Versión impresa

** BELLEZA ALADA **

** BELLEZA ALADA **

  • Lista creada por Vi0let.
  • Publicada el 21.04.2012 a las 19:07h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de Vi0let

Último acceso 13.05.2016

Perfil de Vi0let

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Vi0let

Acciones de la lista

Las aves nos recuerdan la libertad, la belleza que se encuentra en las simplezas de la vida que muchas veces el ser humano no reconoce por la cotidianidad en la cual nos encontramos.

LISTA DEDICADA PARA JESÚS. (GOD26)

LISTAS RELACIONADAS:

Especies De Loros
** BELLEZA ARTRÓPODA **
** BELLEZA MARINA **

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

BUHO NIVAL (Bubo scandiacus)

1. BUHO NIVAL (Bubo scandiacus)

El búho nival (Bubo scandiacus) es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae. En Estados Unidos se le conoce también como búho del Ártico o el gran búho blanco. Hasta recientemente, estaba visto como el único miembro de un género separado, Nyctea scandiaca. Es una estrigiforme de... Ver mas
El búho nival (Bubo scandiacus) es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae. En Estados Unidos se le conoce también como búho del Ártico o el gran búho blanco. Hasta recientemente, estaba visto como el único miembro de un género separado, Nyctea scandiaca. Es una estrigiforme de gran tamaño y uno de los cazadores alados más poderosos de la tundra.

Ha recibido 650 puntos

Vótalo:

COLORIN AZUL (Passerina cyanea)

2. COLORIN AZUL (Passerina cyanea)

El azulejo o colorín azul (Passerina cyanea) es una especie de ave del este, centro y suroeste de Norteamérica, que inverna en las Grandes Antillas, Bahamas, y Centroamérica hasta Panamá y a veces hasta el norte de Sudamérica. Pertenece a la familia Cardinalidae del orden Passeriformes.

Ha recibido 624 puntos

Vótalo:

TANGARA ROJINEGRA MIGRATORIA (Piranga olivacea)

3. TANGARA ROJINEGRA MIGRATORIA (Piranga olivacea)

La Tangara rojinegra migratoria es un pájaro cantor americano de tamaño medio. Los machos adultos son de color rojo brillante con alas y cola negro, las hembras son de color amarillento en la ropa interior y de oliva en la parte superior, con alas de color marrón oliva y la cola.

Ha recibido 620 puntos

Vótalo:

AVE DEL PARAISO (Paradisaeidae)

4. AVE DEL PARAISO (Paradisaeidae)

Las Aves del Paraíso son consideradas como las aves más hermosas que existen. La variedad de colores en estos pájaros es extremada. También ostentan plumas largas y finas de apariencia o bien frágil o bien rígida. Durante el celo, los machos exhiben toda su belleza en manifestaciones acrobáticas... Ver mas
Las Aves del Paraíso son consideradas como las aves más hermosas que existen. La variedad de colores en estos pájaros es extremada. También ostentan plumas largas y finas de apariencia o bien frágil o bien rígida. Durante el celo, los machos exhiben toda su belleza en manifestaciones acrobáticas tratando de atraer alguna de las no tan coloridas hembras.

Estos pájaros se encuentran ubicados en Australia, con la mayor diversidad de especies en Nueva Guinea. Viven en los bosques, pasando la mayor parte del tiempo en los árboles.

Ha recibido 617 puntos

Vótalo:

CARDENAL ROJO ((Cardinalis cardinalis)

5. CARDENAL ROJO ((Cardinalis cardinalis)

Ha recibido 616 puntos

Vótalo:

QUETZÁL (Pharomachrus mocinno)

6. QUETZÁL (Pharomachrus mocinno)

El quetzal o quetzal mesoamericano (Pharomachrus mocinno) es una especie de ave de la familia de los trogones (Trogonidae). Se encuentra distribuido en el sur de México y en Centroamérica. Tiene un papel importante en los mitos de la región. El quetzal centroamericano tiene aspecto llamativo... Ver mas
El quetzal o quetzal mesoamericano (Pharomachrus mocinno) es una especie de ave de la familia de los trogones (Trogonidae). Se encuentra distribuido en el sur de México y en Centroamérica. Tiene un papel importante en los mitos de la región.

El quetzal centroamericano tiene aspecto llamativo, con el cuerpo verde (con iridiscencias desde verde dorado hasta azul morado) y el pecho rojo. Las plumas cobertoras superiores de la cola son verdes y muy largas, escondiendo la cola, y en los machos en la temporada de anidar son más largas que el resto del cuerpo. Las cobertoras superiores del ala también son largas y parecen flecos.

Tienen una dieta variada, incluyendo muchos frutos (sobre todo de los árboles lauráceas) y también insectos y ranas. Su hábitat es la selva montañosa, en espacios húmedos. Generalmente ponen dos huevos (color azul pálido) por nidada en un agujero de un árbol.

Ha recibido 543 puntos

Vótalo:

TUCÁN PICO IRIS (Ramphastos sulfuratus)

7. TUCÁN PICO IRIS (Ramphastos sulfuratus)

El tucán pico iris es una de las muchas especies de tucán que se encuentran en las selvas centro y suramericanas. Esta especie puebla las selvas entre el sur mexicano y Colombia. Es un ave de plumaje negro contrastado con el amarillo intenso del cuello y parte del pecho; posee un gran pico de... Ver mas
El tucán pico iris es una de las muchas especies de tucán que se encuentran en las selvas centro y suramericanas. Esta especie puebla las selvas entre el sur mexicano y Colombia.

Es un ave de plumaje negro contrastado con el amarillo intenso del cuello y parte del pecho; posee un gran pico de 16 cm de largo.
Su nombre se debe a que tiene un flamante pico con los colores del arco iris. Son de cuerpo negro; en el macho el pico se presenta de mayor tamaño y su cuello y pecho son de color amarillo brillante. Se alimentan de frutas, invertebrados y reptiles pequeños. Miden entre 18 y 63cm de largo, su cuerpo y su cuello son cortos, su cola dependiendo de la especie, mide casi la mitad hasta casi la totalidad de su cuerpo.

Ha recibido 525 puntos

Vótalo:

PAVO REAL ((Pavo cristatus)

8. PAVO REAL ((Pavo cristatus)

Ha recibido 521 puntos

Vótalo:

TURACO (Musophagidae)

9. TURACO (Musophagidae)

Los musofágidos (Musophagidae) son una familia de aves del orden Cuculiformes conocidos vulgarmente como turacos. Son un grupo de aves de pequeño a mediano tamaño, todas propias de África, que se identifican por presentar los vívidos colores de un pigmento característico. Los turacos también... Ver mas
Los musofágidos (Musophagidae) son una familia de aves del orden Cuculiformes conocidos vulgarmente como turacos. Son un grupo de aves de pequeño a mediano tamaño, todas propias de África, que se identifican por presentar los vívidos colores de un pigmento característico.

Los turacos también toman el nombre de pájaros errantes y comedores de bananos, este último nombre derivado del significado de su nombre científico (Musophagidae).

Ha recibido 509 puntos

Vótalo:

AZULILLO PINTADO (Passerina ciris)

10. AZULILLO PINTADO (Passerina ciris)

El azulillo pintado o colorín sietecolores (Passerina ciris) pertenece al género Passerina en la familia de los Cardinalidae. Esta familia contiene muchas aves norteamericanas cuyos nombres incluyen el bien conocido cardenal y otros. Un apodo para esta especie es "mariposa pintada." El macho... Ver mas
El azulillo pintado o colorín sietecolores (Passerina ciris) pertenece al género Passerina en la familia de los Cardinalidae. Esta familia contiene muchas aves norteamericanas cuyos nombres incluyen el bien conocido cardenal y otros. Un apodo para esta especie es "mariposa pintada."
El macho del azulillo pintado es típicamente considerado el ave más bella de América del Norte. Sus colores hermosos, como una cabeza azul, espalda verde, y pecho y vientre rojos significa que es muy fácil para indentificar. Además su canto es un gorjeo agradable, por estos rasgos resulta un pájaro de jaula popular en México, América Central, y el Caribe. El plumaje de la hembra y los polluelos es de un color verde amarillento, lo cual sirve como camuflaje en los bosques.
Los azulillos pintados son principalmente monógamos y viven solos o en pares durante la temporada de reproducción. Son tímidos y a veces difíciles para ver. Los machos suelen cantar de perchas expuestas y brincar sobre la tierra. Se alimentan de semillas, insectos, y orugas. Las poblaciones en la costa oriental de los Estados Unidos están declinando a causa de la urbanización. La zona de reproducción incluye Texas, Oklahoma, Arkansas, Georgia, Florida, y Luisiana.

Ha recibido 486 puntos

Vótalo:

COLIBRI COLA DE TIJERAS

11. COLIBRI COLA DE TIJERAS

Ha recibido 466 puntos

Vótalo:

PERIQUITO AZUL (Melopsittacus undulatus)

12. PERIQUITO AZUL (Melopsittacus undulatus)

Ha recibido 447 puntos

Vótalo:

COTORRA DE KRAMER (Psittacula krameri)

13. COTORRA DE KRAMER (Psittacula krameri)

La cotorra de Kramer (Psittacula krameri) es una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros (Psittacidae) originaria de África y el sur de Asia, ampliamente distribuida por otras partes del mundo debido a escapes y sueltas de animales de jaula.

Ha recibido 435 puntos

Vótalo:

AVE DEL PARAISO DE WILSONS (Cicinnurus respublica)

14. AVE DEL PARAISO DE WILSONS (Cicinnurus respublica)

El ave del paraíso de Wilson (Cicinnurus respublica) es un ave de llamativos colores y cola en forma de bigote (solo en los machos), es un ave de pequeño tamaño (21 cm de largo). La hembra en cambio tiene una cola corta y son de un plumaje pardo, con la coronilla algo coloreada, pero menos... Ver mas
El ave del paraíso de Wilson (Cicinnurus respublica) es un ave de llamativos colores y cola en forma de bigote (solo en los machos), es un ave de pequeño tamaño (21 cm de largo). La hembra en cambio tiene una cola corta y son de un plumaje pardo, con la coronilla algo coloreada, pero menos intenso que en los machos.

Ha recibido 431 puntos

Vótalo:

DIAMANTE MANDARIN (Taeniopygia guttata)

15. DIAMANTE MANDARIN (Taeniopygia guttata)

El diamante mandarín o pinzón cebra (Taeniopygia guttata) es un ave paseriforme originaria de Australia, característico por su plumaje de suave color crema y pico y patas de fuerte color rojizo. Hay dos subespecies de diamante mandarín: Taeniopygia guttata guttata, de tamaño más pequeño, que... Ver mas
El diamante mandarín o pinzón cebra (Taeniopygia guttata) es un ave paseriforme originaria de Australia, característico por su plumaje de suave color crema y pico y patas de fuerte color rojizo.
Hay dos subespecies de diamante mandarín: Taeniopygia guttata guttata, de tamaño más pequeño, que habita desde Indonesia hasta las costas australianas; y Taeniopygia gutatta castanotis, que se encuentra en Australia continental y es de tamaño más grande.

El diamante mandarín se ha introducido también en los Estados Unidos y Portugal .
En su hábitat natural, estas aves se reproducen después de las lluvias, lo que puede ocurrir en cualquier época del año. En cautiverio, pueden reproducirse durante todo el año: son muy gregarios y adaptables.

Ha recibido 426 puntos

Vótalo:

ÁGUILA HARPIA (Harpia harpyja)

16. ÁGUILA HARPIA (Harpia harpyja)

El águila harpía o simplemente harpía (Harpia harpyja), conocida en guaraní como taguato ruvichá, es una especie de ave Accipitriforme de la familia Accipitridae que vive en la zona neotropical. Es el águila más grande del Hemisferio Occidental y del Hemisferio Austral, y la única especie del... Ver mas
El águila harpía o simplemente harpía (Harpia harpyja), conocida en guaraní como taguato ruvichá, es una especie de ave Accipitriforme de la familia Accipitridae que vive en la zona neotropical. Es el águila más grande del Hemisferio Occidental y del Hemisferio Austral, y la única especie del género Harpía. Su hábitat es el bosque lluvioso. No se conocen subespecies.

El águila harpía es el ave nacional de Panamá y la especie símbolo de la diversidad biológica de Ecuador.

Se le llama también águila coronada, aunque tal nombre es dado también a otras especies, en particular a Stephanoaetus coronatus y a Harpyhaliaetus coronatus.

Ha recibido 424 puntos

Vótalo:

FAISÁN DORADO (Chrysolophus pictus)

17. FAISÁN DORADO (Chrysolophus pictus)

El faisán Dorado es un pájaro que posee brillantes juegos de colores. Es nativo de los bosques en las zonas montañosas del oeste de China, pero las poblaciones salvajes se han establecido en el Reino Unido y en otros lugares.

Ha recibido 414 puntos

Vótalo:

POLLITO

18. POLLITO

Ha recibido 410 puntos

Vótalo:

LORI DE LAS TANIMBAR (Eos reticulata)

19. LORI DE LAS TANIMBAR (Eos reticulata)

El lori de las Tanimbar (Eos reticulata) es una especie de ave indonesia endémica de las islas Tanimbar y Babar.

Pertenece a la familia de los loros.

Ha recibido 399 puntos

Vótalo:

FRAILECILLO ATLÁNTICO (Fratercula Arctica)

20. FRAILECILLO ATLÁNTICO (Fratercula Arctica)

El frailecillo atlántico o frailecillo común (Fratercula arctica) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae.

Es un ave marina de unos 30 cm de curioso aspecto.

Ha recibido 395 puntos

Vótalo:

TUCÁN CELESTE (Andigena nigrirostris)

21. TUCÁN CELESTE (Andigena nigrirostris)

El tucán celeste o terlaque pechiazul, Andigena nigrirostris, es un ave de la familia Ramphastidae que habita en los bosques húmedos de las montañas de los Andes, en Ecuador, Colombia y Venezuela, entre los 1.600 y 3.200 msnm

Ha recibido 349 puntos

Vótalo:

CACATÚA DE MOÑO AMARILLO (Cacatua galerita)

22. CACATÚA DE MOÑO AMARILLO (Cacatua galerita)

La cacatúa de moño amarillo o cacatúa galerita (Cacatua galerita) es una especie de ave de la familia de las cacatúas (Cacatuidae) y miembro del género Cacatua. Es una especie valorada y frecuente como mascota. Se distribuye por los bosques tropicales y subtropicales de Australia, Papúa Nueva... Ver mas
La cacatúa de moño amarillo o cacatúa galerita (Cacatua galerita) es una especie de ave de la familia de las cacatúas (Cacatuidae) y miembro del género Cacatua. Es una especie valorada y frecuente como mascota.

Se distribuye por los bosques tropicales y subtropicales de Australia, Papúa Nueva Guinea e Indonesia. Ha sido introducida en Nueva Zelanda, Palaos, Singapur y Puerto Rico.

Ha recibido 347 puntos

Vótalo:

JILGUERO (Carduelis)

23. JILGUERO (Carduelis)

Carduelis (de Carduus, cardo) es un género de aves de la familia Fringillidae que agrupa un gran número de especies. Se caracterizan por su franja alar lipocrómica (aunque en el subgénero Acanthis no existe), y son principalmente granívoras (presentando preferencias alimentarias por las semillas... Ver mas
Carduelis (de Carduus, cardo) es un género de aves de la familia Fringillidae que agrupa un gran número de especies. Se caracterizan por su franja alar lipocrómica (aunque en el subgénero Acanthis no existe), y son principalmente granívoras (presentando preferencias alimentarias por las semillas dicotiledóneas), con un fuerte pico cónico y lengua y músculos bucales muy adaptados a tal efecto.

La distribución mundial de las especies del género Carduelis abarca América del Norte y del Sur, Eurasia y las márgenes norte y sur del mar Mediterráneo.

Ha recibido 339 puntos

Vótalo:

GUACAMAYO ROJO (Ara macao)

24. GUACAMAYO ROJO (Ara macao)

La guacamaya roja, guacamaya bandera, lapa colorada o lapa roja (Ara macao) es un ave grande y colorida, perteneciente a la familia de los loros (Psittacidae). Su distribución abarca un extenso territorio que va desde los bosques húmedos tropicales del sur de México hasta el noreste de Argentina... Ver mas
La guacamaya roja, guacamaya bandera, lapa colorada o lapa roja (Ara macao) es un ave grande y colorida, perteneciente a la familia de los loros (Psittacidae). Su distribución abarca un extenso territorio que va desde los bosques húmedos tropicales del sur de México hasta el noreste de Argentina, de 0 a 1.000 msnm. Sin embargo, la destrucción de su hábitat y su captura para el comercio han contribuido a que se encuentre actualmente en peligro de extinción, habiendo desaparecido de muchas áreas de su distribución original; es así que se encuentra extinta en estado silvestre en Guatemala, Honduras, El Salvador y Colombia.

Mide entre 81 y 96 cm de largo y pesa de 1060 a 1123 g. Macho y hembra adultos son generalmente rojos, con azul en la parte baja del dorso. La cola es roja con una punta azul. En las alas hay plumas amarillas, que pueden tener una punta verde. La parte superior del pico (mandíbula superior) es clara con una mancha negra a cada lado, en la base. La parte inferior del pico (mandíbula inferior) es negra. Entre la mandíbula inferior y el ojo hay un área de piel blanca sin plumas. Los ojos son amarillos.

La subespecie A. m. cyanoptera es casi igual, pero las plumas de las alas tienen puntas azules en lugar de verdes, y es de mayor tamaño.

Las crías tienen la cola más corta y los ojos grises; además, la mandíbula inferior es más clara.

Habitan bosques lluviosos de tierras bajas. En México viven en remotas porciones de bosque húmedo; en Honduras, Costa Rica y Colombia en bosques lluviosos. Se encuentran comúnmente cerca de ríos a lo largo de su distribución: por debajo de los 240 msnm en México, hasta los 1100 msnm en Honduras, 1500 msnm en Costa Rica, y de 400 a 500 msnm en Colombia y Venezuela. Viven normalmente en parejas o conjuntos familiares de 3 a 4 ejemplares, aunque pueden llegar a formar colonias de entre 25 y 50 individuos.

En Costa Rica, la guacamaya roja era común tanto en la región del Pácífico como en la del Caribe hasta el siglo pasado, pero ahora casi no existe del lado del Caribe y sus principales poblaciones persisten en los Parques Nacionales Corcovado y Carara, así como en el Área de Conservación Guanacaste.

Se emparejan de por vida después de los 4 años de edad. Los padres aprovechan las cavidades hechas por los pájaros carpinteros (familia Picidae) u otros huecos formados naturalmente en árboles de madera suave para establecer sus nidos, a una altura del suelo que puede ir de los 7 hasta los 25 m.2 La hembra pone 1 ó 2 huevos blancos, que empolla por 24 ó 25 días. Los padres crían a los polluelos durante 105 días. Al año de edad las crías se separan de sus padres.

Ha recibido 334 puntos

Vótalo:

GUACAMAYO AZUL Y AMARILLO (Ara ararauna)

25. GUACAMAYO AZUL Y AMARILLO (Ara ararauna)

El guacamayo azul y amarillo (Ara ararauna) es un guacamayo netamente sudamericano: su área de distribución comprende desde Panamá hasta el norte de Argentina, pasando por toda la cuenca amazónica. En cautividad se reproducen fácilmente; en libertad viven en grupos de 25-30 ejemplares. Es... Ver mas
El guacamayo azul y amarillo (Ara ararauna) es un guacamayo netamente sudamericano: su área de distribución comprende desde Panamá hasta el norte de Argentina, pasando por toda la cuenca amazónica. En cautividad se reproducen fácilmente; en libertad viven en grupos de 25-30 ejemplares. Es conocido como guacamayo azul y amarillo, guacamayo azul y dorado o guacamayo guardiazul. Este loro es el representante inconfundible de los guacamayos, loros con poderosos picos y colas muy largas.

Se encuentra en la MUG sudamericana, desde Panamá hasta Perú y Paraguay, estando en el 2008 probablemente extinto en Argentina, aunque dados sus permeables límites y su calidad voladora, es probable que se encuentren especímenes en este país en el futuro si no han sido extinguidos previamente en los países vecinos. En el siglo XV y con toda probabilidad hasta fines de siglo XIX su área de distribución abarcaba prácticamente toda la cuenca del Caribe.

Es conocido como ave mascota desde el primer viaje de Colón a España tras el descubrimiento de América. Son animales que se crían bien en cautividad; desde 1935 se reproducen en condiciones artificiales con relativa facilidad, no teniendo una época de cría definida, pudiendo reproducirse a lo largo de todo el año, pero con especial intensidad en la primavera tardía. Son muy buenas mascotas, con buena capacidad para imitar la voz humana, pero requieren un mínimo de atención diaria de sus dueños o serán propensos a deprimirse y quitarse las plumas. Necesitan grandes jaulas, donde puedan abrir las alas, así como juguetes y sitio para ejercitarse. Estos aspectos son comunes en prácticamente todos los loros.

Tamaño: hasta 1 m de longitud, incluyendo su larga cola. Peso: entre los 900 y 1100 g.

Ha recibido 332 puntos

Vótalo:

QUINAQUINA (Deroptyus accipitrinus)

26. QUINAQUINA (Deroptyus accipitrinus)

El loro cacique o quinaquina (Deroptyus accipitrinus) es una especie de ave sudamericana de bello plumaje de la familia de los loros (Psittacidae), y el único miembro del género Deroptyus. Habita las selvas de la Amazonia y de la cuenca del Orinoco.

Ha recibido 324 puntos

Vótalo:

ÁGUILA DE CABEZA BLANCA (Haliaeetus leucocephalus)

27. ÁGUILA DE CABEZA BLANCA (Haliaeetus leucocephalus)

Es una especie de ave falconiforme de la familia Accipitridae que habita en América del Norte, famosa por ser el símbolo nacional de Estados Unidos. Aparece en el Escudo Nacional de ese país. Las formas inmaduras tienen plumaje pardo bataraz; la cabeza distintiva blanca y su cuerpo... Ver mas
Es una especie de ave falconiforme de la familia Accipitridae que habita en América del Norte, famosa por ser el símbolo nacional de Estados Unidos. Aparece en el Escudo Nacional de ese país.

Las formas inmaduras tienen plumaje pardo bataraz; la cabeza distintiva blanca y su cuerpo desarrollado surgen de 2 a 3 años más tarde, antes de la madurez sexual. Los especímenes más pequeños son los de Florida. Un adulto macho pesa 2,3 kg, y tiene una envergadura de 1,8 m. Los más grandes son los de Alaska; las hembras pueden exceder los 7 kg y tener una envergadura de aproximadamente 2,5 m.

En estado salvaje, viven cerca de 20 a 30 años, pero tiene capacidad de llegar aproximadamente a los 50. Y viven más en cautiverio, hasta los 60.

Ha recibido 316 puntos

Vótalo:

PINZÓN AMERICANO DE ORO

28. PINZÓN AMERICANO DE ORO

Ha recibido 315 puntos

Vótalo:

CARDENAL ROJO ((Cardinalis cardinalis)

29. CARDENAL ROJO ((Cardinalis cardinalis)

El cardenal rojo (Cardinalis cardinalis), también conocido como cardenal norteño o simplemente cardenal, es un ave norteamericana de la familia Cardinalidae. Habita desde el sur de Canadá hasta el norte de Guatemala y Belice, pasando por la parte oriental de los Estados Unidos desde Maine hasta... Ver mas
El cardenal rojo (Cardinalis cardinalis), también conocido como cardenal norteño o simplemente cardenal, es un ave norteamericana de la familia Cardinalidae. Habita desde el sur de Canadá hasta el norte de Guatemala y Belice, pasando por la parte oriental de los Estados Unidos desde Maine hasta Texas y por México. Se le puede encontrar en bosques, jardines y pantanos.

El macho es ligeramente más grande que la hembra, y tiene un plumaje de color rojo carmesí brillante, más opaco en la espalda y en las alas, pero carece de él en la cara, donde tiene una "máscara" de color negro en la zona que va desde los ojos hasta la parte superior del pecho. La hembra es de color beige con tonalidades grises y cafés y ligeramente rojizas en las alas, el penacho y la cola, siendo su máscara entre gris y negra y menos definida que la del macho. Ambos sexos poseen prominentes penachos y fuertes picos de color coral brillante y forma cónica. Los ejemplares jóvenes, tanto machos como hembras, muestran un plumaje similar al de las hembras adultas hasta el primer otoño de su vida, época en que lo mudan para permitir que les crezca el plumaje de adulto. Los jóvenes son cafés en la parte superior y cafés rojizos en la parte inferior, con penacho, frente, alas y cola de color rojo ladrillo, mientras que las patas y las garras son de una tonalidad café-rosa oscura y el iris de los ojos es de color café.

Ha recibido 303 puntos

Vótalo:

LORI ARCOIRIS (Trichoglossus haematodus)

30. LORI ARCOIRIS (Trichoglossus haematodus)

El lori arco iris (Trichoglossus haematodus) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae) que se distribuye por Nueva Guinea, Indonesia, Timor, Vanuatu, Islas Salomón y la costa oriental de Australia, donde habita desde Queensland hasta Australia Meridional; Se encuentra... Ver mas
El lori arco iris (Trichoglossus haematodus) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae) que se distribuye por Nueva Guinea, Indonesia, Timor, Vanuatu, Islas Salomón y la costa oriental de Australia, donde habita desde Queensland hasta Australia Meridional; Se encuentra también en regiones insulares cercanas y en el noreste de Tasmania.

Es posiblemente el más extendido de la subfamilia Loriinae.. Presenta unas veinte subespecies, que se distinguen por los patrones de coloración del plumaje. Vive en todo tipo de hábitats, en especial en las selvas lluviosas, matorrales costeros y zonas boscosas, formando bandadas de 5 a 20 ejemplares.

Mide de 25 a 32 cm de largo, según la subespecie. Es frugívoro principalmente, complementando su dieta con insectos y semillas. Anida en huecos del tronco de los árboles, poniendo en promedio dos huevos, de color blanco, que incuba entre 23 y 26 días

Ha recibido 298 puntos

Vótalo:

TURPIAL (Icterus icterus)

31. TURPIAL (Icterus icterus)

El turpial o troupial (Icterus icterus) es una ave perteneciente a la familia de los ictéridos, originaria del continente americano. De aspecto pequeño, midiendo entre 15 y 22 cm, tiene la cabeza y las alas de color negro y el resto del cuerpo amarillo. Pueden vivir solos o en pareja y su canto... Ver mas
El turpial o troupial (Icterus icterus) es una ave perteneciente a la familia de los ictéridos, originaria del continente americano. De aspecto pequeño, midiendo entre 15 y 22 cm, tiene la cabeza y las alas de color negro y el resto del cuerpo amarillo. Pueden vivir solos o en pareja y su canto melodioso es muy peculiar.
Es el ave nacional de Venezuela, resultando así elegida en un concurso auspiciado por la Sociedad Venezolana de Ciencias Naturales y oficialmente declarada el 23 de mayo de 1958.

Ha recibido 294 puntos

Vótalo:

PINGUINO AZUL (Eudyptula minor)

32. PINGUINO AZUL (Eudyptula minor)

son la especie de pingüinos más pequeña y viven en las costas de Nueva Zelanda y las islas Chatham, al igual que en el sur de Australia y Tasmania. También se han visto en la chilena isla Chañaral en 1996, en la playa de Santo Domingo (el 16 de marzo de 1997), pero no está claro si estas aves se... Ver mas
son la especie de pingüinos más pequeña y viven en las costas de Nueva Zelanda y las islas Chatham, al igual que en el sur de Australia y Tasmania. También se han visto en la chilena isla Chañaral en 1996, en la playa de Santo Domingo (el 16 de marzo de 1997), pero no está claro si estas aves se habían extraviado. También se ha sugerido que puede haber colonias aún por descubrir en la parte chilena de la Patagonia. Recientemente ha sido avistado un pingüino azul vivo en Namibia, en la isla Ichaboe, en abril de 2005. Hay muchas subespecies, pero una clasificación precisa de estas aún está siendo discutida. Los Eudyptula albosignata, a veces tratados como una especie diferenciada, actualmente son considerados una subespecie.
La talla habitual es de 40 centímetros de altura y un peso de aproximadamente un kilogramo. Viven todo el año en grandes colonias, con cada pareja formando un nido en el cual criar a sus polluelos, los cuales nacen de dos en dos. Su alimentación consiste en pescado, calamares y otros pequeños animales marinos, gracias a su capacidad nadadora.
Aunque no están en peligro de extinción en conjunto, las colonias en áreas con una actividad humana significativa están amenazadas por la polución y los animales salvajes.
Los pingüinos azules suelen volver a sus colonias para alimentar a sus polluelos al anochecer; tienden a salir del mar en grupos pequeños para tener alguna defensa contra algunos depredadores que atacan a presas individuales.

Ha recibido 289 puntos

Vótalo:

Lori Crepuscular (Pseudeos fuscata)

33. Lori Crepuscular (Pseudeos fuscata)

El lori crepuscular (Pseudeos fuscata) es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae) y el único miembro del género Pseudeos.

Habita las selvas y manglares de ciertas zonas de Indonesia (Nueva Guinea Occidental) y Papúa Nueva Guinea.

Ha recibido 279 puntos

Vótalo:

CANARIO AMARILLO (Serinus canaria)

34. CANARIO AMARILLO (Serinus canaria)

Ha recibido 278 puntos

Vótalo:

PAVO REAL ((Pavo cristatus)

35. PAVO REAL ((Pavo cristatus)

El pavo real (Pavo cristatus), también conocido como pavo real de la India y pavo real de pecho azul, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae, una de las dos especies del género Pavo, que desde tiempos antiguos destacó entre los animales admirados por el ser humano a causa del... Ver mas
El pavo real (Pavo cristatus), también conocido como pavo real de la India y pavo real de pecho azul, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae, una de las dos especies del género Pavo, que desde tiempos antiguos destacó entre los animales admirados por el ser humano a causa del extraordinario abanico policromado que constituye la cola de los machos.

Los machos están provisto de picos fuertes, sus cabezas están cubiertas de un plumaje azul brillante y coronada por un copete de plumas. El macho de la especie alcanza una longitud de 2,2 m y un peso de hasta 5 kg: su plumaje de color azul iridiscente con reflejos verdosos es usado por el macho para defender su territorio y también como conseguir a la hembra para el apareo. coberteras de hasta 2 m de longitud, que -al desplegarse- forman un majestuoso abanico tachonado por ocelos en tonos dorado, azul y verde.

La hembra en cambio tiene hasta 1 m de largo y 3 kg de peso. Su plumaje es ceniciento, blanco en el cuello y con reflejos verdes en el pecho. El penacho es pequeño, de color café.

Ha recibido 277 puntos

Vótalo:

MARTÍN PESCADOR (Alcedo atthis)

36. MARTÍN PESCADOR (Alcedo atthis)

El martín pescador común (Alcedo atthis) es una especie de ave coraciiforme de la familia Alcedinidae, que habita en lagos y ríos de Europa, África y Asia.

Ha recibido 274 puntos

Vótalo:

COLORIN VENTRIDORADO (Passerina leclancherii)

37. COLORIN VENTRIDORADO (Passerina leclancherii)

El colorín ventridorado (Passerina leclancherii) es un ave cardinálida endémica del occidente y sur de México. Los adultos miden 12. Los machos tienen el plumaje de las partes dorsales predominantemente azul, con corona verde y una mancha también verde en la espalda. Las partes ventrales y la... Ver mas
El colorín ventridorado (Passerina leclancherii) es un ave cardinálida endémica del occidente y sur de México.
Los adultos miden 12. Los machos tienen el plumaje de las partes dorsales predominantemente azul, con corona verde y una mancha también verde en la espalda. Las partes ventrales y la máscara son amarillo brillante, con el pecho color naranja. Las hembras son pardo oliváceo en el dorso y amarillo limón en las partes ventrales; un anillo ocular es también amarillo.
Su hábitat natural son bosques y vegetación arbustiva de zonas subtropicales semisecas. Se distribuye en la vertiente del Pacífico de la Sierra Madre del Sur, desde Jalisco hasta Oaxaca, también en el sur del Istmo de Tehuantepec y la vertiente pacífica del estado de Chiapas.

Ha recibido 273 puntos

Vótalo:

CISNE

38. CISNE

Cisne es el nombre común de varias aves anseriformes de la familia Anatidae. Son aves acuáticas de gran tamaño. La mayoría de las especies pertenecen al género Cygnus.

Ha recibido 273 puntos

Vótalo:

PICAFLOR DE ORO (Hylocharis chrysura)

39. PICAFLOR DE ORO (Hylocharis chrysura)

El Picaflor de oro (Hylocharis chrysura), es una especie de picaflor del género Hylocharis en la familia Trochilidae. Se lo halla en un amplio rango de hábitats abiertos y semiabiertos del sur de Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay, norte de Argentina. Es generalmente común, y considerado una... Ver mas
El Picaflor de oro (Hylocharis chrysura), es una especie de picaflor del género Hylocharis en la familia Trochilidae. Se lo halla en un amplio rango de hábitats abiertos y semiabiertos del sur de Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay, norte de Argentina. Es generalmente común, y considerado una especie bajo preocupación menor por BirdLife International y consecuentemente por IUCN. Es todo verdoso-dorado con una cola cobriza, dorso blancuzco, y cuello negro rojizo.

Ha recibido 271 puntos

Vótalo:

PINGUINO REY (Aptenodytes patagonicus)

40. PINGUINO REY (Aptenodytes patagonicus)

El pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) es el segundo pingüino más grande después del pingüino emperador (Aptenodytes forsteri). Circumpolar en el continente antártico, donde están las zonas de los vientos del Oeste. Anida en las islas próximas a América del Sur. La parte superior de su... Ver mas
El pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) es el segundo pingüino más grande después del pingüino emperador (Aptenodytes forsteri).
Circumpolar en el continente antártico, donde están las zonas de los vientos del Oeste. Anida en las islas próximas a América del Sur.
La parte superior de su pecho, a la altura de la garganta, es de color naranja amarillento, bordeado por una línea negra, con la espalda tapizada de color gris, que baja hasta llegar a la cola. Su vientre es blanquecino, y su cabeza negra y armada de un pico largo, puntiagudo y parcialmente anaranjado. Sus patas están adaptadas para nadar en el agua.
Las crías están cubiertas por un plumón castaño muy suave, que tiene la apariencia de pelo.
Viven hasta veinte años en estado natural. Se alimentan de krill, peces pequeños, etc.

Ha recibido 270 puntos

Vótalo:

CATA AUSTRALIANA (Melopsittacus undulatus)

41. CATA AUSTRALIANA (Melopsittacus undulatus)

El periquito, perico o cata australiana (Melopsittacus undulatus) es una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros (Psittacidae), único miembro del género Melopsittacus. Es endémica de Australia, aunque está introducida en otras áreas del mundo. Es muy común como mascota... Ver mas
El periquito, perico o cata australiana (Melopsittacus undulatus) es una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros (Psittacidae), único miembro del género Melopsittacus.

Es endémica de Australia, aunque está introducida en otras áreas del mundo. Es muy común como mascota.

Del periquito se se han descrito dos subespecies, el periquito del norte y el del oeste, que se diferencian por pequeñas variaciones en color y en tamaño. Hay algunos ornitólogos que cuestionan esta diferenciación, ya que las diferencias son muy pequeñas, y los hábitats de las dos subespecies coinciden de forma que hay zonas donde vuelan en las mismas bandadas y se aparean.

En ocasiones el término periquito o perico se utiliza para denominar otras especies de la misma familia, como las especies del género Agapornis; e incluso otras especies de loros de pequeño o mediano tamaño, como los loriquitos. Para diferenciarlos de todos estos se conoce normalmente como periquito australiano o periquito ondulado.
La palabra budgerigar (nombre con el que se le conoce en inglés) parece venir del grupo aborigen australiano Kamilaroi; de una expresión que para ellos significa "buena comida".

El periquito mide algo menos que 19 cm de la cabeza a la punta de la cola, y pesa alrededor de 35 g. La variedad silvestre es la de color verde, con la cabeza amarilla y la espalda ondulada. Con éste color apenas se ven cuando se encuentran entre la vegetación. Si nace algún ejemplar azul, albino o violeta no vivirá mucho tiempo, ya que los depredadores pueden localizarle con demasiada facilidad. Posee el pico curvado hacia abajo, dos dedos hacia delante y dos hacia atrás. Esto le facilita trepar por los árboles y alimentarse de semillas.

Los periquitos son unos de los pocos loros capaces de producir hermosos cantos para comunicarse(lo que pudo dar origen a su cría), y expresan sus sentimientos con movimientos. Las hembras, caracterizadas por un pico mas grande, suelen cantar mejor que los machos. Si se les enseña con calma y habilidad, es posible que lleguen a repetir muchas palabras sencillas. Debido a su carácter, el periquito puede ser una mascota ideal para principiantes.

Para diferenciar si un periquito es macho o hembra la claves es la cera (parte superior del pico). Los machos la tienen completamente azul, rosa o morada. Las hembras lo tienen de color variable dependiendo de su celo: blanco azulado, color crema tirando a blanco, marrón (este último indica que la hembra está en celo). Al mes de vida las crías salen del nido con el céreo rosa. Durante las semanas siguientes, a las hembras se les va volviendo blanco y a los machos azul (excepto en algunas variedades, como los inos o píos recesivos, donde el macho lo tiene rosa o morado toda su vida). En los ejemplares jóvenes se puede determinar el sexo a los 3 meses de nacidos sin margen de error.

Se determina mediante las líneas en la frente, los jóvenes la tienen cubierta y los adultos, despejada, aparte de que los jóvenes presentan un plumaje descolorido. Aparte un periquito joven tiene el ojo completamente negro, y mientras crece se va desarrollando el iris que le deja un borde blanco alrededor de la pupila negra (excepto en la variedad pio recesivo que no desarrolla iris).

Los periquitos pueblan toda Australia menos una pequeña franja costera. Su hábitat son las sabanas. Viven en grandes bandadas de cientos de ejemplares, que recorren grandes distancias en busca de agua y comida. Durante la época de cría se reúnen varias bandadas en una misma zona, formando así enormes grupos de miles de pájaros.
La vida en bandadas les facilita mucho la existencia porque se convierten en presas difíciles para los depredadores.
Son monógamos y rara vez cambian de pareja si uno de los dos no muere. Los nidos se encuentran normalmente en un agujero en el tronco del árbol. Ponen entre 4 y 7 huevos, los cuales son incubados durante 18-20 días, y el joven polluelo empluma (adquisición de su primer abrigo de plumas) aproximadamente 30 días después de la incubación.

Los periquitos australianos son fáciles de domesticar, y pueden ser enseñados a jugar con la gente, haciéndolos una de las aves más extensamente difundida como mascota alrededor del mundo. Son tan inteligentes como muchos loros grandes, y prosperan con el estímulo de juguetes e interacción con la gente. Picotear es una actividad muy agradable, sobre todo para el periquito hembra. Un poco de material para picar siempre debe estar a mano, como una rama con la corteza o las piedras de calcio (hueso de sepia o jibia), que ayudan a guardar sus picos filosos y siempre sanos.
En cautiverio, viven un promedio de 5-8 años, pero pueden vivir hasta 15. La duración de su vida varía según el tipo del periquito australiano (los periquitos ingleses no viven tanto como sus primos en Australia y América, debido a años de la endogamia para cambiar su tamaño y rasgos físicos) y la salud del ave individual (ejercicio y dieta). Las enfermedades que pueden aparecer en cautividad son afecciones catarrales, diarreas, excoriaciones y alteraciones de la piel de las patas (debido a una limpieza poco rigurosa). También se pueden presentar tumoraciones y verrugas en las zonas cercanas al pico en ejemplares ya viejos o criados en un ambiente de excesiva suciedad.
La alimentación del periquito se basa en el mijo y el alpiste, aunque debe complementarse con otras semillas o verduras (como la lechuga, espinaca, pimiento, zanahoria, mazorca de maiz...). Las frutas también son un buen complemento dietético para estos pájaros. De vez en cuando se les puede proporcionar un poco de pan o galleta, aunque siempre con precaución de que no les demos nada muy dulce. En las tiendas de animales se pueden encontrar bizcochos, barritas de semillas enriquecidas con vitaminas y otros suplementos especiales para estas aves. Como golosina natural se suele utilizar el panizo. El aguacate, el chocolate y el perejil son tóxicos mortales para los periquitos australianos.
El periquito más joven, si se le ha ido acostumbrando desde pequeño, toma una variedad de comida más fácilmente que uno más viejo que ha estado comiendo solo un tipo de semillas o alimento.

El periquito se menciona por primera vez en el libro Naturalists Miscellany, cuyo autor es George Shaw, director del Museo Británico de las ciencias naturales, en el año 1781. En el año 1840, el científico John Gould logró llevar los primeros periquitos vivos a Inglaterra.
Debido a su belleza pronto se empezaron a capturar miles de periquitos para comercializarlos pero el transporte de meses y el desconocimiento de su alimentación provocaba una mortalidad del 98 %. Pronto se descubrió que comían mijo y alpiste, igual que los canarios. Lo que no se sabía es que criaban en cajas de nido, sólo se les ofrecía nidos abiertos, hasta que por casualidad en 1855 la condesa de Schwerin en Berlín (Alemania) logró criarlos dentro de una nuez de coco. A partir de ahí se empezaron a criar grandes cantidades de periquitos.
La primera mutación fue la amarilla, y apareció en el año 1872 en Bélgica. En el año 1878, apareció la mutación azul. Ambas mutaciones alcanzaron precios desorbitados: Una pareja de periquitos azules podía costar más que un buen caballo de carrera. Hasta que la cría sistemática de estos colores se llevó a cabo y aparecieron nuevas mutaciones que han proporcionado a la especie una gran variedad.

Los criadores han trabajado durante décadas para producir una amplia variedad de colores y mutaciones: azul, factores gris y violeta, inos, de alas claras, perlados... Las mutaciones de pluma pueden producir crestas o plumas demasiado ramificadas conocidas como "plumeros"; entre otras muchas mutaciones.
Los periquitos australianos modernos, o ingleses son más grandes que sus primos salvajes, con plumas principales hinchadas, dándoles una aparienca exagerada. En los más notables cambios, los ojos y el pico casi son totalmente oscurecidos por las plumas, lo que disminuye su calidad de la vida. Tales aves son también más propensas a mutaciones genéticas debido a la endogamia.

La reproducción en cautividad es relativamente fácil, se induce a la cría colocando un nido que puede ser una caja de madera en el que la hembra pueda estar completamente a oscuras. Se activa el apareamiento sacando la jaula de cría al exterior en época de tormenta o lluvias. La hembra deposita de cuatro a nueve huevos, y la incubación dura dieciocho días. Pueden criar durante todo el año.
Tener sólo un macho podría causar anormalidades sexuales (como tentativas en el acoplamiento con espejos), mientras que tener dos hembras puede causar la animosidad entre ellas.
Los periquitos australianos pueden ser portadores de parásito toxoplasma y un factor de riesgo para adquirir la toxoplasmosis. Esta enfermedad relacionada con los gatos puede causar cambios de comportamiento y diversas reacciones sintomáticas. Generalmente se trasmite por medio de las heces del animal cuando se secan y pulverizan.

Ha recibido 265 puntos

Vótalo:

PATO JOYUYO (Aix sponsa)

42. PATO JOYUYO (Aix sponsa)

El pato joyuyo (Aix sponsa), también conocido como pato de la Florida, pato huyuyo o pato de Carolina, es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae, una de las dos especies del género Aix. Mide en torno a tres cuartos de la talla de un ánade común, cerca de 50 cm, con una... Ver mas
El pato joyuyo (Aix sponsa), también conocido como pato de la Florida, pato huyuyo o pato de Carolina, es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae, una de las dos especies del género Aix.

Mide en torno a tres cuartos de la talla de un ánade común, cerca de 50 cm, con una envergadura de 75 cm. Esta anátida presenta un marcado dimorfismo sexual: el macho posee vivos colores característicos en la cabeza, lo que hace que la especie sea a menudo utilizada en cautividad, el plumaje de la hembra es mucho más apagado.

Ha recibido 253 puntos

Vótalo:

FLAMENCO (Phoenicopteridae)

43. FLAMENCO (Phoenicopteridae)

Los flamencos se alimentan por filtración de crustáceos y algas. Sus picos extrañamente formados se adaptaron para separar el barro de la comida que ellos consumen, y se usa singularmente al revés. La filtración de comida se ayuda por estructuras filamentosas llamadas lamelas, pequeñas láminas... Ver mas
Los flamencos se alimentan por filtración de crustáceos y algas. Sus picos extrañamente formados se adaptaron para separar el barro de la comida que ellos consumen, y se usa singularmente al revés. La filtración de comida se ayuda por estructuras filamentosas llamadas lamelas, pequeñas láminas que están en las mandíbulas, y una lengua áspera y grande.

Los flamencos jóvenes salen del cascarón con el plumaje blanco, pero las plumas de un adulto son rosa a rojo luminoso, debido a carotenoides obtenido de su suministro de comida. Un flamenco que se alimenta bien y saludable es rosa luminoso o rojo. El flamenco más rosa es el más deseable como un compañero. Un flamenco blanco o pálido, está normalmente enfermo o sufrido de falta de comida.

Ha recibido 252 puntos

Vótalo:

GOLONDRINA (Hirundo rustica)

44. GOLONDRINA (Hirundo rustica)

La golondrina común (Hirundo rustica) es una especie de ave paseriforme de la familia Hirundinidae. Es una de las aves migratorias más conocidas del mundo. Tiene un admirable sentido de la orientación y recuerda los lugares de un modo sorprendente, siendo capaz de encontrar su nido del año... Ver mas
La golondrina común (Hirundo rustica) es una especie de ave paseriforme de la familia Hirundinidae. Es una de las aves migratorias más conocidas del mundo. Tiene un admirable sentido de la orientación y recuerda los lugares de un modo sorprendente, siendo capaz de encontrar su nido del año anterior. Se alimenta de insectos que captura en el aire.

Ha recibido 248 puntos

Vótalo:

PÁJARO CARPINTERO DE VIENTRE ROJO (Melanerpes carolinus)

45. PÁJARO CARPINTERO DE VIENTRE ROJO (Melanerpes carolinus)

Esta especie de ave y las subespecies se localizan en el sur de Canadá, noreste de Estados Unidos, hasta el sur (en la Florida).

Ha recibido 248 puntos

Vótalo:

GALLITO DE LAS ROCAS (Rupicola peruviana)

46. GALLITO DE LAS ROCAS (Rupicola peruviana)

Es el ave nacional del Perú. Habita en los bosques de la selva alta del Perú y Bolivia. Presentan un marcado dimorfismo sexual. El macho posee un plumaje muy colorido, combinación de naranja y negro. Las hembras, en contraposición, poseen un plumaje de color austero y apagado, dominado por... Ver mas
Es el ave nacional del Perú. Habita en los bosques de la selva alta del Perú y Bolivia.

Presentan un marcado dimorfismo sexual. El macho posee un plumaje muy colorido, combinación de naranja y negro. Las hembras, en contraposición, poseen un plumaje de color austero y apagado, dominado por tonos en marrón. Se alimenta sobre todo de frutos diversos cuyas semillas digiere y dispersa siendo así un instrumento de la naturaleza en la preservación de su entorno ecológico.1
El pico corto, las patas y los dedos son fuertes, ambos sexos tienen una cresta de plumas en forma de disco permanentemente desplegada (mucho más grande en los machos). A pesar de los brillantes colores en los machos, por lo general son difíciles de observar cuando no están en sus campos de despliegue, pues son ariscos y viven en cascadas muy profundas o en colinas remotas de tierras bajas.

El gallo de roca peruano se alimenta de una gran cantidad de frutos silvestres, los que crecen en grandes cantidades en el bosque de montaña de las vertientes orientales andinas.

Ha recibido 235 puntos

Vótalo:

Lorículo Coroniazul (Loriculus galgulus)

47. Lorículo Coroniazul (Loriculus galgulus)

El Lorículo Coroniazul (Loriculus galgulus) es una pequeña especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae), que habita en los bosques despejados del sudeste asiático. Vuela veloz en pequeñas bandadas. Utiliza la lengua para recoger néctar, y come flores, frutos y semillas, a veces... Ver mas
El Lorículo Coroniazul (Loriculus galgulus) es una pequeña especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae), que habita en los bosques despejados del sudeste asiático.

Vuela veloz en pequeñas bandadas. Utiliza la lengua para recoger néctar, y come flores, frutos y semillas, a veces colgado hacia abajo.

Al igual que algunas especies de inseparables, lleva el material del nido entre las plumas del obispillo.

Ha recibido 226 puntos

Vótalo:

ABUBILLA (Upupa epops)

48. ABUBILLA (Upupa epops)

La abubilla (Upupa epops) es una especie de ave coraciforme de la familia Upupidae; pertenece al mismo orden que los martines pescadores, los abejarucos, y las carracas. Las abubillas son propias de Europa, Asia y África, excepto Madagascar, donde existe una especie propia. Es una especie... Ver mas
La abubilla (Upupa epops) es una especie de ave coraciforme de la familia Upupidae; pertenece al mismo orden que los martines pescadores, los abejarucos, y las carracas.

Las abubillas son propias de Europa, Asia y África, excepto Madagascar, donde existe una especie propia. Es una especie migratoria en las regiones septentrionales de su área de distribución y residente o parcialmente migratoria en las otras regiones.

La mayor parte de las que migran de Europa probablemente invernan en África al sur del Sahara, en cambio las poblaciones del centro y este de Siberia migran a Asia meridional.

Habitan en regiones secas, encontrándose en bosques claros, zonas de frutales, viñedos y campos cultivados con arboledas.

Ha recibido 217 puntos

Vótalo:

OROPENDOLA DE BALTIMORE (Icterus galbula)

49. OROPENDOLA DE BALTIMORE (Icterus galbula)

La oropéndola de Baltimore (Icterus galbula), es una pequeña especie de ave paseriforme de la familia icteridae. En promedio mide 18 cm de longitud y pesa 34 g. Esta ave recibe su nombre vulgar debido a que los colores del macho son similares a los colores que ostenta el escudo de Lord Baltimore... Ver mas
La oropéndola de Baltimore (Icterus galbula), es una pequeña especie de ave paseriforme de la familia icteridae. En promedio mide 18 cm de longitud y pesa 34 g. Esta ave recibe su nombre vulgar debido a que los colores del macho son similares a los colores que ostenta el escudo de Lord Baltimore. Antiguamente se consideraba que esta especie e Icterus bullockii, eran una misma especie.

Ha recibido 217 puntos

Vótalo:

CANARIO NARANJA (Serinus canaria)

50. CANARIO NARANJA (Serinus canaria)

Ha recibido 209 puntos

Vótalo:

GRULLA REAL GRIS (Balearica regulorum)

51. GRULLA REAL GRIS (Balearica regulorum)

La grulla real gris (Balearica regulorum) es un ave gruiforme de la familia Gruidae. Habita comúnmente en la sabana africana al sur del Sahara, aunque suele anidar en hábitats más húmedos.

Sus grandes manchas alares blancas sobre el plumaje gris son visibles durante el vuelo y la exhibición.

Ha recibido 203 puntos

Vótalo:

GALLO BANKIVA (Gallus gallus bankiva)

52. GALLO BANKIVA (Gallus gallus bankiva)

Gallus gallus bankiva es una subespecie de Gallus gallus. El gallo bankiva, ancestro salvaje del gallo doméstico, puede vivir en distintos tipos de hábitats, dada la gran variedad de alimentos que consume. En primavera, el macho se aparea con varias hembras, seduciéndolas y cortejándolas con su... Ver mas
Gallus gallus bankiva es una subespecie de Gallus gallus. El gallo bankiva, ancestro salvaje del gallo doméstico, puede vivir en distintos tipos de hábitats, dada la gran variedad de alimentos que consume. En primavera, el macho se aparea con varias hembras, seduciéndolas y cortejándolas con su magnífico y colorido plumaje. Las hembras construyen los nidos entre la maleza.
Los gallos bankivas se reúnen a menudo en grupos, en lugares donde existe mayor concentración de alimentos, y escarban el suelo en busca de plantas, raíces y animales invertebrados.
Los machos miden de 65 a 75 cm de largo; las hembras de 42 a 46 cm de largo. Viven en bosques, selvas y matorrales. Pone de 4 a 9 huevos en un hoyo en el suelo. El período de incubación es de 8 a 20 días.

Ha recibido 194 puntos

Vótalo:

REINITA CABECIDORADA (Protonotaria citrea)

53. REINITA CABECIDORADA (Protonotaria citrea)

La reinita cabecidorada o reinita protonotaria2 (Protonotaria citrea) es una especie de ave paseriforme de la familia Parulidae. Es el único miembro del género Protonotaria.

Ha recibido 188 puntos

Vótalo:

MOCHUELO

54. MOCHUELO

Mochuelo es el nombre común de varias aves rapaces nocturnas (orden Strigiformes) de la familia Strigidae. También es el nombre de algunos pájaros (aves del orden Passeriformes).

Ha recibido 186 puntos

Vótalo:

PÁJARO CARPINTERO (Picidae)

55. PÁJARO CARPINTERO (Picidae)

Las Pícidas (Picidae) son una gran familia de aves del orden de las Piciformes que incluye 218 especies conocidas popularmente como pájaros carpinteros, carpinteritos, pitos,1 picos,2 picamaderos, picatroncos, picapinos, chupasavias y torcecuellos. Tienen una distribución cosmopolita, con la... Ver mas
Las Pícidas (Picidae) son una gran familia de aves del orden de las Piciformes que incluye 218 especies conocidas popularmente como pájaros carpinteros, carpinteritos, pitos,1 picos,2 picamaderos, picatroncos, picapinos, chupasavias y torcecuellos. Tienen una distribución cosmopolita, con la excepción de Australia, Madagascar y las regiones polares extremas. Pueden ser sedentarias o migratorias; muchas especies permanecen en la misma área durante años, mientras que otras viajan grandes distancias desde sus zonas de reproducción a las zonas de invernada.

Al sur de Europa se encuentran las especies de mayor tamaño, albergando solo en la reserva natural de Doñana, en Andalucía, 3 especies distintas de estas aves que hayan sido estudiadas hasta ahora, sin contar con la migración que pueda llegar a efectuar el carpintero, ya que es un entorno donde muchas especies de aves hacen su parada en época de migraciones largas.

Ha recibido 178 puntos

Vótalo:

CASUARIO AUSTRAL (Casuarius casuarius)

56. CASUARIO AUSTRAL (Casuarius casuarius)

El casuario común o austral (Casuarius casuarius) es una especie de ave estrutioniforme de la familia Casuariidae endémica del norte de Australia y el sur de Nueva Guinea.

Ha recibido 170 puntos

Vótalo:

PIGARGO DE STELLER (Haliaeetus pelagicus)

57. PIGARGO DE STELLER (Haliaeetus pelagicus)

El pigargo de Steller o pigargo gigante (Haliaeetus pelagicus) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae que habita en Corea, Japón, norte de China y regiones costeras del pacífico ruso. Es, con la arpía sudamericana y el águila monera filipina una de las mayores rapaces... Ver mas
El pigargo de Steller o pigargo gigante (Haliaeetus pelagicus) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae que habita en Corea, Japón, norte de China y regiones costeras del pacífico ruso. Es, con la arpía sudamericana y el águila monera filipina una de las mayores rapaces del mundo por su tamaño y peso. No se conocen subespecies.

Ha recibido 170 puntos

Vótalo:

PINGUINO BARBIJO (Pygoscelis antarcticus)

58. PINGUINO BARBIJO (Pygoscelis antarcticus)

El pingüino barbijo (Pygoscelis antarcticus) es una especie de pingüino que se encuentra en las Islas Sandwich del Sur, Antártida, las islas Orcadas del Sur, Shetland del Sur, Georgias del Sur, Isla Bouvet, Islas Balleny e Isla Pedro I. Su nombre viene de la delgada franja negra en la parte baja... Ver mas
El pingüino barbijo (Pygoscelis antarcticus) es una especie de pingüino que se encuentra en las Islas Sandwich del Sur, Antártida, las islas Orcadas del Sur, Shetland del Sur, Georgias del Sur, Isla Bouvet, Islas Balleny e Isla Pedro I. Su nombre viene de la delgada franja negra en la parte baja de la cabeza que lo hace parecer el barbijo o barbiquejo de un casco negro, haciéndolo uno de los pingüinos más fácilmente identificables.
Su estatura alcanza los 75 cm y existen aproximadamente 7.500.000 parejas reproductivas. Su dieta consiste básicamente en krill con un poco de peces.
En tierra construyen nidos circulares de piedras, y ponen alrededor de 2 huevos, que son incubados alternadamente por el padre y la madre por turnos de 5 a 10 días. Pueden también procrear sobre icebergs, aunque prefieren lugares sin hielo.

Los huevos eclosionan después de 35 días, y los polluelos están cubiertos por una pelusa gris en la espalda y blanca en la parte frontal. Los polluelos permanecen en el nido por 20–30 días antes de formar parte de la guardería de polluelos. Alrededor de los 50–60 días de edad, mudan plumaje, consiguiendo la coloración adulta y se van al mar.

Ha recibido 169 puntos

Vótalo:

AVESTRUZ DE CUELLO ROJO (Struthio camelus camelus)

59. AVESTRUZ DE CUELLO ROJO (Struthio camelus camelus)

El avestruz de cuello rojo o avestruz del Sahara (Struthio camelus camelus) es una subespecie de avestruz que habita los desiertos y estepas del norte africano. Es la más robusta de las subespecies de avestruz (y a la vez de todas las aves actuales), así como también la más veloz en tierra, y... Ver mas
El avestruz de cuello rojo o avestruz del Sahara (Struthio camelus camelus) es una subespecie de avestruz que habita los desiertos y estepas del norte africano.

Es la más robusta de las subespecies de avestruz (y a la vez de todas las aves actuales), así como también la más veloz en tierra, y la que mejor soporta la carencia de agua (siendo razonable por ser un animal de hábitat secos). Haciendo honor a su nombre, la coloración de su cuello y patas es rosa rojizo, más intenso en los machos durante la época de celo.

Ha recibido 167 puntos

Vótalo:

CIGUEÑA (Ciconiiformes)

60. CIGUEÑA (Ciconiiformes)

Los ciconiformes (Ciconiiformes) son un orden de aves neognatas cuya amplitud y composición ha sido muy discutida durante años. Los últimos avances taxonómicos sugieren que solo debería incluir la familia Ciconiidae.1 2 Los cicónidos se conocen vulgarmente como cigüeñas. Son aves de cuello largo... Ver mas
Los ciconiformes (Ciconiiformes) son un orden de aves neognatas cuya amplitud y composición ha sido muy discutida durante años. Los últimos avances taxonómicos sugieren que solo debería incluir la familia Ciconiidae.1 2 Los cicónidos se conocen vulgarmente como cigüeñas. Son aves de cuello largo, zancudas y acuáticas que habitan en las regiones templadas y cálidas del mundo. Su dieta consiste en ranas, peces y pequeñas aves o mamíferos.

Ha recibido 165 puntos

Vótalo:

ÑANDÚ DE MAGALLANES (Rhea pennata)

61. ÑANDÚ DE MAGALLANES (Rhea pennata)

El ñandú de Darwin (Pterocnemia pennata), también conocido como suri, ñandú del norte, choique, ñandú petiso, o ñandú cordillerano es un ave no voladora de la familia Rheidae nativa de Sudamérica. Similar en aspecto y estructura al ñandú grande (Rhea americana), algunos estudios han indicado... Ver mas
El ñandú de Darwin (Pterocnemia pennata), también conocido como suri, ñandú del norte, choique, ñandú petiso, o ñandú cordillerano es un ave no voladora de la familia Rheidae nativa de Sudamérica.

Similar en aspecto y estructura al ñandú grande (Rhea americana), algunos estudios han indicado que debe incluirse en el género Pterocnemia y recuperar así la antigua clasificación de George Gray.

Ha recibido 160 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil