Versión impresa

BON APPÉTIT 3 * FASE 5: ITALIA *

BON APPÉTIT 3 * FASE 5: ITALIA *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 07.10.2012 a las 04:59h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista NO admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de Andreees

Último acceso 15.06.2014

Perfil de Andreees

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Andreees

Acciones de la lista

Hola!!

4 usuarios han entrado y/o han sido repescados: FAVORITO, ROBERTO THE DOG, ANDRES-23 y SMYLE C

Ahora ellos también entran a la contienda para elegir al mejor chef de listas, el resto de participantes son:

-SERGIO LUCAS
-DAMI2012
-JORGEBASD
-FITODENAPOLES
-JAVIER7MD
-JAR24
-YEFRED07
-ANDRESITO2323


Nos movemos de México, a...ITALIA!!

Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el café, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte.

Es lo que más se conoce de la gastronomía italiana: La pasta, pero no es lo único que el país ofrece :D

MECÁNICA

Tienen que añadir un plato que no sea pasta o risotto. Tienen 200 puntos, cada ingrediente les quita 10 puntos.

También, deben de buscarse un ayudante de cocina (solo para esta fase), le pueden ofrecer el "empleo" con un comentario en una de sus listas, o por msn, o por facebook, como ustedes quieren. Le tienen que pedir que añadan un postre italiano a la lista, ponen el nombre del postre, una foto, y el nombre del usuario al que ayudan. (Solo 1 ayudante, si les añadan más platos, solo tomaré en cuenta el primero)

El postre les da 50 puntos. (Ustedes deciden si piden la ayuda, o no)

SUerte, y Bon Appétit!!

PD: La fase termina el día 09 de Octubre, antes de las 6am (Hora España) Abro votaciones al cierre, y se votan los platos x un dia, luego, los 2 que tengan menos puntos, quedan eliminados

PD2: Espero que la participación mejore :D

Estos son los elementos de la lista

Crostini de Queso de Cabra con Nuez

1. Crostini de Queso de Cabra con Nuez

Sugerido por Sergio Lucas el 07.10.2012 a las 10:11h.

Ingredientes 1 baguette en 24 rebanadas tostadas 150 g de queso de cabra untable ½ taza (60 g) de nuez picada 12 uvas moradas partidas a la mitad Modo de preparación Coloca las nuez picada en un tazón. Unta aproximadamente 1 cucharada de queso sobre cada rebanada de pan. Pasa las... Ver mas
Ingredientes

1 baguette en 24 rebanadas tostadas
150 g de queso de cabra untable
½ taza (60 g) de nuez picada
12 uvas moradas partidas a la mitad

Modo de preparación

Coloca las nuez picada en un tazón. Unta aproximadamente 1 cucharada de queso sobre cada rebanada de pan. Pasa las rebanadas de pan sobre la nuez picada de forma que el queso se cubra de nuez. Acomoda el pan en un platón o charola y pon una mitad de uva en el centro de cada rebanada de pan.

Ha recibido 20 puntos

huevos con trufa blanca

2. huevos con trufa blanca

http://www.cocinaitaliana.eu/ricettepag/entradas/entradas...

Sugerido por yefred07 el 08.10.2012 a las 07:00h.

INGREDIENTES HUEVOS TRUFA BURRO O ACEITE DE OLIVA Preparación Cepillamos bien las trufas. Si son muy sucia pueden humedecer el cepillo, aun saria preferible no hacerlo. Con la punta de cuchillo buscamos los residuos de tierra que han huido freir el huevo con aceite, o... Ver mas
INGREDIENTES

HUEVOS
TRUFA
BURRO O ACEITE DE OLIVA

Preparación

Cepillamos bien las trufas. Si son muy sucia pueden humedecer el cepillo, aun saria preferible no hacerlo. Con la punta de cuchillo buscamos los residuos de tierra que han huido

freir el huevo con aceite, o mantequilla, como prefiere y salr

Completamos con escamas delgadas de trufa

Si lo quieres la polenta es un perfecto acompagnamento per este platillo

Ha recibido 19 puntos

"CACCIUCCO" A LA LIVORNESA

3. "CACCIUCCO" A LA LIVORNESA

http://www.grancanariaweb.com/cocina/italia/segundos/toss...

Sugerido por JAR24 el 08.10.2012 a las 15:20h.

.1.Pescados pequeños y grandes (salmonetes, lenguado, rubio, rape, escorpina): 1 Kg 2 Moluscos y Crustáceos (Pulpitos, sepias, gambas, cigalas): 600 g 3 Mejillones: 500 g 4 Tomates pelados: 400 g 5 Concentrado de tomate: Una cucharada 6 Diente de ajo: 4 7 Vino tinto: Un vaso 8 Aceite de... Ver mas
.1.Pescados pequeños y grandes (salmonetes, lenguado, rubio, rape, escorpina): 1 Kg
2 Moluscos y Crustáceos (Pulpitos, sepias, gambas, cigalas): 600 g
3 Mejillones: 500 g
4 Tomates pelados: 400 g
5 Concentrado de tomate: Una cucharada
6 Diente de ajo: 4
7 Vino tinto: Un vaso
8 Aceite de oliva extravirgen: 1 dl
9 Guindilla: 1
10 Vino Blanco seco: Medio vaso
11 Sal

PREPARACIÓN

Poner los mejillones en una olla con un diente de ajo picado y un vaso de vino blanco. Abrirlos a fuego vivo; luego añadir dos cucharadas de agua hirviendo y dejar otros 5 minutos a fuego moderado.
Extraer la carne de los mejillones y colar el agua de cocción, reservándola en un tazón. Picar la mitad del perejil con otro diente de ajo y la guindilla. Sofreir el diente de ajo machacado y el perejil picado en una cazuela y sacar el ajo cuando esté dorado. Añadir los tomates troceados y el concentrado de tomate y cocer otros 5 minutos a fuego moderado. Añadir poco a poco el agua de cocción de los mejillones. Añadir los pulpitos y las sepias y dejarlos otros 20 minutos; luego añadir los diferentes tipos de pescados, los langostinos ponerlos al final de la cocción. Los mejillones cuando el fuego esté apagado. Dejar la olla cubierta, mezclando continuamente. Antes de servir el Cacciucco, dejarlo reposar.
Mientras tanto, tostar algúnas rebanadas de pan, frotarlas con el ajo y rociarlas con un hilo de aceite. Finalment, colocarlas en el fondo de los platos, luego servir el cacciucco sobre ellas.

Ha recibido 18 puntos

Panacota (Panna Cotta)

4. Panacota (Panna Cotta)

http://www.javirecetas.com/panacota-panna-cotta/

Sugerido por Smyle C el 07.10.2012 a las 05:07h.

Ingredientes para hacer (para 2 personas): 200 ml de nata. Puedes usar la normal de cocinar o la de montar (yo te recomiendo ésta última) 20 gramos de azúcar (1 cucharada colmada) 1 hoja de gelatina y un poco de agua fría para poner la hoja en remojo 1 poco de caramelo... Ver mas
Ingredientes para hacer (para 2 personas):

200 ml de nata. Puedes usar la normal de cocinar o la de montar (yo te recomiendo ésta última)
20 gramos de azúcar (1 cucharada colmada)
1 hoja de gelatina y un poco de agua fría para poner la hoja en remojo
1 poco de caramelo líquido (opcional)
2 moldes de 100 ml

Ha recibido 17 puntos

PARMIGIANA

5. PARMIGIANA

http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/10332221/Pa...

Sugerido por jorgebasd el 07.10.2012 a las 17:23h.

800 gr de Berenjena 1 k de tomate triturado 3 huevos duros 200 gr de queso parmeggiano 100 gr de queso mozzarella 100 gr de queso elemmental Primero se pone a la vez, el tomate en una olla a fuego lento con un poco de sal y azucar, si se quiere oregano y un laurel, los huevos al... Ver mas
800 gr de Berenjena
1 k de tomate triturado
3 huevos duros
200 gr de queso parmeggiano
100 gr de queso mozzarella
100 gr de queso elemmental

Primero se pone a la vez, el tomate en una olla a fuego lento con un poco de sal y azucar, si se quiere oregano y un laurel, los huevos al agua para hacerlos duros, y la berenjena se corta de manera de obtener pedazos circulares, y estos se grillan a la plancha. Los quesos rallarlos y mezclarlos en un bol todos juntos
Luego de que tengamos todos los ingredientes listos(el huevo demora unos 10 minutos, el tomate unos 20 minutos, y la berenjena a ojo, en poco se hacen), en una bandeja se arman las capas en este orden, 1º una tapa de tomate, 2ªuna tapa de berenjena, 3º una tapa de tomate con todo el huevo cortado en pedazitos y queso, 4º otra tapa de berenjena, 5º tomate y queeso, finalmente otra tapa igual a la 4ª y 5ª, es importante que arriba quede abundante queso para darle buena pinta
se mete al horno una hora masomenos, a fuego lento,para controlar que está listo tratar de meter un cuchillo y cortar por el medio y ver si se desarma, es decir, si las cascaras de la berenjena se han ablandado y el tomate secado.

Ha recibido 17 puntos

Arrosticini (Brochetas de cordero)

6. Arrosticini (Brochetas de cordero)

http://www.cocinaitaliana.eu/ricettepag/entradas/entradas...

Sugerido por FITODENAPOLES el 07.10.2012 a las 10:21h.

Ingredientes carne de bulto de oveja o castrado 300 gramos acite picante 2 cucharadas aceite de oliva 2 cucharadas Los arrosticini son un antiguo y célebre plato de pastores de Abruzzo. Tradicionalmente preparados con carne de oveja o castrado a «final de sus carreras", hoy se... Ver mas
Ingredientes
carne de bulto de oveja o castrado 300 gramos
acite picante 2 cucharadas
aceite de oliva 2 cucharadas

Los arrosticini son un antiguo y célebre plato de pastores de Abruzzo. Tradicionalmente preparados con carne de oveja o castrado a «final de sus carreras", hoy se encuentran en comercio también de cordero, con un sabor obviamente menos acentuado.
El bulto es la parte ideal para preparar los arrosticini, porque la carne no es demasiado magra y va a ser suave. Estas brochetas nacen como "comida de campo», y por eso su cocción ideal sería sobre las brasas de leña, que deja un perfume memorable ... sino también una placa muy caliente podrá hacerlo bien. Si le gusta la carne a la parrilla esta rústica receta deben probarla.

Ha recibido 14 puntos

carpaccio de ternera

7. carpaccio de ternera

Sugerido por andresito3232 el 07.10.2012 a las 22:57h.

Carpaccio de Ternera Ingredientes: Para 4 personas 400 gr. De Solomillo de Ternera 50 gr. De queso parmesano 100 gr. De canónigos 50 gr. De germinado de alfalfa 50 gr. De Berros 4 Pepinillos en vinagre 2 cucharadas de Alcaparras ½ diente de Ajo Aceite virgen extra... Ver mas
Carpaccio de Ternera
Ingredientes:

Para 4 personas
400 gr. De Solomillo de Ternera
50 gr. De queso parmesano
100 gr. De canónigos
50 gr. De germinado de alfalfa
50 gr. De Berros
4 Pepinillos en vinagre
2 cucharadas de Alcaparras
½ diente de Ajo
Aceite virgen extra Hojiblanca
Vinagre de Módena
Sal gruesa

Ha recibido 14 puntos

Tiramisú (Apoyo a Favorito)

8. Tiramisú (Apoyo a Favorito)

Sugerido por Juanda2196 el 08.10.2012 a las 02:05h.

Ha recibido 12 puntos

Tremezzini De Espinaca

9. Tremezzini De Espinaca

http://www.recetas.com/receta-de-Tramezini-de-espinaca-42...

Sugerido por roberto the dog el 07.10.2012 a las 06:47h.

Ingredientes 200 gr. de espinaca 2 huevos 12 rodajas de pan de molde Sal a gusto Modo de preparación Preparación: En una cacerola con abundante agua salada en ebullición blanquee las hojas de espinaca. Escurra y pique groseramente. Cocine los huevos en agua hirviendo durante 10... Ver mas
Ingredientes
200 gr. de espinaca
2 huevos
12 rodajas de pan de molde
Sal a gusto


Modo de preparación

Preparación:

En una cacerola con abundante agua salada en ebullición blanquee las hojas de espinaca.
Escurra y pique groseramente.
Cocine los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pele y corte en rodajas.
Corte la corteza del pan y disponga sobre la mitad de ellos espinaca, huevo duro y brotes de alfalfa.
Cierre con las otras rebanadas de pan.
Corte en triángulos

Ha recibido 11 puntos

Polenca

10. Polenca

Sugerido por Favorito el 07.10.2012 a las 23:30h.

Ingredientes - 1 medida polenca - 3 medidas de liquido (agua, caldo o leche) - sal - pimienta. Preparación En una olla, verter el líquido elegido y llevar al fuego. Cuando comience a hervir, condimentar y añadir la polenca en forma de lluvia y sin dejar de remover para que no se... Ver mas
Ingredientes
- 1 medida polenca
- 3 medidas de liquido (agua, caldo o leche)
- sal
- pimienta.

Preparación

En una olla, verter el líquido elegido y llevar al fuego. Cuando comience a hervir, condimentar y añadir la polenca en forma de lluvia y sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cocinar un minuto, dejar reposar y ya esta lista.

la polenca es un cereal, pure o gacha, originario del norte de Italia.

Ha recibido 11 puntos

POSTRE SICILIANO DE REQUESON

11. POSTRE SICILIANO DE REQUESON

http://postres.portaldeblogs.com/pastel-siciliano-de-requ...

Sugerido por bolboreta_na_lúa el 08.10.2012 a las 09:16h.

La descripción sería ésta: Ingredientes para la preparación de Pastel Siciliano de Requesón * 1 kilo de Requesón * 155 g (2/3 de taza) de Azúcar granulada * ½ taza (60 g) de Harina * 6 Huevos * ¼ de cucharadita de Canela molida * 2 cucharaditas de cáscara de Naranja rallada * 2... Ver mas
La descripción sería ésta:
Ingredientes para la preparación de Pastel Siciliano de Requesón
* 1 kilo de Requesón
* 155 g (2/3 de taza) de Azúcar granulada
* ½ taza (60 g) de Harina
* 6 Huevos
* ¼ de cucharadita de Canela molida
* 2 cucharaditas de cáscara de Naranja rallada
* 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla
*1 pizca de Sal
Preparación de Pastel Siciliano de Requesón
Calienta el horno a 150 °C. Coloca la parrilla del horno en el centro. Engrasa y enharina un molde mediano para pastel.
Coloca el requesón en un tazón grande y revuelve con una espátula hasta que esté lo más suave posible.
Incorpora el azúcar y el harina. Revuelve bien. Envuelve los huevos uno por uno.
Agrega la la vainilla, canela, cáscara de naranja y sal. Mezcla bien y vierte sobre el molde.
Hornea en el centro del horno aproximadamente entre 75 y 90 minutos, hasta que el pastel cobre un color ligeramente dorado.
Asegúrate de que el centro esté firme y de que la punta de un filoso insertado en el centro salga limpia. Enfría sobre una rejilla de alambre. Se hundirá un poco al enfriar. Cubre y refrigera hasta servir.

Ha recibido 11 puntos

ZABAGLIONE

12. ZABAGLIONE

http://www.cocinavino.com/recetario/receta_info.php?id_re...

Sugerido por javier7md el 07.10.2012 a las 07:58h.

Ingredientes: huevo mediano, 4 unidades vino pedro ximénez, 2/3 tazas azúcar glass, 100 gramos Elaboración: Batir los huevos y el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla quede homogenea y espesa, el punto ideal se alcanza cuando queda un residuo esponjoso si se vierte desde una... Ver mas
Ingredientes:
huevo mediano, 4 unidades

vino pedro ximénez, 2/3 tazas

azúcar glass, 100 gramos

Elaboración:
Batir los huevos y el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla quede homogenea y espesa, el punto ideal se alcanza cuando queda un residuo esponjoso si se vierte desde una cuchara.

Calentar el vino al fuego y agregarlo al batido. Cocer al baño María, sin dejar de remover vigilando que no llegue a hervir, para que no se cuaje el huevo.

Verter en copas previamente calentadas con agua templada o dejando una cucharilla en su interior mientras se vierte. Servir inmediatamente si se desea.

Ha recibido 10 puntos

Pollo rostizado con romero

13. Pollo rostizado con romero

http://allrecipes.com.mx/receta/2873/pollo-rostizado-con-...

Sugerido por andres-23 el 07.10.2012 a las 05:36h.

Ingredientes: - 1 pollo entero de aproximadamente 1 1/2 kilo - Sal y pimienta, al gusto - 1 cebolla chica, cuarteada - 1/4 taza de romero fresco Procedimiento: Preparación: 10 mins | Tiempo de cocción: 2 horas 1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). 2. Sazona el... Ver mas
Ingredientes:

- 1 pollo entero de aproximadamente 1 1/2 kilo
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 cebolla chica, cuarteada
- 1/4 taza de romero fresco

Procedimiento:

Preparación: 10 mins | Tiempo de cocción: 2 horas

1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

2. Sazona el pollo con sal y pimienta. Rellénalo con la cebolla y el romero. Colócalo en un refractario o molde para hornear.

3. Hornea durante 2 ó 2 1/2 horas, o hasta que el pollo se haya cocinado perfectamente y al hacer un corte en la parte más gruesa del muslo, sus jugos salgan claros. El tiempo de cocción puede variar un poco dependiendo del tamaño del pollo.

Ha recibido 9 puntos

Chiacchiere

14. Chiacchiere

Sugerido por angelcanarias el 07.10.2012 a las 13:19h.

Qué ingredientes necesito para preparar .. Chiacchiere (postre italiano)? 300 gr de harina 2 huevos grandes 1 cuchara de azúcar 130 ml de brandy 1 pizca de sal Azúcar glas para adornar 1 l aceite de semillas para freír ¿Cómo se prepara Chiacchiere (postre italiano)? En una... Ver mas
Qué ingredientes necesito para preparar .. Chiacchiere (postre italiano)?


300 gr de harina
2 huevos grandes
1 cuchara de azúcar
130 ml de brandy
1 pizca de sal
Azúcar glas para adornar
1 l aceite de semillas para freír


¿Cómo se prepara Chiacchiere (postre italiano)?

En una mesa para amasar verter la harina, el azúcar y un poco de sal. Hacer un volcán y añadir en el medio los huevos y el brandy. Amasar muy bien hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa, (si hace falta añade más harina).

Cortar la masa y hacer 6/8 bolas casi iguales. Coger una bola y con un rodillo, amasar hasta obtener una tira muy, muy fina. A su vez, esa tira se corta en tiras largas más o menos: 10/12 cm de largo y 5/7 cm de ancho. Se guardan y se hace lo mismo con todas las bolas.

En una sartén mediana y echamos el aceite, y se calienta a unos 180 grados, se van añadiendo 4/5 tiras de masa, y se fríen hasta que cojan un color dorado. Se escurren muy bien en una ensaladera grande forrada de papel de cocina. Repetimos la operación con todas las tiras (si ves que el aceite se ensucia demasiado, cámbialo por otro nuevo)

Ahora se coge otra fuente grande y se colocan las tiras freídas y se espolvorean con azúcar glas. Encima colocas más tiras y más azúcar glas, así hasta que acaben las tiras.

Y a comer......están bueníssimos. Se pueden conservar hasta 3 días.

Ha recibido 7 puntos

Tiramisu

15. Tiramisu

Sugerido por Russian boy el 07.10.2012 a las 05:59h.

Ingredientes para 8 personas - 0,5 vasos de azúcar - 24 bizcochos blandos (de soletilla) - 100 gramos de cacao puro en polvo - 1 tazón de café sólo - 3 huevos - 1 chorrito de licor (preferible amaretto) - 0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa) - 250 gramos de queso mascarpone... Ver mas
Ingredientes para 8 personas
- 0,5 vasos de azúcar
- 24 bizcochos blandos (de soletilla)
- 100 gramos de cacao puro en polvo
- 1 tazón de café sólo
- 3 huevos
- 1 chorrito de licor (preferible amaretto)
- 0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 250 gramos de queso mascarpone

Instrucciones de elaboración:
Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).

Separar las claras y las yemas de los huevos

Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).

Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla

Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)

Maridaje recomendado: Veuve Clicquot, La Grande Dame, 1996, DO Champagne

Ha recibido 6 puntos

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil