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BON APPÉTIT 3 * REPESCA Y NUEVOS INGRESOS *

BON APPÉTIT 3 * REPESCA Y NUEVOS INGRESOS *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 06.10.2012 a las 02:25h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista NO admite nuevos comentarios.
  • La lista NO admite que sus elementos sean votados.
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Último acceso 15.06.2014

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Hola!!

La participación ha caído =(

La mayoría de los eliminados de esta edición han sido eliminados por no participar

Solo 8 usuarios siguen en la competencia...

La idea de esta lista es que 2 usuarios, ex-participantes o usuarios que quieran entrar al concurso, sean parte de Bon Appétit, el único requisito es que desees participar verdaderamente en el concurso.

¿Qué tienen que hacer?

Deben añadir un postre a la lista. Deben de poner la receta, y una imagen del postre.

24 horas después de la publicación de esta lista, abriré votaciones x 24 horas, los 2 usuarios, cuyos platos sean los más votados, entran al concurso.

Estos son los elementos de la lista

volcán de chocolate

1. volcán de chocolate

Sugerido por Favorito el 06.10.2012 a las 03:05h.

Ingredientes: - 6 huevos - 130 gramos de azúcar - 500 gramos de chocolate - 250 gramos de mantequilla - 600 cc. de crema de leche - 40 cc. de leche - 80 gramos de harina 0000 - Mantequilla para untar - Harina para espolvorear Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra... Ver mas
Ingredientes: - 6 huevos - 130 gramos de azúcar - 500 gramos de chocolate - 250 gramos de mantequilla - 600 cc. de crema de leche - 40 cc. de leche - 80 gramos de harina 0000 - Mantequilla para untar - Harina para espolvorear Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra. Colocar en un bol el chocolate junto con la mantequilla. Derretirlos a baño maría o en el microondas. Retirar y mezclar hasta integrar. Volcar el chocolate derretido sobre los huevos batidos. Integrar ambas preparaciones utilizando un batidor y realizando movimientos envolventes. Añadir la crema de leche, la leche y la harina tamizada. Mezclar hasta homogeneizar. Verter la preparación en moldes individuales untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Llevar al refrigerador durante dos horas y cocinar en horno a 230ºC de 7 a 8 minutos. A tener en cuenta: Rinde para 10 porciones. Al retirar del horno, dejar reposar durante 5 minutos y desmoldar. Servir inmediatamente. Es posible congelar la preparación dentro de los moldes. Al retirarlo, cocínalos congelados durante 12 minutos. Para una presentación distinta, se puede servir con helado.

Quizás no es tan sencillo de elaborar, pero el resultado final es simplemente encantador y exquisito.

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Semifrios de Turron con Salsa de Chocolate

2. Semifrios de Turron con Salsa de Chocolate

Sugerido por roberto the dog el 06.10.2012 a las 03:10h.

Ingredientes 300 gr. de turrón de Alicante 130 gr. de azúcar glas 2 claras de huevo 300 gr. de nata para montar 5 cucharadas de lehe 200 gr. de chocolate fondant Procedimiento: Introducir las claras y el azúcar glas en un bol al baño maría y batir enérgicamente con unas varillas... Ver mas
Ingredientes
300 gr. de turrón de Alicante
130 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
300 gr. de nata para montar
5 cucharadas de lehe
200 gr. de chocolate fondant


Procedimiento:
Introducir las claras y el azúcar glas en un bol al baño maría y batir enérgicamente con unas varillas hasta que las claras queden montadas y brillantes y el compuesto tienda a velar los bordes del recipiente. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Mientras, montar la nata con unas varillas eléctricas.
Introducir el turrón en una bolsa y picarlo fino con ayuda de un mazo. Mezclar el ron con las claras de huevo, removiendo para no desmontarlas. Seguidamente, agregar el turrón desmenuzado mezclar de nuevo e incorporar la nata. Trasladar el compuesto obtenido a 8 moldes de flan individuales forrados con film transparente y reservarlos en el congelador durante 5-6 horas para que solidifiquen
Unos 10 minutos antes de servirlos, retirar los moldes del congelador y dejar que se ablanden a temperatura ambiente. Mientras, cortar el chocolate a trocitos, introducirlo en una cacerola junto con la leche y derretirlo al baño maría removiendo con una cuchara de madera. Distribuir el chocolate en el fondo de 8 platitos formando un disco fino.
Desmoldar en el centro de cada disco un semifrío, colocar por encima el chocolate caliente.

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Flan antigüeño

3. Flan antigüeño

Sugerido por andres-23 el 06.10.2012 a las 05:19h.

Ingredientes: 6 huevos 6 cucharadas de azúcar 1 litro de leche fría ( 1000cc. ) 1 cucharadita de vainilla Procedimiento: Semibatir los huevos con el azúcar sin espumar demasiado. Incorporar la leche revolviendo con palita de madera. Perfumar con una cucharadita de vainilla... Ver mas
Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 litro de leche fría ( 1000cc. )
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

Semibatir los huevos con el azúcar sin espumar demasiado.

Incorporar la leche revolviendo con palita de madera.
Perfumar con una cucharadita de vainilla.

Acaramelar una budinera, verter la preparación y cocinar a baño María en horno moderado una hora aproximadamente.
Se pincha con un palito o la punta de un cuchillo el centro del flan y si éste sale húmedo pero sin nada adherido significa que está pronto.
Retirar, enfriar hasta que tome temperatura ambiente y luego poner en la heladera durante unas horas o mejor de un día para otro y recién desmoldar.

Baño María consiste en poner la budinera dentro de otro recipiente más grande agregándole agua caliente hasta la mitad aproximadamente y llevar a horno para que se cocine el flan así.
El agua no debe hervir y en el caso que se fuese evaporando se le agregará más manteniendo siempre la misma proporción.

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Bomba de Yogurt con Fresas

4. Bomba de Yogurt con Fresas

http://www.milrecetasdecocina.com/secciones/postres/page/10/

Sugerido por Smyle C el 07.10.2012 a las 04:43h.

Ingredientes 1 taza de yogurt de vainilla 1 taza de crema chantilly 1/2 taza de leche condensada 2 cdas. colapez 3 cdas. de licor de cereza (opcional) Salsa de Fresas 50 g. fresas 1/2 taza de azúcar Molde Tazón redondo de 3/4 l. de capacidad aprox. ligeramente... Ver mas
Ingredientes

1 taza de yogurt de vainilla

1 taza de crema chantilly

1/2 taza de leche condensada

2 cdas. colapez

3 cdas. de licor de cereza (opcional)

Salsa de Fresas

50 g. fresas

1/2 taza de azúcar

Molde

Tazón redondo de 3/4 l. de capacidad aprox. ligeramente aceitado.

Preparación

Mezclar el yogurt con la leche condensada.

Hidratar la colapez en 90 ml. de agua fría y disolver en calor suave con el licor de cereza. Entibiar.

Añadir la mezcla de yogurt y leche condensada a la crema chantilly y mezclar con suaves movimientos envolventes. Agregar la colapez disuelta y fría

Volcar la preparación al molde y refrigerar cubierto con papel film, para que no absorba olores de la refrigeradora.

Para la salsa de fresa

Poner la azúcar al fuego con agua que la cubra.

Cuando rompar el hervor añadir las fresas. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Licuar la salsa y enfriarla en la refrigeradora antes de servir.

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