Versión impresa

Animales en peligro de extinción

Animales en peligro de extinción

  • Lista creada por Sergio Lucas.
  • Publicada el 05.10.2011 a las 14:14h.
  • Clasificada en la categoría Actualidad.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de Sergio Lucas

Último acceso 03.12.2016

Perfil de Sergio Lucas

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Sergio Lucas

Acciones de la lista

Cuando se considera a una especie animal en peligro de extinción?
Se considera en peligro de extinción a una especie animal, cuando su existencia se encuentra comprometida a nivel mundial. Esto es debido generalmente a la fulminacion de un recurso del cual dependen todas y cada una de las especie, ya sea por parte de la acción del hombre, como la caza ilegal o la tala de indiscriminada de arboles, o simplemente a cambios en el ecosistema de la especie producto de hechos fortuitos, como lo son el cambio climático. Como está ocurriendo en este preciso momento y por desgracia estos animales en peligro de extincion no están habituados a tales condiciones climáticas y a veces les es imposible adaptarse a dichos cambios.

En los últimos tiempos, el hombre, se convirtió en una enorme amenaza para los animales, debido a que muchos de los animales en peligro han desaparecido porque destruimos su hábitat natural de vida e incluso hasta los matamos.

Biológicamente, para mantenerse vivos en los distintos ecosistemas y que no hayan animales extintos, las especies desarrollaron como estrategia mantener la biodiversidad; no obstante, hoy en día, esta estrategia no es lo suficiente buena como para contrarrestar los efectos de la obra humana (acción antrópica) lo que nos lleva a una serie de consecuencias terriblemente nocivas para el
equilibro de los ecosistemas y la vida en el planeta Tierra.

Hoy en día hay demasiados animales en peligro de extinción, y la velocidad a la que se extinguen va aumentando cada vez mas.
Actualmente se conocen aproximadamente 11.167 especies en peligro de extinción, de las cuales 124 están englobadas en las categorías de “estado
crítico”.

Se espera que algun dia el ser humano entre en razón y que de una vez por todas entienda que no podemos vivir con tantos animales en peligro de extincion, ya que sin ellos no podríamos seguir viviendo nosotros. Ojala llegue ese dia que tanto anhelamos los que queremos a nuestro planeta.

Los principales y mas conocidos animales en peligro son: El Oso
Panda, el Koala, el Puma, el Gorila, el Lince, el Cóndor, el Tatu Carreta y el Tigre, entre otros. Dada la complejidad del tema, las soluciones son aun mas difíciles, hay que mentalizarse y pensar en que ellos también son seres vivos y necesitan un espacio donde poder vivir en paz sin dañar ni perjudicar a nadie.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

El Puma

1. El Puma

El puma, león de montaña, león o pantera (Puma concolor)[2] es un mamífero carnívoro de la familia Felidae nativo de América. Este gran felino vive en más lugares que cualquier otro mamífero salvaje terrestre del continente ya que se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de los Andes... Ver mas
El puma, león de montaña, león o pantera (Puma concolor)[2] es un mamífero carnívoro de la familia Felidae nativo de América. Este gran felino vive en más lugares que cualquier otro mamífero salvaje terrestre del continente ya que se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de los Andes patagónicos en América del Sur. El puma es adaptable y generalista, por lo que se encuentra en los principales biomas de toda América. Es el segundo mayor felino en el Nuevo Mundo, después del jaguar, y el cuarto más grande del mundo, junto con el leopardo y después del tigre, el león y el jaguar. Su tamaño es mayor que el del leopardo de las nieves, aunque está más emparentado con los pequeños felinos, ya que a diferencia de los grandes felinos del género Panthera que pueden rugir el puma ronronea como los felinos menores.

Como cazador y depredador de emboscada, el puma persigue una amplia variedad de presas. Su principal alimento son los ungulados como el ciervo, en particular en la parte septentrional de su área de distribución, pero también caza camélidos como el guanaco y especies tan pequeñas como insectos y roedores. Prefiere hábitats con vegetación densa durante las horas de acecho, pero puede vivir en zonas abiertas.

El puma es territorial y tiene una baja densidad de población. La extensión de su territorio depende de la vegetación y de la abundancia de presas. Aunque es un gran depredador no siempre es la especie dominante en su área de distribución, como cuando compite con otros depredadores como el lobo gris. Se trata de un felino solitario que por lo general evita a las personas. Los ataques a seres humanos son raros, aunque su frecuencia ha aumentado en los últimos años.[3]

El puma fue considerado una fiera peligrosa a partir de la colonización europea de América. Esta consideración y la progresiva ocupación humana de los hábitats del puma han hecho que sus poblaciones disminuyan en casi todos sus hábitats históricos. En particular, el puma fue extinguido en la parte oriental de América del Norte, con excepción del caso aislado de una subpoblación en la Florida. Se cree que este felino podría recolonizar parte de su antiguo territorio oriental. Con su amplia distribución geográfica, el puma tiene decenas de nombres y es mencionado con diversas referencias en la mitología de los pueblos indígenas de América y también en la cultura contemporánea.

Ha recibido 917 puntos

Vótalo:

El Panda Rojo

2. El Panda Rojo

Todas los osos panda están en peligro de extinción, y aunque el panda gigante (blanco y negro) es el más conocido, algunos como el rojo, que son del tamaño de un gato, están al borde de la desaparición. Los panda sólo viven en China, y en la actualidad hay 1.500 ejemplares libres y 161 en... Ver mas
Todas los osos panda están en peligro de extinción, y aunque el panda gigante (blanco y negro) es el más conocido, algunos como el rojo, que son del tamaño de un gato, están al borde de la desaparición. Los panda sólo viven en China, y en la actualidad hay 1.500 ejemplares libres y 161 en cautividad, además de otros 21 trasladados a zoológicos fuera del país.

Ha recibido 883 puntos

Vótalo:

El Tigre

3. El Tigre

La extinción del tigre, el más enigmático de los felinos, que habita en este planeta desde hace dos millones de años, es inminente. El tigre en extinción es víctima de la caza furtiva, los cambios medioambientales y la fragmentación de la población. El tigre del Caspio, el Tigre de Bali y el... Ver mas
La extinción del tigre, el más enigmático de los felinos, que habita en este planeta desde hace dos millones de años, es inminente. El tigre en extinción es víctima de la caza furtiva, los cambios medioambientales y la fragmentación de la población. El tigre del Caspio, el Tigre de Bali y el tigre de Java ya se han extinguido. Actualmente sólo cinco especies de tigre “sobreviven” en alto peligro de extinción: el tigre de bengala, el del sur de China, el de Indochina, el de Sumatra y el tigre del Amur en Siberia.



Son felinos de piel rojiza y rayas negras. Viven en las selvas asiáticas, de Liberia hasta Asia del Sur. La mayor parte de la población de este felino habita en India. Es el más grande de los felinos. Su piel le permite camuflarse muy bien. El tigre puede hacer saltos hasta de 6 metros de largo y 2 metros de alto.
El tigre es el máximo depredador y no compite con otros carnívoros, con excepción de osos que le superen en tamaño y peso y del perro salvaje asiático. Los tigres prefieren cazar presas grandes como el Sambar, el gaur o el búfalo acuático, ya que proporcionan más carne, por lo que dura varios días, evitando la necesidad de otra caza.
El habitad natural del tigre en peligro de extinción se ve deteriorado cada vez mas debido a la deforestación y a la proliferación de granjas y pueblos en estas zonas que eran naturalmente del felino. Provocando la separación de los grupos, limitando las posibilidades de procreación con otros machos o hembras. Esto afecto la proliferación (ya que nacen generaciones de cachorros con defectos de nacimiento o mutaciones que les impiden llegar a la edad adulta) y la salud del tigre en extinción.



La reducción del habitad del tigre en extinción proboca tambien la pérdida de presas y esta razón, según unos estudios realizados, es la más grave amenaza para que el tigre quede en total extinción. Asegurar los recursos para su supervivencia es urgente, de no ser así el tigre desaparecerá en muy pocos años.
Muchos de los cuerpos se destinan a crear preparados de la medicina tradicional china (prohibido actualmente), para la que el tigre en extinción tiene poderes de curación especiales. Sus cuerpos son desmembrados y huesos, bigotes y colmillos son vendidos en el mercado negro por altas sumas de dinero.



En todos los países indochinos las guerras y conflictos civiles mantienen alejados a los científicos del estudio de la especie y el territorio. Se calcula que la población salvaje del tigre, consta de poco más de 3.000 ejemplares, mientras que en cautividad se estima que existen aproximadamente 20.000, un número mucho mayor al de los tigres salvajes. Se están trabajando en proyectos de protección de la diversidad biológica y la conexión de las distintas áreas de conservación del tigre. Se realiza campañas de concientización. Y se instalaron puntos de control en las principales entradas de la montaña para prevenir la entrada incontrolada de personas y proteger al tigre y su hábitat.
El tigre en peligro de extinción tiene hoy pocas posibilidades de preservar su especie, siendo el hombre su mayor enemigo.

Ha recibido 827 puntos

Vótalo:

El Oso

4. El Oso

Este bello animal, al que las primeras poblaciones humanas respetaban e incluso lo convirtieron en objeto de culto, se encuentra ahora en un grave peligro de extinción. Se supone que el oso apareció hace 250000 años, por aquel entonces dos especies : El Oso Cavernario (Ursus spaleus) que se... Ver mas
Este bello animal, al que las primeras poblaciones humanas respetaban e incluso lo convirtieron en objeto de culto, se encuentra ahora en un grave peligro de extinción. Se supone que el oso apareció hace 250000 años, por aquel entonces dos especies : El Oso Cavernario (Ursus spaleus) que se extinguió hace miles de años, y el Oso Pardo (Ursus arctos) que ha llegado hasta nuestros dias, pero que ahora está a punto de seguir los pasos del Cavernario. Otros Osos son el Oso Kodiak (Ursus arctos middendorfi) que es el más grande del mundo y que fue muy temido por los primeros colonos de Alaska. El Oso Grizzly (Ursus arctos horribilis) más pequeño (2.5 metros y 400 kilos de peso) y que habita en América del Norte.

Ha recibido 817 puntos

Vótalo:

El Lobo

5. El Lobo

Desde tiempos ancestrales el lobo ha sido perseguido por el hombre ya que ha sido considerado el principal enemigo del hombre. Esto se debe sobre todo a que este animal se encuentra en un nivel semejante al del hombre en la pirámide ecológica. Tanto el hombre como el lobo competían en la... Ver mas
Desde tiempos ancestrales el lobo ha sido perseguido por el hombre ya que ha sido considerado el principal enemigo del hombre. Esto se debe sobre todo a que este animal se encuentra en un nivel semejante al del hombre en la pirámide ecológica. Tanto el hombre como el lobo competían en la antigüedad por el alimento. La paradoja es que el perro "el mejor amigo del hombre" surgió porque nuestros antepasados domesticaron a unos cuantos lobos entre otras especies. Este fiero animal una vez domesticado se convirtió en un fiel servidor del ser humano, ayudándolo en la caza y en el mantenimiento de sus rebaños. En cambio los lobos que seguían en estado salvaje atacaban a sus rebaños y eran por ello considerados como uno de los mayores enemigos del hombre.

Ha recibido 816 puntos

Vótalo:

El Lince

6. El Lince

El último censo efectuado sobre el lince ibérico indicó que había una población de aproximadamente 1200 ejemplares. Estos datos han costado mucho trabajo obtenerlos ya que las poblaciones de Lince se encuentran dispersas y con sus territorios fraccionados por el hombre. A todo esto hay que... Ver mas
El último censo efectuado sobre el lince ibérico indicó que había una población de aproximadamente 1200 ejemplares. Estos datos han costado mucho trabajo obtenerlos ya que las poblaciones de Lince se encuentran dispersas y con sus territorios fraccionados por el hombre. A todo esto hay que añadir un nuevo problema. La tuberculosis, que afecta a las presas del Lince. Todavía no se sabe con seguridad si la tuberculosis afecta directamente al lince, esto esta creando polémica entre los investigadores del Parque Natural de Doñana y el ministerio de medio Ambiente. Si esta enfermedad afectase directamente al lince estaríamos ante otro gran problema para su supervivencia.

Ha recibido 813 puntos

Vótalo:

El Koala

7. El Koala

El koala, un animal realmente hermoso y amigable, que su único hábitat es el este de Australia esta en peligro de extinción. Es un marsupial arborícola su aspecto se asemeja al de un oso de peluche, con hábitos muy tranquilos similares a los de un perezoso. Los koalas viven en los altos... Ver mas
El koala, un animal realmente hermoso y amigable, que su único hábitat es el este de Australia esta en peligro de extinción.

Es un marsupial arborícola su aspecto se asemeja al de un oso de peluche, con hábitos muy tranquilos similares a los de un perezoso.
Los koalas viven en los altos eucaliptos -un árbol característico de países tropicales- y son exigentes con su comida, hay alrededor de 600 especies de eucaliptos en Australia, pero los koalas sólo comen alrededor de 120. Incluso, los koalas de ciertas áreas sólo comen cuatro o seis especies.



Un koala adulto come hasta un kilogramo de hojas cada noche. Un bosque de eucaliptos sólo puede sostener a un cierto número de koalas, por ello los animales en hábitats superpoblados o destruidos mueren de hambre, produciendo su inminente extinción.



Miden entre 60 y 100 cm, pesan entre 7 y 12 kilos, de cuerpo bajo y redondeado, sólo paren 1 cría por parto y muy raramente dos. La nariz del Koala presenta un desarrollo particular, pues le permite olfatear las hojas y saber perfectamente cuales son comestibles y cuales le caerían mal, a la vez que olfatea la proximidad de otros koalas, o sus rastros.
Los koalas viven arriba de los árboles y realizan la mayor parte de sus actividades de noche. Duermen 20 horas al día para no gastar energías. Sus depredadores naturales son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y las serpientes pitón. También las épocas de sequía y los incendios resultan peligrosos. Por décadas su población ha ido en descenso debido a la expansión urbana, accidentes automovilísticos, y ataques de perros.

Ha recibido 753 puntos

Vótalo:

El León

8. El León

El hábitat de los leones se extendía en la antigüedad desde la Península Ibérica hasta el oeste de la India y la mayor parte de África. Ahora sólo ocupan pequeñas partes de África y la India, y se estima que quedan unos 10.000 ejemplares (una tercera parte que hace 10 años). Algunas subespecies... Ver mas
El hábitat de los leones se extendía en la antigüedad desde la Península Ibérica hasta el oeste de la India y la mayor parte de África. Ahora sólo ocupan pequeñas partes de África y la India, y se estima que quedan unos 10.000 ejemplares (una tercera parte que hace 10 años). Algunas subespecies de león, como el del Cabo o el del Atlas, ya se han extinguido.

Ha recibido 743 puntos

Vótalo:

El Demonio de Tasmania

9. El Demonio de Tasmania

El demonio o diablo de Tasmania es un marsupial carnívoro que sólo se encuentra en la isla de Tasmania, al sur de Australia. Está prohibido cazarles desde los años 40, pero un tumor facial contagioso ha acabado en la última década con la mitad de los ejemplares en libertad.

Ha recibido 691 puntos

Vótalo:

El Canguro Arborícola de Huon

10. El Canguro Arborícola de Huon

El canguro arborícola de Huon es una especia de marsupial que vive en bosques lluviosos de montaña de Nueva Guinea, a alturas de entre 1.000 y 3.300 metros. Actualmente está en grave peligro de extinción debido a la caza y la deforestación, y sólo quedan 2.500 ejemplares en libertad.

Ha recibido 678 puntos

Vótalo:

La Tortuga Marina

11. La Tortuga Marina

Las tortugas marinas están en peligro de extinción por su caza excesiva o su captura. Se encuentran en todos los océanos de aguas tropicales y templadas. Las tortugas marinas que hoy sufren el peligro de extinción son unas excelentes nadadoras pueden llegar a una velocidad de hasta 35... Ver mas
Las tortugas marinas están en peligro de extinción por su caza excesiva o su captura.
Se encuentran en todos los océanos de aguas tropicales y templadas. Las tortugas marinas que hoy sufren el peligro de extinción son unas excelentes nadadoras pueden llegar a una velocidad de hasta 35 kilómetros por hora.
Su reproducción se da en temporada templada, en grandes grupos utilizan playas muy arenosas donde ponen sus huevos y luego de 45 día a 65 días el cascarón se rompe, empezando allí una carrera contra el tiempo, por que las posibilidades son muy pocas de vivir, ya que pueden ser capturadas en la arena por algún depredador terrestre o ser comida por algún pez al llega al agua.



La pesca comercial, la caza furtiva (Treinta y cinco mil animales mueren a manos de pescadores pirata anualmente), la contaminación de los mares (muchas mueren sin oxigeno enmarañadas en redes) y la destrucción por el hombre de las áreas de anidación en las playas y el remover los huevos de sus nido para comerlos (se los considera un afrodisíaco) amenazan con acabar con una especie que lleva 150 millones de años habitando la Tierra.



El hombre amenaza diariamente con acabar con una de las especies más antigua del planeta. Si no cambiamos y hacemos algo por la tortuga marina (en la mayoría de sus especies) seguirá corriendo un grave peligro de extinción.

Ha recibido 635 puntos

Vótalo:

El Lémur

12. El Lémur

Todas las especies de lémures están en peligro de extinción, sobre todo porque el hombre ha destruido su hábitat con la deforestación, y también por la caza. Son originarios de Madagascar, y su situación es realmente crítica: su población se ha reducido en un 80% y ya sólo quedan unos 400... Ver mas
Todas las especies de lémures están en peligro de extinción, sobre todo porque el hombre ha destruido su hábitat con la deforestación, y también por la caza. Son originarios de Madagascar, y su situación es realmente crítica: su población se ha reducido en un 80% y ya sólo quedan unos 400 ejemplares adultos en todo el mundo.

Ha recibido 628 puntos

Vótalo:

Las Ballenas y los Ballenatos

13. Las Ballenas y los Ballenatos

Las ballenas se encuentran en peligro de extincion, perseguidas y capturadas durante siglos como fuente de comida, aceite y muchos otros productos, disminuyeron en tal número que hoy estan en peligro de extinción. La Comisión Ballenera Internacional (CBI), es el organismo (desde 1946) que se... Ver mas
Las ballenas se encuentran en peligro de extincion, perseguidas y capturadas durante siglos como fuente de comida, aceite y muchos otros productos, disminuyeron en tal número que hoy estan en peligro de extinción.
La Comisión Ballenera Internacional (CBI), es el organismo (desde 1946) que se encarga de la regulación de la pesca comercial de cetáceos, prohibiendo la captura de ciertas especies y ha establecido cuotas de captura para otras. Pero la pesca ilegal de ballenas sigue siendo una realidad que amenaza a los cetáceos.



Los distintos tipos de contaminación afectan de formas diversas a la vida marina. Las sustancias químicas tóxicas, procedentes, generalmente, de vertidos de la industria química y de su uso agrícola, industrial o doméstico, llegan a mares y océanos y a los animales a través de la alimentación.
La pesca excesiva de algunas especies también afecta la cadena alimenticia de las ballenas en peligro de extinción.
A pesar de los esfuerzos las ballenas no están a salvo del peligro en extinción.



Ballena azul, es la especie de ballena más grande que existe y también el animal de mayor tamaño que jamás ha vivido en la Tierra.
Puede superar una longitud de 30 m y pesar 135 toneladas. Habitan en todos los océanos del mundo y la mayor parte de las poblaciones migran hacia los trópicos o zonas cercanas durante el invierno y hacia las zonas polares durante el verano.
La ballena azul pare una sola cría cada año y ésta permanece junto a la madre durante casi otro año más. Los sonidos que emiten pueden viajar a través del océano hasta distancias de 160 km, lo que le permite comunicarse con otras ballenas que se encuentren lejos.
Hoy se encuentra estrictamente protegida, aunque sigue siendo considerada como especie en peligro de extinción

Las costas de la península Ibérica son frecuentadas por las siguientes especies de ballenas que su mayoría se encuentran en extinción (sobre todo por la alta densidad de población y de actividad pesquera):
la ballena jorobada (también llamada, xibarte o yubarta), muy rara en aguas ibéricas.
la ballena vasca, conocida como ballena negra, considerada ya extinguida en nuestras costas.
el rorcual azul
el rorcual aliblanco (especies consideradas raras).
el norteño (especies consideradas raras).
el rorcual común, frecuente en todas las costas ibéricas.
el cachalote, común en las costas españolas, incluidas las de Canarias.
el cachalote pigmeo (no muy habitual).
la marsopa (bastante habitual en las costas atlánticas)
el calderón tropical (poco frecuente).
el calderón común (muy habitual en las aguas peninsulares).
la orca ( relativamente habitual en las costas atlánticas y cantábricas).
la falsa orca, pseudoorca u orca bastarda (muy escasa en costas atlánticas).
el calderón gris (frecuente en aguas ibéricas)



También ballenatos:
ballenato de Cuvier.
el ballenato de hocico de Sowerby.
el ballenato de hocico de Gervais.
el ballenato de hocico de Blainville.
el ballenato de hocico de True.
el calderón de hocico boreal.

Ha recibido 576 puntos

Vótalo:

El Guacamayo Rojo

14. El Guacamayo Rojo

La guacamaya roja es un ave grande y colorida que antes habitaba en los bosques tropicales de toda Sudamérica. La destrucción de su hábitat y su captura para el comercio han provocado que estén en peligro de extinción.

Ha recibido 570 puntos

Vótalo:

El Halcón Peregrino

15. El Halcón Peregrino

Estas crías de halcón peregrino serán muy hábiles en el vuelo y, como el resto de los de su especie, serán capaces de alcanzar los 180 km/h. A pesar de que hace pocos años el halcón peregrino poblaba abundantemente las zonas verdes de América, en la actualidad es realmente difícil verles. Están... Ver mas
Estas crías de halcón peregrino serán muy hábiles en el vuelo y, como el resto de los de su especie, serán capaces de alcanzar los 180 km/h. A pesar de que hace pocos años el halcón peregrino poblaba abundantemente las zonas verdes de América, en la actualidad es realmente difícil verles. Están en peligro de extinción porque la mayor parte de su población ha muerto intoxicada con pesticidas como el DDT.

Ha recibido 547 puntos

Vótalo:

El Cóndor

16. El Cóndor

El ave más grande del mundo, el cóndor, esta en peligro de extinción. El peligro que corre el Cóndor de que lo casen es muy real, debido a la costumbre religiosas (hay muchos mitos y leyendas de curación consumiendo la carne, ojos o estomago del cóndor) o comerciales (por su piel). Además de... Ver mas
El ave más grande del mundo, el cóndor, esta en peligro de extinción. El peligro que corre el Cóndor de que lo casen es muy real, debido a la costumbre religiosas (hay muchos mitos y leyendas de curación consumiendo la carne, ojos o estomago del cóndor) o comerciales (por su piel).
Además de ser el ave voladora más grande, es también una de las aves que vuela a mayores alturas, utilizando las corrientes térmicas ascendentes verticales de aire cálido pueden trepar con relativa facilidad los 7000 metros.



Escogen una pareja y permanecen con ésta de por vida. El ciclo reproductivo del cóndor, incluido el cortejo, apareamiento, incubación y levante del polluelo hasta su emancipación dura aproximadamente dos años.
El Cóndor ha sido amenazado por la cacería, deforestación (pérdida de su hábitat), contaminación del aire, agua y comida, y la severa reducción de su fuente de alimento (animales muertos).



Las poblaciones de cóndor andino han sufrido en las últimas décadas un alarmante descenso a todo lo largo de la cordillera de los Andes. Se están llevando a cabo en la actualidad proyectos de repoblamiento en áreas históricamente habitadas por cóndores y de las cuales fueron extirpados en el s. XX. Se sabe que poblaban mayormente los andes del sur, quizás por su gran extensión sin tanta explotación humana.
El planeta esta en peligro de perder una especie de ave en peligro de extinción sin igual y la responsabilidad de esto y de salvarla es del Hombre.

Ha recibido 538 puntos

Vótalo:

El Tatu Carreta

17. El Tatu Carreta

El Tatú Carreta pertenece a la Familia Dasypodidae, unos mamiferos un tanto particulares, que se caracterizan por llevar una armadura sobre su dorso y su costado. Es una estructura bastante flexible auque paresca tener mucha rigidez. Estos mamíferos pueden tener muchos tamaños, siendo el... Ver mas
El Tatú Carreta pertenece a la Familia Dasypodidae, unos mamiferos un tanto particulares, que se caracterizan por llevar una armadura sobre su dorso y su costado. Es una estructura bastante flexible auque paresca tener mucha rigidez.
Estos mamíferos pueden tener muchos tamaños, siendo el Priodontes maximus el mayor armadillo viviente.

Ha recibido 533 puntos

Vótalo:

El Gorila

18. El Gorila

Los gorilas (género Gorilla) son primates herbívoros que habitan los bosques de África central. Es el más grande de los primates vivos. Su ADN es en un 97%–98% igual al humano, siendo el más cercano a éste después de las dos especies de chimpancé. Los gorilas se desplazan generalmente a cuatro... Ver mas
Los gorilas (género Gorilla) son primates herbívoros que habitan los bosques de África central. Es el más grande de los primates vivos. Su ADN es en un 97%–98% igual al humano, siendo el más cercano a éste después de las dos especies de chimpancé.
Los gorilas se desplazan generalmente a cuatro patas. Sus extremidades anteriores son más alargadas que las posteriores y se asemejan a brazos, aunque son utilizadas también como punto de apoyo al caminar. Los machos miden entre 1,65 y 1,75 m de altura, y pesan entre 140 y 200 kg. Las hembras pesan aproximadamente la mitad que los machos. Aun así, un gorila obeso en cautividad ha alcanzado los 270 kg. La estructura facial del gorila se conoce como de «mandíbula protuberante», pues la mandíbula es mucho mayor que el maxilar.

La gestación dura 8 meses y medio y normalmente pasan 3 ó 4 años entre nacimientos. Las crías viven con sus madres 3 ó 4 años. Las hembras maduran cuando tienen entre 10 y 12 años (en cautividad, antes );los machos entre los 11 y los 13. La esperanza de vida es de 30 a 50 años. El Massa, del zoológico de Filadelfia, tiene el récord de longevidad: murió a los 54 años.

Los gorilas son mayoritariamente vegetarianos, y comen principalmente frutas, hojas, brotes, etc., si bien pueden llegar a consumir algunos insectos, lo que representa sólo del 1 al 2 por ciento de su dieta.

Además, todos los gorilas comparten el mismo tipo de sangre (B) y, como los humanos, cada gorila tiene huellas digitales únicas que lo identifican.

Ha recibido 526 puntos

Vótalo:

El Marabú Argala

19. El Marabú Argala

El marabú argala es un ave de gran tamaño que sólo vive en una pequeña región de la India y en Camboya, y en la actualidad quedan menos de 1.000 parejas en todo el mundo.

Ha recibido 475 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil