Versión impresa

10 curiosidades sobre el chocolate

10 curiosidades sobre el chocolate

  • Lista creada por Nalaje.
  • Publicada el 19.02.2011 a las 01:57h.
  • Clasificada en la categoría Otros.
  • La lista SI admite nuevos comentarios.
  • La lista SI admite que sus elementos sean votados.
  • La lista NO admite que otros usuarios añadan nuevos elementos.

La lista no tiene tags.

Avatar de Nalaje

Último acceso 07.08.2014

Perfil de Nalaje

  • Las estadísticas del usuario se mostrarán en los próximos días.

Ver el perfil de Nalaje

Acciones de la lista

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

Estos son los elementos de la lista. ¡Vota a tus favoritos!

El chocolate da la fuerza

1. El chocolate da la fuerza

Un chip de chocolate puede proporcionar la energía suficiente para que una mujer que camine 45 metros. Una sola pieza de chocolate tiene el 10% de la cantidad recomendada de ingestión diaria de hierro.

Ha recibido 130 puntos

Vótalo:

El chocolate previene el envejecimiento

2. El chocolate previene el envejecimiento

La masa de cacao tiene un gran poder antioxidante, más que cualquier otra fruta para combatir los efectos de la edad y asegurar que algunos científicos pueden ayudar a prevenir el cáncer.

Ha recibido 119 puntos

Vótalo:

El chocolate no engorda

3. El chocolate no engorda

El chocolate puro tiene menos grasa y una gran cantidad de magnesio y hierro. Con la moderación adecuada puede disfrutar del placer de comer chocolate sin dañar el organismo.

Ha recibido 113 puntos

Vótalo:

El Chocolate y el Amor

4. El Chocolate y el Amor

Esa embriagadora sensación que ocurre cuando está enamorado se da porque el cerebro produce feniletilamina. Se puede obtener un efecto similar con el chocolate, que contiene la misma sustancia, aunque un exceso puede alterar el sistema nervioso.

Ha recibido 111 puntos

Vótalo:

El chocolate no termina con la piel

5. El chocolate no termina con la piel

El Chocolate no causa o agrava el acné, esto es un mito.

Ha recibido 110 puntos

Vótalo:

Perros y Chocolate

6. Perros y Chocolate

El chocolate puede ser mortal para los perros. Contiene un ingrediente llamado “teobromina” que pueden ser tóxicos para el sistema nervioso central y los músculos del corazón del perro.

Ha recibido 110 puntos

Vótalo:

Pasar de chocolate

7. Pasar de chocolate

La gente en todo el mundo gasta más de 8800 millones de € en el chocolate al año.

Ha recibido 108 puntos

Vótalo:

Chocolate da felicidad

8. Chocolate da felicidad

Chocolate estimula la producción de hormonas en el área de las emociones similares a las liberadas cuando reimos. Ayuda a combatir la depresión, hipertensión, tumores e incluso el estrés del síndrome premenstrual.

Ha recibido 108 puntos

Vótalo:

Devorando Chocolate

9. Devorando Chocolate

El consumo por cápita de chocolate indica que cada persona consume casi 3 kilos de chocolate al año.

Ha recibido 99 puntos

Vótalo:

Que se haga de chocolate

10. Que se haga de chocolate

El modelo más grande de chocolate de hoy fue construido en la ciudad olímpica de Barcelona en 1985. Pesaba dos toneladas y tenía 10 pies de largo.

Ha recibido 94 puntos

Vótalo:

Bienvenido

Con las Listas de 20minutos.es puedes crear tu propio top y leer y votar los del resto de usuarios. Ver más

Crear una nueva lista

Encuentra una lista al azar

Busca una lista

Conectados recientemente

Comentarios
Haz tu comentario aquí

© 2013-2016 - Listas de 20minutos.es | Ir a la versión móvil