Versión impresa

Listas

10 curiosidades sobre el chocolate

10 curiosidades sobre el chocolate

Publicada el 19.02.2011 a las 01:57h.

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

Avatar de Nalaje

Último acceso 07.08.2014

Acciones de la lista

El chocolate da la fuerza

1

El chocolate da la fuerza

Un chip de chocolate puede proporcionar la energía suficiente para que una mujer que camine 45 metros. Una sola pieza de chocolate tiene el 10% de la cantidad recomendada de ingestión diaria de hierro.
Ha recibido 140 puntos

Vótalo:

El chocolate previene el envejecimiento

2

El chocolate previene el envejecimiento

La masa de cacao tiene un gran poder antioxidante, más que cualquier otra fruta para combatir los efectos de la edad y asegurar que algunos científicos pueden ayudar a prevenir el cáncer.
Ha recibido 124 puntos

Vótalo:

El chocolate no engorda

3

El chocolate no engorda

El chocolate puro tiene menos grasa y una gran cantidad de magnesio y hierro. Con la moderación adecuada puede disfrutar del placer de comer chocolate sin dañar el organismo.
Ha recibido 118 puntos

Vótalo:

El Chocolate y el Amor

4

El Chocolate y el Amor

Esa embriagadora sensación que ocurre cuando está enamorado se da porque el cerebro produce feniletilamina. Se puede obtener un efecto similar con el chocolate, que contiene la misma sustancia, aunque un exceso puede alterar el sistema nervioso.
Ha recibido 116 puntos

Vótalo:

El chocolate no termina con la piel

5

El chocolate no termina con la piel

El Chocolate no causa o agrava el acné, esto es un mito.
Ha recibido 115 puntos

Vótalo:

Pasar de chocolate

6

Pasar de chocolate

La gente en todo el mundo gasta más de 8800 millones de € en el chocolate al año.
Ha recibido 113 puntos

Vótalo:

Chocolate da felicidad

7

Chocolate da felicidad

Chocolate estimula la producción de hormonas en el área de las emociones similares a las liberadas cuando reimos. Ayuda a combatir la depresión, hipertensión, tumores e incluso el estrés del síndrome premenstrual.
Ha recibido 113 puntos

Vótalo:

Perros y Chocolate

8

Perros y Chocolate

El chocolate puede ser mortal para los perros. Contiene un ingrediente llamado “teobromina” que pueden ser tóxicos para el sistema nervioso central y los músculos del corazón del perro.
Ha recibido 110 puntos

Vótalo:

Devorando Chocolate

9

Devorando Chocolate

El consumo por cápita de chocolate indica que cada persona consume casi 3 kilos de chocolate al año.
Ha recibido 104 puntos

Vótalo:

Que se haga de chocolate

10

Que se haga de chocolate

El modelo más grande de chocolate de hoy fue construido en la ciudad olímpica de Barcelona en 1985. Pesaba dos toneladas y tenía 10 pies de largo.
Ha recibido 99 puntos

Vótalo:

Comentarios
¡¡Comenta!!

Buscador

© 2013-2017 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil | Tags populares