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Alimentos que jamás comerías si supieras cómo se hacen

Alimentos que jamás comerías si supieras cómo se hacen

  • Lista creada por alexander16.
  • Publicada el 02.03.2011 a las 05:05h.
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Último acceso 14.06.2012

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Existen un sin fin de leyendas urbanas relacionadas con la comida y las bebidas; lo malo es que muchas de ellas son realidad.

¿Te has preguntado como se preparan algunos de tus alimentos favoritos? ¿No? Tal vez no esté de más enterarte.

Son piezas comunes en las dietas de todos, favoritos de muchos, pero pocos saben de qué o cómo están hechos. Si eres “fan” de las salchichas o la gelatina, te sugiero no continuar leyendo ya que te decepcionarás

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

Gelatina - Piel sin curtir del ganado vacuno y los descarnes frescos de la cabeza y los huesos

1. Gelatina - Piel sin curtir del ganado vacuno y los descarnes frescos de la cabeza y los huesos

Hay de muchos colores y sabores; con frutas y semillas. Son indispensables en las fiestas para acompañar el pastel; además, son un alimento perfecto al no tener conservadores ni aditivos. Son recomendadas para prevenir la osteoporosis y la artrosis. Muy saludables, en general; sin embargo... Ver mas
Hay de muchos colores y sabores; con frutas y semillas. Son indispensables en las fiestas para acompañar el pastel; además, son un alimento perfecto al no tener conservadores ni aditivos.

Son recomendadas para prevenir la osteoporosis y la artrosis. Muy saludables, en general; sin embargo, hasta ellas tienen un lado oscuro.

Las gelatinas están hechas, un 90 por ciento, de colágeno. No se escucha tan mal, ¿verdad? Pero, ¿sabes qué es el colágeno? Es la piel sin curtir del ganado vacuno y los descarnes frescos de la cabeza y los huesos.

A esos se les quita la grasa y se les tritura en un periodo máximo de 24 horas después de que el animal muere.

Luego, se lavan con ácido los cueros y lo que salió de la trituración llamado oseína. Se mezclan con cal durante un periodo de 5 a 10 semanas.

Después, se extrae lo que resulta y es esterilizado para después ser enfriado y solidificado.

Ha recibido 3983 puntos

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Vino de Rata - Fetos de ratas

2. Vino de Rata - Fetos de ratas

Su nombre lo dice todo: es un vino hecho con fetos de rata. Para realizarse se toman varias ratas recién nacidas que son introducidas vivas en un frasco con alcohol.

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Salchichas - hechas con el hocico y estómago del puerco, el bazo del cordero, el esófago de la cabra y con el hígado y los labios de la vaca.

3. Salchichas - hechas con el hocico y estómago del puerco, el bazo del cordero, el esófago de la cabra y con el hígado y los labios de la vaca.

6. Salchichas. Perfectas para preparar los famosos "perros calientes", para tortas o para guisar con salsa. Al igual que el paté, las salchichas están hechas de restos de animales, como el puerco, la vaca y la gallina. O bien, según están hechas con el hocico y estómago del puerco, el bazo... Ver mas
6. Salchichas. Perfectas para preparar los famosos "perros calientes", para tortas o para guisar con salsa.

Al igual que el paté, las salchichas están hechas de restos de animales, como el puerco, la vaca y la gallina. O bien, según están hechas con el hocico y estómago del puerco, el bazo del cordero, el esófago de la cabra y con el hígado y los labios de la vaca.

Básicamente es una mezcla de carnes, y se pueden hacer casi de lo que sea.

Ha recibido 2809 puntos

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Café de Comadreja - Las comadrejas mastican los granos y luego las vomitan resultando  ser asi este café

4. Café de Comadreja - Las comadrejas mastican los granos y luego las vomitan resultando ser asi este café

nombre no es sólo porque a los creadores les haya parecido adecuado, sino porque es una de las variedades más raras de café que las Comadrejas se encargan de procesar. Y es que estos animales mastican los granos y luego los vomitan, con lo que se altera por completo el sabor. Éstos son... Ver mas
nombre no es sólo porque a los creadores les haya parecido adecuado, sino porque es una de las variedades más raras de café que las Comadrejas se encargan de procesar.

Y es que estos animales mastican los granos y luego los vomitan, con lo que se altera por completo el sabor. Éstos son recogidos por los cafetaleros y se comercializa para que en tu casa goces de una rica taza de esta bebida.

Ha recibido 1993 puntos

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Cerveza de hueso humano

5. Cerveza de hueso humano

En Perú existió una etnia que utilizaba los huesos de sus fallecidos para preparar esta bebida y después tomarla.

De esa manera lograban no separarse de sus seres queridos. Hoy en día no se conoce nada parecido. Pero, ¿te gustaría probar una cerveza así?

Ha recibido 1956 puntos

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Morcilla, Moronga, Rellana, Sóricua - embutido de sangre

6. Morcilla, Moronga, Rellana, Sóricua - embutido de sangre

Se le conoce por diferentes nombres, pero no es más que un embutido de sangre. También de puerco. Para que la puedas disfrutar en tu cocina, primero se tienen que lavar las tripas de puerco con jabón y limón hasta que queden sin ningún olor. Para hacer el relleno se ocupa un litro de... Ver mas
Se le conoce por diferentes nombres, pero no es más que un embutido de sangre. También de puerco.

Para que la puedas disfrutar en tu cocina, primero se tienen que lavar las tripas de puerco con jabón y limón hasta que queden sin ningún olor.

Para hacer el relleno se ocupa un litro de sangre sin coagular que es sazonada con condimentos como sal, pimienta, azúcar, orégano, cebolla y ajo.

Se coloca en las tripas y después se pone a hervir durante un tiempo. En este punto, debes saber que muchas veces se le agregan huesos triturados de la cabeza del puerco, por si sientes algo duro al momento de comerla esto en algunas partes del mundo en otros paises mas bien se le agrega arroz.

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Queso de puerco - caldo que se forma con la cabeza del puerco

7. Queso de puerco - caldo que se forma con la cabeza del puerco

Se pude decir que es primo del jamón porque no es precisamente un lácteo como lo conocemos, sino una especie de jamón que se puede servir en finas rebanadas para hacer una torta. Pero no tiene nada que ver con él, sólo que ambos vienen del puerco, pero de partes muy diferentes. El queso... Ver mas
Se pude decir que es primo del jamón porque no es precisamente un lácteo como lo conocemos, sino una especie de jamón que se puede servir en finas rebanadas para hacer una torta.

Pero no tiene nada que ver con él, sólo que ambos vienen del puerco, pero de partes muy diferentes.

El queso de puerco se hace de un caldo que se forma con la cabeza del puerco. Y para que el caldo se cuaje, se hace uso del colágeno de que tiene la cabeza, tal como la gelatina.

En cada país se come de diferente manera, así que no te espantes si encuentras algunos vellos o pedazos de cuero.

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Surimi - menudencias de especies de merluza, caballa, bacalao y abadejo

8. Surimi - menudencias de especies de merluza, caballa, bacalao y abadejo

Éste busca imitar a la carne de cangrejo. Están preparados con menudencias de especies de merluza, caballa, bacalao y abadejo. Se hace una mezcla de todo que se enjuaga en repetidas ocasiones para luego ser recalentada y enfriada sucesivamente, durante 40 minutos. Después de pasar por todo... Ver mas
Éste busca imitar a la carne de cangrejo. Están preparados con menudencias de especies de merluza, caballa, bacalao y abadejo. Se hace una mezcla de todo que se enjuaga en repetidas ocasiones para luego ser recalentada y enfriada sucesivamente, durante 40 minutos.

Después de pasar por todo eso, queda una especie de gel al que se le agregan otros ingredientes como huevo, colorante, sal, azúcar y más. Posteriormente, se congela y se arman las tiras de surimi.

Ha recibido 1503 puntos

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Paté - carne de diferentes animales; tales como cerdos, vacas y patos; así como del descarte de las vísceras de esos animales

9. Paté - carne de diferentes animales; tales como cerdos, vacas y patos; así como del descarte de las vísceras de esos animales

Es el complemento perfecto para acompañar cualquier reunión entre amigos. Además es la botana favorita de muchos, pero pocos saben de qué está hecho. No es precisamente de hígado, como la mayoría creemos, sino de carne de diferentes animales; tales como cerdos, vacas y patos; así como del... Ver mas
Es el complemento perfecto para acompañar cualquier reunión entre amigos. Además es la botana favorita de muchos, pero pocos saben de qué está hecho.

No es precisamente de hígado, como la mayoría creemos, sino de carne de diferentes animales; tales como cerdos, vacas y patos; así como del descarte de las vísceras de esos animales.

Para que logre esa consistencia, color y olor que conocemos se mezcla con diferentes ingredientes como especias, harina, leche, conservadores y otros ingredientes, que luego son cocinadas hasta lograr el sabor a hígado que conocemos.

Ha recibido 1466 puntos

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Lutefisk - bacalao sosa mezclado con cáustica la cual es una sustancia utilizada para lavar baños y limpiar drenajes

10. Lutefisk - bacalao sosa mezclado con cáustica la cual es una sustancia utilizada para lavar baños y limpiar drenajes

Es un platillo que se consume generalmente en los países nórdicos; está hecho de bacalao, el cual es un pescado. Pero esto no es todo, está mezclado con sosa cáustica, la cual es una sustancia utilizada para lavar baños y limpiar drenajes entre otras cosas. ¿Se te antoja?

Ha recibido 1217 puntos

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Tortilla del Sacromonte - sesos de corderos

11. Tortilla del Sacromonte - sesos de corderos

Limpiar los sesos de corderos y las criadillas con agua abundante y quitarles los restos de sangre y las membranas. Hervirlos por separado, durante 5 minutos en agua con sal. Escurrir y cortar en dados pequeños. Poner al fuego una sartén con abundante aceite y freír las patatas, cortadas en... Ver mas
Limpiar los sesos de corderos y las criadillas con agua abundante y quitarles los restos de sangre y las membranas. Hervirlos por separado, durante 5 minutos en agua con sal. Escurrir y cortar en dados pequeños.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite y freír las patatas, cortadas en rodajas, manteniendo el fuego bajo y la sartén tapada, para que se cuezan en el aceite. Cuando estén blandas, sacar del aceite y escurrir.

En un bol batir bien los huevos y añadir, las patatas, las criadillas, los sesos, el jamón y el chorizo (cortados en taquitos), los guisantes y el pimiento morrón troceado. Se sala y se revuelve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Poner al fuego una sartén, con el fondo cubierto de aceite y echar la mezcla extendiéndola y moviendo la sartén en círculos, para que no se pegue. Mantener durante unos 3 minutos y entonces, con la ayuda de un plato llano o una tapadera, dar la vuelta a la tortilla y mantener así, moviendo la sartén otros 2 ó 3 minutos hasta que la tortilla esté cuajada.

Ha recibido 1067 puntos

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