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BON APPÉTIT 3 * FASE 3: GRECIA *

BON APPÉTIT 3 * FASE 3: GRECIA *

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 26.09.2012 a las 02:33h.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

Hola a todos!!

La pasada primera fase especial fue ganada por el usuario Sergio Lucas, por lo que el puntaje que el plato que el agregue aumentará su puntaje total en un 20%. (Lo digo desde ahorita)

Después de estar en Nicaragua, nos movemos al Mediterráneo, a GRECIA.

Dada la geografía y la historia de Grecia, el estilo de cocina es típicamente mediterráneo, con técnicas e ingredientes compartidos con Italia, la cocina de Oriente Medio y las gastronomías procedentes de los Balcanes.

En esta fase, deberán añadir 2 platillos: Un aperitivo y cualquier otro platillo

Los platos darán puntos de acuerdo a:

1.Si tiene cualquier tipo de carne:
-Aperitivo: 80pts
-Otro plato: 70pts

2.Si no tiene carne (platillo vegetariano)
-Aperitivo: 60pts
-Otro plato: 80pts

Para que los platos sean válidos deben añadirse primero el aperitivo, y luego cualquier otro. Si es al reves ninguno será válido.

Recuerden que debe de ser un plato típico de la gastronomía de Grecia, y también la receta y el link de la página de donde sacaron la receta :D


Además: cada uno tiene 5 puntos para dar.

En cuanto dejen su primer plato, ponen en un comentario a que participante se los darán. Si no ponen a quien se lo darán, los 5 puntos les serán restados a ustedes. (deben de decirlo en cuanto dejen el primer plato: el aperitivo) Piensen bien a quien se los darán, porque estos pueden aumentar

Los usuarios que participan de esta fase son:

-Juanda2196
-Yefred07
-RoverD
-Princesa Mexicana
-Marco.Dn
-Alejandro XD
-Jar24
-Andres-23
-Fitodenapoles
-Jorgebasd
-Carlosalbert
-Sergio Lucas
-Francisjavinico
-Javier7md
-Fraanciscaa.-
-Sergiarago
-Dami2012


Esta fase terminará el día: 29 de septiembre ese día se abren las votaciones que les permitirá aumentar su puntaje total (ustedes pueden pedir a otros usuario que pasen a votar por sus platos). Las votaciones se cerrarán el día 30 de septiembre. Ese día publico los resultados, donde los 2 usuarios que tengan el puntaje más bajo serán eliminados de la competencia. Lo que nos dejara a los 15 mejores de la competencia...la final está largo, pero hay que tratar de destacarse siempre :D

Saludos!! y bon appétit!! :D

Estos son los elementos de la lista

Aperitivo : Albondigas rellenas de queso feta ( Biftéki )

1. Aperitivo : Albondigas rellenas de queso feta ( Biftéki )

http://sobregrecia.com/2009/10/08/dos-recetas-de-aperitiv...

Sugerido por dami2012 el 26.09.2012 a las 13:48h.

500 g de carne picada 2 dientes de ajo 3 Huevos 2 cucharadas soperas de pan rallado 1 manojo de cilantro 1 cucharadita de sal 1 Cebolla grande 400 g de queso Feta 2 cucharaditas de especias (mezcla de tomillo, romero, orégano, comino, pimienta negra... Ver mas
500 g de carne picada
2 dientes de ajo
3 Huevos
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de sal
1 Cebolla grande
400 g de queso Feta
2 cucharaditas de especias (mezcla de tomillo, romero, orégano, comino, pimienta negra)
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 manojo de perejil

Para preparar la receta de Bifteki (ternera picada rellena de queso feta)

Primero, picamos los dientes de ajo y la cebolla.

Mezclamos bien todos los ingredientes con la carne picada (excepto el queso Feta).

Una vez hecho el proceso, procedemos a preparar las hamburguesas.

Entre una hamburguesa y otra, introducimos el queso Feta (la cantidad la decide el comensal). La pasamos por pan rallado.

Freímos en abundante aceite y después las escurrimos muy bien.

Para hacer la salsa, picamos el diente de ajo y el manojo de perejil y lo mezclamos con el zumo del limón.

El bifteki se presenta rociado con la salsa y con arroz blanco de guarnición.

Ha recibido 21 puntos

MUSAKA

2. MUSAKA

Sugerido por dami2012 el 26.09.2012 a las 13:58h.

aracterísticas Alimentos Base: Ternera-Vacuno Dificultad: Media Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4 Ingredientes 2 berenjenas redondas 1/2 kg. de cebollas medianas 1/4 kg. de carne picada 2 tomates medianos 2 huevos 100 ml. de vino blanco 1/2 l. de besamel 100 gr. de queso... Ver mas
aracterísticas
Alimentos Base: Ternera-Vacuno
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min.
Comensales 4

Ingredientes
2 berenjenas redondas
1/2 kg. de cebollas medianas
1/4 kg. de carne picada
2 tomates medianos
2 huevos
100 ml. de vino blanco
1/2 l. de besamel
100 gr. de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Preparación
• Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo.
• Lavar, escurrir y secar.
• Dorar la cebolla picada en la mantequilla en una sartén mediana, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos.
• Regar con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
• Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida.
• Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren) y colocar una capa en una fuente refractaria de 35 x 25 cm., engrasada.
• Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas.
• Agregar 2 yemas y 1 huevo a la besamel y la mitad del queso rallado.
• Cubrir la musaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.

Ha recibido 19 puntos

Aperitivo: Tiropitakia

3. Aperitivo: Tiropitakia

http://www.lavidaencasa.com/RECETARIO/Recetas/tiropitakia...

Sugerido por JAR24 el 26.09.2012 a las 16:26h.

INGREDIENTES 200 gr. queso Feta 1 taza queso parmesano rallado perejil picado 2 huevos pimienta 750 gr. pasta filo 1/2 taza de mantequilla PREPARACIÓN Desmenuzar el Feta con un tenedor y mezclarlo con el queso rallado, huevos, perejil y pimienta. Estirar la masa y cortar a piezas de... Ver mas
INGREDIENTES

200 gr. queso Feta 1 taza queso parmesano rallado
perejil picado 2 huevos
pimienta 750 gr. pasta filo
1/2 taza de mantequilla
PREPARACIÓN

Desmenuzar el Feta con un tenedor y mezclarlo con el queso rallado, huevos, perejil y pimienta. Estirar la masa y cortar a piezas de 5 x 30 cm. Poner una cucharadita de relleno en cada pieza y doblarlas hacia un ángulo a fin de obtener un triángulo. Pincelar cada pieza con mantequilla fundida. Disponerlas todas en una fuente de hornear e introducirlas en el horno unos 15' o hasta dorarlas. También podrían freírse en aceite.

Ha recibido 18 puntos

Aperitivo: Meliasti.

4. Aperitivo: Meliasti.

http://justalittle-bite.blogspot.com/2011/06/meliasti-boc...

Sugerido por carlosalbert el 26.09.2012 a las 23:46h.

INGREDIENTES Pasta philo Queso feta Miel Mermelada de higos Sésamo ELABORACIÓN En un bol desmenuzamos el queso feta y lo mezclamos con la mermelada de higos. Cortamos la pasta philo en tiras y rellenamos con un poco de queso y mermelada y vamos envolviendo para formar unos... Ver mas
INGREDIENTES

Pasta philo
Queso feta
Miel
Mermelada de higos
Sésamo

ELABORACIÓN

En un bol desmenuzamos el queso feta y lo mezclamos con la mermelada de higos.

Cortamos la pasta philo en tiras y rellenamos con un poco de queso y mermelada y vamos envolviendo para formar unos triángulos.

Pintamos los triángulos con un poco de miel y espolvoreamos el sésamo.

Horneamos los meliasti con el horno precalentado a 180º hasta que veamos que se hayan dorado.

Ha recibido 18 puntos

SAGANAKI - APERITIVO

5. SAGANAKI - APERITIVO

http://www.cookinamos.com/recetas/vegetariano/668/feta-sa...

Sugerido por jorgebasd el 26.09.2012 a las 17:35h.

500 g Feta (Queso griego) 4 Tomates 1 Pimiento, rojo 2 dientes Ajo 1 manojo Albahaca fresca 10 Aceitunas, negras 1 pizca Orégano 1 pizca Paprika 1 chorrito Aceite de oliva Aclare y seque los tomates. Corte cada uno en tres rodajas gruesas. Disponga las rodajas de tomate en... Ver mas
500 g Feta (Queso griego)
4 Tomates
1 Pimiento, rojo
2 dientes
Ajo
1 manojo
Albahaca fresca
10 Aceitunas, negras
1 pizca
Orégano
1 pizca
Paprika
1 chorrito
Aceite de oliva

Aclare y seque los tomates. Corte cada uno en tres rodajas gruesas. Disponga las rodajas de tomate en una pequeña fuente para horno. Coloque por encima las láminas de ajo y las hojas de alabahaca.

A continuación, coloque 2 dados de feta sobre cada rodaja de tomate. Deshuese las aceitunas. Aclare y seque el pimiento. Ábralo y quite las venas blancas y las pepitas. Córtelo en láminas.

Coloque en la fuente las lámitas de pimiento entro los tomates, y los dados de feta por encima. Tire por encima las mitades de las aceitunas negras.

Espolvoree todo con pimentón, orégano y bañe en aceite de oliva. Deje cocer al horno durante 15 minutos a 240°C. Decore con pequeños manojos de albahaca.

Ha recibido 16 puntos

Garides saganaki

6. Garides saganaki

http://www.cocinaya.com/recetas/2007/12/garides-saganaki

Sugerido por FITODENAPOLES el 26.09.2012 a las 07:27h.

INGREDIENTES (Para 6 personas): 36 gambones 12 tomates medianos troceados 4 cucharadas de ouzo 2 cebollas cortadas en rodajas finas 3 pimientos 1 dl. y 1/2 de aceite de oliva 300 gr de queso feta sal 1 pizca de orégano Elaboración de Garides saganaki Se pelan las... Ver mas
INGREDIENTES (Para 6 personas):

36 gambones
12 tomates medianos troceados
4 cucharadas de ouzo
2 cebollas cortadas en rodajas finas
3 pimientos
1 dl. y 1/2 de aceite de oliva
300 gr de queso feta
sal
1 pizca de orégano

Elaboración de Garides saganaki

Se pelan las gambas, dejándoles las cabezas y las colas, y se ponen en una cazuela con todos los ingredientes menos el queso. Se mete al horno, a 200º c, durante 20 minutos. Cinco minutos antes de terminar la cocción, se añade el queso cortado en cuadraditos

Ha recibido 15 puntos

BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE YOGUR

7. BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE YOGUR

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/...

Sugerido por jorgebasd el 26.09.2012 a las 17:51h.

■300 ml de yogur griego, 2 dientes de ajo, zumo de 1/2 limón, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de eneldo, 1 cucharadita de estragón, 4 pechugas de pollo (medias pechugas), pimienta negra recién molida y sal. Cómo hacer las brochetas de pollo con salsa de yogur Preparamos la... Ver mas
■300 ml de yogur griego, 2 dientes de ajo, zumo de 1/2 limón, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de eneldo, 1 cucharadita de estragón, 4 pechugas de pollo (medias pechugas), pimienta negra recién molida y sal.



Cómo hacer las brochetas de pollo con salsa de yogur

Preparamos la salsa, mezclando el yogur, con las especias, el limón, el ajo, la sal y la pimienta. Añadimos el pollo troceado, removemos bien y dejamos 1 hora en frio.

Mojamos las brochetas en agua durante 30 minutos e insertamos el pollo.

Horneamos al grill a potencia máxima hasta que veamos que empieza a dorarse, damos la vuelta y pintamos con un poco de salsa que haya sobrado. Y horneamos de nuevo hasta que se dore. (Aunque como veis yo no las he dorado mucho).

Ha recibido 14 puntos

APERITIVO - KOTOPITA (PIE GRIEGO DE POLLO)

8. APERITIVO - KOTOPITA (PIE GRIEGO DE POLLO)

Sugerido por Sergio Lucas el 26.09.2012 a las 16:30h.

Ingredientes Karen Mintzias Uno de pollo, estofado 1.4 c mantequilla o margarina 1 / 4 taza de harina para todo uso 2 1 / 2 taza de caldo de pollo / acción; caliente 1 / 4 taza de leche, opcional 3 huevos, ligeramente batidos 4.3 c * queso rallado (ver nota) Sal y pimienta... Ver mas
Ingredientes
Karen Mintzias
Uno de pollo, estofado
1.4 c mantequilla o margarina
1 / 4 taza de harina para todo uso
2 1 / 2 taza de caldo de pollo / acción; caliente
1 / 4 taza de leche, opcional
3 huevos, ligeramente batidos
4.3 c * queso rallado (ver nota)
Sal y pimienta recién molida
1 cucharadita de nuez moscada rallada
El tomillo o la menta hojas, picadas
12 hojas de pasta filo Comercial

Modo de preparación
Quitar los huesos y la piel del pollo y el descarte.
Con los dedos rasgar el pollo en tiras, no
demasiado pequeño. Ponga a un lado mientras se prepara la salsa.
Derretir la 4 T mantequilla en una sartén pesada, entonces mezcla en el
harina, sin que se quemen, a fuego medio. Quitar
del calor por un minuto y agregue el caldo caliente,
a continuación, volver al calor y cocine a fuego lento hasta que el
la salsa hierva. Cool. Mezcla en la leche si la salsa
parece demasiado espesa, agregue los huevos, el queso, un poco
sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.

Mantequilla de 9 x 12 x un molde para hornear de 3 pulgadas y se extendió en seis
hojas de pasta filo, cepillando cada una con mantequilla derretida. Vierta
en el relleno de pollo, cubrir con el resto de
hojas de filo. Meta el filo superior sobre el inferior y
flauta de los bordes. La puntuación de las 3 hojas de pasta filo con un
cuchillo afilado. Hornear en un horno moderado (350 ° F) durante 40
minutos, o hasta que estén crujientes y doradas castaño en el color.
Retire del horno y deje reposar durante 15 minutos antes
corte en 9 a 12 plazas. Sirva caliente. (Para 9
a 12)

Nota: En Epiro, Kotopita veces se hace con un
gran cantidad de cebollas. Si a usted le gustaría probarlo,
uso de la receta anterior más 1 libra de tipo español
cebollas. Pelar y cortar en rodajas la cebolla, hervir en agua para
5 minutos, y escurrir. Preparar la salsa sin la
queso y hornear el pollo y la cebolla en la salsa,
entre el filo casera, de preferencia, o filo comerciales.

Ha recibido 13 puntos

Aperitivo:kreatopita

9. Aperitivo:kreatopita

http://senerman.blogspot.com.es/2011/12/pastel-de-carne-k...

Sugerido por javier7md el 26.09.2012 a las 09:15h.

Ingredientes: 1 kilo de carne molida 2 a 4 cebollas picadas 2 a 4 zanahorias picadas 2 a 4 ramas de apio picadas 2 a 4 dientes de ajo picados 250 gr. de champiñones picados 1 a 2 huevos 125 gr. de queso feta 1 paquete de perejil picado 100 gr. de mantequilla 12 hojas de masa Filo... Ver mas
Ingredientes:
1 kilo de carne molida
2 a 4 cebollas picadas
2 a 4 zanahorias picadas
2 a 4 ramas de apio picadas
2 a 4 dientes de ajo picados
250 gr. de champiñones picados
1 a 2 huevos
125 gr. de queso feta
1 paquete de perejil picado
100 gr. de mantequilla
12 hojas de masa Filo
Preparación:
A) Fría las cebollas picadas en aceite de oliva, a calor bajo, 2 o 3, durante 10’. Suba el calor a medio, 5 o 6, agregue las zanahorias, el apio, los ajos picados y los champiñones, revuelva y continúe friendo por otros 5’.
B) Agregue la carne molida y revolviendo cocine otros 5’ a 10’, hasta que la carne este recién cocida. Traspase la carne con verduras a un bol y déjela enfriar.
C) Agréguele los huevos, el queso feta desmenuzado y el perejil picado y revuelva bien, preferentemente con sus manos.
D) Cubra una fuente de hornear con una hoja de filo, cubriendo también los muros de la fuente, y embetune la hoja de filo con la mantequilla derretida, utilizando una brocha de cocinar. Cúbrala con otra hoja de filo y vuelva a embetunar, y así sucesivamente utilizando 6 hojas de filo.
E) Vierta el relleno de carne y verduras sobre la masa de filo y nivélelo.
F) Cubra el relleno con otra hoja de filo, recúbrala con mantequilla, y tal como lo hizo anteriormente continúe cubriendo el pastel de carne con las 6 restantes hojas de filo.
G) Cierre y selle las hojas de filo del fondo con las hojas de filo de la superficie y úntelas con mantequilla derretida.
H) Con un cuchillo afilado corte el pastel de carne, cuidando no cortar la masa de filo que cubre el fondo de la fuente. Rocíe la cubierta del pastel con unas gotitas de agua para que quede crujiente
I) En un horno precalentado a 190°, en el tercio inferior del horno, hornee el pastel de carne por 45’a 50’, hasta que la superficie quede bien dorada. Saque la bandeja del horno y ponga la fuente directamente sobre el piso del horno. Continúe horneando el pastel de carne por otros 15’ a 20, así lograra que también la masa de filo inferior este crujiente. Este pastel de carne es más sabroso servido a temperatura ambiente o ligeramente caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

Ha recibido 12 puntos

Aperitivo :Gemistá

10. Aperitivo :Gemistá

http://www.mesogeia.net/food/laxanika/gemista_en.html

Sugerido por yefred07 el 26.09.2012 a las 15:22h.

Tomate y pimentones rellenos con carne molida y arroz, acompañado de ensalada y papas al horno

Ha recibido 12 puntos

PLATO PRINCIPAL: Astako-makaronatha

11. PLATO PRINCIPAL: Astako-makaronatha

http://translate.google.com.ec/translate?hl=es-419&sl=en&...

Sugerido por carlosalbert el 27.09.2012 a las 00:00h.

INGREDIENTES

Espaguetis con langosta o tan solo pasta de esta, chile, tomate, horta, feta, albahaca.

Se acompaña con vino.

Ha recibido 12 puntos

Aperitivo: Sopa de Tomates

12. Aperitivo: Sopa de Tomates

http://www.pepekitchen.com/articulo/sopa-de-tomate-griega...

Sugerido por fraanciscaa.- el 26.09.2012 a las 03:03h.

Ingredientes: Una cebolla, una zanahoria, una rama de apio, 2 dientes de ajo, un kilo de tomates, un litro y medio de agua o caldo de pollo ligero, una rama de albahaca, 50 cc. aceite de oliva, 2 hojas de laurel, un clavo de olor, sal, 2 cucharadas de azúcar, 100 gr. fideos o estrellitas de... Ver mas
Ingredientes:
Una cebolla, una zanahoria, una rama de apio, 2 dientes de ajo, un kilo de tomates, un litro y medio de agua o caldo de pollo ligero, una rama de albahaca, 50 cc. aceite de oliva, 2 hojas de laurel, un clavo de olor, sal, 2 cucharadas de azúcar, 100 gr. fideos o estrellitas de pasta, una cucharada de perejil picado, 100 cc. nata (opcional).


Preparación:
Saltea en una cazuela con el aceite de oliva la cebolla en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el apio en trozos y los ajos pelados, a fuego lento.

A los 10 minutos añade los tomates en cuartos, la albahaca, el laurel, el clavo, el azúcar y un poco de sal. Cubre con el agua o caldo de pollo y deja cocer, tapado, 40 minutos, a fuego lento.

Retira el laurel y tritura con la batidora y, si quieres que quede fina, pasa por el chino.

Cuece la pasta en abundante agua salada, escurre y añádela a la sopa de tomate. Ajusta de sal y azúcar, y añade la nata, si la usas. Calienta brevemente y sirve al momento esta sopa de tomate griega con pasta, decorando con perejil picado.

Ha recibido 11 puntos

BRIÁMI

13. BRIÁMI

http://www.arecetas.com/receta/BRIAMI/49633/

Sugerido por yefred07 el 26.09.2012 a las 15:33h.

Ingredientes 2 berenjenas 3 calabacines 300 ml. de aceite de oliva 2 cebollas 2 dientes de ajo 2 pimientos verdes 5 tomates 1 cdta. de orégano seco 1 cda. de perejil picado fino 400 g. de patatas pequeñas 200 g. de judías verdes Sal Pimienta negra Preparación Corte las... Ver mas
Ingredientes

2 berenjenas
3 calabacines
300 ml. de aceite de oliva
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
5 tomates
1 cdta. de orégano seco
1 cda. de perejil picado fino
400 g. de patatas pequeñas
200 g. de judías verdes
Sal
Pimienta negra
Preparación

Corte las berenjenas y los calabacines en trozos, sálelos y déjelos reposar durante 30 minutos.
Lávelos y estrújelos con cuidado.
Ponga un poco de aceite de oliva en una sartén y fría en ella las berenjenas y los calabacines.
Pele las cebollas y córtelas en rodajas, pique el ajo, limpie el pimiento, despepitarlo y cortarlo en rodajas, picar el ajo, limpiar el pimiento, despepitarlo y cortarlos en dados.
Rehogar las verduras y el orégano en la sartén durante 10 minutos.
Precaliente el horno a 180 °C.
Pele las patatas y córtelas a la mitad, limpie las judías y córtelas en trozos.
Ponga las patatas y las judías junto con las verduras fritas en un molde resistente al fuego y condiméntelos.
Añadir el resto del aceite de oliva y 150 ml. de agua.
Cocer al horno con el molde tapado durante 60 o 70 minutos; remover las verduras una o dos veces. Servir frío.

Ha recibido 11 puntos

Aperitivo: Dolmades de Carne

14. Aperitivo: Dolmades de Carne

http://www.absolutgrecia.com/dolmades/

Sugerido por antiguo usuario el 26.09.2012 a las 03:06h.

Ingredientes: •10 hojas de parra •250 gr. de arroz hervido •3 cebollas bien picadas •250 gr. de carne de vaca hervida •150 gr. de pasas de uva •2 cucharadas de menta •80 gr. de piñones •Sal y pimienta a gusto •Canela y nuez moscada •Aceite de oliva •Jugo de un limón a gusto Para su... Ver mas
Ingredientes:
•10 hojas de parra
•250 gr. de arroz hervido
•3 cebollas bien picadas
•250 gr. de carne de vaca hervida
•150 gr. de pasas de uva
•2 cucharadas de menta
•80 gr. de piñones
•Sal y pimienta a gusto
•Canela y nuez moscada
•Aceite de oliva
•Jugo de un limón a gusto

Para su preparación hay que lavar y hervir las hojas de parra durante 15 minutos, darle un calentor a la ceboola picada y añadir la carne picada, la menta, el arroz, el aliño, los piñones y las pasas. Una vez listo el relleno poner un poco en cada hoja y cerrar dando forma de rectángulo a cada una. Ponerlas en una olla, añadirle el jugo de limón a gusto y cocinar una hora a fuego lento. Listo! Ahora puede servirlo, decorarlo a gusto y disfrutar de unos ricos dolmades

Ha recibido 10 puntos

Berenjenas de carne

15. Berenjenas de carne

http://www.arecetas.com/receta/BERENJENAS_CON_CARNE/8094/

Sugerido por fraanciscaa.- el 26.09.2012 a las 03:13h.

Ingredientes: 1/2 k de berenjenas 1 cebolla rallada 250 g de carne picada (de cordero) 1 vasito pequeño de vino blanco 1 tomate picado fino 1 huevo 1/2 litro de leche 2 cucharadas grandes de harina Preparación: Rebanar las berenjenasy salar. Derretir docientos cincuenta gramos de... Ver mas
Ingredientes:
1/2 k de berenjenas
1 cebolla rallada
250 g de carne picada (de cordero)
1 vasito pequeño de vino blanco
1 tomate picado fino
1 huevo
1/2 litro de leche
2 cucharadas grandes de harina

Preparación:
Rebanar las berenjenasy salar.
Derretir docientos cincuenta gramos de mantequilla y en freír la cebolla. Echarle la carne y agua. Luego el perejíl bien picado y el tomate cortado en pequeños trozos. Cocinar tres cuartos de hora.
Salpimentar, añadir la clara, y luego de haber mezclado bien con la coccion, retire del fuego.
Aparte, freír las berenjenas.
Bechamel:
Saltear el resto de manteca, agregarle la harina y remover bien. Cesar el fuego e incorporar leche para mezclar mejor.
Colocar nuevamente en fuego y salpimentar, agregarle tambien nuez mozcada y cocinar unos minutos.
Echar la yema y queso rallado. Mezclar bien.
Aceitar una fuente y espolvorearle queso rallado, encima formar una capa de berenjenas y arriba de estas verter la mezcla de carne.
Formar otra capa de berenjenas y encima, echar la bechamel. Cubrir con queso rallado y hornear durante cuarenta minutos.

Ha recibido 10 puntos

ACELGAS CON CARNE PICADA Y JAMÓN

16. ACELGAS CON CARNE PICADA Y JAMÓN

http://www.arecetas.com/receta/ACELGAS_CON_CARNE_PICADA_Y...

Sugerido por JAR24 el 26.09.2012 a las 16:36h.

Ingredientes 100 cc. de aceite 12 acelgas 3 dientes de ajo 300 gr. de carne picada 50 gr. de harina 1 huevo batido 100 gr. de jamón serrano 2 patatas medianas 1 pizca de sal 2 cucharadas de salsa bechamel 1 taza de salsa de tomate 1 vaso de vino blanco Preparación Se separa las... Ver mas
Ingredientes

100 cc. de aceite
12 acelgas
3 dientes de ajo
300 gr. de carne picada
50 gr. de harina
1 huevo batido
100 gr. de jamón serrano
2 patatas medianas
1 pizca de sal
2 cucharadas de salsa bechamel
1 taza de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
Preparación

Se separa las partes verdes del tronco de la acelga y se guardan. Se limpian las partes blancas de pieles e hilos y se cuezen en agua con sal. Una vez cocidas se escurren y se trocean en pedazos de unos 6 centímetros, se cuecen las partes verdes en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas peladas.
Una vez cocidas, se trituran y se obtiene así la crema de verduras.
Se saltean los ajos en láminas y el jamón picado,se añade la carne, se rehoga y sazona. Agrega el vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel. También se puede añadir una cucharada de pan rallado. Dejar que se reduzca y se enfrie.
Se rellena con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuese un sándwich. Se pasan por harina (si se quiere con un poco de levadura) y huevo batido. Se fríen en aceite bien caliente.
Por último, se coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.

Ha recibido 10 puntos

Kolokithia Gemista (Grecia)

17. Kolokithia Gemista (Grecia)

http://mediahoradecocina.blogspot.com.es/2012/03/kolokith...

Sugerido por FITODENAPOLES el 26.09.2012 a las 07:12h.

Ingredientes (para 4 comensales): 4 calabacines grandes 200 gramos de carne picada o 200 gramos de champiñones 200 gramos de arroz Piñones 1 cebolla grande morada tipo "Figueres" Aceite virgen extra de oliva Sal Pimienta Hierbas aromatizantes (opcional) Preparación En primer lugar... Ver mas
Ingredientes (para 4 comensales):
4 calabacines grandes
200 gramos de carne picada o 200 gramos de champiñones
200 gramos de arroz
Piñones
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Pimienta
Hierbas aromatizantes (opcional)
Preparación
En primer lugar vamos a cortar los calabacines de manera que nos quede un tronco central de paredes más o menos uniformes dejando aparte los extremos. Del tronco central podremos sacar tres o cuatro secciones de unos tres dedos de alto. En total tendremos 12/16 secciones cilíndricas.
A continuación con la ayuda de un cuchillo o una cucharilla extraemos la pulpa dejando una pared de medio centímetro de ancho. La pulpa extraída la reservamos. No se debe pelar el calabacín.
Disponemos los calabacines en una cazuela ancha y honda de manera que quede suficiente espacio entre ellos. Llenamos con cuidado de agua la cazuela hasta la mitad de la altura de los calabacines - procurad que todos los cilindros sean de la misma medida -. Ahora ponemos al fuego lento y colocamos la tapa sobre la cazuela para que se vayan haciendo sin que la cocción sea muy tumultuosa. Con quince minutos será suficiente. Apagamos el fuego pero no sacamos los calabacines para que se mantengan calientes.
Ahora vamos a preparar el relleno. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva freímos la cebolla bien picada y la carne hasta que queda bien hecha. Si optáis por la versión vegetariana reemplazad la carne por los champiñones. Rehogad el arroz. Salpimentad al gusto.
Cuando la carne está bien frita se añade la mitad de la pulpa extraída de los cilindros de calabacín y dos vasos de agua o caldo vegetal. Se deja hacer durante unos 20 minutos, añadiendo al final si se quiere alguna hierba aromatizante - eneldo, orégano etc - y los piñones.
Ahora vamos a rellenar los calabacines con cuidado de no llenar demasiado. Los sacamos de la cazuela y emplatamos tal y como llegarán al comensal. No os preocupe demasiado si sobra relleno ya que se dispone alrededor. Generalmente se cubre con alguna salsa. En Grecia se emplea avgolomeno - ver aquí la receta - mientras que en otros lugares se prefiere cubrirlos con bechamel e incluso gratinarlos.

Ha recibido 7 puntos

PLATO PRINCIPAL - HORIATIKI SALATA

18. PLATO PRINCIPAL - HORIATIKI SALATA

http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=864

Sugerido por Sergio Lucas el 26.09.2012 a las 16:48h.

Ingredientes : Aderezo: ¼ taza de vinagre rojo de vino ½ taza de aceite de oliva 1 a 2 cucharadas de orégano Sal Pimienta Ensalada: 4 tomates cortados en 8 gajos 1 pepinillo, pelado y cortado en láminas delgadas 2 pimientos verdes, sin semillas ni venas, cortado en tiras... Ver mas
Ingredientes :
Aderezo:


¼ taza de vinagre rojo de vino
½ taza de aceite de oliva
1 a 2 cucharadas de orégano
Sal
Pimienta
Ensalada:

4 tomates cortados en 8 gajos
1 pepinillo, pelado y cortado en láminas delgadas
2 pimientos verdes, sin semillas ni venas, cortado en tiras delgadas.
1 cebolla roja en láminas muy delgadas
250 g (½ lb) queso feta, triturado en forma gruesa
20 aceitunas Kalamata (aceitunas griegas)


Preparación:
Aderezo:


Alrededor de 1 hora antes de servir la ensalada, hacer el aderezo.

Batir ligeramente todo los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Sazonar con sal, y pimienta.

Ensalada:

Mezclar los ingredientes de la ensalada en una ensaladera grande. Rociar con el aderezo y dejar reposar 30 minutos.

Esta ensalada es muy popular en toda buena mesa. Su éxito depende de la madurez de los tomates, el sabor de los pepinillos, y el delicioso queso feta.

Ha recibido 7 puntos

Baklabas

19. Baklabas

http://www.sabormediterraneo.com/cocina/grecia.htm

Sugerido por antiguo usuario el 26.09.2012 a las 03:13h.

Ingredientes 150 g de azúcar 300 g de pasta filo "Feuilles de FILO" (12 láminas) 100 g de pistachos 250 g de nueces 150 g de almendras 50 g de piñones 300 g de mantequilla 5 cucharadas de agua de azáhar 1 limón/ su jugo y su cáscara 1 rama de canela/ 2 cucharadas de canela molida 1... Ver mas
Ingredientes
150 g de azúcar
300 g de pasta filo "Feuilles de FILO" (12 láminas)
100 g de pistachos
250 g de nueces
150 g de almendras
50 g de piñones
300 g de mantequilla
5 cucharadas de agua de azáhar
1 limón/ su jugo y su cáscara
1 rama de canela/ 2 cucharadas de canela molida
1 vaso de agua
2 clavos de olor


Preparación:
01. En una picadora picamos las almendras y las nueces. El tamaño debe ser similar o más pequeño que un grano de pimienta. Colocamos todos los frutos secos en un bol grande y añadimos 3 cucharadas de azúcar y la canela molida. Removemos todo muy bien para que se mezclen los sabores. Este será el relleno del baklava, es imposible que estos pastelillos no esten buenos.
02. Derretimos la mantequilla al baño maría o en el micro hasta que quede líquida y preparamos la pasta filo en una superficie cómoda para trabajar. Necesitaremos al menos 12 hojas de pasta filo.
03. Engrasamos un recipiente ayudados con un pincel de silicona, en mi caso he elegido una fuente típica de hacer bizcochos de 30 x 40 cm. Una vez engrasado empezamos a colocar las hojas de pasta, untándolas con mantequilla una a una. Colocamos 2 hojas juntas como base y rellenamos con una capa de frutos secos. Seguimos colocando capas de pasta filo, capas de relleno hasta que tan solo nos queden 2 láminas que serán la cubierta del pastel. La última capa tambien la pincelamos con mantequilla. Presionamos bien para que quede compacto y acto seguido enfriamos en la nevera durante 30 minutos.
04. Sacamos la fuente y cortamos cuidadosamente el pastel con un cuchillo bien afilado y largo en forma de rombos o cuadraditos, depende de la fuente que uses.
05. Precalentamos el horno a 190º durante 5 minutos e introducimos la fuente en el horno en la bandeja del medio, con calor arriba y abajo durante 30 minutos.
06. Preparamos el almíbar mientras la baklava se está haciendo. Calentamos en un cazo un vaso de agua junto con el agua de azahar y cuando hierva añadimos una cucharada de zumo de limón, canela, cáscara del limón, los clavos de olor y 5 cucharadas de azúcar. Removemos con una cuchara de madera durante 15 minutos y cuando esté listo dejamos enfriar. Colamos y reservamos para después.
07. Sacamos los baklavas del horno y los bañamos con el almíbar. Picamos los pistachos y los espolvoreamos por encima. Dejamos enfriar durante 2 horas antes de servirlos. Es de por si un postre muy nutritivo, así que un poco de café o un buen té de menta como acompañamiento le quedan perfectos

Ha recibido 6 puntos

Aperitivo: Soutzoukakia

20. Aperitivo: Soutzoukakia

http://www.comarcarural.com/cocina/griega/soutzoukakia.htm

Sugerido por andres-23 el 26.09.2012 a las 17:22h.

Ingredientes: - 50 g de pan rallado - 1 1/2 vasos de leche - 700 gramos de cordero picado - 2 cucharadas de cebolla rallada - 3 dientes de ajo, machacados - 2 cucharaditas de comino en polvo - 2 cucharadas de perejil fresco, picado - harina - aceite de oliva, para freír - 2 1/2 vasos... Ver mas
Ingredientes:

- 50 g de pan rallado
- 1 1/2 vasos de leche
- 700 gramos de cordero picado
- 2 cucharadas de cebolla rallada
- 3 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado
- harina
- aceite de oliva, para freír
- 2 1/2 vasos de passata (tomate tamizado)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla pequeña, pelada
- sal y pimienta negra molida
- perejil, para adornar

Preparación:

Mezcle bien el pan rallado con la leche. Añada el cordero, la cebolla, el ajo y el perejil, y salpimiente.
Forme con las manos salchichas gruesas de 5 cm de largo, y enharínelas. Seguidamente, caliente 4 cucharadas de aceite en una sartén.
Fría las salchichas 8 minutos, volteándolas para que se doren por todos lados. Déjelas escurrir sobre papel de cocina.
Ponga en una cazuela la passata, el azúcar, el laurel y la cebolla, y cueza a fuego suave 20 minutos. Añada las salchichas y deje hacer 10 minutos.
Adorne con perejil.

Ha recibido 6 puntos

Otro platillo: Sopa de Lentejas (Fakes)

21. Otro platillo: Sopa de Lentejas (Fakes)

http://allrecipes.com.mx/receta/761/sopa-de-lentejas-al-e...

Sugerido por andres-23 el 26.09.2012 a las 17:35h.

Ingredientes: 1¼ tazas de lentejas ¼ de taza de aceite de oliva 3 dientes de ajo machacados 1 cebolla amarilla finamente picada 1 zanahoria grande, picada 1 L de agua ¼ de cucharadita de orégano seco ¼ de cucharadita de romero seco 2 hojas de laurel 1 cucharada de puré de tomate... Ver mas
Ingredientes:

1¼ tazas de lentejas
¼ de taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
1 cebolla amarilla finamente picada
1 zanahoria grande, picada
1 L de agua
¼ de cucharadita de orégano seco
¼ de cucharadita de romero seco
2 hojas de laurel
1 cucharada de puré de tomate
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de vino tinto al gusto


Procedimiento:

1. Coloca las lentejas en una cacerola grande, cubre con agua y deja que suelten el hervor a fuego medio-alto. Reduce la flama y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Escurre.

2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y zanahoria y cocina durante 5 minutos o hasta que la cebolla se haya ablandado. Agrega las lentejas escurridas, agua, orégano, romero y las hojas de laurel. Deja que suelte el hervor, reduce la temperatura y cocina a fuego lento, cubierta, durante 10 minutos.

3. Incorpora el puré de jitomate y sazona al gusto con sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento de 30 a 40 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas se se hayan ablandado. Agrega más agua si la sopa se pone muy espesa. Sirve en platos soperos, agrega un chorrito de aceite de oliva extra virgen y vinagre de vino tinto.

Ha recibido 6 puntos

Dolmadakia avgolemono

22. Dolmadakia avgolemono

http://fabsfood.blogspot.com.es/2011/06/hojas-de-vid-rell...

Sugerido por javier7md el 26.09.2012 a las 09:25h.

Ingredientes: 16 hojas de vid, frescas o en conserva (en mi caso eran frescas… y robadas. No aconsejo el método, pasé un poco de apuro pensando en la explicación que podría ofrecer al dueño de la parra si me sorprendía en tal tesitura. A mis años…) 700 grs de carne picada (es tradicional... Ver mas
Ingredientes:

16 hojas de vid, frescas o en conserva (en mi caso eran frescas… y robadas. No aconsejo el método, pasé un poco de apuro pensando en la explicación que podría ofrecer al dueño de la parra si me sorprendía en tal tesitura. A mis años…)
700 grs de carne picada (es tradicional emplear cordero, pero en este caso yo usé ternera y cerdo a partes iguales)
100 grs de arroz
1 cebolla
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de semillas de anís trituradas
40 grs de mantequilla
2 cucharadas de AOVE
Sal
Pimienta

Para la salsa de limón:

3 huevos
1 limón
Perejil al gusto
Preparación:

Lavar cuidadosamente las hojas y hervirlas durante un minuto. Sacarlas y ponerlas a escurrir sobre un paño separadas y extendidas.

Preparamos el relleno mezclando la carne picada con el arroz, la cebolla, las semillas de anís trituradas, el perejil, el aceite y un par de cucharadas de agua.
Ir colocando montoncitos de relleno sobre cada hoja y formar paquetitos con ellas. Colocarlas en una fuente de horno, pincelarlas con mantequilla fundida y echarles por encima una taza de agua caliente. Poner encima de la fuente otra fuente más pequeña con peso (yo usé judías de las que tengo para las bases de quiches y pies) y cocer en horno moderado (unos 150º) durante una hora. Cuando les falten 10 minutos preparamos la salsa.
Ponemos los huevos en un cazo y los batimos enérgicamente, añadiéndoles el zumo de limón sin dejar de batir. Poco a poco incorporamos también una taza de agua caliente y llevamos el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que la crema haya espesado ligeramente. Servimos de inmediato con la salsa y acompañamos con un buen vino blanco, a poder ser un Retsina para hacer los honores a este magnífico plato como se merece.
Probadlas, os aconsejo. Y no dejéis de acompañarlas con la salsa, es exquisita. Seguro que repetiréis.

Ha recibido 4 puntos

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