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BON APPÉTIT 3 * FASE 4: MÉXICO *

BON APPÉTIT 3 * FASE 4: MÉXICO *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 02.10.2012 a las 23:54h.
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Último acceso 15.06.2014

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Hola chefs y demás usuarios!!

La competencia ya está más o menos en la mitad..

Después de esta fase (creo) que tendremos al TOP 10 (Siempre y cuando pasen los 11 a esta fase XD)

Nos movimos desde el Mediterráneo, en Grecia, hasta el nuevo continente, en el hermoso país de MÉXICO.

La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, entre otras.

Lo que deben hacer es añadir un plato cualquiera de México. No hay puntos, ni algo similar, ya ahorita les explico la mecánica de esta fase :D

Al azar he hecho 2 grupos de 6 usuarios cada uno Los grupos quedaron así:

GRUPO A

-FRAANCISCAA.-
-DAMI2012
-JORGEBASD
-FITODENAPOLES
-PRINCESA MEXICANA
-JAVIER7MD

GRUPO B

-SERGIO LUCAS
-JAR24
-CARLOSALBERT
-ANDRES-23
-YEFRED07
-ANDRESITO3232


¿Por qué hice esos grupos?

En esta fase, no compiten solo de forma individual, sino también como grupo.

Esta fase es contrarreloj. El primer grupo cuyos integrantes hayan añadido sus 6 platos, queda salvado con todos sus 6 miembros, y avanza directamente a la fase 5. Pueden avisar a los demás usuarios de su grupo de la manera como deseen para que estos pasen a dejar su plato antes que el equipo rival lo haya hecho.

También, si UNO de sus miembros no pasa, o creen que no va a pasar, le pueden dar una "ayuda" a su grupo. Cualquier miembro de su equipo puede dejar un plato con el nombre de ese usuario que creen que no pasará a dejar lo suyo. Eso se puede hacer solo en los primeros 5 minutos de las horas pares (00, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20 y 22 horas) ACLARO; SOLO PUEDEN HACERLO POR 1 USUARIO, NO POR 2 O MÁS.

Los 6 miembros del equipo perdedor, irán a otra competencia, donde 1 de ellos quedará fuera de la competencia.

A cocinar!!!!!!

Estos son los elementos de la lista

Tacos

1. Tacos

Sugerido por andresito3232 el 02.10.2012 a las 23:58h.

grupo b

Ha recibido 0 puntos

CHAMORRO DE CERDO EN ACHIOTE

2. CHAMORRO DE CERDO EN ACHIOTE

Sugerido por dami2012 el 03.10.2012 a las 00:06h.

GRUPO A Ingredientes 2 Chamorros en rebanadas 1 Cajita de Achiote 3 Naranjas (el jugo de 3 naranjas) 2 Dientes de Ajo 1 Pisca de Mejorana 1 Cucharada de Aceite Sal y Pimienta Preparacion Se licua el achiote, jugo de naranja, ajos, aceite, mejorana, sal y pimienta. Se... Ver mas
GRUPO A

Ingredientes

2 Chamorros en rebanadas
1 Cajita de Achiote
3 Naranjas (el jugo de 3 naranjas)
2 Dientes de Ajo
1 Pisca de Mejorana
1 Cucharada de Aceite
Sal y Pimienta

Preparacion

Se licua el achiote, jugo de naranja, ajos, aceite, mejorana, sal y pimienta.

Se lava el chamorro y después se pone en un recipiente junto con el achiote licuado y se deja reposar de 30 a 60 minutos.

Se cortan cuadros de papel aluminio y se coloca un trozo de chamorro y chilito de achiote, se envuelven y se colocan en un molde refractario.

Se meten al horno a 180ºC hasta que se cosan
(también se pueden hacer en la olla de presión)

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Chalupas

3. Chalupas

http://recetas.eltiradero.net/page/3/

Sugerido por FITODENAPOLES el 03.10.2012 a las 00:09h.

Ingredientes 1 libra de masa de maíz 1/2 libra de carne de puerco cocida a su gusto 1/2 libra de manteca 2 cebollas medianas, finamente picadas Para la salsa 1 libra de tomatillo (tomates verdes) 3 chiles serranos 1 diente de ajo Sal al gusto Preparación Con la masa... Ver mas
Ingredientes
1 libra de masa de maíz
1/2 libra de carne de puerco cocida a su gusto
1/2 libra de manteca
2 cebollas medianas, finamente picadas

Para la salsa
1 libra de tomatillo (tomates verdes)
3 chiles serranos
1 diente de ajo
Sal al gusto

Preparación
Con la masa haga las chalupas. Se trata de unas tortillas pequeñas, un poco alargadas, que se cuecen en un comal. Manténgalas calientes.
Para formar las chalupas caliente una sartén a fuego medio y encima ponga las tortillitas. Viértales un poco de manteca derretida y caliente; puede agregar también una cucharadita de la salsa verde.
Encima de la salsa coloque una cucharadita de cebolla finamente picada y la carne de puerco deshebrada.

Sirva calientes.
Para hacer la salsa, fría en dos cucharadas de manteca los tomates, previamente asados y molidos, junto con los chiles, también asados, ajo y sal. Deje que hierva y continúe cocinando hasta que la salsa espese.
Da para seis porciones y si puede sírvase en platos de talavera.

Ha recibido 0 puntos

PANUCHOS DE VERACRUZ

4. PANUCHOS DE VERACRUZ

http://www.cocina-mexico.com/antojos/PanuchosVeracruz.html

Sugerido por javier7md el 03.10.2012 a las 00:48h.

Ingredientes: 1/2 Kg. de róbalo blanco 1/2 Kg. de masa de maíz 2 tazas de frijoles negros, guisados y molidos 2 cucharadas de cebolla picada 3 cucharadas de aceite vegetal 1 diente chico de ajo picado 6 cucharadas de aceite para freír 2 cucharadas de perejil o cilantro picado sal... Ver mas
Ingredientes:
1/2 Kg. de róbalo blanco
1/2 Kg. de masa de maíz
2 tazas de frijoles negros, guisados y molidos
2 cucharadas de cebolla picada
3 cucharadas de aceite vegetal
1 diente chico de ajo picado
6 cucharadas de aceite para freír
2 cucharadas de perejil o cilantro picado
sal

Procedimiento:
Formar con la masa unas gorditas que se cuecen en el comal.
Cortarles una tapita, y sacarles la masa suave ( pero con cuidado ) hasta que queden huecas.

Con las 3 cucharadas de aceite, freír la cebolla y el ajo. Cuando se hayan acitronado, añadir el jitomate picado, sin piel ni semillas.

Dejar sofreír muy bien y luego, agregarles el perejil o cilantro, y el pescado, previamente cocido y desmenuzado.

En las gorditas, colocar una capa de puré de frijol, luego, un poco de pescado guisado, y cubrir con la tapita que se le quitó. Un poco antes de servir, se fríen los panuchos en aceite caliente, y se escurren bien, sirviéndose enseguida.

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Nachos Mexicanos

5. Nachos Mexicanos

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/5992-nachos-mexic...

Sugerido por JAR24 el 03.10.2012 a las 02:14h.

Grupo B

Ingredientes para NACHOS MEXICANOS:

12 tortillas fritas
1 taza de frijoles fritos y licuados
1 taza de queso rayado
salsa mexicana : tomate cebolla , chiles verdes todo picado
guacamole :aguacate tomate , cebolla y cilantro , sal y limon .
Aceite para freír.
crema fresca.

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Enchiladas

6. Enchiladas

http://es.wikipedia.org/wiki/Enchilada

Sugerido por Sergio Lucas el 03.10.2012 a las 15:53h.

La enchilada es un plato de México, elaborado a base de tortilla de maíz, puede estar relleno de una gran variedad de ingredientes, como pollo, pavo, res o atún, entre otros y está cubierta de una amplia variedad de salsas de chile (salsas picantes).

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POZOLE

7. POZOLE

http://allrecipes.com.mx/receta/281/pozole-de-pollo-f-cil...

Sugerido por jorgebasd el 03.10.2012 a las 16:25h.

Grupo A 1 kg de pechugas de pollo sin pellejo y sin hueso 4 cucharadas de aceite vegetal 1 cebolla picada 3 dientes de ajo picados 2 L de caldo de pollo 3 tazas de agua 1 cucharadita de orégano seco 2 cucharaditas de sal 4 cucharadas de chile en polvo (o al gusto) 3 tazas de maíz... Ver mas
Grupo A
1 kg de pechugas de pollo sin pellejo y sin hueso
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 L de caldo de pollo
3 tazas de agua
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de sal
4 cucharadas de chile en polvo (o al gusto)
3 tazas de maíz pozolero precocido enjuagado y colado
10 tostadas
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Modo de preparación
Preparación: 20 mins | Tiempo de cocción: 2 horas 10 mins
1.Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande y hondo a fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y cocínalas hasta que cobren un color blanco y los jugos que salgan de las mismas sean transparentes, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar y desmenuza con un tenedor. 2.Calienta las otras 2 cucharadas de aceite en el mismo sartén a fuego medio-alto. Actitrona la cebolla y el ajo (aproximadamente 5 minutos). Regresa el pollo desmenuzado al sartén, agrega el caldo de pollo, agua, orégano, sal y chile en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cuece durante 90 minutos. 3.Agrega el maíz precocido y cuece hasta que se ablande, aproximadamente 15 minutos. Prueba para ver si necesitas ajustar el sazón agrega más chile o sal si es necesario. Sirve en platos hondos con 1 tostada por plato.

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Codornices a la pastora

8. Codornices a la pastora

Sugerido por yefred07 el 04.10.2012 a las 22:02h.

Ingredientes: 6 codornices sal, vinagre y pimienta Procedimiento: Sin quitarle las plumas a las codornices, cortarles la cabeza y las patas. Lavarlas bien y destriparlas por la parte posterior teniendo mucho cuidado de retirarle la comida que le puede haber quedado en el buche... Ver mas
Ingredientes:

6 codornices
sal, vinagre y pimienta

Procedimiento:

Sin quitarle las plumas a las codornices, cortarles la cabeza y las patas. Lavarlas bien y destriparlas por la parte posterior teniendo mucho cuidado de retirarle la comida que le puede haber quedado en el buche.
Pasarles sal por fuera, y por dentro: sal, pimienta y vinagre. Luego envolver cada codorniz en una torta de barro, y ponerlos sobre un fuego fuerte, quitándose cuando la superficie del barro se pone blanca.
Cuando se retiran, romper el barro por mitad. Todas las plumas quedarán adheridas al barro, y las codornices estarán sabrosamente cocidas al vapor. Servir enseguida.

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