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Bon Appétit 3 ** FASE 1: ESPAÑA **

Bon Appétit 3 ** FASE 1: ESPAÑA **

  • Lista creada por Andreees.
  • Publicada el 09.09.2012 a las 22:01h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
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Último acceso 15.06.2014

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Acciones de la lista

Hola a todos!!

24 valientes chefs han decidido tomar el reto, solo 1 de ellos se coronará como el mejor chef de listas.

1.Princesa Mexicana
2.Marco.Dn
3.Francisjavinico1
4.Jorgebasd
5.Dami2012
6.Carlosalbert
7.RubenCS
8.Yefred07
9.JavierPerq
10.Juanda2196
11.Sasu020
12.Jar24
13.Andres-23
14.RoverD
15.Sergio Lucas
16.Alejandro XD
17.FITODENAPOLES
18.Infinti
19.Fiebre azul
20.100% mexico
21.Javier7md
22.Fraanciscaa.-
23.Sergiarago
24.Candy_peace

Después de esta primera fase, solo quedarán 20 usuarios compitiendo, afilen sus cuchillos, saquen sus cucharones, y todo lo necesario, y empiecen a cocinar!! 3 se quedan en España!

Los que ya han participado en las ediciones anteriores, saben que la primera fase, es de lo más simple, los retos van aumentando conforme vayamos avanzando, entre menos usuarios quedan, más difícil se vuelve seguir en el juego.

La sede de esta fase es España, ya que la fase anterior se finalizó en este hermoso país europeo.

¿Qué prepararán?

Dulces! Postres!

Sencillo: solo agregan una imagen de un postre o dulce español. En la descripción, ponen los ingredientes necesarios para la preparación del postre que han decidido realizar. Y, también dejan el link de la página de donde han sacado la información.

Pero, (en Bon Appétit siempre hay un pero XD) entre menos ingredientes usen, más puntos tendrán.

Todos tienen 120 puntos, cada ingrediente que usen les quita 15 puntos. Así que entre más usen, más pierden.

Las bonificaciones por tiempo, no forman parte del concurso, debido a que, algunos tendrán muchas más posibilidades que otros, no todos vivimos en el mismo continente, y el horario es muy diferente.

El día 14 de septiembre será el último día para dejar su platillo, ese mismo día se abrirán las votaciones por 1 día, los votos que obtengan se convertirán en puntos que serán sumados a su total. (Si todos añaden sus platos antes del 14, pues empezamos antes XD)

Finalmente, los 3 usuarios, cuyos totales sean los más bajos, quedan eliminados de la competencia,

Los usuarios que no pasen a dejar su plato, quedan eliminados

Saludos! y a cocinar!!

Bon appétit!

Estos son los elementos de la lista

Dulce de leche casero

1. Dulce de leche casero

http://dulce-de-leche-casero.recetascomidas.com/

Sugerido por yefred07 el 10.09.2012 a las 02:51h.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Dulce de leche casero? 1 l. de leche 250 gr. de azúcar ¿Cómo se prepara Dulce de leche casero? Se echan todos los ingredientes en una cazuela metálica a fuego fuerte, y se remueve con una cuchara de madera. Cuando la leche comience a... Ver mas
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Dulce de leche casero?

1 l. de leche
250 gr. de azúcar

¿Cómo se prepara Dulce de leche casero?

Se echan todos los ingredientes en una cazuela metálica a fuego fuerte, y se remueve con una cuchara de madera.

Cuando la leche comience a tomar un color tostado (cuidado que no se salga) se baja el fuego y se deja cocer 5-10 minutos más sin parar de mover.

Mete la cazuela en agua fría y remueve 5 minutos más.

Deja que se enfríe del todo y ya está, ya tienes tu dulce de leche casero casero y rico rico.

Ha recibido 37 puntos

Las Torrijas

2. Las Torrijas

http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/torrijas.htm

Sugerido por antiguo usuario el 09.09.2012 a las 22:14h.

INGREDIENTES receta torrijas 1 barra de pan (mejor del día anterior) 1 litro de leche 1 rama de canela 1 corteza de limón azucar al gusto (unas 6 cucharadas soperas) 2 huevos para rebozar aceite de oliva para freir PREPARACIÓN: Se pone a cocer la leche con la canela... Ver mas
INGREDIENTES receta torrijas


1 barra de pan (mejor del día anterior)

1 litro de leche

1 rama de canela

1 corteza de limón


azucar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)

2 huevos para rebozar

aceite de oliva para freir

PREPARACIÓN:
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azucar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se frien en aceite bien caliente en una sarten honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Yo prefiero no freir mas de dos cada vez. Se sacan cuando esten doradas y se colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azucar y canela o cubrir con almibar o miel aclarada.

Ha recibido 32 puntos

Tarta Rapida De Tres Chocolates

3. Tarta Rapida De Tres Chocolates

http://tarta-rapida-tres-chocolates.recetascomidas.com/

Sugerido por carlosalbert el 11.09.2012 a las 00:39h.

iNgReDiEnTeSss...
Sabor y sason:

150 gr. de chocolate entre negro y blanco
1 l. de nata
½ l. de leche (para mezclar)
150 gr. de galletas de chocolate
90 gr. de mantequilla (no demasiado dura).

EXQUISITO.

Ha recibido 32 puntos

Brazo de gitano

4. Brazo de gitano

Sugerido por JavierPerq el 09.09.2012 a las 22:50h.

Ingredientes 4 huevos enteros 50 g de harina 100 g azúcar 50 g de cacao en polvo 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear para el relleno: 250 g de queso Mascarpone 1 yema de huevo 1 cucharada de azúcar Preparación del brazo de gitano Precalentamos el horno a... Ver mas
Ingredientes

4 huevos enteros
50 g de harina
100 g azúcar
50 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear
para el relleno:

250 g de queso Mascarpone
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar
Preparación del brazo de gitano


Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos bien los huevos y el azúcar en un bol. Mezclamos la harina con el cacao en polvo y luego lo incorporamos a los huevos tamizándolo para evitar grumos. Batimos bien.

Pincelamos con mantequilla fundida una bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y vertemos en ella la mezcla, que quedará apróximadamente de 1 cm de alto. Metemos en el horno unos 12-15 minutos a 180ºC.

Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.



Para preparar el relleno batimos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente.

Ha llegado el momento de rellenar el bizcocho. Desenrollamos del paño y extendemos la crema de mascarpone.

Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto. En este caso se ha decorado con azúcar glass y chocolate.

Ha recibido 31 puntos

Delicias de mazapán de toledo

5. Delicias de mazapán de toledo

http://www.mundopostres.com/delicias-de-mazapan-de-toledo/

Sugerido por Juanda2196 el 09.09.2012 a las 23:06h.

INGREDIENTES 300 gr. almendra (marcona) 2 ud. huevo PROCEDIMIENTO Se tritura la almendra en una máquina moledora, después se mezcla con el azúcar y se pasa por una máquina refinadora. La masa de mazapán una vez hecha se extiende con el rodillo hasta dejarlo con un centímetro de espesor... Ver mas
INGREDIENTES

300 gr. almendra (marcona)
2 ud. huevo

PROCEDIMIENTO

Se tritura la almendra en una máquina moledora, después se mezcla con el azúcar y se pasa por una máquina refinadora. La masa de mazapán una vez hecha se extiende con el rodillo hasta dejarlo con un centímetro de espesor.
Con un rodal de 60 milímetros se van cortando y se les unta con una masa suave hecha del mismo mazapán y una yema de huevo. Después se doblan y se da la delicia que se compone de la masa de mazapán y el huevo bien batido, quedando esta bien compacta para darlo sobre el lomo de la misma. Con uno de los huevos y la yema del otro, lo batimos bien para poder con una brocha darles y dejarlo bien refinado. Momentos después los entraremos en el horno a 250ºC durante 5 ó 6 minutos. Se vuelve a dar con la brocha para dar brillo y se dejan enfriar.

Ha recibido 24 puntos

Bizcocho chocolate con nueces

6. Bizcocho chocolate con nueces

http://cocinadelmundo.com/receta-Bizcocho-chocolate-con-n...

Sugerido por sasu020 el 09.09.2012 a las 23:57h.

Ingredientes - 4 huevos - 200gr harina - 200 gr de azúcar - 1/2 sobre levadura - 100 gr nueces - 150 gr chocolate negro - Un vasito de agua - 100 gr de mantequilla Preparación Se separan las yemas de las claras, estas últimas se montan a punto de nieve. En una fuente se baten las... Ver mas
Ingredientes
- 4 huevos
- 200gr harina
- 200 gr de azúcar
- 1/2 sobre levadura
- 100 gr nueces
- 150 gr chocolate negro
- Un vasito de agua
- 100 gr de mantequilla
Preparación

Se separan las yemas de las claras, estas últimas se montan a punto de nieve.
En una fuente se baten las yemas con el azúcar hasta q este esponjoso.
En un cazo se echa el agua, mantequilla, y chocolate, se remueve al fuego hasta que este como crema y se junta con las yemas y las nueces.
Se echa poco a poco la harina+levadura y luego delicadamente las claras montadas.
Se vuelca en un molde de tarta previamente untado con mantequilla y se mete al horno 10mn 200 grados, cuando ha subido 10mn 160 grados, se pincha con un cuchillo y si sale limpio ya está listo.

Ha recibido 23 puntos

Arroz con leche asturiano

7. Arroz con leche asturiano

Sugerido por infinti el 09.09.2012 a las 22:32h.

1 taza de arroz
9 tazas de leche
1 taza de azúcar
canela en rama


¬¬
:D

Ha recibido 22 puntos

Fresas con Nata

8. Fresas con Nata

http://mimujerdeelite.mujerdeelite.com/recetas/2076-8/fre...

Sugerido por javier7md el 09.09.2012 a las 23:02h.

Ingredientes: -200 gramos de fresas o fresones -200 ml de nata líquida para montar -2 cucharadas de azúcar glass (lustre,molida) -Lavar las fresas y posteriormente quitar los tallos. trocearlas cortandolas en cuartos o en rodajas,como se prefiera. Montar la nata con las varillas(la nata... Ver mas
Ingredientes:
-200 gramos de fresas o fresones
-200 ml de nata líquida para montar
-2 cucharadas de azúcar glass (lustre,molida)

-Lavar las fresas y posteriormente quitar los tallos.
trocearlas cortandolas en cuartos o en rodajas,como se prefiera.
Montar la nata con las varillas(la nata debera estar bien fria y a ser posible el recipiente donde se vaya a montar tambien)junto al azucar hasta que esté firme.
Introducir la nata ya montada en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenar con ella las copas de presentación.Finalmente colocar las fresas cortadas al gusto sobre la nata o con la decoración que se desee.

Ha recibido 20 puntos

Florones

9. Florones

http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-florones.html

Sugerido por fraanciscaa.- el 10.09.2012 a las 01:15h.

175 gramos de harina
300 mililitros de leche
Una pizca de sal.
Aceite para freír Azúcar.

Ha recibido 18 puntos

Dulce de Cayote XDXD

10. Dulce de Cayote XDXD

http://www.mundopostres.com/dulce-de-cayote/

Sugerido por RubenCS el 10.09.2012 a las 18:00h.

Ingredientes 1 Cayote Azúcar Procedimiento: Retirar la cascara de esta forma: coloque el cayote entero sin pelar en el horno a temperatura moderada para calentarlo. Retire y golpear con un palo de amasar y retire la cascara. Pele y deshaga la pulpa en hebras. Agregue el azúcar: 1/2 k... Ver mas
Ingredientes
1 Cayote
Azúcar


Procedimiento:
Retirar la cascara de esta forma: coloque el cayote entero sin pelar en el horno a temperatura moderada para calentarlo. Retire y golpear con un palo de amasar y retire la cascara.
Pele y deshaga la pulpa en hebras. Agregue el azúcar: 1/2 k menos que lo que pese la pulpa del cayote. Coloque en un bol de vidrio. Mezcle y deje macerar durante 10 hrs.
Cocine a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera, hasta que tome punto de mermelada.
Retirar, dejar enfriar y envasar en frascos.

Ha recibido 18 puntos

dulce de membrillo

11. dulce de membrillo

Sugerido por alejandro xD el 12.09.2012 a las 18:27h.

1 kg de carne de membrillo, 1 kg de azúcar y 150 ml de agua.

Ha recibido 13 puntos

Batido de Naranja y Vainilla Helada

12. Batido de Naranja y Vainilla Helada

http://cocinadelmundo.com/receta-Batido-de-naranja-y-vain...

Sugerido por 100% mexico el 14.09.2012 a las 03:02h.

Ingredientes - Zumo de naranja sin pulpa - Helado de vainilla - 1 cucharadita de azúcar de caña - 1 hojita de menta fresca Preparación Verter el zumo de naranja en un vaso alto; añadir 3 ó 4 (o más)cucharadas soperas de helado de vainilla; para decorarlo, espolvorear el azúcar y... Ver mas
Ingredientes
- Zumo de naranja sin pulpa
- Helado de vainilla
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 1 hojita de menta fresca
Preparación

Verter el zumo de naranja en un vaso alto; añadir 3 ó 4 (o más)cucharadas soperas de helado de vainilla; para decorarlo, espolvorear el azúcar y poner la hojita de menta.

Ha recibido 13 puntos

Ciruelas cocidas al vino

13. Ciruelas cocidas al vino

Sugerido por Sergio Lucas el 09.09.2012 a las 22:27h.

INGREDIENTES: 1 Kg. de ciruelas rojas 1 botella de vino tinto Una rama de canela 1 taza de azúcar PASOS A SEGUIR: 1)Deje las ciruelas sin pelar en remojo con agua fría durante unas 2 horas. Escurra y, también sin pelarlas, colóquelas en una cacerola con el vino, el azúcar y la rama de... Ver mas
INGREDIENTES:
1 Kg. de ciruelas rojas
1 botella de vino tinto
Una rama de canela
1 taza de azúcar
PASOS A SEGUIR:
1)Deje las ciruelas sin pelar en remojo con agua fría durante unas 2 horas.
Escurra y, también sin pelarlas, colóquelas en una cacerola con el vino, el azúcar y la rama de canela.
2)Cocine y, cuando rompa el hervor, baje el fuego al mínimo y cueza por 5 minutos más.
3)Deje enfriar y lleve a la heladera.
4)Sirva bien frío.

Ha recibido 12 puntos

Horchata

14. Horchata

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/985-receta-de-hor...

Sugerido por sergiarago el 09.09.2012 a las 22:32h.

500 grs de Chufas
450 grs de azúcar molida
2 litros de agua

Ha recibido 12 puntos

Churros

15. Churros

http://www.guiaderecetas.com/2550_churros-espanoles.htm

Sugerido por andres-23 el 10.09.2012 a las 00:05h.

Ingredientes: ● Una taza de harina ● Una taza de agua ● Un pellizco de sal (solo un pellizco) Preparación: Medir una taza de harina, rasa, echar en una fuente En la misma taza, echar agua caliente, hasta el borde, verter en la fuente. El agua debe ponerse junto con la sal hasta... Ver mas
Ingredientes:

● Una taza de harina
● Una taza de agua
● Un pellizco de sal (solo un pellizco)


Preparación:
Medir una taza de harina, rasa, echar en una fuente

En la misma taza, echar agua caliente, hasta el borde, verter en la fuente. El agua debe ponerse junto con la sal hasta que hierva, el tiempo dependerá de la fuerza de cada cocina.

Añadir a la fuente y amasar hasta que quede una masa compacta, libre de grumos

Poner abundante aceite en una sartén.

Introducir en la churrera la masa.

Cuando el aceite esté bien caliente ir echando la masa en tiras, dejar dorar los churros y sacar.

Untarlos con c.a.j.e.t.a., nutela o arequipe.

Ha recibido 12 puntos

Postre de Uvas...

16. Postre de Uvas...

Sugerido por dami2012 el 10.09.2012 a las 01:20h.

INGREDIENTES 1/2 kg de uvas 150 gr de chocolate para fundir Coco rallado c/n 1 cucharada y media de mantequilla PREPARACION Esta receta es más sencilla de lo que puede parecer a simple vista. Para comenzar derretimos el chocolate junto a la mantequilla, siempre... Ver mas
INGREDIENTES

1/2 kg de uvas
150 gr de chocolate para fundir
Coco rallado c/n
1 cucharada y media de mantequilla

PREPARACION


Esta receta es más sencilla de lo que puede parecer a simple vista. Para comenzar derretimos el chocolate junto a la mantequilla, siempre con el fuego bajo y dando vueltas constantemente.

Por otro lado pelamos las uvas, si son grandes mejor que mejor, después las pinchamos con un palillo y las bañamos en el chocolate. Al instante se pasan por el coco hasta que queden bien cubiertas, y las vamos colocando en una fuente, retirándoles el palillo. Cuando hayas repetido esta operación con todas, se mete la fuente en la nevera y esperamos que la cobertura se endurezca... y ¡listo!

Ha recibido 12 puntos

Tocino de Cielo

17. Tocino de Cielo

Sugerido por FITODENAPOLES el 09.09.2012 a las 22:14h.

Ingredientes:
12 yemas de huevo
2 huevos
250 ml agua
500 g azúcar
2 cucharadas azúcar
Link:
http://www.recetasdemama.es/2007/08/tocino-de-cielo

Ha recibido 11 puntos

Flan de huevo

18. Flan de huevo

Sugerido por jorgebasd el 09.09.2012 a las 23:10h.

Ingredientes:
•1 huevo
•1 vasito de leche
•1 cucharada de azúcar quemada
•2 cucharadas normales de azúcar

Ha recibido 10 puntos

Pan De Calantrava

19. Pan De Calantrava

http://www.regmurcia.com

Sugerido por JAR24 el 10.09.2012 a las 18:18h.

Ingredientes para cuatro comensales 1 litro de leche Cuatro huevos 1 Kg. de azúcar Pan del día anterior Modo de elaboración Paso 1: El caramelo Poner en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevarlo al fuego. Verter el caramelo en un molde Paso 2... Ver mas
Ingredientes para cuatro comensales
1 litro de leche
Cuatro huevos
1 Kg. de azúcar
Pan del día anterior
Modo de elaboración
Paso 1: El caramelo
Poner en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevarlo al fuego. Verter el caramelo en un molde
Paso 2: Preparación en un molde
Se baten los huevos, se le añade el azúcar y la leche, y se vuelven a batir.
Se ponen en el molde dos capas de pan cortado en trozos pequeños, y procurando que queden compactos.
Se cubre el pan con la mezcla batida (flan). Se pueden poner, si lo permite el molde, otra capa de pan y de mezcla.
Paso 3: Cocer y servir
Se cuece al baño María.
Una vez hecho se deja enfriar y se saca del molde dándole la vuelta.

Ha recibido 10 puntos

Crema Catalana:

20. Crema Catalana:

Sugerido por Marco.Dn el 09.09.2012 a las 23:39h.

-1/2 litro de leche.
-4 yemas de huevo.
-75 gr de azúcar.
-15 gr de maizena.
-canela en rama.
-azúcar para caramelizar.

Ha recibido 9 puntos

Casadielles (fiebre azul)

21. Casadielles (fiebre azul)

Las Casadiellas son una especie de empanaditas elaboradas con harina de trigo aromatizada con anís, a la que se rellena de nueces, avellanas y azúcar y luego se fríen. Son originales de Asturias y la elaboracion de la masa varia segun la zona. Ingredientes Para la masa: 1 taza de aceite... Ver mas
Las Casadiellas son una especie de empanaditas elaboradas con harina de trigo aromatizada con anís, a la que se rellena de nueces, avellanas y azúcar y luego se fríen. Son originales de Asturias y la elaboracion de la masa varia segun la zona.

Ingredientes

Para la masa:
1 taza de aceite 1 taza de vino blanco
1 yema de huevo 100 grs. de mantequilla
Levadura Harina
Sal
Para el relleno:
1 taza de nuez molida 1 taza de azúcar
1/2 copa de anís 1/2 copa de agua

Ha recibido 8 puntos

Melocotones al vino tinto

22. Melocotones al vino tinto

http://www.solodulces.com/melocotones-al-vino-tinto/

Sugerido por francisjavinico1 el 09.09.2012 a las 22:12h.

Ingredientes:

1 lata de melocotones en almíbar,
1 vaso de vino tinto (también lo puedes hacer con vino dulce o blanco si no tienes vino tinto),
Vainilla en polvo.

Ha recibido 7 puntos

Arnadí

23. Arnadí

http://www.solodulces.com/arnadi/

Sugerido por RoverD el 11.09.2012 a las 02:42h.

Ingredientes:
■Una calabaza de unos 3 kilos,
■ 1 kilo de azúcar,
■Almendras peladas crudas,
■Piñones,
■La corteza de un limón.

Ha recibido 7 puntos

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