013 a las 21:53h.

**Ingredientes** 4 Chiles Poblanos 250 Grms. de Queso Oaxaca 3 Elotes cocidos y rebanados (ó 1 lata grande de granos de elote) 250 Grms. de Crema Sal **Procedimiento** 1.Rellene los chiles con el queso y los granos de elote, coloquelos en un molde refractario y reservelos 2.Mientras... Ver mas
**Ingredientes**
4 Chiles Poblanos
250 Grms. de Queso Oaxaca
3 Elotes cocidos y rebanados (ó 1 lata grande de granos de elote)
250 Grms. de Crema
Sal

**Procedimiento**
1.Rellene los chiles con el queso y los granos de elote, coloquelos en un molde refractario y reservelos
2.Mientras en una sarten ponga a derretir la mantequilla y acitrone la cebolla, integre los granos de elote que le hayan sobrado y añada la crema, sazone con el consome de pollo
3.Bañe los chiles con esta crema y horneelos en el microondas por aprox. 4 min. a temperatura alta.

Ha recibido 32 puntos

Tofu - Japon

4. Tofu - Japon

Sugerido por yefred07 el 21.01.2013 a las 13:35h.

Ingredientes: •1/2 kg. de tofu • Aceite de freír (preferentemente de oliva) • Una cucharada sopera de mostaza picante • Una cucharada sopera de Gomashio (sésamo tostado y sal, molidos juntos) • La ralladura de la cáscara de un limón • Una pizca de pimienta de Cayena • Sal... Ver mas
Ingredientes:

•1/2 kg. de tofu
• Aceite de freír (preferentemente de oliva)
• Una cucharada sopera de mostaza picante
• Una cucharada sopera de Gomashio (sésamo tostado y sal, molidos juntos)
• La ralladura de la cáscara de un limón
• Una pizca de pimienta de Cayena
• Sal

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes hasta que se obtenga una pasta homogénea y ligera. Se corta el tofu en cuadrados de unos 2 cm y se dejan en adobo en la salsa durante toda la noche. Al día suiente se mezclan los ingredientes para rebozar y se deja reposar un rato. Una vez reposados, se sacan directamente del recipiente y se fríen en una sartén con el aceite bien caliente. Una vez fritos se colocan sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Ha recibido 32 puntos

Risotto (Italia)

5. Risotto (Italia)

Sugerido por XXJUVE96XX el 20.01.2013 a las 21:13h.

Ingredientes del Risotto: El arroz: arroz redondo para risotto. Arborio, carnaroli, o incluso el "California Rice" utilizado para hacer sushis, pero atención, es rico en almidón. Cantidad: 250 g para 4 personas. > La materia grasa: aceite de oliva, o mantequilla, o los dos. Cantidad: 4... Ver mas
Ingredientes del Risotto:

El arroz: arroz redondo para risotto. Arborio, carnaroli, o incluso el "California Rice" utilizado para hacer sushis, pero atención, es rico en almidón.
Cantidad: 250 g para 4 personas.

> La materia grasa: aceite de oliva, o mantequilla, o los dos.
Cantidad: 4 cucharadas soperas para 4 personas.

> La base o sofrito: facultativa. Cebolla, o zanahorias, apio, puerro... es cuestión de gusto.
Cantidad: 1 a 2 cebollas para 4 personas.

> El vino blanco: después de hacer el sofrito y una vez que el arroz esté traslúcido, añadir un vaso de vino, para darle gusto.
Cantidad: aproximadamente 20 30 cl para 4 personas.

> El caldo: va a ser absorbido por el arroz, que cocido así quedará untuoso y perfumado.
Cantidad: todo depende de los otros ingredientes (verduras que producen más agua...) puede variar entre 75 cl y 1,5 l por 4 personas.

> El queso: parmesano, grana padano o pecorino son los más utilizados. Tiene que ser un queso de pasta dura con esta típica textura seca.
Cantidad: no hay regla, pero al menos 60 g para4 personas.

Ha recibido 31 puntos

Anmitsu (Japon)

6. Anmitsu (Japon)

Sugerido por jorgebasd el 21.01.2013 a las 15:13h.

Ingredientes: _1/2 naranja _1/2 kiwi _1 raja de melón _1 rodaja de piña _4 fresones _8 rombos de gelatina de 4 frutas distintas _4 bolas de helado de vainilla _Judia japonesa dulce cocida con azúcar (anko... Ver mas
Ingredientes:
_1/2 naranja
_1/2 kiwi
_1 raja de melón
_1 rodaja de piña
_4 fresones
_8 rombos de gelatina de 4 frutas distintas
_4 bolas de helado de vainilla
_Judia japonesa dulce cocida con azúcar (anko)
Preparación:
· Pelar y cortar en dados como para una macedonia la naranja, el kiwi,
el melón, la piña y la gelatina. Lavar y cortar los fresones a la mitad.

· Mezclar frutas y gelatina, y
repartir en copas.
· Colocar en el centro de cada copa una bola de helado, y encima, un
poquito de anko.

Ha recibido 29 puntos

Ensalada de pasta con vegetales (Francia)

7. Ensalada de pasta con vegetales (Francia)

Sugerido por RoverD el 20.01.2013 a las 23:16h.

Ingredientes: 1 paquete (16 oz) de pasta farfalle de trigo entero (corbatitas) 2 tazas de floretes de brócoli 1 cebolla morada y 1 pimiento rojo, picados 2 tazas de tomates (jitomates) cereza, partidos por la mitad 1 botella (8 oz) de vinagreta de tomates secados al sol KRAFT... Ver mas
Ingredientes:

1 paquete (16 oz) de pasta farfalle de trigo entero (corbatitas)

2 tazas de floretes de brócoli

1 cebolla morada y 1 pimiento rojo, picados

2 tazas de tomates (jitomates) cereza, partidos por la mitad

1 botella (8 oz) de vinagreta de tomates secados al sol KRAFT Sun Dried Tomato Vinaigrette Dressing

1/2 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese



Hazlo:
COCINA la pasta en una olla grande según las instrucciones del paquete; omite la sal y agrega el brócoli al agua hirviendo en los últimos 3 min. de cocción.

ESCURRE la mezcla de pasta; enjuágala con agua fría y vuelve a escurrirla bien. Ponla en un tazón grande. Añade los ingredientes restantes, excepto el queso, y mézclalos ligeramente.

REFRIGERA la ensalada durante 1 hora. Revuélvela con cuidado antes de servir; espolvoréala con el queso.

Ha recibido 28 puntos

Arrollados de Espinaca (Uruguay)

8. Arrollados de Espinaca (Uruguay)

Sugerido por Smyle C el 20.01.2013 a las 21:13h.

3 atados de espinaca cocidas
1/4 taza de aceite
1 cebolla
1 lata de choclo desgranado
sal , pimienta, nuez moscada
1/2 taza de queso rallado
2 huevos.

Ha recibido 26 puntos

croissants - francia

9. croissants - francia

Sugerido por supermidi el 22.01.2013 a las 22:52h.

500 gr de harina de fuerza 2 huevos, 25 gr de levadura de panadería (8-9 gr de levadura de panadería instantánea), 5 gr de sal 5 ml de agua 75 ml de leche entera 200 gr de mantequilla Si hemos metido la masa en la nevera volveremos ha realizar el mismo proceso de doblado y amasado... Ver mas
500 gr de harina de fuerza
2 huevos,
25 gr de levadura de panadería (8-9 gr de levadura de panadería instantánea),
5 gr de sal
5 ml de agua
75 ml de leche entera
200 gr de mantequilla

Si hemos metido la masa en la nevera volveremos ha realizar el mismo proceso de doblado y amasado dos veces más. Y pasamos a estirar el plastón.
Le daremos un tamaño de unos 40 cm de ancho por lo que de de largo.
Se divide la masa por la masa, cortándola con una puntilla, en dos mitades. Y haremos triángulos de unos 8 cm de base. Si queremos hacer croissant pequeños cortaremos la masa longitudinalmente en 3 y le daremos un corte a los triángulos de unos 5 cm de base.
A la base del triángulo le damos un corte de unos 2 cm abriéndolo ligeramente. Pasamos a enrollarlos desde la base hacia la punta y al mismo tiempo lo ensancharemos ligeramente obteniendo unos cilindros de unos 10 a 12 cm de ancho (de los 8 iniciales).
Colocamos los cilindros en placas de horno. La punta debe quedar en la parte de abajo y le damos forma de cuernos apretándolos hacia la placa o bien los dejamos con forma parisina. Los humedecemos ligeramente dejándolos reposar hasta que doblen el tamaño.
Pintamos con huevo e introducimos en el horno a unos 225 ºC durante unos 10 a 15 minutos. Al sacarlos los podéis abrillantar con almíbar aunque a mí no me gusta nada esto.

Ha recibido 26 puntos

Taboulé (Ensalada de cous-cous) (Marruecos)

10. Taboulé (Ensalada de cous-cous) (Marruecos)

Sugerido por FITODENAPOLES el 20.01.2013 a las 21:21h.

Ingredientes para cuatro personas:

250 gramos de cous-cous precocido
6 dientes de ajo
1 pepino
1 pimiento amarillo
2 tomates grandes
2 limones
aceite de oliva
pimienta negra
hojas de menta

Ha recibido 25 puntos

Ärtsoppa (Suecia)

11. Ärtsoppa (Suecia)

Sugerido por roberto the dog el 21.01.2013 a las 19:44h.

Medio kilo de guisantes amarillos secos (o garbanzos ) 6 tazas de agua fria 1 cebolla pelada y lavada entera, pinchada con dos clavos enteros 250g panceta 2 cebollas troceadas en trozos pequeños 1/4 cucharadita de mejorana (se puede sustituir por orégano ) 1/2... Ver mas
Medio kilo de guisantes amarillos secos (o garbanzos )
6 tazas de agua fria
1 cebolla pelada y lavada entera, pinchada con dos clavos enteros
250g panceta
2 cebollas troceadas en trozos pequeños
1/4 cucharadita de mejorana (se puede sustituir por orégano )
1/2 cucharadita de tomillo
sal (al gusto)



Se ponen los guisantes seco en remojo durante 12 horas

Se escurren los guisantes y se ponen en una gran olla. Se añade el agua y las cebollas troceadas y la de los clavos y se calienta a fuego fuerte hasta que empiece a hervir

Se baja el fuego a mínimo, y se añaden los trozos de panceta. Se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento durante una hora y media

Se echan las hierbas, se remueve y se deja cocer tapada de nuevo durante 15 minutos. Se retira del fuego y se prueba para comprobar si es necesario echarle sal o no (en Suecia utilizamos un tipo de panceta salada, por lo que generalmente no es necesario añadir más sal)

Se retira los trozos de panceta y se cortan en trozos pequeños. Se ponen los trozos en platos hondos y se sirve la sopa encima . Se sirve con mostaza a la antigua (con granos) y pan recien hecho.

Ha recibido 25 puntos

Khae Pad Kung ( arroz frito con ghambas ) (Tailandia)

12. Khae Pad Kung ( arroz frito con ghambas ) (Tailandia)

Sugerido por dami2012 el 20.01.2013 a las 22:31h.

INGREDIENTES 100 g de arroz largo 100 g de gambas peladas 2 huevos 1/2 zanahoria 1 tomate Carrito-mini 1 pepino 2 dientes de ajo 1/2 cebolla cebollino y cilantro 2 cucharaditas de polvo Knorr sabor pollo 2 cucharaditas de salsa de soja... Ver mas
INGREDIENTES


100 g de arroz largo
100 g de gambas peladas
2 huevos
1/2 zanahoria
1 tomate Carrito-mini
1 pepino
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
cebollino y cilantro
2 cucharaditas de polvo Knorr sabor pollo
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite

PROCEDIMIENTO

Hervir el arroz (1 parte de arroz por 2 de agua) y mientras tanto preparar el resto de los ingredientes. Calentar el aceite en la sartén a fuego medio y freír los ajos hasta que empiecen a oler bien. Añadir las gambas y freír bien. Poner los 2 huevos y remover todo junto. Añadir las cebollas, la zanahoria y el tomate y continuar friéndolo todo. Poner el arroz en la sartén junto con el polvo Knorr, la salsa de soja y el azúcar. Remover todo bien para que se mezclen todos los sabores.

Ha recibido 24 puntos

Arepa de huevo ( Colombia)

13. Arepa de huevo ( Colombia)

Sugerido por sasu020 el 20.01.2013 a las 23:09h.

ingredientes Masa de arepa c/n Aceite para freír 3 l Huevos 3 Suero costeño c/n Preparacion Tomar una porción de masa y formar una esfera. Aplanar con las manos hasta obtener un diámetro de 6 o 7cm y un grosor de 5 mm. Freír en aceite bien caliente. Durante la cocción, ir vertiendo con... Ver mas
ingredientes
Masa de arepa c/n
Aceite para freír 3 l
Huevos 3
Suero costeño c/n

Preparacion
Tomar una porción de masa y formar una esfera. Aplanar con las manos hasta obtener un diámetro de 6 o 7cm y un grosor de 5 mm.
Freír en aceite bien caliente. Durante la cocción, ir vertiendo con ayuda de una espumadera, aceite por encima para que se forme un hueco en el centro. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Realizar un corte en uno de sus costados y verter un huevo sin parte de su clara condimentado con sal. Cerrar la abertura con un poco de masa cruda.
Colocar nuevamente dentro del aceite pero sostener con la mano a la mitad durante unos segundos para que se cocine el huevo. sumergir y completar la cocción.
Servir acompañada con suero costeño.

Ha recibido 24 puntos

Tostadas (México)

14. Tostadas (México)

Sugerido por CerealGuy el 23.01.2013 a las 00:58h.

-----Ingredientes----- - Tostadas horneadas de maíz - Frijoles refritos - Queso fresco rallado o tofu - Lechuga rebanada - 1/2 aguacate en rebanadas - 1/2 jitomate en rodajas - 1 papa -----Preparación----- 1. Untar los frijoles refritos en las tostadas. 2. Machacar la papa hasta... Ver mas
-----Ingredientes-----

- Tostadas horneadas de maíz
- Frijoles refritos
- Queso fresco rallado o tofu
- Lechuga rebanada
- 1/2 aguacate en rebanadas
- 1/2 jitomate en rodajas
- 1 papa

-----Preparación-----

1. Untar los frijoles refritos en las tostadas.
2. Machacar la papa hasta formar puré para después untarlo en las tostadas.
3. Añadir el queso o tufu rallados.
4. Añadir las rebanadas de jitomate, lechuga y aguacate.

Ha recibido 24 puntos

Patatas bravas (España)

15. Patatas bravas (España)

Sugerido por JavierPerq el 20.01.2013 a las 21:25h.

Qué ingredientes necesito para preparar .. Patatas bravas? 600 gr. de patatas 1 huevo 2 dientes de ajo 1 vaso pequeño de aceite 1 cucharada de pimentón picante Pimienta Aceite Vinagre Sal ¿Cómo se prepara Patatas bravas? Como pasos previo a la preparación de las patatas bravas... Ver mas
Qué ingredientes necesito para preparar .. Patatas bravas?

600 gr. de patatas
1 huevo
2 dientes de ajo
1 vaso pequeño de aceite
1 cucharada de pimentón picante
Pimienta
Aceite
Vinagre
Sal

¿Cómo se prepara Patatas bravas?

Como pasos previo a la preparación de las patatas bravas, lavamos las patatas.

Primeramente, cogemos las patatas y ¡sin pelarlas! las ponemos a cocer con sal en agua hirviendo durante un cuarto de hora hasta que empiecen a hacerse.

A continuación las sacamos del fuego, las dejamos enfriar, y después las pelamos, las troceamos y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que se pongan doraditas.

Por otro lado, en un bol, vamos a preparar la salsa para las patatas bravas. Para ello, vertemos en el bol un vaso de aceite, echamos el huevo, el ajo, y un poco de sal.

Ahora añadimos al bol un chorrito de vinagre y lo batimos todo hasta que cuaje la mahonesa.

Por último echamos, la mahonesa sobre las patatas y espolvoreamos con el pimentón picante.

Ha recibido 23 puntos

Sopes de Frijoles (México)

16. Sopes de Frijoles (México)

Sugerido por 100% mexico el 21.01.2013 a las 03:55h.

RECETA: ingredientes: -500 gramos de masa de maíz -200 gramos de frijoles -150 gramos de queso añejo -1 jitomate picado -chile serrano -Lechuga -Manteca Preparación: Con la masa de maíz realizar 24 gorditas (tortillas de 10 centímetros de diámetro y 3 de espesor) que serán... Ver mas
RECETA:
ingredientes:

-500 gramos de masa de maíz
-200 gramos de frijoles
-150 gramos de queso añejo
-1 jitomate picado
-chile serrano
-Lechuga
-Manteca

Preparación:
Con la masa de maíz realizar 24 gorditas (tortillas de 10 centímetros de diámetro y 3 de espesor) que serán cocinadas en un comal , en los extremos crearles un borde. Freírlas en la manteca bien caliente. Freir los frijoles y agregarselos a los sopes, aparte preparar la salsa bandera mezclando jitomate y chile serrano.
Untar los frijoles en las gorditas y añadir lechuga picada, queso y la salsa.

Ha recibido 22 puntos

Recetas de Salpicon de Frutas Valluno (Colombia )

17. Recetas de Salpicon de Frutas Valluno (Colombia )

Sugerido por andresito3232 el 20.01.2013 a las 22:24h.

salpicón de frutas Las cantidades son a tu gusto. * Piña. * Papaya. * Sandia. * Banano. * Mango. * Manzana. * Colombia (es un refresco de color rojizo que podrás encontrar en cualquier supermercado colombiano) Pela las frutas y pártelas en cubos pequeños. Mezcla todas las frutas y... Ver mas
salpicón de frutas

Las cantidades son a tu gusto.

* Piña.
* Papaya.
* Sandia.
* Banano.
* Mango.
* Manzana.
* Colombia (es un refresco de color rojizo que podrás encontrar en cualquier supermercado colombiano)

Pela las frutas y pártelas en cubos pequeños. Mezcla todas las frutas y sirve unas cuantas cucharadas en un vaso. Vierte el refresco y adorna con un barquillo.

Si lo prefieres pon un poco de leche condensada sobre tu salpicón o una bola de helado de vainilla.

Ha recibido 21 puntos

Arroz con vegetales - Panamà

18. Arroz con vegetales - Panamà

Sugerido por Jhesten el 21.01.2013 a las 04:24h.

Rendimiento: 4 porciones Ingredientes: 1 cucharada de aceite ½ taza cebolla cambray rebanada con todo y el tallo 1 taza de chícharos 1 lata de zanahoria en cubos 1 taza de granos de maìz amarillo 2 tazas de arroz blanco 4 tazas de agua o caldo de pollo Procedimiento... Ver mas
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
1 cucharada de aceite
½ taza cebolla cambray rebanada con todo y el tallo
1 taza de chícharos
1 lata de zanahoria en cubos
1 taza de granos de maìz amarillo
2 tazas de arroz blanco
4 tazas de agua o caldo de pollo

Procedimiento:
Revuelve los chìcharos, el maìz y la zanahoria. Después en un o sartén profundo calienta el aceite de ajonjolí o de soya.
Posteriormente agrega la cebolla; incorpora los vegetales y a continuación el arroz con el agua o caldo de pollo. Cocina, como se prepara un arroz normal y sìrvelo. Si deseas, lo puedes acompañar con Ketchup o salsa de tomate.
En la imagen se muestra en medio coco, a modo de presentaciòn.

¡Buen provecho!

Ha recibido 21 puntos

FONDUE NEUCHATELOISE(SUIZA)

19. FONDUE NEUCHATELOISE(SUIZA)

Sugerido por javier7md el 22.01.2013 a las 01:11h.

Ingredientes: 150 gr. de queso Emmenthal 150 gr. de queso Gruyère 2 dl. de vino blanco Un poco de fécula de patata desleída en agua Pimienta y Nuez Moscada 1 diente de ajo Trocitos de pan Preparación: Frotar un ajo en el recipiente donde se preparara la fondeu. Dejar derretir los... Ver mas
Ingredientes:

150 gr. de queso Emmenthal
150 gr. de queso Gruyère
2 dl. de vino blanco
Un poco de fécula de patata desleída en agua
Pimienta y Nuez Moscada
1 diente de ajo
Trocitos de pan

Preparación:

Frotar un ajo en el recipiente donde se preparara la fondeu. Dejar derretir los quesos rallados en un recipiente con el vino blanco. No dejar de remover.
Mezclar la fécula, pimienta, nuez moscada y salar. Una vez que la cocción haga burbujas, agregar la mezcla.

Ha recibido 21 puntos

Pizza Roquefort (Italia)

20. Pizza Roquefort (Italia)

Sugerido por lidisss.1995 el 20.01.2013 a las 21:39h.

Ingredientes: - 1 prepizza - 150 gramos de queso roquefort - 8 rodajitas de queso mozzarella o queso fresco - 3 dientes de ajo - 3 cucharadas de aceite - 3 cucharadas de crema de leche - 1 lata de morrones al natural - 50 gramos de nueces mariposa. En mitades Preparación 1. Pelar... Ver mas
Ingredientes:

- 1 prepizza
- 150 gramos de queso roquefort
- 8 rodajitas de queso mozzarella o queso fresco
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de crema de leche
- 1 lata de morrones al natural
- 50 gramos de nueces mariposa. En mitades
Preparación

1. Pelar los ajos y prensarlos. Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajos unos segundos. Untar la prepizza con este aceite al ajo
2. Colocar el roquefort en un bol y deshacerlo con un tenedor. Agregar un de a poco la crema de leche hasta obtener una pastita
3. Cubrir la prepizza con la crema de roquefort, extendiendo de forma pareja
4. Tapar el queso roquefort con la mozzarella
5. Colocar enseguida la pizza en el horno caliente unos 3 o 4 minutos, hasta que la mozzarella se funda
6. Mientras tanto, escurrir los morrones y cortar en discos del tamaño deseado. Al retirar la pizza del horno, adornar la superficie con los discos de morrón.
7. Ubicar sobre cada morrón, una nuez mariposa

Ha recibido 20 puntos

Späetzle - (Francia)

21. Späetzle - (Francia)

Sugerido por JAR24 el 21.01.2013 a las 00:09h.

Ingredientes

325 gramos de harina de trigo, 3 huevos (L), nuez moscada (opcional), sal, 200 gramos de agua caliente aproximadamente.

Ha recibido 20 puntos

Sopa de coco y curry rojo (Tailandia)

22. Sopa de coco y curry rojo (Tailandia)

Sugerido por Dafne-Rock. el 20.01.2013 a las 21:47h.

Ingredientes : 1 cucharada de curry rojo o verde 1 lata de leche de coco (no dulce) 1 cucharada de salsa de pescado 200 grs de fideos de arroz 1 taza de chicharos chinos 1 cucharadita de albahaca finamente picada sal Preparación: Se vierte el... Ver mas
Ingredientes :


1 cucharada de curry rojo o verde
1 lata de leche de coco (no dulce)
1 cucharada de salsa de pescado
200 grs de fideos de arroz
1 taza de chicharos chinos
1 cucharadita de albahaca finamente picada
sal

Preparación:

Se vierte el curry en la leche de coco en un bol y se agrega salsa de pescado, mezcle todo muy bien, ponga en una cacerola a hervir.
Aparte se remojan los fideos en agua tibia y se incorpora a la sopa, con los chicaros se deja hervir unos minutos. Añade albahaca, sal y se sirve inmediatamente.

Ha recibido 17 puntos

Papa a la Huancaina (Perú)

23. Papa a la Huancaina (Perú)

Sugerido por alejandro xD el 21.01.2013 a las 19:14h.

ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal

Ha recibido 17 puntos

Sauerkraut ( Alemania )

24. Sauerkraut ( Alemania )

Sugerido por bugambilio el 21.01.2013 a las 19:33h.

Ingredientes: 1 kg. de col 25 gr. de sal 1 cucharada de bayas de enebro 4 hojas de laurel 1 cucharada de pimienta en grano Preparación: Corte en tiritas las hojas de col eliminando las imperfectas o verdes, el tronco y los nervios duros. Mézclelas con la sal y póngalas en un bol... Ver mas
Ingredientes:

1 kg. de col
25 gr. de sal
1 cucharada de bayas de enebro
4 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta en grano

Preparación:

Corte en tiritas las hojas de col eliminando las imperfectas o verdes, el tronco y los nervios duros.

Mézclelas con la sal y póngalas en un bol de loza bien limpio aplastándolas bien y alternándolas con las bayas de enebro, las hojas de laurel y la pimienta.

Cúbralas con una gasa doble y coloque encima un plato con un peso.

Deje el contenedor en un sitio cálido y presione de vez en cuando el plato.

Transcurrida una semana, retire el plato y la gasa y elimine la espuma que se haya formado, retire también la película que se habrá formado alrededor, cubra el bol con una gasa nueva y un plato limpio, apoye el peso y deje fermentar la verdura durante 3 o 4 semanas más, cada semana elimine la espuma y la película que seguirán formándose hasta que haya concluido el proceso de fermentación.

Conserve el sauerkrauten en sitio fresco durante uno o dos meses.
Para una conservación más larga enváselo.

Ha recibido 17 puntos

Açorda à alentejana (Portugal)

25. Açorda à alentejana (Portugal)

Sugerido por Favorito el 20.01.2013 a las 21:28h.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

pan, 400 gramos

cilantro, 1 manojo

aceituna negra, 18 unidades

sal, al gusto

huevo, 6 unidades

aceite de oliva, 6 cucharadas

diente de ajo, 4 unidades

vinagre, 2 cucharadas

Ha recibido 16 puntos

Canelones rellenos de verduras y queso (Italia)

26. Canelones rellenos de verduras y queso (Italia)

Sugerido por jameslestrange el 21.01.2013 a las 20:06h.

ingrediente básico espinacas,queso informaciones nutriconales receta vegetariana tipo receta tradicional Conservation Posibles temporada todas dificultades baja tiempo de preparación listo para la mesa 90 minutos cocina 10 + 20 minutos Trabajo 15... Ver mas
ingrediente básico espinacas,queso

informaciones nutriconales receta vegetariana
tipo receta tradicional
Conservation Posibles
temporada todas
dificultades baja



tiempo de preparación

listo para la mesa 90 minutos
cocina 10 + 20 minutos
Trabajo 15 minutos
resto 60 minutos

Recomendó vino: blanco sieco

ingredientes para 2 personas
para la pasta de los canelones

harina 300 gramos
huevos 2
para el relleno

queso parmigiano rallado 300 gramos
espinacas 500 gramos
queso requesón 200 gramos
leche 1 vaso
ajio 1 tiene
para condimentar

aceite picante 2 cucharadas
pulpa de tomate 200 gramos




Los o canelones rellenos de espinacas, requeson y parmesan: un clásico plato para la primavera y el otoño, cuando las espinacas frescas abundan y el clima permite encender el horno. Son un plato ligero y completo, que tiene también el gran mérito de poderse prepar el día de antes

Ha recibido 16 puntos

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