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Bon Appétit 3 ** FASE 2: NICARAGUA **

Bon Appétit 3 ** FASE 2: NICARAGUA **

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 16.09.2012 a las 00:05h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

Hola!!

3 usuarios ya han sido eliminados de la contienda (fiebre azul, sasu020 y candy_peace). Ahora solo quedan compitiendo por el título 21:

1.YEFRED07
2.RUBENCS
3.JUANDA2196
4.JAVIER7MD
5.ALEJANDRO XD
6.SERGIARAGO
7.FITODENAPOLES
8.JORGEBASD
9.INFINTI
10.FRAANCISCAA.-
11.JAVIERPERQ
12.100% MEXICO
13.SERGIO LUCAS
14.ANDRES-23
15.JAR24
16.FRANCISJAVINICO
17.CARLOSALBERT
18.DAMI2012
19.MARCO.DN
20.ROVERD
21.PRINCESA MEXICANA

Para ver los los puntos obtenidos en la fase anterior CLIC AQUÍ :D

La fase 2 nos llenó de azúcar, postres y dulces. La participación fue muy buena. Y todos creo que nos quedamos con las ganas de comer al menos 1 de los postres preparados. Yefred07 con su dulce de leche casero logró ganar la fase, su postre también fue el favorito según los votos, las torrijas de Princesa Mexicana y la tarta rápida de 3 chocolates de Carlosalbert, también fueron de las favoritas de los usuarios.

Para esta fase (2), hemos viajado desde Europa hasta América, en la región central, en Nicaragua. En esta fase 3 usuarios serán eliminados de la competencia por ser el mejor chef de listas.20minutos.es.

La base fundamental de la gastronomía de Nicaragua, ha sido desde sus orígenes el MAÍZ, su trabajo será preparar un plato que contenga este ingrediente fundamental. Puede ser cualquier platillo, las bebidas no son válidas, al igual que los postres y/o dulces. Deben añadir la receta del plato, si no la ponen, el elemento no será válido.

Cada ingrediente cuya letra inicial no se repita les da 10 puntos.

Si se repite la letra inicial de un ingrediente, el valor de los ingredientes con las letra iniciales repetidas será 5 puntos. Ejemplo: Mondongo, Yuca y Maíz.

Maíz: les da 5
Mondongo: 5
Yuca: 10

Espero entiendan esa parte XD

El máximo de ingredientes es 10.

El día 20 de septiembre será el último día para añadir su plato. Ese mismo día se abrirán votaciones por un día, con la finalidad de aumentar su puntaje total.

Después de esta fase, tendremos la primera fase especial. (En su momento les explicaré esto :D)

Estos son los elementos de la lista

Sopa de Queso Nicaragüense

1. Sopa de Queso Nicaragüense

Sugerido por Juanda2196 el 16.09.2012 a las 14:56h.

• INGREDIENTES: (Para la sopa) Maiz Hierbabuena Pimientos Cebolla Caldo de pollo Leche Sal (Para las rosquillas) Maiz Queso Seco Huevo PREPARACIÓN: Se ponen a cocer juntos todos los ingredientes del caldo. Una vez que han hervido, agregar las dos onzas de masa disueltas... Ver mas
• INGREDIENTES: (Para la sopa)

Maiz
Hierbabuena
Pimientos
Cebolla
Caldo de pollo
Leche
Sal

(Para las rosquillas)

Maiz
Queso Seco
Huevo

PREPARACIÓN:

Se ponen a cocer juntos todos los ingredientes del caldo. Una vez que han hervido, agregar las dos onzas de masa disueltas en un poco de leche para que espese.

- Para hacer las rosquillas, mezcle la masa con agua, el queso seco, el huevo y la sal. Cuando la masa quede uniforme, proceda a hacer las rosquillas, las cuales después se freirán en aceite hasta que adquieran un color dorado (evite que queden quemadas).

- Agregar las rosquillas al momento de servir.

Ha recibido 29 puntos

Dip de pollo y maíz

2. Dip de pollo y maíz

Sugerido por JAR24 el 20.09.2012 a las 01:09h.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Dip de pollo y maíz?
1 pechuga de pollo
1 lata de maíz cocido
Orégano
100 gr. de mayonesa
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Ha recibido 25 puntos

Enchiladas Nicaraguenses

3. Enchiladas Nicaraguenses

Sugerido por RoverD el 18.09.2012 a las 23:47h.

Ingredientes

450 g de harina de trigo 200 g de carne molida sofrita en un un poco de aceite con ajo, pimienta y cebolla. 200 g de arroz preparado (cocinado) 1/2 litro de aceite para freir 1/2 repollo 3 tomates.

Ha recibido 22 puntos

Yoltamales

4. Yoltamales

Sugerido por alejandro xD el 16.09.2012 a las 14:40h.

ingredientes:

3 latas de maíz tierno de 500 g
750g de Queso(puede ser queso fresco de burgos, ricota, mozarela u otro parecido)
- 750g de crema fresca (nata fresca)
- 2 c. sal.
- 2 T. azúcar
- 2 T. de leche


listo

Ha recibido 19 puntos

pan de elote

5. pan de elote

Sugerido por yefred07 el 16.09.2012 a las 04:31h.

Ingredientes leche condensada LA LECHERA azúcar 5 huevos vainilla maíz granos de elote natural Sal Polvo para hornear harina de trigo cernida 1 barra de mantequilla PREPARACION: · Prepara dos moldes para pastel (yo lo hice en la charola del horno eléctrico B&D... Ver mas
Ingredientes

leche condensada LA LECHERA
azúcar
5 huevos
vainilla
maíz
granos de elote natural
Sal
Polvo para hornear
harina de trigo cernida
1 barra de mantequilla

PREPARACION:

· Prepara dos moldes para pastel (yo lo hice en la charola del horno eléctrico B&D) y en otro molde para pan. Engrasados y forrados en fondo con encerado y engrasados de nuevo y enharinados
· Coloca la taza de granos de elote fresco en el procesador y muele. Reserva
· Coloca la leche condensada, azúcar, huevos y la vainilla en el tazón del procesador y procesa hasta integrar bien. Reserva
· En un tazón grande, revuelve el maíz cremoso, el maíz entero y la taza de granos de elote molido y agrega la mezcla de condensada, huevos y azúcar. Añade la mantequilla derretida. Revuelve.
· En otro tazón grande mezcla las 2 tazas de harina de maíz Corn meal, y la media taza de harina de trigo cernida con el polvo de hornear y la sal.
· Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y revuelve con una cuchara de madera hasta integrar muy bien.
· Vacía a los moldes engrasados y forrados en el fondo con papel encerado y engrasado de nuevo y enharinados
· Hornea a 175°C por 30 a 35 minutos**, o hasta que esté hecho y el palillo salga limpio. Deja que enfríen sobre una rejilla metálica
· Sirve tibio o frío
**La forma del molde y el tamaño afectan el tiempo de horneado.

Ha recibido 16 puntos

6. Nicaragua, Nicaraguita

Ha recibido 10 puntos

GUISO DE MAIZ

7. GUISO DE MAIZ

Sugerido por jorgebasd el 17.09.2012 a las 15:26h.

Ingredientes: 1 cebolla mediana ½ ají mediano 4 onzas de puré de tomate 2 cucharada de vino seco 1 cucharada de vinagre 1 taza de papas cortadas en cuadritos 1 taza de calabaza cortada en cuadritos 4 mazorcas de maíz cortadas en trocitos (puede usar 2 latas de 16 onzas de grano de... Ver mas
Ingredientes:

1 cebolla mediana
½ ají mediano
4 onzas de puré de tomate
2 cucharada de vino seco
1 cucharada de vinagre
1 taza de papas cortadas en cuadritos
1 taza de calabaza cortada en cuadritos
4 mazorcas de maíz cortadas en trocitos
(puede usar 2 latas de 16 onzas de grano de maíz entero)
¼ libra de jamón cortado en trozos
1 chorizo Español
4 tazas de agua

Instrucciones.
En una sartén ponga el jamón, el chorizo, la cebolla, el ají, el ajo y cocínelo por unos 7 minutos. Añada la salsa de tomate, la sal y la pimienta y cocínelo por 2 ó 3 minutos más. Coloque este sofrito en una cazuela, añada el agua el maíz y las papas, así como la calabaza. Cocínelo a fuego mediano por unos 25 minutos, si se desea pueden aplastarse unas papas y la calabaza para espesar el caldo un poquito.

Ha recibido 8 puntos

Bocaditos de harina de maíz

8. Bocaditos de harina de maíz

http://cocinadelmundo.com/receta-Bu%F1uelos--de-harina-de...

Sugerido por FITODENAPOLES el 16.09.2012 a las 00:46h.

Ingredientes Agua 600 cc Leche 500 cc Harina de maíz 1 1/2 taza Cebolla 1 Aceite c/n Perejil 3 cdas Mozzarella 200 g Huevo 1 Pan rallado c/n Receta Hervir el agua y la leche. En ese momento colocar la harina de maíz en forma de lluvia, revolver y cocinar a fuego lento hasta... Ver mas
Ingredientes
Agua 600 cc
Leche 500 cc
Harina de maíz 1 1/2 taza
Cebolla 1
Aceite c/n
Perejil 3 cdas
Mozzarella 200 g
Huevo 1
Pan rallado c/n
Receta
Hervir el agua y la leche. En ese momento colocar la harina de maíz en forma de lluvia, revolver y cocinar a fuego lento hasta que esté cocida.
Picar la cebolla y rehogar en aceite.
Agregar la cebolla y el perejil picado a la harina de maíz cocida.
Hacer una masa y formar bollos
Cortar el queso en cubos pequeños e introducirlos dentro de la masa.
Pasar por huevo, pan rallado y luego freír. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir tibios

Ha recibido 7 puntos

Nacatamal

9. Nacatamal

Sugerido por antiguo usuario el 16.09.2012 a las 00:21h.

Ingrediente: Masa de Maíz cebolla Chile verde Tomates Ajos Carne de cerdo o Pollo Sal Hojas de Chagüite para amarre3 papas Arroz PROCEDIMIENTO: Se prepara la masa de maíz con agua tibia, el jugo de una naranja agria y la manteca de cerdo; se amasa hasta que quede con... Ver mas
Ingrediente:

Masa de Maíz
cebolla
Chile verde
Tomates
Ajos
Carne de cerdo o Pollo
Sal
Hojas de Chagüite para amarre3
papas
Arroz

PROCEDIMIENTO:

Se prepara la masa de maíz con agua tibia, el jugo de una naranja agria y la manteca de cerdo; se amasa hasta que quede con una consistencia intermedia suave y se le agrega sal al gusto. (ni dura ni aguada). Moldeable.

El cerdo se prepara con sal, naranja agria, un poco de pimienta negra, achiote o pimentón español; un poco de cebolla rayada y ajo martajado.

Una vez que la masa esté suave; se arman los nacatamales poniendo dos mitades de hojas de plátano so-asadas previamente para que pueden manipularse en forma de cruz y superpuestas una en la otra y depositando al centro y en su orden: masa de maiz, carne de cerdo y costilla, un poco de arroz, chiltoma (pimiento dulce), cebolla, tomate, papa,ajo, sal, una ramita de yerbabuena y los chile picantes congo u otro que tengan a mano.

Este masa ya cargada con todos los ingredientes puede pesar un 1/4 de kilo aproximadamente; se amarran bien los nacatamales con un mecate fino o sondaleza; cuidando que no tenga ninguna filtración.

Amarrados los nacatamales se ponen a hervir en una olla a fuego medio bajo de carbón o leña por unas 4 o 5 horas hasta que estén suaves y gustosos.

Debe contar cuantos nacatamales necesita para cada uno de sus familiares o amigos(normalmente repiten) y manejar la receta de acuerdo a eso.

Se comen calientes servidos en un plato hondo y en la misma hoja en la que fueron hechos; tal como aparece en la foto.

Se acompaña con pan y una buena taza de café negro caliente.

El nacatamal se come normalmente los domingos para el desayuno; pero en realidad se puede comer a cualquier hora y cualquier día.

Ha recibido 6 puntos

La Guirila Nicaraguense - Sazon :).

10. La Guirila Nicaraguense - Sazon :).

Sugerido por carlosalbert el 16.09.2012 a las 00:31h.

IINGREDIENTES:

20 mazorcas de maíz tierno desgranadas.
Una libra de queso blanco seco
cucharada de azúcar (33 grms)
taza de leche
Hojas de chagüite (plátano).

Ha recibido 6 puntos

Quesillo

11. Quesillo

Sugerido por Sergio Lucas el 16.09.2012 a las 15:19h.

En una tortilla de maíz se coloca un trozo de quesillo, luego se envuelve y en la parte superior se coloca un poco de ensalada de cebolla y repollo, y finalmente se le añade crema fresca.

Ha recibido 5 puntos

Montuca Nicaraguence

12. Montuca Nicaraguence

http://impreso.elnuevodiario.com.ni/2005/12/06/suplemento...

Sugerido por francisjavinico1 el 16.09.2012 a las 17:51h.

Ingredientes
25 elotes tiernos
1 libra de crema sin descremar
1 libra de queso fresco
Carne de pollo

Ha recibido 5 puntos

Pastel de papas.

13. Pastel de papas.

Sugerido por Marco.Dn el 16.09.2012 a las 19:47h.

INGREDIENTES:

1 lb de carne molida de res.
1/2 cebolla.
1 chiltoma.
3 dientes de ajo.
1 tomate picados en cuadritos.
hojas de laurel.
sal y pimienta.
salsa inglesa.
aceite de oliva.
Papas.

Ha recibido 4 puntos

Pinol de Iguana

14. Pinol de Iguana

Sugerido por andres-23 el 16.09.2012 a las 03:40h.

Ingredientes: - Maíz blanco seco - Iguana negra con huevos - Cebolla - Pimentón - Tomates - Naranjas agrias - Ajo - Culantro Procedimiento: Tostar el maíz a medias, molerlo grueso, lavarlo con agua para eliminar la pluma cuando ésta flote. Matar la iguana, sacarle las tripas y... Ver mas
Ingredientes:

- Maíz blanco seco
- Iguana negra con huevos
- Cebolla
- Pimentón
- Tomates
- Naranjas agrias
- Ajo
- Culantro


Procedimiento:

Tostar el maíz a medias, molerlo grueso, lavarlo con agua para eliminar la pluma cuando ésta flote. Matar la iguana, sacarle las tripas y huevos, colocar nuevamente los huevos en el interior de la iguana, surcir la herida de la iguana, asarla, bajarla del fuego y rasparle la piel. Lavarla dos veces usando jugo de naranja agria.

Sacar los huevos de la iguana, cocerlos en agua a primer hervor. Seccionar la ¡guana y cocerla en agua, condimentarla con cebolla, ajo, sal al gusto, el punto de cocción se determina al suavizar la carne. Una vez conseguida la cocción, separar la carne de los huesos y piel.

El maíz molido se humedece con el caldo resultante de cocer la iguana, agregar la carne y el culantro, batir los ingredientes, seguir cociendo, batiendo constantemente, en caso se seque el caldo antes de alcanzar el punto de cocción final, adicionar agua, continuar en el fuego hasta que el pinol se ablande; el punto de cocción se determina al desaparecer la consistencia arenosa del pinol. '

Preparar una salsa sofrita a base de pimentón en rajas, cebolla en rodajas y tomate picado. El pinol de iguana se sirve caliente, sobre él se colocan los huevos y la salsa

Ha recibido 2 puntos

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