Versión impresa

"Ayudemos y protegamos al panda rojo"

"Ayudemos y protegamos al panda rojo"

  • Lista creada por roberto the dog.
  • Publicada el 20.08.2011 a las 00:02h.
  • Clasificada en la categoría Actualidad.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

Avatar de roberto the dog

Último acceso 01.10.2014

Perfil de roberto the dog

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de roberto the dog

Acciones de la lista

El panda rojo o panda menor (nombre científico Ailurus fulgens, en chino 小熊貓, xiǎo xióng māo) es una especie de mamífero herbívoro (aunque pertenezca al orden carnívoro) nativo del Himalaya, en Bután, en el sur de China, India, Laos, Nepal y Birmania. Hay indicios de registro fósil de que también ha existido en América del Norte. Es el animal oficial del estado indio de Sikkim. Es también la mascota de los festivales internacionales de Darjeeling. Hay una población estimada en 2.500 individuos maduros. Su población disminuye debido a la fragmentación de su hábitat, la eliminación de su tierra en China y la caza furtiva.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

en peligro de  extincion

1. en peligro de extincion

Todas los osos panda están en peligro de extinción, y aunque el panda gigante (blanco y negro) es el más conocido, algunos como el rojo, que son del tamaño de un gato, están al borde de la desaparición. Los panda sólo viven en China, y en la actualidad hay 1.500 ejemplares libres y 161 en... Ver mas
Todas los osos panda están en peligro de extinción, y aunque el panda gigante (blanco y negro) es el más conocido, algunos como el rojo, que son del tamaño de un gato, están al borde de la desaparición. Los panda sólo viven en China, y en la actualidad hay 1.500 ejemplares libres y 161 en cautividad, además de otros 21 trasladados a zoológicos fuera del país.

Ha recibido 715 puntos

Vótalo:

dieta

2. dieta

Los pandas rojos son excelentes trepadores, y el forraje en gran medida en los árboles. Se alimentan principalmente de bambú , y pueden comer pequeños mamíferos, aves, huevos, flores y bayas. En cautiverio, se observó que comen pájaros, flores, Acer y Morus hojas, corteza y los frutos de Acer... Ver mas
Los pandas rojos son excelentes trepadores, y el forraje en gran medida en los árboles. Se alimentan principalmente de bambú , y pueden comer pequeños mamíferos, aves, huevos, flores y bayas. En cautiverio, se observó que comen pájaros, flores, Acer y Morus hojas, corteza y los frutos de Acer, Fagus y Morus.
Al igual que el panda gigante , que no pueden digerir la celulosa , por lo que debe consumir una gran cantidad de bambú para sobrevivir. Su dieta se compone de alrededor de dos tercios de bambú, pero también comen setas, raíces, bellotas, líquenes y hierbas. En ocasiones, complementan su dieta con peces e insectos. Ellos no hacen más que comer y dormir debido a su dieta baja en calorías. [ cita requerida ]
Los brotes de bambú son más fáciles de digerir que las hojas, que exhibe la mayor digestibilidad en el verano y el otoño, la digestibilidad intermedia en la primavera, y la más baja digestibilidad en el invierno. Estas variaciones se correlacionan con el contenido de nutrientes en el bambú. Red pandas de bambú proceso mal, sobre todo los componentes de la pared de celulosa y de la célula. Esto implica que la digestión microbiana desempeña sólo un papel secundario en su estrategia digestiva. Para sobrevivir en esta dieta de baja calidad, que tienen que comer las secciones de alta calidad de la planta de bambú, como las hojas tiernas y brotes en grandes cantidades, más de 1,5 kg / 3,3 libras de hojas frescas y kilogramos 4 / libra 8,8 de brotes frescos todos los días. Este alimento pasa a través del tracto digestivo relativamente rápido (~ 04.02 horas) a fin de maximizar la ingesta de nutrientes. Los pandas rojos pueden degustar los edulcorantes artificiales como el aspartamo , el único conocido no primates para poder hacerlo.

Ha recibido 650 puntos

Vótalo:

La historia evolutiva

3. La historia evolutiva

El panda rojo es considerado un fósil viviente y sólo lejanamente emparentado con el panda gigante (Ailuropoda melanoleuca). Su antepasado común se remonta a los principios del Terciario Período de decenas de millones de años atrás, con una amplia distribución en toda Eurasia . Fósiles del... Ver mas
El panda rojo es considerado un fósil viviente y sólo lejanamente emparentado con el panda gigante (Ailuropoda melanoleuca). Su antepasado común se remonta a los principios del Terciario Período de decenas de millones de años atrás, con una amplia distribución en toda Eurasia . Fósiles del panda rojo Parailurus Anglicus han sido desenterrados en China, en el este de Gran Bretaña en el oeste.
En 1977, un solo diente de la extinta Parailurus panda fue descubierto en el Plioceno, Formación Ringold del Estado de Washington . Este primer registro para Norteamérica es casi idéntico a los ejemplares europeos y señala a la inmigración de esta especie procedente de Asia. En 2004, un diente de una especie de panda rojo nunca antes registradas en América del Norte fue descubierto en el yacimiento de fósiles gris en Tennessee . El diente fechas de 4,5 a 7 millones de años. ] Esta especie se describe como Pristinailurus bristoli indica que un segundo linaje, ailurine más primitivo poblado de América del Norte durante el Mioceno . El análisis cladístico sugiere que Parailurus y Ailurus se hermana taxones.
El descubrimiento en España de los restos postcraneales de Simocyon batalleri, una Mioceno en relación con el panda rojo, es compatible con una relación de hermana-grupo entre los pandas rojos y los pandas gigantes. El descubrimiento sugiere que el panda rojo es "falso pulgar" fue una adaptación a la locomoción arbórea - independiente de la adaptación de los pandas gigantes para manipular el bambú - uno de los casos más dramáticos de la evolución convergente . entre los vertebrados

Ha recibido 537 puntos

Vótalo:

Amenazas

4. Amenazas

Las principales amenazas para los pandas rojos son la recolección directa en el medio silvestre, viva o muerta, la competencia con el ganado doméstico que resulta en la degradación del hábitat y la deforestación que resulta en la pérdida de hábitat o fragmentación. La importancia relativa de... Ver mas
Las principales amenazas para los pandas rojos son la recolección directa en el medio silvestre, viva o muerta, la competencia con el ganado doméstico que resulta en la degradación del hábitat y la deforestación que resulta en la pérdida de hábitat o fragmentación. La importancia relativa de estos factores es diferente en cada región, y que no se entiende bien. Por ejemplo, en India la mayor amenaza parece ser la pérdida de hábitat seguido por la caza furtiva , mientras que en China la mayor amenaza parece ser la caza y la caza furtiva . Una reducción del 40% en las poblaciones de panda rojo ha sido reportado en China en los últimos 50 años, y la población en el oeste de las áreas del Himalaya son considerados como inferiores.
La deforestación puede impedir la propagación de los pandas rojos y exacerbar la división natural de la población por la topografía y ecología , lo que lleva a la fragmentación severa de la población silvestre restante. Menos de 40 animales en 4 grupos de recursos separados comparten con los humanos en Nepal Langtang Parque Nacional , donde se prefiere sólo el 6% de 1.710 kilómetros cuadrados (660 millas cuadradas) hábitat del panda rojo. Aunque la competencia directa por el alimento con el ganado doméstico no es significativo, el ganado puede reducir el crecimiento de bambú por el pisoteo.
Pequeños grupos de animales con pocas oportunidades de intercambio entre ellos se enfrentan al riesgo de la endogamia, la disminución de la diversidad genética, e incluso la extinción. Además, la tala para leña o la agricultura, incluida la construcción de terrazas ladera, elimina los árboles viejos que ofrecen las casas de la madre y disminuye la capacidad de algunas especies de bambú para regenerar. [8]
En el suroeste de China , el panda rojo son cazados por su piel, especialmente para las colas de alto valor espesa de la que se producen sombreros. En estas zonas, la piel es a menudo utilizado para la cultura local ceremonias , y en las bodas el novio tradicionalmente lleva a la piel. El "amuleto de la suerte" de cola roja panda-sombreros también son utilizados por los recién casados local.
En el pasado, los pandas rojos fueron capturados y vendidos a zoológicos . Glatston informa que "en el International Zoo News, Munro (1969) informó que él personalmente se había ocupado de 350 pandas rojos en diecisiete años."
Gracias a la CITES , este número ha disminuido considerablemente en los últimos años, pero continúa la caza furtiva, y pandas rojos son a menudo vendidos a coleccionistas privados a precios exorbitantes. En algunas partes de Nepal y la India, el panda rojo se mantienen como mascotas.
El panda rojo tiene una tasa de natalidad naturalmente bajo (por lo general los partos simples o dobles al año), y una alta tasa de mortalidad en la naturaleza.

Ha recibido 477 puntos

Vótalo:

Conservación

5. Conservación

De la población mundial las estimaciones van desde menos de 2.500 personas a entre 16.000 y 20.000 personas. En 1999, la población total en China se estima entre 3.000 y 7.000 personas. En 2001, la población silvestre en la India se estimó en entre 5.000 y 6.000 personas. Las estimaciones de... Ver mas
De la población mundial las estimaciones van desde menos de 2.500 personas a entre 16.000 y 20.000 personas. En 1999, la población total en China se estima entre 3.000 y 7.000 personas. En 2001, la población silvestre en la India se estimó en entre 5.000 y 6.000 personas. Las estimaciones de Nepal indican sólo unos pocos cientos de individuos. No hay registros de Bután y Myanmar.
Cifras confiables de la población son difíciles de encontrar, en parte porque los otros animales se han confundido con el panda rojo. Por ejemplo, un informe de Myanmar declaró que los pandas rojos eran todavia bastante común en algunas áreas, y fue acompañado por una fotografía de un "panda rojo" como prueba. La foto en cuestión representa una especie de civeta .
El panda rojo está protegido en todos los países del área, y la caza es ilegal. Más allá de esto, los esfuerzos de conservación son muy variables entre los países:
• China tiene 35 áreas protegidas que cubren alrededor de 42,4% del hábitat del panda rojo. • India cuenta con 20 áreas protegidas con poblaciones de panda conocidos o posibles de color rojo en Sikkim , Arunachal Pradesh y Bengala Occidental , como Khangchendzonga Parque Nacional , Parque Nacional Namdapha y Singalila Parque Nacional , y una política de conservación coordinadas para el panda rojo. [2]
• En Nepal , las poblaciones conocidas se producen en el Parque Nacional de Langtang , Parque Nacional de Sagarmatha , Makalu Barun Parque Nacional , el Parque National Rara , Annapurna Área de Conservación , Área de Conservación de Kanchenjunga , y en Dhorpatan Reserva de Caza .
• Bután cuenta con 5 áreas protegidas que alberguen poblaciones de pandas rojos.
• Myanmar tiene 26 áreas protegidas , de las cuales al menos una o más poblaciones de acogida panda rojo

Ha recibido 474 puntos

Vótalo:

Comportamiento

6. Comportamiento

Los pandas son más activos al amanecer y la madrugada. Son sedentarios y durante el día descansan en las ramas de los árboles y los huecos de los árboles, aumentan su actividad sólo por la tarde y / o la mañana. Son sensibles al calor, con una temperatura "de bienestar" entre 10 y 25 °C; no... Ver mas
Los pandas son más activos al amanecer y la madrugada. Son sedentarios y durante el día descansan en las ramas de los árboles y los huecos de los árboles, aumentan su actividad sólo por la tarde y / o la mañana. Son sensibles al calor, con una temperatura "de bienestar" entre 10 y 25 °C; no pueden tolerar temperaturas superiores a 25 °C en absoluto. Los pandas rojos deben dormir por lo tanto durante el medio día en las partes superiores sombreadas de los árboles, a menudo, con los brazos estirados, o enrollado en cuevas; con su cola se puede cubrir su rostro.

Los pandas rojos son animales muy habilidosos y acrobáticos que viven principalmente en los árboles. Viven en territorios, a menudo solos, y sólo rara vez viven en parejas o en grupos de familias. Son muy tranquilos y se comunican mediante gritos estridentes. Buscan comida por la noche entre la tierra y los árboles con rapidez y agilidad, usan sus patas delanteras para ponerse la comida en la boca. Los depredadores del panda rojo son la pantera de las nieves (Uncia uncia) y el visón (Mustelidae). La especie también se enfrenta a la destrucción de su hábitat inducida por los seres humanos.

Comienzan su actividad diaria con un lavado ritual de su piel, lamiendo sus patas delanteras y masajeando la espalda y estómago. También frotan la espalda y el vientre a lo largo de los lados de los árboles o rocas. Luego patrulla su territorio, marcado por una sustancia con un fuerte olor secretada de su glándula anal y con su orina.

Si un panda rojo se siente amenazado o en peligro, a menudo trata de correr hasta una columna de rocas inaccesibles o un árbol. Si no pueden escapar, se pondrá de pie sobre sus patas traseras, lo que les hace parecer más grandes para intimidar a los agresores y permitir la posibilidad de utilizar sus afiladas garras de las patas delanteras, que pueden causar importantes heridas. Son amigables, pero no impasibles y de pie se sienten amenazados.

Su dieta se compone de alrededor de dos tercios de bambú, pero también come bayas, frutas, hongos, raíces, líquenes y se sabe que complementan su dieta con crías de ave, huevos, insectos y pequeños roedores en algunas ocasiones. Pero en cautiverio comen fácilmente carne. Son excelentes escaladores y realmente hace poco más que comer y dormir debido a su dieta baja en calorías. Los troncos de bambú son digeridos con más facilidad que las hojas y con una mayor digestibilidad en el verano y el otoño, intermedia en la primavera, y baja en invierno. Esas variaciones se correlacionan con el contenido nutricional de bambú. El panda rojo digiere mal el bambú, en especial la pasta y los componentes de la pared celular, ya que su digestión microbiana desempeña sólo un papel secundario en su estrategia digestiva. El tránsito de bambú por el intestino del panda rojo es muy rápido (2-4 horas). Para sobrevivir en la dieta de mala calidad, el panda rojo ha de elegir a los bambúes de alta calidad y comer gran cantidad de hojas y troncos que pasan por el tratamiento digestivo regularmente rápido para maximizar el aporte de nutrientes.

Ha recibido 435 puntos

Vótalo:

Reproducción

7. Reproducción

Viviendo en solitario, los machos se aventuran sobre el territorio de las hembras a mediados de mayo y a mediados de julio para emparejarse. Para atraer la hembra el macho da fuertes gritos. La gestación dura por término medio 135 días y la hembra pare en general 2 cachorros pero puede tener... Ver mas
Viviendo en solitario, los machos se aventuran sobre el territorio de las hembras a mediados de mayo y a mediados de julio para emparejarse. Para atraer la hembra el macho da fuertes gritos.

La gestación dura por término medio 135 días y la hembra pare en general 2 cachorros pero puede tener hasta 3 ó 4. Paren en los huecos de los árboles, que acomodan con ramas y hojas para poder mantener a las crías allí. Al nacer, los pequeños ya tienen pelo, miden sólo 6 cm y pesan 100 g. Dependientes, salen de la guarida después de 90 días y viven con su madre hasta el período de reproducción siguiente. Son privados después de 5 meses. Alcanzan su madurez sexual entre 18 y 20 meses.

Ha recibido 381 puntos

Vótalo:

Hábitat y distribución

8. Hábitat y distribución

Los pandas rojos son nativos del Sudeste de Asia; Himalaya, el sur del Tíbet, Bhután, el nordeste de India, de la provincia de Yunnan y las montañas Hengduan de la provincia de Sichuan en China. Se cree que la última zona ha sido un refugio de pandas rojos, así como muchos otros animales, en el... Ver mas
Los pandas rojos son nativos del Sudeste de Asia; Himalaya, el sur del Tíbet, Bhután, el nordeste de India, de la provincia de Yunnan y las montañas Hengduan de la provincia de Sichuan en China. Se cree que la última zona ha sido un refugio de pandas rojos, así como muchos otros animales, en el último período (Pleistoceno), de la época glacial. La garganta del río Brahmaputra, como hace un bucle en todo el extremo oriental de la cordillera del Himalaya, se considera una división natural entre las dos subespecies.

Los pandas rojos viven en climas de temperatura moderada (10-25 °C), con pocos cambios anuales en las zonas boscosas prefieren las elevaciones montañosas de 1.800-4.800 msnm, especialmente los bosques templados de coníferas con viejos árboles de rododendro y, por supuesto, bambú. Comparten el hábitat con otro especialista en bambú, el panda gigante en China (Reserva de Wolong). Los pandas rojos habitan viejos árboles huecos. A menudo se pasan el día tumbados en las ramas altas de los árboles; su alimentación es más activamente por la mañana y la noche. También hay varias poblaciones de panda rojo que viven en cautividad en zoológicos de todo el mundo. La población cautiva de América del Norte se mantiene en el marco del Plan de Supervivencia de las Especies (SSP), y contiene 182 animales desde octubre de 2001.

Ha recibido 370 puntos

Vótalo:

Características físicas

9. Características físicas

Miden de 3 a 6 dm. Los machos pesan de 4,5 a 6,2 kilogramos, las hembras de 3 a 4,5 kg. El panda rojo es especialista en comer bambú, con el pelo de color marrón rojizo largo y suave en la parte superior, que se vuelve oscuro en la parte inferior. En el rostro tiene manchas de color blanco... Ver mas
Miden de 3 a 6 dm. Los machos pesan de 4,5 a 6,2 kilogramos, las hembras de 3 a 4,5 kg. El panda rojo es especialista en comer bambú, con el pelo de color marrón rojizo largo y suave en la parte superior, que se vuelve oscuro en la parte inferior. En el rostro tiene manchas de color blanco similares a las de un mapache, pero cada individuo tiene diferentes marcas faciales. Su cabeza es redondeada con orejas rectas de mediano tamaño, nariz negra, y los ojos muy oscuros, casi negros. Su cola, larga y felpuda con seis anillos de color ocre o rojo, le proporciona un equilibrio y una excelente habilidad sobre los resbaladizos musgos y líquenes que cubren los árboles. Las patas son cortas y de color negro. También tiene garras retráctiles y, como el panda gigante, un "falso pulgar", que es en realidad una extensión de los huesos de la muñeca. Posee un pelaje grueso en la planta de los pies que ofrecen protección contra el frío y oculta los genitales.

Ha recibido 353 puntos

Vótalo:

en cautiverio

10. en cautiverio

El panda rojo es muy adaptable a la vida en cautiverio, y es común en los zoológicos de todo el mundo. En 1992, había más de 300 nacimientos en cautiverio, y hubo más de 300 personas que viven en 85 instituciones en todo el mundo. En 2001, había 182 personas en el norte de los zoológicos de... Ver mas
El panda rojo es muy adaptable a la vida en cautiverio, y es común en los zoológicos de todo el mundo. En 1992, había más de 300 nacimientos en cautiverio, y hubo más de 300 personas que viven en 85 instituciones en todo el mundo. En 2001, había 182 personas en el norte de los zoológicos de América solo. A partir de 2006, el internacional de registro genealógico que figuran más de 800 personas en los parques zoológicos y parques de todo el mundo. De estos, 511 personas de fulgens subespecies se mantuvieron en 173 instituciones y 306 individuos de la subespecie styani se mantuvieron en 81 instituciones.
El Libro Genealógico Internacional se gestiona actualmente en el Zoológico de Rotterdam en los Países Bajos . En colaboración con el Grupo Internacional de Gestión de Red Panda, que coordinan el Plan de Supervivencia de Especies en América del Norte, el Programa Europeo de Especies en Peligro de Extinción en Europa y otros cría en cautividad en los programas de Australia , India , Japón y de China . En el año 2009, Sarah Glass, curador de pandas rojos y exhibiciones especiales en el parque zoológico de Knoxville en Knoxville, Tennessee , fue designado como coordinador del Plan de Norte American Red de Supervivencia de Especies de Panda. El Zoológico de Knoxville tiene el mayor número de nacimientos en cautiverio panda rojo en el Hemisferio Occidental (93 de septiembre de 2009). Sólo el zoológico de Rotterdam en la Holanda ha tenido más nacimientos en cautiverio en todo el mundo. [
Los éxitos en la panda rojo cría en cautividad incluye:
• El Padmaja Naidu Parque Zoológico del Himalaya en Darjeeling , India , liberó a cuatro cautivos éxito pandas criados en rojo en el medio natural en agosto y noviembre de 2003.
• En el Zoológico de Edmonton Valle en Edmonton, Alberta, Canadá , los gemelos nacieron en 2007 y 2008, un solo nacimiento en 2009, y los gemelos en el 2010 (uno murió el 9 de septiembre de 2010)
• En el Zoológico de Denver en Denver, Colorado , gemelos nacieron en 2008 y cuatrillizos en 2009.
• En la Red Zoo Río en Fargo, Dakota del Norte , los gemelos nacieron en 2008 y tríos en 2009. [39] En 2011, Wei Da, una de las 2.009 trillizos nacidos en el zoológico, dio a luz a trillizos. [40]
• Trillizos en septiembre de 2009 en el zoológico de Cleveland Metroparks de Cleveland, Ohio . [41]
• Gemelos en junio de 2010 en el Zoológico de Kristiansand y el Parque de Atracciones de Kristiansand, Noruega [42]
• Gemelos en junio de 2010 en el Zoológico de Zagreb en Zagreb, Croacia [43]
• Mellizos en mayo de 2010 en el Zoológico de Calgary en Calgary, Alberta [44]
Debido a que el panda rojo es considerado como un muy atractivo y lindo animal, y no es mucho más grande que un gato de la casa, que parece ser ideal para una mascota. A pesar de ello, y pese a los informes de que Indira Gandhi mantuvo pandas rojos como mascotas cuando era una niña, no parece que haya sido la adopción generalizada de estos animales como mascotas. [45] Debido a su inclusión en el Apéndice I de CITES , para conseguir una panda rojo como mascota ahora sería muy difícil

Ha recibido 350 puntos

Vótalo:

El panda rojo fue reconocido como el animal del estado de Sikkim , en la década de 1990,  y fue la mascota del Festival de Té Darjeeling.

11. El panda rojo fue reconocido como el animal del estado de Sikkim , en la década de 1990, y fue la mascota del Festival de Té Darjeeling.

Ha recibido 316 puntos

Vótalo:

Los nombres locales

12. Los nombres locales

Los nombres locales del panda rojo difieren de un lugar a otro. La gente Lepcha llaman sak nam. En Nepal, la especie se llama bhalu biralo (oso-gato) y Habré. El Sherpa pueblo de Nepal y Sikkim llaman ustedes niglva ponva y Donka wah. La palabra wa ː es Sunuwari significa oso, en Tamang... Ver mas
Los nombres locales del panda rojo difieren de un lugar a otro. La gente Lepcha llaman sak nam. En Nepal, la especie se llama bhalu biralo (oso-gato) y Habré. El Sherpa pueblo de Nepal y Sikkim llaman ustedes niglva ponva y Donka wah. La palabra wa ː es Sunuwari significa oso, en Tamang idioma ., un pequeño oso, de color rojo se llama tāwām En el Kanchenjunga región del este de Nepal , el Limbus saber pandas rojos como Kala, que significa literalmente oscura debido a su pelaje inferior;. pobladores de origen tibetano llamar Hoptongar
Además, Pocock listas de la lengua vernácula Vosotros nombres y ponya Nigálya (Nepal); Thokya y Thongwa ( Limbu ); Oakdonga o Wakdonka y Woker (Bhotia). Saknam Sunam (Lepcha) Nigálya pueden originarse en el Nepal palabra निङालो niṅālo o nĩgālo es decir, un tipo particular de bambú, es decir, Arundinaria intermedia, pero también se refiere a una especie de pequeño leopardo, oso o gato. La palabra pónya puede provenir de la palabra nepalí पञ्जा paja garra significado, o पौँजा paũjā pata significado de un animal. Nigálya pónya puede traducirse en una "garra de bambú" o "pata de bambú".
Nigálya pónya, nyala Ponga, [y poonya se dice que significa devorador de bambú.] Es posible que el panda nombre proviene de Panja.
En Inglés, el panda rojo también se le llama menor panda, aunque debido a las implicaciones peyorativas de este nombre, "rojo" es generalmente preferido. otros idiomas Muchos usan panda rojo, o variaciones de brillo / dorado o menor / pequeño sus nombres para esta especie. Por ejemplo, червена панда en roux búlgaro panda, en francés, y el panda rojo en español todos los panda rojo significa. Desde por lo menos ya en 1855, uno de sus nombres en francés ha sido panda éclatant (brillante panda). En Finlandia , se llama kultapanda ("oro panda"). Las variaciones de menor panda se producen en francés petit panda ("panda pequeño"), en español panda menor ("oso panda menor"), en Holanda kleine panda ("panda pequeño"), en ruso «малая панда» (malaya panda ", pequeños panda "), en Corea 애기 판다 (AEKI panda, "bebé panda"), en japonés RESSA panda transliteración de Inglés "panda" ? ).
Otros nombres atribuidos a esta especie incluyen gato fuego, panda panda brillante y común.
En el idioma chino , el panda rojo se llama小熊猫(Xiong mao Xiǎo, panda menor), y 红熊猫 / 红熊猫 (hong Xiong mao, el panda rojo).
El nombre Inglés firefox se afirma a menudo por las fuentes de Inglés que es una traducción literal del nombre chino para el panda rojo. [ Sin embargo, la palabra china 火狐 huǒ hú se refiere el Firefox navegador web .
El panda gigante se llama 熊猫 / 熊猫 (Xiong mao, o "dar gat

Ha recibido 302 puntos

Vótalo:

En el suroeste de China , el panda rojo son cazados por sus pieles , especialmente para los de alto valor tupida cola de la que los sombreros se producen. In these areas, the fur is often used for local cultural ceremonies , and in weddings the bridegroom

13. En el suroeste de China , el panda rojo son cazados por sus pieles , especialmente para los de alto valor tupida cola de la que los sombreros se producen. In these areas, the fur is often used for local cultural ceremonies , and in weddings the bridegroom

Ha recibido 294 puntos

Vótalo:

El nombre del panda rojo en inglés se utiliza como nombre del navegador Firefox,pues en inglés una de los nombres para el panda rojo es fire fox. Sin embargo, su logotipo está basado en el zorro rojo, tal y como demuestra el "sumario creativo" de Alex

14. El nombre del panda rojo en inglés se utiliza como nombre del navegador Firefox,pues en inglés una de los nombres para el panda rojo es fire fox. Sin embargo, su logotipo está basado en el zorro rojo, tal y como demuestra el "sumario creativo" de Alex

Ha recibido 281 puntos

Vótalo:

Subespecies

15. Subespecies

El panda rojo se divide en dos subespecies: el panda rojo occidental (Ailurus fulgens fulgens), que vive en la parte occidental y los mayores pandas rojos styans (Ailurus fulgens styani) que viven en la parte oriental. El panda rojo occidental tiene un pelaje claro en la cara, mientras que los... Ver mas
El panda rojo se divide en dos subespecies: el panda rojo occidental (Ailurus fulgens fulgens), que vive en la parte occidental y los mayores pandas rojos styans (Ailurus fulgens styani) que viven en la parte oriental. El panda rojo occidental tiene un pelaje claro en la cara, mientras que los pandas rojos styans tienen algunas marcas de facción más marcadas. La magnitud efectiva de la población de Sichuan es mayor y más estable que la población de las provincias de Yunnan, lo que implica una expansión en el sur de la Sichuan Yunnan.

Ha recibido 273 puntos

Vótalo:

historia taxonómica

16. historia taxonómica

El primer registro escrito conocido de la panda rojo se produce en un chino del siglo 13 scroll que representa una escena de caza entre los cazadores y el panda rojo. El mayor general Thomas Hardwicke 's 1821 la presentación de un artículo titulado "Descripción de un nuevo género de la clase... Ver mas
El primer registro escrito conocido de la panda rojo se produce en un chino del siglo 13 scroll que representa una escena de caza entre los cazadores y el panda rojo.
El mayor general Thomas Hardwicke 's 1821 la presentación de un artículo titulado "Descripción de un nuevo género de la clase Mammalia, de la cadena del Himalaya de colinas entre Nepaul y las Montañas Nevadas" en la Sociedad Linneana de Londres, es generalmente considerado como el momento en que el rojo panda se convirtió en una especie de buena fe en la ciencia occidental. Hardwicke propuso el nombre de "Wha", y explicó: "A menudo se descubre por su grito o llamada, se asemeja a la palabra" Wha, "a menudo repite la misma:. Ahí se deriva uno de los nombres locales por lo que se sabe es también llamado Chitwa ". El papel de Hardwicke no se publicó hasta 1827, momento en el cual Frédéric Cuvier publicó su descripción y una figura. Propuesto originalmente Hardwicke nombre taxonómico fue retirado de la publicación 1827 de su papel con su permiso, y el crédito de denominación se da ahora a Cuvier.
Frédéric Cuvier había recibido el ejemplar que se describe a partir de su hijastro de su hermano Duvaucel Alfred quién lo había enviado "desde las montañas al norte de la India". [57] Fue el primero que utiliza tanto el binomio fulgens Ailurus y el Panda nombre vernáculo en referencia a la especies en su descripción publicada en 1825 en Histoire Naturelle des Mammifères. Ailurus se adopta desde el griego antiguo significado de la palabra gato αἴλουρος. Fulgens es América para brillar, brillante.Panda es el nombre francés para la diosa romana de la paz y viajeros, que fue llamado antes de iniciar un viaje difícil. Si esto es el origen de la Panda nombre vernáculo francés sigue siendo incierto. En publicaciones posteriores, el nombre se reclama que se adopten a partir de una lengua del Himalaya

Ha recibido 262 puntos

Vótalo:

Aspecto Fisico

17. Aspecto Fisico

Las garras del panda rojo son parcialmente retractiles. Como ya habiamos mencionado antes los pandas rojos no pertenecen a la familia de los osos, pues no es un Urcido sino que se encuentra clasificado en la familia de los Ailuridos. En la familia de los ailuridos solo tenemos al Panda Rojo... Ver mas
Las garras del panda rojo son parcialmente retractiles. Como ya habiamos mencionado antes los pandas rojos no pertenecen a la familia de los osos, pues no es un Urcido sino que se encuentra clasificado en la familia de los Ailuridos. En la familia de los ailuridos solo tenemos al Panda Rojo como especie viviente, dado que los otros ocho generos se hallan extintos en la actualidad.
Antiguamente el Panda Rojo, si que era clasificado dentro de la familia de los ursidos, pues compartia algunos rasgos caracteristicos con el oso.

Ha recibido 261 puntos

Vótalo:

filogenia

18. filogenia

Según los científicos de algunos países,[cita requerida] la última investigación de ADN sitúa al panda rojo en una familia propia e independiente, los ailúridos (Ailuridae). Los ailúridos son a su vez parte de la gran superfamilia Musteloidea, que también incluye las familias Mephitidae... Ver mas
Según los científicos de algunos países,[cita requerida] la última investigación de ADN sitúa al panda rojo en una familia propia e independiente, los ailúridos (Ailuridae). Los ailúridos son a su vez parte de la gran superfamilia Musteloidea, que también incluye las familias Mephitidae, Mustelidae y Procyonidae, pero, a diferencia del panda gigante, no es un oso (Ursidae).

La clasificación taxonómica del panda rojo y del panda gigante ha sido objeto de debate durante muchas décadas, ya que tiene características tanto de los osos, como de los mapaches. Sin embargo, son sólo distantemente unidas por un ancestro común del primer período terciario. Su ancestro común se remontan a hace decenas de millones de años, con una amplia distribución en Eurasia.

Ha recibido 255 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil